Трейлбайк

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
shapirus
Стать:чол
Re: Трейлбайк

Повідомлення shapirus » 3.1.11 21:54

сухой можно расценивать как крымские горы?
по каменистым трассам не катался (пока только киев), так что ничего не могу сказать.
и еще - мишлены по обьему насколько сопоставимы с резинокоролевой? и насколько я понял видгриппер был немного уже вилдрокера при одинаковой маркировке дюймажа
по баллону wildgrip'r и wildrock'r 2.25 практически идентичны между собой (разница в пределах вызванной разным давлением внутри при измерении) и обе больше RQ 2.2 где-то на миллиметр (если правильно помню, около 58 мм на ZTR Flow при давлении в ~20 psi).
wildrock'r еще и высокий (за счет шипов): при давлении где-то от 25-30 psi он у меня уже затирает шипами по перемычке между нижними перьями. сдуваешь -- появляется зазор :)

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 7.1.11 22:24

тут в киев (оф. дилер) недавно привезли ревелейшен 2011 RLT TI с 1.125" (обычным) штоком по нормальной цене. эта вилка была бы уже у меня, но она оказалась под эксцентрик :(. буду заказывать им чтобы привезли то же самое, только под 20 мм ось.
Таки надоело ждать dual position?
Я тоже с ними связывался, но меня смутила ~20% разница в цене между RLT и RLT Ti, поэтому я до сих пор без вилки. Я так понимаю, функционально Ti версия ничем, кроме веса, не отличается от обычной RLT?
Как пагодка в Маскве? (ц)

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.1.11 22:39

Таки надоело ждать dual position?
Я тоже с ними связывался, но меня смутила ~20% разница в цене между RLT и RLT Ti, поэтому я до сих пор без вилки. Я так понимаю, функционально Ti версия ничем, кроме веса, не отличается от обычной RLT?
ждать давно надоело, но выбора особого-то нет. вроде ориентируют на февраль. поеду вот на неделе разговаривать насчет заказа вилки, наверное.
та вилка, которую привезли, кстати, не dual position, а dual air, вроде. ну и под эксцентрик.
что до отличий, то вес у них как раз практически одинаковый, а отличаются они демпфером: в RLT Ti стоит более навороченный blackbox motion control против обычного motion control в RLT.

shapirus

Повідомлення shapirus » 14.1.11 01:49

пока нет снега, покатался по грязючке. зимний сетап:

Зображення

настоящая грязючка нашлась позже:

Зображення

похоже, пыльники (впервые за все время) не справились с задачей: вилка стала ходить туго. буду разбирать и смотреть, чего там.

telonix 2.4 -- риални тракторная покрышка. держит дичайше, катит хреново. по грязи я ею пока что архидоволен, теперь жду снега (ну его нафиг еще раз по такому гавнищу катать).

Зображення

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 16.1.11 11:57

Где ж ты там горы нашел что так седло сделал по фрирайдному? :)
Че, одной фары мало? Вторую докупил.
Вот тот прикол на вилке между ног как, помогает?

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 16.1.11 12:02

этим приколом все пользуются, помогает

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.1.11 15:13

Где ж ты там горы нашел что так седло сделал по фрирайдному? :)
я просто могу его за секунду опустить и поднять обратно. а с низким седлом падать, если в повороте внезапно подвернется лед, не так больно и равновесие легче держится ;)

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.1.11 15:14

Вот тот прикол на вилке между ног как, помогает?
да, x-board + неогард = ни капли в лицо.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 16.1.11 15:23

а какого размера тряпка, и что сзади стоит?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.1.11 15:32

а какого размера тряпка, и что сзади стоит?
тряпка S. сзади sks grand mom, тоже хорошее крыло. двухшарнирное крепление позволяет нормально расположить его так, чтобы и на подседельном штыре зажим оказался невысоко (у меня например высоко попросту некуда его крепить), и чтобы был достаточный зазор от колеса до крыла для хода подвески.

Yaros

Повідомлення Yaros » 16.1.11 16:08

Не в курсе, есть ли вилки с переменным ходом (типа Таласа) с выносным переключателем? Типа 140-100 или 150-100 ))
Было бы очень недурно - слева манетка от вилки, справа - от подседела!
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

System32
* *

Повідомлення System32 » 16.1.11 16:18

Не в курсе, есть ли вилки с переменным ходом (типа Таласа) с выносным переключателем? Типа 140-100 или 150-100 ))
Было бы очень недурно - слева манетка от вилки, справа - от подседела!
У Magura Thor ход 140-100 с регулировкой от манетки.

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.1.11 13:22

приехали покрышки "для асфальта и твердого грунта" на лето, вот такие:

Зображення

размерчик так себе (56 мм по баллону), я в глубине души надеялся на большее. да и больше хотел чистый слик (по типу maxxis hookworm 2.5). однако, сорок баксов пара и дурометр 50, так что от покупки удержаться не смог.
для летнего вилсета не хватает переднего колеса, которое вышлют как только оно появится в стоке. покрышки, роторы и заднее колесо уже есть.

сравнение ширины плечом к плечу. слева направо: geax booze 2.3, kenda telonix dtc 2.4, continental rubber queen 2.2:

Зображення

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 17.1.11 16:34

А новые покрышки обмывал сразу? Бехер как бы намекает в углу. Для твердого грунта и асфальта мне кажется они чересчур широкие. Надо бы 2.0-2.2

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.1.11 18:37

А новые покрышки обмывал сразу? Бехер как бы намекает в углу. Для твердого грунта и асфальта мне кажется они чересчур широкие. Надо бы 2.0-2.2
обмыть кстати надо будет, идея своевременная. только та бутылка давно пустая, надо за новой тащиться :(
покрышки можно назвать чересчур широкими только когда они не влезают в раму/вилку или весят полтора кило штука ;). на соревнования с шоссерами я не претендую (куда мне до них с AM посадкой-то), а при городских скоростях и катании не только по проезжей части чем шире, тем лучше. мне очень нравятся широкие покрышки для оффроада, поэтому для дороги хочу то же самое, только не зубастое.
узкие слики держат хуже, в занос срываются внезапнее, для наката требуют заоблачных давлений, смотрятся на мтб вообще не буду комментировать как, а также из-за высокого давления они хуже катят, когда покрытие не идеального качества. еще одно: мне-то на подвесе более-менее пофиг, а вот на хардтейле широкие покрышки дают большой минус к усталости за поездку, т.к. они прилично амортизируют, в отличие от узких.

швальбе продвигает тот же подход например: http://smtp.schwalbetires.com/balloon_bikes.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 17.1.11 18:45

обмыть кстати надо будет, идея своевременная. только та бутылка давно пустая, надо за новой тащиться :(
покрышки можно назвать чересчур широкими только когда они не влезают в раму/вилку или весят полтора кило штука ;). на соревнования с шоссерами я не претендую (куда мне до них с AM посадкой-то), а при городских скоростях и катании не только по проезжей части чем шире, тем лучше. мне очень нравятся широкие покрышки для оффроада, поэтому для дороги хочу то же самое, только не зубастое.
узкие слики держат хуже, в занос срываются внезапнее, для наката требуют заоблачных давлений, смотрятся на мтб вообще не буду комментировать как, а также из-за высокого давления они хуже катят, когда покрытие не идеального качества. еще одно: мне-то на подвесе более-менее пофиг, а вот на хардтейле широкие покрышки дают большой минус к усталости за поездку, т.к. они прилично амортизируют, в отличие от узких.

швальбе продвигает тот же подход например: http://smtp.schwalbetires.com/balloon_bikes.
ЭЭ, я вроде про слики ничего не говорил. А для кк гоночек больше чем 2.2 и не надо. Я на своем в кк гоночках поехжу чуток в этом году, поэтому навегалы 2.3 придется снимать. Навегалы кстати и зимой чет не ахти, снегом залипают и в скользкий слик превращаются.

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.1.11 19:10

ЭЭ, я вроде про слики ничего не говорил. А для кк гоночек больше чем 2.2 и не надо. Я на своем в кк гоночках поехжу чуток в этом году, поэтому навегалы 2.3 придется снимать. Навегалы кстати и зимой чет не ахти, снегом залипают и в скользкий слик превращаются.
ну про слики это я условно, слик/почти слик, я имел в виду покрышки от сликов до такого типа как geax booze, которые я взял. в остальном могу только сказать, что это дело вкуса, кому что нравится и для кого что лучше, по их мнению, работает.
в кк гоночках я не участвую, а для моих нужд мне нравится то, что я понакупил. могу сказать, что из тех покрышек, что я пробовал, плохо катят только: 1) telonix, но ему и положено; 2) rubber queen начинает катить ощутимо хуже при давлениях где-то 20 psi и ниже (в заднем колесе). если выше, то все в порядке, причем, где-то начиная от 25 psi улучшение наката уже не чувствуется, зато начинает хорошо чувствоваться ухудшение проходимости и сцепления.
удивительно хорошо катит даже michelin wildrock'r 2.25. баллон здоровый (где-то даже немного толще RQ 2.2), протектор зубастый -- казалось бы, должна тормозить, ан нет, ощущения некатимости совсем нет. а еще она почему-то дает очень резвый разгон, несмотря на далеко не кантрийный вес этой покрышки.
это к вопросу о ширине. дело не в ширине, а в конструкции, рисунке протектора, весе и так далее.
еще в очередной раз не забываем, что 2.2 бывают разные. на очень многие так называемые 2.2 без слез взглянуть нельзя.

что до невегалов, то невегал как раз широко известен тем, что не катит. есть много покрышек, которые обеспечат аналогичное сцепление и будут катить намного лучше (если речь не о том невегале, который полностью Stick-E, с такой резиной все будут катить плоховато).

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.1.11 00:44

короче оказывается что о новых рокшоксах у меня была ложная информация: на самом деле у dual position нельзя сгонять ход, то есть, из 150-120 получить, например, 130-100 не получится. пичалька.
с другой стороны, оно и к лучшему: dual position на сто баксив дороже, а также у меня были сомнения насчет того, нужно ли мне вообще изменение хода или я им буду пользоваться так же, как и выносным локаутом, а именно, максимум первые пару месяцев. теперь сомнений нет -- опять будет старый добрый dual air, в котором ход можно сгонять докуда хошь.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 18.1.11 01:05

......

что до невегалов, то невегал как раз широко известен тем, что не катит. есть много покрышек, которые обеспечат аналогичное сцепление и будут катить намного лучше (если речь не о том невегале, который полностью Stick-E, с такой резиной все будут катить плоховато).
Не у меня не Stick-E у меня DCT. Єт я их на зиму решил нацепить думал накат по снегу будет лучше чем у СпидКингов. Посоветуй из "есть много покрышек, которые обеспечат аналогичное сцепление и будут катить намного лучше" только не безкамерки.

Про дуал позишн расскажи по подробнее и про безразмерный дуал аир тоже.

Yaros

Повідомлення Yaros » 18.1.11 01:18

Кстати, а герметик на холоде не замерзает?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.1.11 01:23

Посоветуй из "есть много покрышек, которые обеспечат аналогичное сцепление и будут катить намного лучше" только не безкамерки.
ну сам я на них не ездил, моя информация почерпнута из отзывов в инете, так что конкретные модели я лучше не буду советовать. если вкратце, то, например, чтобы далеко не ходить, о той же kenda excavator пишут, что она держит не хуже невегала и катит значительно лучше. или швальбовская big betty например. или тот же rubber queen 2.4 или 2.2. лучше всего пытать на форумах людей, которые этим пользовались. на mtbr.com хороший раздел wheels&tires, попробуй там почитать/спросить.
Про дуал позишн расскажи по подробнее и про безразмерный дуал аир тоже.
в смысле, что именно интересует?
Кстати, а герметик на холоде не замерзает?
ниже -7..-8 я не катался. при этой температуре все было ок, ну и герметик впоследствии не испортился. у него вообще заявлена работоспособность до серьезного минуса. я не помню точную цифру, правда, но ее наверное можно нагуглить.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 18.1.11 12:06

в смысле как же он тогда дуал позишн работает. И как ты меняешь хода при помощи дуал эир?

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.1.11 12:16

в смысле как же он тогда дуал позишн работает. И как ты меняешь хода при помощи дуал эир?
как именно работает дуал позишн, я не разбирался. посмотрел видео о его сервисе, порыл инет повторно и обнаружил, что народ уже успел поспрашивать техподдержку рокшокса и других специалистов и однозначно выяснил, что ход согнать нельзя.

а у dual air ход сгоняется проставкой в негативной камере уже много лет. там ничего сложного. картинки есть в сервисном мануале, который можно слить тут: http://www.sram.com/en/service/

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 18.1.11 13:48

как именно работает дуал позишн, я не разбирался. посмотрел видео о его сервисе, порыл инет повторно и обнаружил, что народ уже успел поспрашивать техподдержку рокшокса и других специалистов и однозначно выяснил, что ход согнать нельзя.

а у dual air ход сгоняется проставкой в негативной камере уже много лет. там ничего сложного. картинки есть в сервисном мануале, который можно слить тут: http://www.sram.com/en/service/
Ну про проставки я знаю, думал есть какой то другой секретный способ :)
Позырил описание. Дуал позишн опускает вилку на 30мм. Вот тебе и сгоняемый ход 150-120. Или 30мм это мало? Смысл сгонять больше? У меня щас Ютюрн версия ревела, ход ютюрна аналогичен 150-120.

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.1.11 16:17

Позырил описание. Дуал позишн опускает вилку на 30мм. Вот тебе и сгоняемый ход 150-120. Или 30мм это мало? Смысл сгонять больше? У меня щас Ютюрн версия ревела, ход ютюрна аналогичен 150-120.
смысл в том, что 150 для этой рамы многовато. а 120 будет наоборот маловато, притом, уменьшение хода крутилкой dual position делает заодно пружину более плюшевой -- этот режим предназначен конкретно для подъемов по корням и так далее. поэтому для езды по прямой в положении 120 мм придется еще и компрессию затупить.

моя идея была в том, чтобы основным ходом сделать 130 (а именно 130 мне сейчас кажется оптимальным ходом для меня) и иметь возможность переключаться в положение 130-30 = 100 мм для подъемов или для асфальта (в этом случае совместно с локаутом). но раз так нельзя, то будет dual air, согнанный традиционно 20 мм проставкой до этих самых 130 мм.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей