Выбор покрышек Schwalbe

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Nechupara
* * * *
Стать:чол
Re: Schwalbe - выбор покрышки

Повідомлення Nechupara » 25.2.08 12:23

Дякую за поради! :angel:
Так, згоден, що ця смуга світловідбивна дуже корисна 8) У мене ось виникло питання: ось в цьому прайсі є два варіанти Ленд Крузера з потрібною мені шириною, а саме:
1) 50-559 26x1.90/2.00 Покрышка Schwalbe LAND CRUISER PP 50-559 B HS307 SBC 24EPI - 66 грн.;
2) 50-559 26x1.90/2.00 Покрышка Schwalbe LAND CRUISER PP 50-559 B+RT HS307 SBC 24EPI - 92 грн.
Не можу розібратися в цих позначеннях :( Варіант номер 2 - це і є з тою світловідбивною смугою, чи ні? :gerl:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 25.2.08 12:39

У мене ось виникло питання: ось в цьому прайсі є два варіанти Ленд Крузера з потрібною мені шириною, а саме:
1) 50-559 26x1.90/2.00 Покрышка Schwalbe LAND CRUISER PP 50-559 B HS307 SBC 24EPI - 66 грн.;
2) 50-559 26x1.90/2.00 Покрышка Schwalbe LAND CRUISER PP 50-559 B+RT HS307 SBC 24EPI - 92 грн.
Не можу розібратися в цих позначеннях :( Варіант номер 2 - це і є з тою світловідбивною смугою, чи ні? :gerl:
Видимо, это фирменное велокиевское сокращение. :p B - чёрная стенка (black), B+RT - чёрная со светоотражающей полосой (определено по номеру артикула 11132899).

urbik

Повідомлення urbik » 26.2.08 17:31

Видимо, это фирменное велокиевское сокращение. :p B - чёрная стенка (black), B+RT - чёрная со светоотражающей полосой (определено по номеру артикула 11132899).
ясно видимо, что это фирменное бойлевское сокращение - на последней странице каталога приведен список аббревиатур
Зображення

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.2.08 14:07

ясно видимо, что это фирменное бойлевское сокращение - на последней странице каталога приведен список аббревиатур
Юра, мне кажется, ты что-то скрываешь. ;-) Какой каталог подразумевается? Если этот, то там такой аббревиатуры не значится. А вот описание термина Reflex очень даже присутствует. Если же ты об этом каталоге, то там упоминаемого тобой списка аббревиатур также нет. Зато есть вот что:
:good:

urbik

Повідомлення urbik » 28.2.08 02:40

Юра, спасибо за вопрос - дело в том что пока я искал диск чтоб на него ответить, нашел пригласительный на выставку, спрятанный мной в таком месте где б я его еще долго искал. ну, ближе к делу
Юра, мне кажется, ты что-то скрываешь. ;-) Какой каталог подразумевается? Если этот, то там такой аббревиатуры не значится. А вот описание термина Reflex очень даже присутствует. Если же ты об этом каталоге, то там упоминаемого тобой списка аббревиатур также нет. Зато есть вот что:
:good:
сори, действительно в каталоге этих аббревиатур нет, что то я перепутал. извини
это абревиатуры используемые в прайсе фирмы, откуда они попадают в розничный прайс .

насчет швальмы - свою руку в форматировании экселевской таблицы узнаю, швальбу не узнаю...
Зображення

Mihas
* * *

Повідомлення Mihas » 3.3.08 14:44

Народ, подскажите какую резину лучше выбрать для леса(грунт, болото, песок), чтобы хорошо держала на поворотах и была скоростной?цена и вес большого значения не имеют...
Заранее благодарен за ответы!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 4.3.08 11:51

Народ, подскажите какую резину лучше выбрать для леса(грунт, болото, песок), чтобы хорошо держала на поворотах и была скоростной?цена и вес большого значения не имеют...
Заранее благодарен за ответы!
Для богатеньких рекомендую спереди Schwalbe Nobby Nic и сзади Schwalbe Racing Ralph. Если есть желание чуток сэкономить, наперёд можно поставить Schwalbe Jimmy (Schwalbe Albert/Little Albert), а назад Schwalbe Smart Sam. Для бюджетников - Schwalbe Land Cruiser на оба колеса.

Mihas
* * *

Повідомлення Mihas » 4.3.08 13:08

спасибо за ответ!наверно выберу вариант 2 -перед Albert, назад- Smart Sam. все-таки по деньгам разница есть! :)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 4.3.08 16:35

спасибо за ответ!наверно выберу вариант 2 -перед Albert, назад- Smart Sam. все-таки по деньгам разница есть! :)
Как тебе больше нравится...

Просто имей в виду, что вперёд иногда ставят более широкую резину, чем назад. Так что если кататься ты собираешься главным образом именно по грунтам, то возможно имеет смысл на переднее колесо поставить покрышку сечением 2.25" (это как раз Albert), а назад 2.1". Кроме того обе выбранных тобой покрышки лёгкие складные, что как раз отвечает предъявленным требованиям к скорости. :good: Эта комбинация рекомендуется Schwalbe для альпийских походов. ;-)

Mihas
* * *

Повідомлення Mihas » 4.3.08 17:29

Подскажи, а какая разница между Albertом и Nobby Nic? кроме цены? ;-) и какая разница между SnakeSkin и Alpencross?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 4.3.08 21:51

Подскажи, а какая разница между Albertом и Nobby Nic? кроме цены? ;-) и какая разница между SnakeSkin и Alpencross?
Итак, всё по порядку...

На самом деле, всё дело именно в цене. ;-) Семейство братьев Albert - это просто одна и та же покрышка в разных сечениях. Назначение Nobby Nic и Albert очень близко: это кросскантрийные покрышки повышенной цепкости на сложных трассах. Но Nobby Nic - чисто гоночная кросскантрийная покрышка High-End класса преимущественно для мягких поверхностей с трёхслойным компаундом и сверхэластичным каркасом линейки Evolution. Albert, классом ниже, больше адаптирован к каменистым трассам, имеет двухслойный компаунд (в отличие от трёхслойного у Nobby Nic) и обычный каркас. SnakeSkin - тканый слой дополнительной защиты бортовой стенки покрышки для лучшего противодействия абразивному износу (особенно полезен на каменистых трассах). Alpencross - опция вроде DoubleDefence у Nobby Nic - это комбинация из SnakeSkin и защиты от проколов RaceGuard.

Дополнительная информация может быть почерпнута здесь.

evolvent
* * * * *

Re: Выбор покрышек Schwalbe

Повідомлення evolvent » 13.6.09 15:09

подскажите пожайлуста в чем принципиальная разница разных протекторов ральфов в работе? старый более накатистый?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 17.6.09 08:59

подскажите пожайлуста в чем принципиальная разница разных протекторов ральфов в работе? старый более накатистый?
Итак, старый протектор и новый протектор. Ответ на твой вопрос можно найти здесь. К этому добавлю, что старый протектор Schwalbe Racing Ralph был больше рассчитан именно на заднее колесо. Да, он был накатистым, но боковое сцепление оставалось его слабым местом. С тех пор, как Schwalbe ввела гоночную систему из 3-х покрышек, возникла насущная необходимость ставить Racing Ralph вперёд, что при старом протекторе было чревато неприятностями. В итоге, протектор переделали так, что боковое сцепление и сила тяги (на заднем колесе) улучшились. Что касается сопротивления качению, то крутильного динамометра у меня нет, но есть основание полагать, что по грунту новый протектор катится чуточку хуже, что, однако же, компенсируется улучшением сцепления.

ambu
*

Повідомлення ambu » 2.1.11 00:08

в продолжение темы дабы не открывать новую... помогите плиз в выборе покрышки
перечитал что смог но так и не определился
итак катаю 40\60 лес асфальт в песок влажу редко но влажу......в грязь и прочее г не лезу

покрышку хочу взять всерьёз и надолго

катаю на легке но планируется покупка багажника со штанами....

присмотрел в размере 2.0-2.1
marathon plus atb есть возможность взять что говориться сейчас...но смущает дорожка по центру не сотрётсяли быстро на асфльте?
marathon plus tour вроде как больше всех нравиться (катит ли лучше атб??? по рисунку вроде да) может чуть хуже гребёт но несущественно
marathon Extreme полнейшая защищённость ДД но цена стоитли оно того?(из всех меньше всего по рисунку нравиться)
marathon XR аналогично(ХД) но очень долгоживучая рисунок вроде как понакатистей
smart sam Эконом вариант хотя и ненамного дешевле...а стираются вроде как быстрее марафонов но гребучие это и по рисунку видно...но проскакивало мнение что под ргуженым багажником уж очень быстро убиваються??

Итак прошу Вашего совета в выборе...или как обычно бывает окончательно меня запутайте..:)) в любом случае по моему скромному мнению любой вариант будет лучше чем мои стандартные KENDA K-Rad K-905 26x2,3

ну с рисункоим конечно мне определяться что для меня важнее накат/проходимость...больше интересует мнение надёжности ДД(ХД) против смарт гварда
вот както 5 мм каучука(или чё там у них) врят ли от чегото серьёзного защитят(кто ездил как оно??) а вот прослойка твёрдого это вроде как интереснее......хотя свою кенду за два сезона неразу непробил..хотя после покупки вела метрах в двухста от магазина наехал задним колесом на конкретную кучу битого стекла думал усё...тьху-тьху-тьху...

в общем советуйте, высказывайте мнения, посылайте в поиск..:)

вот ещё Ленд крузер вроде как интересен (по крайней мере ценой)

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 2.1.11 18:53

Могу только по поводу Марафон Эктрим высказать впечатления.
Проехал на ней почти 5000 км-почти 100 процентов асфальт(когда покупал,то еще не знал,что меня так от грунтов в сторону шоссе потянет,поэтому пришлось на такой зубатой асфальт катать).Накат вполне даже нормальный,проколов ноль-по стеклу тоже ездил не раз,вообще не обращаю на него внимания.Резина очень жесткая,следов износа на ней почти не заметно.Вообще трудно даже представить на сколько км ее еще хватит.
В следующем году думаю катать на сликах,так что подумываю продать свои Экстримы 2 штуки по цене одной.А может и себе оставлю-очень верная и надежная резина.

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 9.2.11 21:02

Прошу совета по покрышкам.
Хочу взять покрышки для "легких" грунтов(КК). В основном для покатушек, немного для погонять... Проехать больше - устать меньше, быть быстрее... За особой цепкостью не гонюсь. Как пример трассы это Боярка24... Ну и чтобы хватило протектора надолго(очень желательно)...
Собственно мысли:
1) Из вышесказанного "Schwalbe Nobby Nic и сзади Schwalbe Racing Ralph"
2) Два Rocket Ron
Но мне кажется что эти покрышки даю сильное сопротивление при поездке, от чего быстро устанешь...
На Данный момент у меня 2 Smart Sam и сомнения стоит ли их на что менять...
Мне серия Perfomance нравится по цене на порядок больше, но могу пожертвовать половиной стипендии и дособирать до Evolution.
У кроме веса есть принципиальная разница? Особенно интересует проколоустойчивость...

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 9.2.11 21:14

Рон на перед, ральф на зад, либо 2 ральфа. Нобик в наших условиях не нужен
Если хочется проколоустойчивости и катимости - версия EVO с Дабл дефенс
ездю абы как и абы где

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 9.2.11 21:29

Рон на перед, ральф на зад, либо 2 ральфа. Нобик в наших условиях не нужен
Если хочется проколоустойчивости и катимости - версия EVO с Дабл дефенс
Спасибо за ответ!
А в обычных версиях, без "Дабл дефенс", Perfomance или Evolution более проколоустойчив?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 9.2.11 23:31

А в обычных версиях, без "Дабл дефенс", Perfomance или Evolution более проколоустойчив?
В перфомансе резина потолще пожетче, может за счет этого и проколоустойчивее
ездю абы как и абы где

ambu
*

Повідомлення ambu » 15.2.11 14:36

остановил таки взгляд на двух покрышках 26х2.0
marathon plus atb
marathon plus tour
[ссылки удалены]
кто может помочь с отзывами?? почти НИЧЕГО не нашел про tour .... про АТВ - хороший накат супер по асвальту и не любит мокрой дороги (травы грязи корней)...кто имел дело с ТУРОМ...как он по накату/проходимости??

покрышки в основном для грунтов асфальта...но возможность проезда по не очень хорошей дороге приветствуется..
зарание спс.!

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 17.2.11 22:17

А кто знает сколько могут прожить Рейсиг Ральфы в нежестоких условиях експлуатации?

ErV
*

Повідомлення ErV » 12.4.11 13:56

Решил и я отписаться о своем варианте на тему асфальт (говорят раньше он там был)/твердый грунт 50/50. Rocket Ron (спереди) + Hurricane (сзади). Я извращенец?

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 12.4.11 22:13

Решил и я отписаться о своем варианте на тему асфальт (говорят раньше он там был)/твердый грунт 50/50. Rocket Ron (спереди) + Hurricane (сзади). Я извращенец?
:lol: очень даже может быть)
смарт сэм перед\зад-город\грунты
смарт сэм-перед\ ларсен ТТ-зад---грунты только.
Акваланг....

ErV
*

Повідомлення ErV » 13.4.11 07:31

Умный Сэм не плохая резина, нет. Но она средняя, средняя во всем. Хочеться чего то эдакого :grin:. Это типа хочется мчаться и не улететь в кусты при малейшем фэйле

КСТ
*

Повідомлення КСТ » 23.4.11 08:16

А мне бы в элементарном разобраться. Что означает маркировка- на покрышках указано: Schwalbe Tyrago Liteskin puncture protectton? ,больше ничего. По бокам покрышки светоотражаюшая полоса. Обода Тattoo BGM Z-19 Double Wall. В одном из описаний указан размер 42-622. Колеса, наверное 28. Что все это значит, какой размер моих покрышек и для чего они. Велосипед тrekking, спасибо.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей