Подскажите клавиатуру

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lach
Стать:чол
Re: Подскажите клавиатуру

Повідомлення lach » 6.2.11 13:12

ты много видел в киеве вайфая, пригодного для?
или это я отстал от жизни, потому что некоторое время назад забил интересоваться?
Куня, мы друг друга недопоняли.
Когда ты ставишь себе индивидуальную точку доступа - она годится для всего (просто знаю людей которые на саму технологию гонят из-за своей криворукости);
Публичные хотспоты и не должны раздавать торенты, пропускать бродкасты и т.п.

Мир до этого уже докатился, в частности в Маках (по крайней мере на крещатике только 80 и 443 порты открыты).

Уже даже VPN не пробросишь.

Это в принципе разумно, у читывая критически низкий уровень образованности зверья и массовый рост различных ботнетов.

Это примерно как сц%ко-иди%ты начали юзать ОГО-Мобильный для торентов... Одни додумались разрекламировать, другие применить на деле.
При этом все забыли как айфоны завалили AT&T... за полтора года до этого.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 6.2.11 13:19

Кто это её так обкрамсал ? *oops*
Она самая что ни на есть стандартная, 105 клавиш.
Стандартной толщины, стандартных габаритов, Как раньше делали Mitsumi, IBM...
Вот кто помнит клавы Mitsumi 8-летней давности, когда они были полноценные, а не слим - это то же самое.
Только дренаж для кофе добавили.

lach

Повідомлення lach » 6.2.11 13:31

Купил себе на новый год набор Microsoft wireless keyboard 5000
Зображення
Тихая, эргономичная, беспроводная. До этого была эргономическая клава Свен. Земля и небо. При слепом наборе сразу процент ошибок снизился с 5-6 до 3%.
И цена не заоблачная - 700 грн.
Беспровоодная - Bluetooth?

Хочу купить клаву BT (нормальную, типа твоего Майкрософта).

P.S.
Видел 1 комплект Dell где стандартная клава 105-key BT и крыса BT... Не мультимедийные...
Но это представительство в подарок какому-то боссу передавало...
В продаже не видел... :(

lach

Повідомлення lach » 6.2.11 13:41

Зображення

Apple, p/n M9270*/A
Одна из 3х BT клавиатур, которые находит Хотлайн... С разумной ценой около 500грн.
Черных у Эпла наверное не бывает в природе?

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.2.11 13:43

Зображення
Моя любимая клава :molba:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 6.2.11 13:51

Господа веложители, ну мож всё-таки знает кто? Каким способом возможно переназначить кнопки? Может, перепаять как-нибудь, что ли. Вот на той же макклаве вернуть ктрл и альт на свои места.
Гугл в помощь.

http://www.usnetizen.com/fix_capslock.php

По теме. Лет 5 назад была чумовая клава от BENQ.
Вот она вроде : http://www.oszone.net/3350/BenQ_A500
Она стоила копейки, на уровне Mitsumi. Сохраняла полный расклад митсуми. Выдающегося в ней было то, что клавиши были как ноутбучные, с ходом 1 к одному на Х образных качелях. Это учень удобно при быстрой печати, особенно когда набираешь текст 90% раб времени . В ней был один единственный минус, Fх клавиши были побиты не три по четыре а четыре по три. Это жутко расстраивало , когда прыгаешь по консолям и их открыто больше 4х, поскольку от класс расклада я привык к тому что F4 это крайняя в первом блоке , а F5 первая во втором. В остальном это была клава - мечта, разве что подсветки букв не было, но это с лихвой решалось слепой печатью либо USB лампой.

lach

Повідомлення lach » 6.2.11 17:58

Оффтоп... BenQ - это компания-убийца продуктов...
Сначала они убили бренд TEAC в разрезе оптических приводов, прочувствовал на собственной шкуре работая у импортера TEAC, потом они убили сканеры не помню какого бренда, потом они убили телефоны Siemens, и по-моему это контора, которая непонятно на какие средства умудряется купить что-то нормальное и довести до уровня LG...

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 6.2.11 20:10

Мембранные клавиатуры не сильно отличаются между собой. Необходимо попробовать хоть раз механическую клавиатуру. В наших магазинах это: Steelseries 6GV2, 7G, Razer BlackWidow.
Одна из доступных, с зарубежного магазина - Cherry G80-3000
50 млн нажатий, что они выдерживают, должно хватить на много лет.

Если уже брать обычную, то смысла платить больше 190 грн. я не вижу.

В клавиатуре же выбирают не дизайнерские навороты а удобство использования.

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.2.11 20:19

А это смотря кто что выбирает :) . Некоторым на клавиатуру смотреть целый день... А для набора 1-2 пальцами тактильные ощущения уже не столь важны.

lach

Повідомлення lach » 6.2.11 23:15

Мембранные клавиатуры не сильно отличаются между собой. Необходимо попробовать хоть раз механическую клавиатуру.
1. Что такое мембранная?
2. Что такое механическая?

P.S.
Доступная с зарубежного магазина за 55 фунтов стерлингов - это больше 500 грн, так что можно и Apple беспроводный покупать :)))

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 7.2.11 00:29

... :)))
В "механической" используется отдельный компонент (механизм) для каждой клавиши. Внутренности для разных моделей могут быть разными. Обычно это пружина, защелка и группа контактов.
В мембранной клавиатуре контакт образуется пересекающимися на небольшом расстоянии проводников и резиновых колпачков над этими местами.

Механическая клавиатура (хабрахабр)
FAQ по клавиатурам(англ.)

В механических клавиатурах клавиши не меняют упругости со временем. Контакт производится металлическими частями или регистрируется по смене ёмкости, в мембранных кл. контакт образуется сдавливанием близко расположенных токопроводящих дорожек, которые нанесены на пластик. В мех. клавиатурах маленький разброс усилий при нажатии клавиш с одинаковыми пружинами и типом механизма клавиши. Нажатие регистрируется не доходя до упора.
В механизме Cherry MX Blue, например, организован гистерезис, который предотвращает повторные нажатия. Для повторного нажатия необходимо отжать клавишу немного выше точки активации(нажатия).

Зображення
на фото чемпион СССР по слепой печати на ПК с Cherry MX3000M и IBM model M утянуто с

griga
* * * *

Повідомлення griga » 7.2.11 08:49

Беспровоодная - Bluetooth?

Хочу купить клаву BT (нормальную, типа твоего Майкрософта).
C сайта мелкософта:
Microsoft 2.4 GHz wireless delivers a reliable connection with up to a 30-foot range, with virtually no interference.

По факту: приемник выглядит как небольшая флешка, втыкается в USB. В комнате клава работает с любого места без глюков и тормозов. Мышь ездит практически по любой поверхности. Не сразу бросается в глаза, но помимо выгнутой формы клавиатуры, разные клавиши расположены на разном уровне и с микронаклонами для удобства набора. Ну и в целом качество на высоте. Я оценил
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

PTAAG
* * *

Клавиатура

Повідомлення PTAAG » 1.11.11 01:57

Посоветуйте недорогую клавиатуру, на которой символы были бы не нанесены краской на клавиши, а сделаны монолитно с кнопкой - то есть черный пластик кнопки и белый пластик символа. Надоело каждые полгода менять кейборд.
Тут могла быть ваша реклама

meral

Re: Клавиатура

Повідомлення meral » 1.11.11 03:01

к сожалению технологически невозможно получить такую кнопку в розумной цене.
белый и черные пластики достаточно сильно отличаются по всему, включая темепратуры. стоимость будет сравнима с клавами с подсветкой клавиш

вообще лучше ищите где буквы наклейками сделаны.
у меня logitech wave, с наклееными буквами.пленка очень усточива к истиранию. несмотря на то, тчо печатаю я очень много, никаких заметных потертостей не наблюдается. но это не дешевая клава.
просто современные пленки защитные очень усточивые.

но с другой стороны, вот у меня стоит телефон cisco с покаршенными клавишами 6 лет отроду, и мышка логитеч с каршеннми емблемами работает уже третий год почти круглые сутки. опять таки нет заметных стираний краски.

берите любую клаву логитеч или другой известной фирмы. ничего на них не стирается.

зы. могу продать б.у logitech wave. с гарнтией что вы раньше убьете механизм нажатия чем покраску.

ззы еще можно порсто наклеить оракал или защитную пленку на все клавиши новой супердешевой клавы или вскрыть все клавиши качественным лаком для полов(усточив к истиранию).
время дает возможность Поиска, и ничего более.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.11.11 07:23

НРЖ клавиатура должна называться Logitech.
я клаву и мышу Logitech не менял с 2004 года.
ктулху прийде — порядок наведе

lach

Повідомлення lach » 1.11.11 08:12

Dell p/n 0DJ385 (RU) идеальная клава, начиная с со стандартных размеров и заканчивая шрифтами которыми нанесены буквы.
Нормально переживает кофе за счет дренажных отверстий в корпусе.
Spoiler
Show
Зображення
Это бренженый вариант какой-то Logitech

Кнопки из 2 видов пластика ни кто делать не будет. Как ты себе это представляешь?
За $5-20 можно с ибэя новую привезти.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 1.11.11 08:17

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1%80%D1%83 чтоб не сеять дубликаты тем

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 1.11.11 09:24

Посоветуйте недорогую клавиатуру, на которой символы были бы не нанесены краской на клавиши, а сделаны монолитно с кнопкой - то есть черный пластик кнопки и белый пластик символа. Надоело каждые полгода менять кейборд.
флууд
Spoiler
Show
или научиться печатать вслепую
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 1.11.11 12:13

Я друкую всліпу, але англійську розкладку не знаю, то треба підглядати. Або якщо одна рука зайнята.
Клаві СВЕН Ліберті 2000 десь вже 3 роки, на букві О майже стерлася пупиришка, а букви всі на місці.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 1.11.11 13:22

За что люблю кириллические форумы - ни одного совета по теме, но каждому надо сострить и порассказывать сказки. Нанесенные краской, блджад.
У меня ваши логитехи один за другим стираются, щас как раз логитех делюкс 250. Не все сидят за джойстиками и режутся в ВОВ, некоторые код пишут сутками.
Объедините с той темой.

Maksym

Повідомлення Maksym » 1.11.11 13:35

Mitsumi пробовали? Пупырышки уже на кнопках стерлись, пробел отполирован местами до блекска а буквы как новые. И по всем остальным показателям клавиатура замечательная. 5 годков работает и если не ликвидируют PS/2 порт то будет работать еще с не одним компом.

meral

Повідомлення meral » 1.11.11 13:46

я код пишу сутками. и работаю до 14 часов в день
я линукс программист.какие джостики и мышка.

клавиатура НЕ стирается. купи НЕ дешевую клаву один раз. и все ок будет. два года минимум. потом прийдеться менять ибо раздолбывается. ну можно и не менять если не владеешь скоростным набором.

хошь зйди в гости посмотри на состояние той бу клавы что япордаю(2+года ей, кнопки уже не подходят для слепого набора) и на новую(ну как новую гдето год)
ни на той ни на другой НЕТ признаков стирания.есть легкие признаки полировки клавишь.

современные материалы НЕ стираются. не покупай супер дешевую фигню. заодно и руки целе будет.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.11.11 13:55

У меня ваши логитехи один за другим стираются, щас как раз логитех делюкс 250. Не все сидят за джойстиками и режутся в ВОВ, некоторые код пишут сутками.
вот именно.
некоторые вроде меня по многу часов подряд ежедневно княпают команды в голой консоли без гуёв и почти без мышы.
не сутками канешно, но я ж и не раб на галере программист с перманентным дедлайном на вчера и овертаймом.
почему у меня логитеки не стираются? :duma:
ктулху прийде — порядок наведе

meral

Повідомлення meral » 1.11.11 13:56

потому что у тебя качественные логитеки последних годов. а у него походу самый дешевый пятилетний.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 1.11.11 14:00

Нет, это невыносимо)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість