Выбор эксцентрика. Fireeye или...

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Triplecorpse
* *
Стать:чол
Выбор эксцентрика. Fireeye или...

Повідомлення Triplecorpse » 26.12.10 14:17

У меня передняя втулка Фаерай Экселерент на оси. В моей жизни настаёт переломный момент, когда после обычных покатушек в окрестностях я хочу брать вел с собой в путешествия. В поезде перевозить обнаженный вел нельзя - это факт. Чтобы одеть мешок на вел, надо снимать переднее колесо - это тоже факт (а если и не так, то банально удобнее). Откручивать каждый раз эту ось у меня нет особого желания. Решил поменять на эксцентрик

Эксцентрики Фаерай выглядят надежнее своих собратьев из Шимано и слышал много нареканий на шиму. Звонил в ВК, сказали, что ФА нету в наличии и хз, будут ли. Предложили Шиману и ещё чего-то там.. так вот, как мне быть?

Magfire
*

Re: Выбор эксцентрика. Fireeye или...

Повідомлення Magfire » 22.1.11 14:29

Открыть Чейнриэкшн и купить там.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 22.1.11 14:54

а, кстати, расширю вопрос с позволения автора..
присматриваюсь к вилсетам с передней осью, но не задумывался, что, возможно, снимать колесо сложнее.. :gerl:
существуют ли какие-то варианты быстросьемных конструкций или там все просто?
часто езжу в поездах..

Magfire
*

Повідомлення Magfire » 27.1.11 00:05

Все зависит от переднего аморта, от вилки.

Если модель позволяет, то можно купить QR. точнее купить можно в любом случае, но в случае если кроме оси на вилке еще есть зажимы оси(болты на ногах), то в этом дивайсе теряется смысл. Шо так шо так крутить ключем на 5 надо..:)

А вообще 20 мм ось стоит у меня на 36 фоксе. Никаких вопросов. 30 секунд и все снял. Хорошая торсионка, правда это тоже еще в вилке дело.

а вообще, ребята, чем проще работает механиз, тем надежнее и дольше он работает. Не партесь разными зажимами. Любая нормальная ось откручивается за секунды...
Я переодически, хоть и не часто, нахожу время на поездки в Крым и Карпаты. все откручиваю и не парит оно особо. Любой QR имеет меньшую торсионную фиксацию колеса чем ось на резьбе.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей