А дальше , допустим мы смирились с лексикой и с основными понятиями.. Хотя одно слово из их культури включает в себя такой объем что

кому-то подойдет йога очень хорошо, кому-то -- категорически нет, кому-то -- велик, кому-то -- облака созерцать.. все вокруг можно использовать как инструмент, знать бы для чего ;-)еще меня помнится волновал вопрос - а если без йоги, то что, неужели невозможно стать "совершенным" "существом" !? И сейчас мне видится что не проблема. С другой стороны если вспомнить про переводы с языков то мы все на связи (те еще йоги) и вело может просто немного отличается от хатхи, но не хуже, а уж карма йогой так все занимаемся постоянно (погуглите если не верите), ну и про бхакти русских не учить!..... вопщем если есть возможность то я за, если нет то я тоже за :
Вот чёрт, где же я эту заморочку встречал-то? Не помню. Но она очень странная.я практикую ЙОГУ: асани та перші дві сходинки йоги: Йама та Ніяма. (всього 8 сходинок)
наступна сходинка - ПРАНАЯМА, але тут вже потрібен Вчитель, бо існує небезпека нашкодити собі.
Боже упаси! Они сами кого хочешь затрогают.не трогайте православие,
Православная церковь Московского патриархата негативно относится к всему что не относится к Московскому патриархату. Для них йоги - сектанты, потому что невозможно лежать в шивасане и быть православнымКстати............православная церьковь негативно относится к занятиям в йогой( вернее к духовной составляющей) ...........но содержать тело в добром здравии рекомендует библия!!! Как же быть???.........Я думаю,есть несчетное колличество способов заниматься физическим совершенствованием организма помимо йоги!!!Я лично этот вопрос задавал монахам Валаама. И был очень удивлен, что они по островам перемещаются на велосипедах!!!!!!!!!Кстати недавно посмотрел фильм ,,ПОП,, с Маковецким.....так вот там батюшка рассекает по приходу на велике.....!!!!!Советую посмотреть!!!
я думаю языком на котором читаются молитвы/мантры. рекомендации же как и сколько читать, дышать, о чем не думать и к кому обращатся, очень близки.А чем отличается православие и мантра-йога?
это не большая проблема. читать это работать напрямую с сознанием - очень приветствуется и считается более высокой ступенью чем хатха (Гьяна), правда если читать о хатхе то это не совсем то, там как раз "идти надо" помоемуПо теме: йогов уважаю от всей души! У меня на бывшей работе был сотрудник - водитель -- отакой мужик! Меня поражала его выдержка, его трезвый взгляд на любую сложную ситуацию и его острый и справедливый ум, до глубины души. Большое удовольствие было с ним общатся. После того, как узнала, что он занимается йогой - всерьез заинтересовалась этим учением, но, к сожалению, дальше читания не пошло - толи у меня не хватает выдержки, толи ума недостаточно много)))), но не смогла я втянутся во все это дело. Хотя после общения с людьми-йогами (а таких в моей жизни было всего два человека) я уверена, что таким людям можно доверять, убедилась, что они всегда придут на помощь, если не делом, то словом обязательно!
Вот такие фразы веселят до глубины души, поскольку показывают полное непонимание говорящего, о чем он говорит (в данном случае о хтха-йоге)....и считается более высокой ступенью чем хатха (Гьяна)...
Ты знаешь, говорят сколько китайцев - столько и стилей ци-гуна. Сколько людей - столько и мнений. И не всегда они великие просвящённые...О! Намечается еще один холиварчик на тему, какая йога круче, выше, правилнЕе.![]()
Вот такие фразы веселят до глубины души, поскольку показывают полное непонимание говорящего, о чем он говорит (в данном случае о хтха-йоге)....и считается более высокой ступенью чем хатха (Гьяна)...
Позвольте полюбопытствовать? А вот это какая ступень?читать это работать напрямую с сознанием - очень приветствуется и считается более высокой ступенью чем хатха (Гьяна),
Дурень думкою радіє - говорят в народе.О! Намечается еще один холиварчик на тему, какая йога круче, выше, правилнЕе.![]()
Лженаука полезная для здоровья.Расскажите нам что такое йога и что такое хатха-йога
мы всетаки о какой йоге тут говорим - хатха или всей? неуверен что понял почему вы относите ее к наукам (в материалистическом плане?), и если так то почему она работает если лживаЛженаука полезная для здоровья.
Позвольте полюбопытствовать? А вот это какая ступень?
Как и любая другая практика. Если не забивать себе голову всякой индуистической чепухой почему бы и не играться.если так то почему она работает если лжива
)))
спасибо за серьезный ответ, может я там безалаберно сформулировал в шуточной форме, поробую уточнитьАндрей, не путайте людей. Читать о чём-то - это вовсе не "работать напрямую с сознанием", это всего лишь знакомиться с описаниями. Собственно, это относится вообще ко всем практикам.
Простой вопрос - кем считается?
Та боже меня упаси! Ты же уже в "боевую стойку" стал и не способен отличить разумное от доброго.Дурень думкою радіє - говорят в народе.
Расскажите нам чандалам что такое йога и что (где находится) такое хатха-йога по вашему отличному (от Ведического) мнению [/spoiler]
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей