Кому-то удавалось сбить хотя бы собаку, так чтобы не навернуться самому?
В 2008 году на спуске от Артема на подол по Глубочицкой, около 23 часов, выскочили под колеса собаки, одна из них, среднего размера, попала прямо под колесо, тормозить или поворачивать было уже поздно, переехал эту собаку, не упал, по ошущениям равнозначно проезду по кочке, тройной туповатый удар, собака визжа убежала на тротуар.
Очень давно, не помню когда, из за ограничения видимости (стоял автобус) зацепил бабушку - удара вообще не ощутил, но она упала и повредила руку, если бы я не оглянулся я даже бы и не понял что она упала. Таких случаев довольно много, велосипедист может даже не понять что сбил человека.
С дугой стороны - очень давно, на Петровке ехал на книжный рынок, на конечной остановке было много тролейбусов на отстое, один водитель стоял в стороне от тролейбуса, садилось солнце, на фоне солнца я не увидел что этот водитель ремонтирует штангу от которой провисает трос на уровне моего лица, зацепился за трос который попал прямо под нижнюю губу, слетел с вела, водитель испугался и попытался оказать помощь, извинился, в связи с нормальным поведением водителя просто уехал не смотря на его виновность, зашили десну пробитую до кости.
При ремонте штанг водители не выставляют знаки обьезда, передвигаются по проезжей части очень неосторожно. Вполне возможно что и в этом случае вина водителя.
Да и вообще велосипедист мог вообще не коснуться водителя, просто проехать мимо на высокой скорости, водитель испугался (ведь они только за рулем такие смелые) упал и сломал ногу, все окружающие могли подумать что он его ударил а водитель специально оговорил.
Если падения велосипедиста не было то совершенно очевидно что так оно и было...