Поставить Убунту

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
Поставить Убунту

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 01:22

Ну не получается создать загрузочный диск.
Подскажите как создать сам дистрибутив что бы он открывался с СД рома
возможно есть где то уже готовая версия скачать,
Закатал на одн СД несколько версий убунты ни одна не распаковывается... или это надо стартовать из каких то досовских програм ???
название файла который не хочет открываться ubuntu-10.10-desktop-i386

Vadim Bus

Re: Поставить Убунту

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 01:35

Вот тут парень предлагет в одной торбе весь набор программ, откроется ли оно :duma:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3215715

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 21.1.11 02:02

если задача не в создании live cd, то могу подарить диструбтив, заказывал у них, версия 10.10, есть и кубунту)

-- Angel --
* *
Стать:чол

Повідомлення -- Angel -- » 21.1.11 02:10

Чесслово, помочь толком не могу - я как всегда с телефона зашёл, он в закачках не силён. Убунту ставил, как по мне - проще, чем винду. Но у меня прикол был. Я без нэта сидел. Позвонил знакомому, попросил скачать образ и записать на болванку. Потом забираю у него диск, вставляю в свой комп - не загрузочный, блин... Открываю виндой, а на диске только один файл вида образ.исо Пришлось за новой болванкой бежать, чтобы этот образ залить на неё. Ну протупил мой знакомый немного, потом вместе смеялись.

Я бы и рад скинуть проверенный образ (вон диск у меня прямо на столе лежит), да уж мои 1000 извинений, не от куда сейчас...
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 02:14

Мне мало говорит то чем ты написал, я в жизни ставил много раз винду, там все просто я сейчас ищу такой же путь что бы ставить без напильника убунту, не могу понять что я делаю не так

куча версий у меня уже закатана на диски но они не открываются с СД, комп предлагает презагрузку, вот сейчас еще закачаю какуюто с дистрибутивом может она пойдет.. Как должен выглядеть установочный диск , это распакованные файлы, в таком случаэ в чем их распаковывать в Винде?

evza
* *

Повідомлення evza » 21.1.11 02:21

Здесь есть не только "скачать", но и полное описание, как сварганить диск под основными системами http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download.
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 02:31

Здесь есть не только "скачать", но и полное описание, как сварганить диск под основными системами http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download.
Я это скачал, но видимо как то криво записал.. В чем фокус? нужно как то по осбенному его записать на СД??? вроде все делаю по инструкции с этого ресурса :duma:

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 21.1.11 02:57

В теории, дистрибутив в свежескачанном виде должен представлять собой один только файл. Если это файл.RAR, то распаковываем архиватором. В оконцовке должен получиться файл образа диска (чаще всего это файл.ISO) - либо сразу же после скачивания, либо после распаковки. Так вот, этот файл НЕ НАДО записывать сразу на диск. Нужно воспользоваться программой, записывающей диски из файлов-образов. У меня была PowerISO, хотя есть и другие.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 02:58

В теории, дистрибутив в свежескачанном виде должен представлять собой один только файл. Если это файл.RAR, то распаковываем архиватором. В оконцовке должен получиться файл образа диска (чаще всего это файл.ISO) - либо сразу же после скачивания, либо после распаковки. Так вот, этот файл НЕ НАДО записывать сразу на диск. Нужно воспользоваться программой, записывающей диски из файлов-образов. У меня была PowerISO, хотя есть и другие.
Вот в чем фишка? а Неро это может прописать?

каццо я нашел причину я неправильно прожег диск, никуда не расходитесь если поставлю убунту всем шампанского.....

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.1.11 03:15

брют пожалуйста. я вот только венду цуко поднял, и на бубунту перешел бы, дык кой-какой софт только под вендой работает.
хотя вот начинаю думать. что может ну его с такими приколами
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 03:20

брют пожалуйста. я вот только венду цуко поднял, и на бубунту перешел бы, дык кой-какой софт только под вендой работает.
хотя вот начинаю думать. что может ну его с такими приколами
Чем больше нас откажтсо от венды, тем раньше начнуть ламать хороший софт для Линукса, я так думаю...

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 21.1.11 03:23

Вот уж не помню точно, Неро, кажется, с форматом ISO не дружит. Кажется, MDS он понимает, но тут врать не буду - не люблю я Нэро, да и расширения файлов-образов все не помню. Всё же рекомендую найти, скачать PowerISO или UltraISO - они 99% форматов образов понимают и записывать их умеют. Только если стоит программа поддержки виртуальных дисков (например DaemonTools), то рекомендую её снести или отключить на момент записи все виртуальные диски.

Народ, а действительно, напомните, плиз, Неро пишет диски из образов?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 03:25

Вот уж не помню точно, Неро, кажется, с форматом ISO не дружит. Кажется, MDS он понимает, но тут врать не буду - не люблю я Нэро, да и расширения файлов-образов все не помню. Всё же рекомендую найти, скачать PowerISO или UltraISO - они 99% форматов образов понимают и записывать их умеют. Только если стоит программа поддержки виртуальных дисков (например DaemonTools), то рекомендую её снести или отключить на момент записи все виртуальные диски.

Пришет , я уже записал, ща буду его пробовать раскрыть

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.1.11 03:29

я себе линуха еще в 90х ставил, когда об убунтах еще и речи не было. но было мне только на поиграться, так как постоянно нуждаюсь в одной програмулинке от майкроса.
да и привык я ко всяким лайтрумам, и теперь лениво разбираться в линуховых аналогах(кстати что? гимп не предлагать :) )
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 04:31

Да поставил, судя по тому что вентилятор на процессоре работает в два раза медленнее, Йося из Хайфы через торент менеджер велогонки с моего винта еще не качает... а так все работает :lol: . Загвоздка была в том что я записал его как "вася" на диск , а надобыло записать как образ диска. Теперь я точно знаю что убунту может поставить любая домохозяйка.
Востаннє редагувалось 21.1.11 07:50 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 06:37

Народ я прозреваю от качества єтого ПО, по скорости работы интернета вообще шок, тут куча встроенного ПО, немного кодеков для звука и видео доставить и больше ничего :good:

Я там писал про ломаній софт, а его в лицензии в изобилии причем бесплатній ... Блин пользоваться виндой єто все равно что ездить в Одессу по малдаванским "афтабанам"

Rychalski
*

Повідомлення Rychalski » 21.1.11 09:39

Поздравляю!

Убунта очень неплохая вещь. Есть конечно недостатки (и их достаточно много), но для дома обычно ее хватает, если конечно не редактировать видео и не играть в продвинутые игры.

Еще раз поздравлёники!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.1.11 10:24

о! нашего полку прибыло :good:
ктулху прийде — порядок наведе

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 21.1.11 10:27

Ну не получается создать загрузочный диск.
Подскажите как создать сам дистрибутив что бы он открывался с СД рома
возможно есть где то уже готовая версия скачать
Так какие проблемы?
На официальном сайте выложены образы дисков:
http://ubuntu.ru/get#torrent
Хоть CD, хоть DVD.
Качаем, записываем, загружаемся, ставим.
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 21.1.11 10:27

Справедливости ради - пару слов от заядлого (в прошлом) линуксоида.
Все развивается по спирали. Но у винды спираль все-таки идет немного вверх, а у убынты - вниз, превращая хороший продукт в жалкую студенческую поделку. Последняя убунта, которую еще стоило использовать - 9.04, с тех пор от версии к версии она становится ощутимо хуже.
Сегодня я честно скажу - семерка стала _лучше_ убунты... :V:
Буду надеяться, что 11.04 исправится, но надежды мало, баг с тормозами САТА уже два года никто не чинит :(
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 21.1.11 10:37

Неро, кажется, с форматом ISO не дружит.
1. Дружит.
2. Пишет.
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 10:49

Справедливости ради - пару слов от заядлого (в прошлом) линуксоида.
Все развивается по спирали. Но у винды спираль все-таки идет немного вверх, а у убынты - вниз, превращая хороший продукт в жалкую студенческую поделку. Последняя убунта, которую еще стоило использовать - 9.04, с тех пор от версии к версии она становится ощутимо хуже.
Сегодня я честно скажу - семерка стала _лучше_ убунты... :V:
Буду надеяться, что 11.04 исправится, но надежды мало, баг с тормозами САТА уже два года никто не чинит :(
Тут как раз вспоминается мобильній телефон с большим экраном с интегрированным в него фотоапартом и микроволновой печью Как называется не помню айфон или айпод))) Это я к то му что простому пользователю половина всего "удобного" и нафиг не нужна в винде// у меня в старой ХП дошло до того что процессор просто был загружен на 100 процентов непонятными задачами, ни почту получить ни на форуме пофлудить, а сейчас я вообще в шоке загруженность віше 12 процентов не подімается, и потом я потенциально идеологический враг всего глобалистичного, чем больше пользователей мелкософту покажут фак. тем больше шансов на развитие других брендов, я так думаю..

evza
* *

Повідомлення evza » 21.1.11 10:59

Мои поздравления! И правда в нашем полку прибыло :)
Семерку в глаза не видел, но у меня жена, племянница и бабушка сидят под убунтой несколько лет и в общем то довольны.
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 21.1.11 12:07

Если кому-то нужны то есть такие диски:

3 ubuntu
Зображення

3 kubuntu
Зображення

И еще валом дисков версии 9.04

Yaros

Повідомлення Yaros » 21.1.11 13:51

А вирусы под убунту есть?
Чем он лучше хакинтоша?
С флешки ставится? (для нетбука)
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей