Трейлбайк

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
shapirus
Стать:чол
Re: Трейлбайк

Повідомлення shapirus » 1.2.11 16:26

telonix спереди мне понравился, поэтому продолжаю для езды зимой делать из велосипеда трактор. передняя покрышка теперь отправляется назад, а вперед установлена geax lobo mas loco 2.5:

Зображення

ширина по баллону 57 мм с копейками (2.26")

Зображення

по самым выступающим шипам 65 мм (2.56")

Зображення

рисунок протектора (центральные блоки чуть выше 5 мм):

Зображення

резина 44-55-44, из 55 выполнены только X-образные блоки по центру, все остальное 44.
за боковые шипы на морозе стремно. если растрескается, будет жалко.
установка без камеры закончилась фейлом: накачанная до 35 psi, постояла пару минут и слетела с обода, так что будет эксплуатироваться с камерой.
в деле пока что не опробовал.

Yaros

Повідомлення Yaros » 1.2.11 20:46

Возможно я что-то пропустил. А чем тебе шипованая резина не угодила?
Вес тот-же, но еще и на льду держать будет.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.2.11 21:09

Возможно я что-то пропустил. А чем тебе шипованая резина не угодила?
Вес тот-же, но еще и на льду держать будет.
шиповка узкая и надекватно дорогая. она нужна к тому же только для льда, а на снегу важнее зубастый протектор и большой объем, а не шипы. снега сейчас, конечно, маловато, но я все же надеюсь что еще нападает до весны :)

Yaros

Повідомлення Yaros » 1.2.11 22:57

А вот Snow Stud, если бы был 2.2", вполне пошел бы на компромиссный вариант.
Шипы хороши не только для льда, но и для мерзлого грунта. На склонах (где и нужно сцепление) снег часто неглубокий, шипы не помешают ))

Хотя, у нас (в голосеево) на зиму народ максимум на нобиков перешел, некоторые так на рокетах и ральфах и ездят ))

ЗЫ В целом, в зимнем катании в том то и кайф - что сцепления нет - стимулирует развивать технический контроль над велосипедом.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.2.11 23:14

А вот Snow Stud, если бы был 2.2", вполне пошел бы на компромиссный вариант.
Шипы хороши не только для льда, но и для мерзлого грунта. На склонах (где и нужно сцепление) снег часто неглубокий, шипы не помешают ))
ну мне в принципе сцепления хватает на всем, кроме голого льда. за шириной покрышек вместо покупки шиповки я гонюсь кроме прочих еще и по той причине, что процесс падения на широкой резине происходит намного медленнее, чем на узкой, практически всегда можно успеть выставить ногу или вырулить. широкая резина в занос срывается намного плавнее.
плюс, естественно, широкую резину можно нормально гонять на низких давлениях, когда узкая уже будет постоянно пробиваться. в воскресенье вот во время покатушки замерил давление в заднем колесе на морозе (сколько там, -3 где-то было?), оказалось 18.3 psi (1.26 атм), тогда еще стояла RQ 2.2. дома качал 21 psi. и в результате никаких проблем. а в переднем при этом небось вовсе 14-15 psi было, потому что дома перед выездом качал 17.
Хотя, у нас (в голосеево) на зиму народ максимум на нобиков перешел, некоторые так на рокетах и ральфах и ездят ))
так вот именно. не так страшен черт, как его малюют. я на самом деле всего лишь экспериментирую и пробую улучшить то, что и без того работало бы приемлемо. шиповку мне как-то совсем не хочется за такие бабки, тем более выбора-то и нет: одна швальба практически. а я не люблю, когда нет выбора.
если бы я каждый день катался именно по городу зимой, где или асфальт, или лед, то шиповку купил бы не задумываясь, а так нет смысла.
ЗЫ В целом, в зимнем катании в том то и кайф - что сцепления нет - стимулирует развивать технический контроль над велосипедом.
главный кайф в зимнем катании -- это скрип снега ;)

pt3r0nura
*

Повідомлення pt3r0nura » 16.2.11 19:31

как-то странно манетки стоят...или мне кажецца :duma:
в плане странно? в принципе их можно было бы повернуть еще немного от себя, но мешают тормозные ручки, которые, как известно, плохо совместимы со срамовскими манетками. но удобно и так.

а еще последнее время заметил, что с новым рулем как-то не хватает длины тормозной ручки -- указательным пальцем стабильно хватаюсь за хвостик-ограничитель. надо бы поэкспериментировать еще будет с их взаимным положением.
Монетки можно поменять местами с тормозными ручками, тогда монетки своим корпусом не будут упираться в крепления тормозных ручек, будет больше пространства для изменения угла монеток.

shapirus

Повідомлення shapirus » 6.3.11 18:53

вилка получила новые штаны, а я использую последние возможности покататься по снегу вперемешку со льдом и грязючкой

Зображення

виды сейчас красивые, грех не покататься

Зображення

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 6.3.11 22:55

вилка получила новые штаны
распиши поподробнее. интересно :cool:
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 6.3.11 23:50

стала длиннее после замены штанов? аксель ту кроун?

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.3.11 01:59

axle-to-crown остался тем же или на несколько миллиметров меньше (если сравнивать обе вилки с полным разжатием, без проставок в негативке). ход уменьшился в связи с тем, что ноги остались старыми, а штаны от пайка длиннее на ~13 мм. но поскольку раньше в негативке стояла 10 мм проставка, а с заменой штанов я ее вытащил, то получилось в итоге примерно то же самое. рулеткой точно измерить затруднительно, а на ходу разницы не заметно (кроме одного положительного эффекта, см. ниже). реальный ход по итогам получился 130 мм.

штаны под ось (естественно, от пайка, других вариантов нормальных не было) я решил поставить после того, как решил проапгрейдить вилку, но так и не смог остановиться на какой-то конкретной и сказать себе "да, вот эту точно хочу".
от новой вилки хотелось увеличенного по сравнению с ревелейшеном грязевого зазора и, собственно, 20 мм оси (раз уж у меня колеса под ось, то глупо было бы ее не заюзать).
из вариантов была magura thor, но 2011 неадекватно дорогие, а 2010 в реальности нигде в продаже не оказалось, кроме одной на виггле, которую кто-то купил, пока я раздумывал. в основном же под видом 2010 продавались модели 2009, которые я не хотел, т.к. у этого года были определенные проблемы, которые исправили только в 2010.
еще один вариант был тот же ревелейшен, но 2011 года. но цены на него такие, что, трезво подумав, я от этого варианта отказался. жаба давит за унылый рокшокс отдавать такие деньги.
почти решился на manitou minute 140 (во всех отношениях приятная вилка), но, вы будете смеяться, я так и не придумал, как по-человечески прокладывать гидролинию с этой дурацкой обратной гориллой, а также с обратной гориллой несовместим neoguard. да и грязевой зазор, кажется, не больше ревелейшена. впрочем, в целом маниту, конечно, хорошо, а стоят они вообще дешевле грязи, но пока что оставим их на будущее.
что там еще... фоксы еще. фоксы неадекватно дорогие, на них есть куча жалоб на проблемы с повышенным трением внутренностей, а также 32 фоксов не бывает под 20 мм ось (свою недоось 15мм пусть засунут себе в зад).

короче, решил не пороть горячку и купил пока что просто штаны от пайка, которыми по итогам пока что совершенно доволен. кстати, что интересно, внезапно с новыми штанами теперь нормально получается ездить без рук, а раньше не получалось :).

ну и цена, конечно. штаны плюс ось maxle lite плюс не-ремотная крутилка локаута (как раз представился случай ее наконец поставить) с доставкой из штатов обошлись аккурат под 200 евро, даже не пришлось пользоваться услугами посредников.

подробности установки новых штанов с картинками, описание проблем с совместимостью, всякие размеры и т.д. можно посмотреть тут: http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ost1601161

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 8.3.11 12:45

фоксы еще. фоксы неадекватно дорогие, на них есть куча жалоб на проблемы с повышенным трением внутренностей
Вам прямо батенька не угодишь, как говорится :grin:
Лично у меня с этим Fox 32 Float RL, 140mm w/ 15QR Thru Axle проблем никаких. Да, дорого, может мне повезло - нормальная попалась, но раз купил, теперь езжу и не парюсь.

shapirus

Повідомлення shapirus » 8.3.11 12:46

Вам прямо батенька не угодишь, как говорится :grin:
Лично у меня с этим Fox 32 Float RL, 140mm w/ 15QR Thru Axle проблем никаких. Да, дорого, может мне повезло - нормальная попалась, но раз купил, теперь езжу и не парюсь.
какого года?

p.s. а не маловато 140 мм на рейн? или это не на рейн?

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 8.3.11 23:50

У меня 9-го, рлц, талас, вообще никаких проблем.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.3.11 00:11

У меня 9-го, рлц, талас, вообще никаких проблем.
ну жалобы были на 10 и 11 с демпфером FIT.

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 9.3.11 17:46

какого года?
p.s. а не маловато 140 мм на рейн? или это не на рейн?
Вроде 09-го. В идеале хотелось бы 150 как и сзади, или 130-160, но менять одно на другое ради 10мм хода при этом потеряв порядочно денег, смысла особого не вижу.

yuram
* * * *

Повідомлення yuram » 16.3.11 22:48

...вы будете смеяться, я так и не придумал, как по-человечески прокладывать гидролинию с этой дурацкой обратной гориллой...
Тоже задался таким вопросом)))
Зображення
B2W: -> zzzZZZZ
“Biking skills or hospital bills.” (с)Digger
UT4UTD

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.3.11 22:55

ну если ручка переднего тормоза справа, то, конечно, попроще. а как быть тем, кто живет не в юкей, канаде, австралии или японии?:)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.3.11 09:45

о, ну так с новыми штанами совсем другое дело! :good: и ось всяко приятнее чем эксцентрик.
ктулху прийде — порядок наведе

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.3.11 09:55

о, ну так с новыми штанами совсем другое дело! :good: и ось всяко приятнее чем эксцентрик.
ога, сам заметил -- мат вместо глянца творит чудеса :)

human
* * * *

Повідомлення human » 17.3.11 09:58

ну если ручка переднего тормоза справа, то, конечно, попроще. а как быть тем, кто живет не в юкей, канаде, австралии или японии?:)
тю,так а что мешает переставить тормозные ручки местами? :duma:

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 17.3.11 11:10

да ты что, мы ж не в юкей.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.3.11 14:00

тю,так а что мешает переставить тормозные ручки местами? :duma:
наличие привычки к стандартному расположению и отсутствие необходимости это менять.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 17.3.11 14:31

давай уже отчет по новым тормозам.

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.3.11 14:44

давай уже отчет по новым тормозам.
без фоток нет смысла, ждите после выходных)

Beer Biker
* * * *

Повідомлення Beer Biker » 17.3.11 20:24

А я уже видел их в живую! труёвейшие :good:

А что у тебя, кстати, за грипсы? Я таких приятных на ощупь еще не чувствовал! *oops*
Гном-> Зайчик-> Украина-> Azimut-> Magellan Hydra-> Specialized Hardrock-> Raleigh Phase II-> Stevens Fluent -> Gary Fisher Genesis 2.0

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей