Не верно. нет гарантии что выключатель, что включает свет в коридоре находится рядом.
В условии не сказанно что один из трех выкл коридорный. Если задающий задачу не удосужился детально описать условия, то любой ответ, вписывающийся в условия как правильный - автоматически становится правильным ответом.
Это из серии : "задаете болванские вопросы? Тогда милости просим отхлебнуть болванских ответов".
9. У вас есть два ведра емкостью 3 литра и 5 литров и неограниченный запас воды. Как
можно отмерить точно 4 литра воды?
Ответ : постоянно переливать из 5 литров в 3. После второго круга получится ровно 4 литра.
[spoilerВерный ответ]Налить 3, перелить в 5.
налить 3 перелить в 5.
в 3хлитровом - 1литр.
5литр выливаем
1литр из 3х переливаем в 5
налить 3 перелить в 5
в 5литровм - 4[/spoiler]
1 шаг : из 5 в 3 , результат - 2 и 3 литра
2 шаг : 3 литра опорожнили, сливаем оставшиеся два в 3 опять. , результат : 0 и 2 литра
3 шаг : набираем 5 литров опять и льем в 3 литра в которых щас два . Результат , в 5 литрах осталось 4 литра воды.
Я б тебя на работу не взял бы гггг..... переливов как-то дофига и схема путанная.
14. У Майка и Тодда есть 21 доллар на двоих. У Майка на 20 долларов больше, чем у
Тодда. Сколько денег у каждого? В ответе нельзя использовать дроби.
Майк 21 тодд 0
Не верно. 21-0 = 21
У майка 20долларов 50 центов, у Тода 0долларов 50 центов. В сумме 21 доллап, но ДОЛЛАРОВ у майка на 20 больше
Это мутаная задача, но твое решения меня полсностью убеждает. Правда в таком случае интервьированный должен знать что игра словами тоже в правилах игры.
20. Вы плывете в лодке и выбрасываете за борт чемодан - поднимется или опустится
уровень воды?
Относительно лодки он опустится, а относительно берега подымется
Неверно
Не изменится. Так как чемодан в лодке. то при выкидвыании его из лодки(чемодан в воздухе), лодка поднимится из воды ровно на обьем чемодана(уровень воды опустится). потом он опять в воде и вода поднимается.
[/quote]
Да , с водой я забыл что в реке уровень не изменится, потмоу что оба обьекта остались в реке. Но относительно лодки вода опустится. Поскольку лодка вес потеряет.