Цигарки №2

Обговорення питань нашого здоров'я
Trion
Стать:чол
Re: Цигарки №2

Повідомлення Trion » 23.9.10 18:52

по моему скромному мнению - в стране, где курение поддерживается и пропагандируется почти на государственном уровне юное и неискушённое создание попросту не имеет никаких шансов.
Таких стран - на весь глобус. Вовсю рекламируется алкоголь и табак невзирая на пугающие надписи "Минздрав предупреждает" разной степени устрашения.
Причем эффективность доморощенной рекламы табачных изделий не дотягивает до западных образцов, где практические вся реклама возведена в ранг искусства. О пропаганде не стану говорить, поскольку официальных призывов с трибун-тиви не слышал. Основное влияние играет улица и окружение. Я курил с 5 по 7 класс втихаря от родителей, потому что своих ума, денег и мобильных телефонов тогда ещё не было, секцию дзюдо, в которую проходил пять лет, закрыли, а выделиться чем-то "взрослым" и показаться крутым (читай своим среди чужих) ой как хотелось. Потом в один момент просто сработал тумблер и полупустая пачка магны ушла в подарок однокласснику, который тогда выкуривал по пачке в день и выкуривая в 11 классе уже по две прибегал в числе первых марафон 3 километра.

Nota Bene
Частный пример: эффективная рекламная фотография сигарет это та, глядя на которую даже некурящему человеку вбивается в голову бренд. Общеизвестная фотка ковбоя Мальборо как вариант. Нашим до таких стандартов далеко.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.9.10 18:55

Языком на форумах каждый может трепать. И хоть бы один сделал себе татуировку на лбу *я никогда не возьму в рот сигарету* - - чтоб своим самопожертвованием подтолкнуть заблудших овец на путь истинный :p
Я еще слишком молод чтобы саможертвоваться :p. Бросить курить/скинуть лишний вес/перестать играть в игры/итд - все это одного поля ягода: слабость силы воли либо недостаточности желания устоять перед соблазном, тоесть психологическая зависимость себя от своих желаний... вдумайтесь только... несостоятельность человека взять под контроль свои же желания - как это еще можно назвать? И чем к примеру маньяк, желающий изнасиловать прохожую, хуже курильщика? Ну такое у него желание... при чем вполне адекватное, и лишь указывает на особенности его психологии... но ведь величина нарушаемого у них идентична - потокание возбуждающим сигналам своей ЦНС низшего уровня, а наказания совершенно разные. Где проходит граница морали?

ЗЫ: никогда не видел ничего интересного в курении, ни в 5 ни в 15 ни сейчас, не смотря на то что многие знакомые рядом курили. Пробовал есно, интересно было пускать дым, не более. Начиная с 5 лет на курящих смотрю как на идиотов.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 23.9.10 20:08

Начиная с 5 лет на курящих смотрю как на идиотов.
А я смотрю на идиотов как на идиотов. Витя ты не в теме, уймись :grin:
Keep The Balance

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.9.10 20:47

А я смотрю на идиотов как на идиотов. Витя ты не в теме, уймись :grin:
А я смотрю ты в бафе :grin: . У нас свобода слова - я захотел высказаться и высказался.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.9.10 21:42

У нас свобода слова - я захотел высказаться и высказался.

Здесь свободы не было и никогда не будет. Если хочется проявить гражданскую позицию или высказаться - на Майдан. А рассказывать в этой теме, что ты нас считаешь идиотами вряд ли уместно })
Таких стран - на весь глобус. .
Ну зачем ты пишешь ерунду ? :duma: Понятное дело, что я не имел ввиду Гондурас. Я пишу о том, что я знаю.
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 23.9.10 21:54

Я поговорить, мешки сами носите.
На форуме началось, на форуме и закончится.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.9.10 22:08

Здесь свободы не было и никогда не будет. Если хочется проявить гражданскую позицию или высказаться - на Майдан. А рассказывать в этой теме, что ты нас считаешь идиотами вряд ли уместно })
А здесь что курят? :shock: Упс, ошибся веткой *oops*. Ну тогда я пожалуй пойду... :grin:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.9.10 22:17

Я поговорить, мешки сами носите.
.
Во всем цивилизованном мире курильщиков государство щемит по полной. Купить сигареты в любое время, в любом возрасте, по шаровой цене и потом курить где угодно (и за это ничего не будет) можно лишь в странах третьего мира. К коим мы и относимся...

2 VRP
удачи :p

...а я всё же ещё подожду ответа от Lady..... ;-)
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 23.9.10 22:51

Число сигарет, выкуренных за год на душу населения.
Лидирует Греция (абсолютный лидер), Испания, Чехия, Дания, Болгария, Хорватия, Албания, Словения, Украина и Россия.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... r_year.svg

Самокрутки, думаю, ВОЗ не учитывает.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.9.10 23:09

Число сигарет, выкуренных за год на душу населения.
Л .

По данным ВОЗ,
Spoiler
Show
производители сигарет тратят десятки миллиардов долларов в год на прямую и косвенную рекламы. В Америке 21 процент взрослого населения курит. Но наибольший рост числа курильщиков наблюдается в бедных и развивающихся странах. Только 26 стран по всему миру ввели запрет на рекламу табачных изделий.

Больше всего курильщиков в Ливане - 58,8 процентов населения. Далее следуют Гвинея (57,6), Науру (48,2), Кирибати (42), Болгария (39,7), Лесото (39,3), Тувалу (37,9), Украина (37,4), Андорра (36) и замыкает десятку лидеров Лаос с 35,7 процентами курящих. Меньше всего курильщиков в Мадагаскаре: там на все взрослое население их приходится 0,1 процента.

Но, тем не менее, далеко не все страны предоставляют данные, а некоторые, имеющиеся у ВОЗ, устарели. Данные по объявленному в 2007 году всемирному мониторингу по курению среди взрослых предоставили пока только 14 стран.
Скажи, ты знаешь где находятся Науру и Кирибати :p
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 23.9.10 23:44

Ответ аналогичный тому, если бы спросили где находится Украина у граждан (боюсь выговорить неправильно чтоб не обидеть) этих двух вулканических сверхдержав.

oldblack
* * * *

Повідомлення oldblack » 30.9.10 13:58

Случайно попал на вашу ветку.
Прикольно!
Видел людей бросивших курить и все путем, а есть и такие кто послушал медиков и бросил курить а потом и жить.

Не пойму, почему так на курение набросились. Причем не просто на курение , а Именно курение!!!
Алкоголь повально везде и всегда! Это при том что бухает всё и вся - в парках мамки с папками с колясочками стоят, сидят, лежат и сосут пивасик и другое.

Есть предположение - курение по мозгам дает меньше и даунов от него меньше и т.д. и т.п. чем от спирного.
А даунами как известно управлять легче. По сему подвластные "соресам" и "рокфеллерам" и иже с ними организациями (борющимися за наше здоровье и главное свое благосостояние) и взялись за курение - причем активнее чем за наркоту и алкоголь - все красиво так, по сравнению с последними выгоды больше именно борцам с курением, чем здоровью курящих.
Оговорюсь - о хамах курящих в лицо прохожим и тому подобное отдельный разговор.
Но что-то не слышно воплей вокруг бухающих! Не выпивающих вино, бокальчик - другой с мясом или фруктами, а жрущими и сцущими по всем углам, кустам и закоулкам - по тому как сдерживающих факторов, как у курящего уже нет, да и бравада появляется у чертей пьяненькакая - мне моря по ...
И всетаки еще разок скажу - пьющими и их потомством управлять легче было, есть и будет.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 30.9.10 17:20

Есть предположение - курение по мозгам дает меньше и даунов от него меньше и т.д. и т.п. чем от спирного.
А даунами как известно управлять легче. .

Кажется тема из обсуждения проблем курения скоро плавно перейдёт на НЛП, НЛО, УФО и КПСС.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 30.9.10 22:07

Кажется тема из обсуждения проблем курения скоро плавно перейдёт на НЛП, НЛО, УФО и КПСС.
Не перейдет.
Будем бросать курить.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Svetliy
* * *

Повідомлення Svetliy » 11.10.10 09:36

Ух ты! Скоко флейма! :grin:

Проще говоря, курение это даже не порок, а глупость. Куча самоотмазок без реальной для них почвы)))
Мой стаж около 7 лет, сколько сейчас не курю, понятия не имею (наверно около 2х лет.). Когда говорю людям что бросил раз и навсегда - смеются, но я собсно не обижаюсь ))) Оглядываясь назад понимаю что был просто глуп. К курящим отношусь спокойно, но все их оправдания по поводу причины по которой они курят - с улыбкой (ибо убедить в невозможности бросить, и в необходимости курить они пытаются в основном сами себя. Мне эти отмазки больше не нужны, я знаю что сила воли тут абсолютно не причем ;-) )
«Слава Роботам! Убить всех человеков!»

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 18.10.10 14:02

Я курил год и "бросил". В кавычках, т.к. это означает, что теперь только стреляю у знакомых иногда. Т.к. уже выучил, что если куплю пачку сигарет - выкурю её в течение 1-2 суток. Ещё я не курю за несколько часов до того как сяду на вел, и после этого. Так же перед встречей с девушкой не курю.
Выйти из режима пачка в день для меня было достижением. Выход из зависимости длился полгода - каждое утро говорил себе, что всё - я не закурю, в итоге несколько выкуривал, а порой и полпачки. Сигареты - ацкий наркотик, не зря говорят, что зависимость от никотина сильнее героиновой. Или я слабое зависимое жэвотное. Смешат люди, которые говорят, что курят т.к. всегда получают удовольствие, или что в любой момент бросят. Жалкие рабы)) уж я-то по себе знаю.

В итоге я курю в среднем сигарету в неделю-две-три. Мой "секрет" в том, что я не покупаю сигареты сам, а клянчу как бомж у других.

AV111
* *

Повідомлення AV111 » 19.10.10 17:19

Я за свою жизнь \ достал \ заставил \ уговорил бросить курить людей больше, чем лет Lady
Респект! Самое сложное в этом деле - растолковать балбесам пагубность этой привычки и пробудить в них желание от нее отказаться! Большинство курильщиков, особенно детей, просто не желают бросать курить.
PS Валентин, поделитесь своим секретом внушения

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 24.11.10 20:33

самое сложное в деле курения - понять, зачем это продолжать.
некоторые курят хотя бы изза того что можно сделать факт "перекура" (перерыва) - но у нас же не армия образца эсэсэсэр, взял да и отдохнул.

да, и я как раз пробовал эти ваши цигаркы.. 99,9% из них фактическое говно. :p
табака в них кот наплакал.
трубка хоть вменяемей - знаешь что получаешь.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

AV111
* *

Повідомлення AV111 » 7.12.10 17:56

Народ! Неужели вы думаете что эта тема в таком виде поможет бросить курить? Или хотя бы укажет путь борьбы? Кстати на сайтах, посвященных пропаганде курения, в форумах куда больше креатива! ЭТО РЕАЛЬНАЯ РЕКЛАМА, затрагивающая основные человеческие мотивации и инстинкты!
Человек по сути своей животное
PS. Кстати там не шибко удаляют посты, сообщающие о вреде курения, а сайт, приведенный мной здесь(пост был удален) - исключительно пример рекламы

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 20.1.11 21:22

ну вот и я наконец то бросил курить, 15 лет жизни ушло в клубах дыма..
могу сказать честно всегда не понимал зачем я это делаю, но всегда находились какие то оправдания и отговорки как для самого себя так и для людей которые мне пытались помочь остановить это медленное самоубийство. На самом деле бросить курить очень легко, просто нужно понимать как это правильно сделать и еще нужно понимать зачем мы курим, для того что бы каждый день тратить деньги, приносить прибыл табачным кампаниям, забивая очередной гвоздь в себе же в гроб, еще наверное для того что бы очаровательно пахнуть как старая пепельница, для того что наши прокуренные зубы выглядели ужасно желтыми, что бы наша одежда пахла одинаково, не смотря ни на стирку, ни на дорогой парфюм,а постоянные пропалины не сходили с нее....
Скажите честно, каждый раз выкуривая новую сигарету вы получаете большое удовольствие, вы его не получали ни когда начали курить, ни сейчас. так зачем же продолжать курить??? Наверное это делает Вас сильнее, умнее быстрее или лучше?? Подумайте и сделайте правильный выбор!Существуют много факторов которые могут сократить Вам жизнь. да завтра Вас может сбить автобус, или упасть на голову кирпич, но Вы же сознательно не бросаетесь под автобус, и не бросаете себе на голову кирпич, так почему же Вы снова и снова закуриваете сигарету, ведь существует 95% увереность что вы умрете от рака легких, и к сожалению это будет не быстрая и и очень мучительная смерть! #diablo
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 26.1.11 14:16

В итоге я курю в среднем сигарету в неделю-две-три. Мой "секрет" в том, что я не покупаю сигареты сам, а клянчу как бомж у других.
Я тоже так делал...становится стыдно и потихоньку перестаешь просить и закуривать вообще

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 26.1.11 15:19

Подсознание коварная штука. Тяга к курению останется, а чувство стыда исчезнет :lol:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

ЛИСопедист
*

Повідомлення ЛИСопедист » 27.1.11 15:31

Хз, моё мнение или бросить полностью или смысла в этом нет. Я курил 8 лет и бросил из-за того что дышать стало трудно, прям задыхался. Не курю уже 2,5 года, дыхание стало лучше, но курить до сих пор хочется, прям снятся сигареты которую ты потягиваешь с кофе. Но у меня принцип, затянулся раз - значит обнулил срок своего бросания, и именно по этому во время таких сновидений я в ужасе просыпаюсь так как до меня доходит что 2,5 года пустил насмарку :grin:
И наверное потому у :"": типа бросивших нету стимула чтоб держатся, а потом получается что как только стресс/обида/неприятности сразу за пачку и всё заново.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 28.1.11 23:33

... зачем мы курим, для того что бы каждый день тратить деньги, приносить прибыл табачным кампаниям, забивая очередной гвоздь в себе же в гроб, еще наверное для того что бы очаровательно пахнуть как старая пепельница, для того что наши прокуренные зубы выглядели ужасно желтыми, что бы наша одежда пахла одинаково, не смотря ни на стирку, ни на дорогой парфюм,а постоянные пропалины не сходили с нее....
Скажите честно, каждый раз выкуривая новую сигарету вы получаете большое удовольствие, вы его не получали ни когда начали курить, ни сейчас. так зачем же продолжать курить??? Наверное это делает Вас сильнее ...
Ну ты написал почти цитату из какой-то книжки аля "Как бросить курить". Смешно читать даже было :grin:
Молодец :)
Keep The Balance

Путешественник
*

Повідомлення Путешественник » 31.1.11 14:08

Задался целью: покупаю вел - бросаю курить.
Позавчера купил - не курю ! :lol:
После покупки вела просто не осталось "лишних" денег на эту вредную привычку, да и столько всего еще к велу прикупить надо, а это 300грн в месяц экономия только на одних сигаретах, а сколько времени ! Спорт в приоритете! #crazy_pilot

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей