Виза в Ирландию

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол
Виза в Ирландию

Повідомлення Котяра » 15.2.11 01:40

Вопрос для "бывалых". Как быстро оформляется виза в Ирландию, какие "выбрыки" и т.д.? Насколько я знаю, в Киеве есть только консульство и документы отправляют не то в Прагу, не то в Москву (информация противоречива в нете, поэтому хотелось бы из первых рук получить ответ) :help:

PS. Я опять фигею, дорогая редакция. В Ирландию без виз могут ездить почти все, кроме бывших СССР. С распростертыми объятиями там ждут граждан таких стран, как: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Белиз, Боливия, Ботсвана, Бруней, Коста-Рика, Фиджи, Гватемала, Гвиана, Гондурас, Лесото, Макао, Малави, Малайзия, Мальдивы, Науру, Никарагуа, Сант Киттс и Невис (ГДЕ ЭТО?), Сант Люсия (ЧТО ЭТО?), Сант Винсент и Гренадины (КАПЕЦ), Самоа, Соломоновы острова, Свазиленд, Тайвань, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Вануату, Венесуэла... :dash2: Про цивилизованные страны я вообще молчу...
Нам же визу могут до 2-х месяцев оформлять, судя по отзывам...

ЗЫ. Все равно жду "живых" комментариев и советов.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Den_N
* * * *

Re: Виза в Ирландию

Повідомлення Den_N » 15.2.11 09:54

Таки да, у нас только консульство, документы отправляют в Москву. Я ждал визу больше месяца, но это был первый выезд в ЕС. Поездка была как деловая с приглашением от принимающей фирмы, каких то дополнительных документов (кроме как по списку) не носил, на собеседования не ходил. Гиннес - ням-нямка :)
Зображення

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 15.2.11 13:57

В Ирландию без виз могут ездить почти все, кроме бывших СССР. С распростертыми объятиями там ждут граждан таких стран, как: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Белиз, Боливия, Ботсвана, Бруней, Коста-Рика, Фиджи, Гватемала, Гвиана, Гондурас, Лесото, Макао, Малави, Малайзия, Мальдивы, Науру, Никарагуа, Сант Киттс и Невис (ГДЕ ЭТО?), Сант Люсия (ЧТО ЭТО?), Сант Винсент и Гренадины (КАПЕЦ), Самоа, Соломоновы острова, Свазиленд, Тайвань, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Вануату, Венесуэла... :dash2: Про цивилизованные страны я вообще молчу...
Разница только в том, и Ирландцы это знают, что граждане этих стран из-за бедности не в состоянии купить билет на самолёт и прилететь в Ирландию - поэтому и "Добро пожаловать" а наши могут не полениться и прилететь #crazy_pilot , проверить как там обстоят дела в их экономике.
Слава УкраЇні!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.2.11 14:26

вопрос, а из ирландии в британию виза нада? там вообще границы есть?
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 15.2.11 15:57

В Ирландию без виз могут ездить почти все, кроме бывших СССР. С распростертыми объятиями там ждут граждан таких стран, как: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Белиз, Боливия, Ботсвана, Бруней, Коста-Рика, Фиджи, Гватемала, Гвиана, Гондурас, Лесото, Макао, Малави, Малайзия, Мальдивы, Науру, Никарагуа, Сант Киттс и Невис (ГДЕ ЭТО?), Сант Люсия (ЧТО ЭТО?), Сант Винсент и Гренадины (КАПЕЦ), Самоа, Соломоновы острова, Свазиленд, Тайвань, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Вануату, Венесуэла... :dash2: Про цивилизованные страны я вообще молчу...
Разница только в том, и Ирландцы это знают, что граждане этих стран из-за бедности не в состоянии купить билет на самолёт и прилететь в Ирландию - поэтому и "Добро пожаловать" а наши могут не полениться и прилететь #crazy_pilot , проверить как там обстоят дела в их экономике.

Разница в том, что это бывшие колонии англии или англо-франции. Потому у них практически отсуствует визовый режим, как укр-россия например. У меня есть пара знакомых пакисташек которые свободно катаются в англию , живя в дании со своими пакистанскими паспортами. Им только ворк пермит в европе нужен, а виза не обязательна, в то время как мне, гражданину Украины, попасть в Данию это надо чуть ли не фигурными кирпичами срать.
Востаннє редагувалось 16.2.11 10:02 користувачем 5trovi4, всього редагувалось 1 раз.

mraven
* *

Повідомлення mraven » 15.2.11 18:19

....Дают, тока базу сверят где ты был. А еще важно не нарушать визовый режим. Это получить первый раз визу в одну страну а вьезжать через другую. ...
А разве не нужно брать визу в ту страну, где дольше всего находиться будешь? А остальные страны указывать как транзитные.
К примеру. Виза чешская. Но заезжаю в Польшу и дальше своим ходом на неделю в Чехию.

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 15.2.11 21:43

тут удалено потому что было не по теме
Востаннє редагувалось 16.2.11 10:01 користувачем 5trovi4, всього редагувалось 1 раз.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 15.2.11 22:26

вопрос, а из ирландии в британию виза нада? там вообще границы есть?
Границы там почти нет (между Ирландией и Сев.Ирландией, которая как бы ВБ), но Ирландия вся целиком - остров, и до большой Британии либо вплавь, либо самолетом, а что там, что там без визы никак.
И Ирландия - это НЕ шенген. Ирландия - это НЕ Великобритания. В Ирландию годится ТОЛЬКО ирландская виза (хоть и выглядит она как шенгенская и валюта Ирландии - евро. Ирландия - не входит в Шенгенское соглашение).

Вопрос к бывалым. Возможно ли лично отвезти документы в Москву и насколько это ускорит процесс получения ирландской визы?

ЗЫ. Не знаю как там по шенгенским визам. Летали в Исландию. Шенген открыли французский. Ехали через Данию (с ночевкой). Проблем не было. Другое дело, что у нас посольства Исландии нет и визу для нее оформлять нужно формально в Норвежском посольстве, но из-за его медлительности, теоретически при наличии "хвостов", и в любом другом посольстве шенгена.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.2.11 22:38

от блин отстой.
прийдется с британской мудохатся.
кста тоже не понял при чем тут шенген и ирландия что народ так живо про шенген разглагольствует.. ))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 15.2.11 23:25

Ох елки , я вечно забываю что Британия и то что там рядышком на северозападе в зону шенгена не входит.
Востаннє редагувалось 16.2.11 10:02 користувачем 5trovi4, всього редагувалось 1 раз.

tuneil
*

Повідомлення tuneil » 16.2.11 08:07

Границы между Серверной Ирландией и Республикой Ирландия - нет абсолютно (проверено прошлой зимой в районе Слайго). Дальше поромом до Британии.
Но пересекать без британской визы крайне не рекомендуется - иногда гарда случайно спалить может, дальше депортация, на 5 лет запрет въезда в эти страны ну и дальнейшие трудности в получении каких-либо виз.

Саму (туристическую) визу в Ирландию (Республику) выдают охотно и быстро (10 рабочих дней).
Консульство как уже сказали в Киеве, адрес в Интернете irishconsulate.kiev.ua.
Документы отправляют в Москву, откуда в 50% случаев валидируют личность звонками на работу и запросом дополнительных справок. Очень щепетильно относятся к предыдущим простроченым визам - старайтесь не задерживатся в стране больше обозначеного термина указаного в cover letter (если таков имеется), ибо второй раз песочить будут по полной.
Стоимость визы - 100Е

К слову сказать, это была моя первая виза в чистом паспорте.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей