Поговорим о организации концертов?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
makushima
* * * * *
Стать:чол
Re: Поговорим о организации концертов?

Повідомлення makushima » 10.1.11 18:54

Да, с Сильверсом согласен... Тут много тем на ВК пропитано понтово-монетарным дисбалансом :grin: :good:
Так и хочется спросить у знатоков: если мы все такие умные и красивые, то где же наши деньги и почему мы живём в такой :zopa:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 10.1.11 19:31

Художников по свету не готовят в обще нигде, а они есть и работают не хуже а чаще лучше остального мира.
Ага ща как раз в турцию зовут работать :)
А им тока световики нужны? Я в Турции люблю работать у меня и визы есть и опыт... :gerl:
В принципе,я и ДМХ ы могу выставлять после легкой тренировки,,но вот головы таскать это не мое.
Сорри за офф.... :offtopic :gerl:

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 10.1.11 19:35

я семейный, потому не интересовался :)
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Maestro

Повідомлення Maestro » 10.1.11 20:19

Прочитал, спасибо за "поговорили":)

сделан вывод такой-безнадежно на Н- лет.

Еще трошки пофлудить.

Всем известно, что Киев не Москоу, а туда кто только ни приезжает и приезжают, и будут, приезжать

На первый взгляд различие в фактическом населении- у нас 4 миллиона, у них с 10 миллионов.
По статистике чуток больше доходы.
Что еще там может быть лучше? Ау, знатоки

На мой взгляд, дело в размерах и количестве, а не ментальности народов со всеми вытекающими, москалики и хохлы то не чужды

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.1.11 20:30

Так и хочется спросить у знатоков: если мы все такие умные и красивые, то где же наши деньги и почему мы живём в такой :zopa:
Да!
"Где ... это?"
(Из анегдота, рассказанного Абдуловым в фильме "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблем любви")
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 10.1.11 20:52

НВЦ
Левобережка, если я правильно понял.
Каждый раз проезжая мимо неё вспонимаю анекдот "я тебе говорил место проклятое, а ты "руки из жопы, руки из жопы!..".
Не видел там ни одной нормальной выставки в отличие от той же Экспо-плазы.
А затолкать в тот ангар с никакущей акустикой концерт какой-нибудь мировой звезды мог придумать только гений.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.1.11 20:55

Всем известно, что Киев не Москоу, а туда кто только ни приезжает и приезжают, и будут, приезжать

На первый взгляд различие в фактическом населении- у нас 4 миллиона, у них с 10 миллионов.
По статистике чуток больше доходы.
Что еще там может быть лучше? Ау, знатоки

На мой взгляд, дело в размерах и количестве, а не ментальности народов со всеми вытекающими, москалики и хохлы то не чужды
я не знаю как там эти вашы скорпионзы, которых я видел один раз в жизни да и то в гробу,
а вот что касается музла, которое интересно мне, ответ один — соотношение цена/массовость.

в москве можно поставить отдупляемую цену на билет и при этом концерт посетит столько народу, что орги по крайней мере точно не уйдут в минус.
у нас же с музыкой, которая собирает менее чем дворец спорта, получается парадоксальная ситуация — именно те люди, которые являются целевой аудиторией, как раз и не могут позволить себе купить билет по цене, которую ставят организаторы (с учётом всяческих рисков). в итоге — плохая посещаемость случайными, но платежеспособными людьми. вот и получается что смысла нет.
ктулху прийде — порядок наведе

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 10.1.11 21:38

Я бы сказал при достижении меры количество переходит в качество... Или я это содрал у классиков :duma:
Только вот тувинскую и эвенкскую музыку я нашёл в магазине в Лиссабоне... Может они с португальцами тоже не чужды :grin:
А-а, наверное португальцам это надо, а нам - нет.
А затолкать в тот ангар с никакущей акустикой концерт какой-нибудь мировой звезды мог придумать только гений.

Бывает отсутствие аппаратуры, неумение её выставить и настроить = руки из жопы, ну и место проклятое может быть #diablo
А "Никакущей аккустики" :lol: не бывает :58:
Ну это как "никакущая АЧХ" или "никакущая торсионная жёсткость" - везде есть свои параметры :p

П.С. Вспомнилось как я проснулся в аудитории КПИ на последнем ряду от фразы "n-p-n транзистор лучше чем p-n-p"
Решил уточнить какой параметр лектор имел в виду: мощность, быстродействие или ещё что-то... Вобщем недолго я после этого там проучился :grin:
Это только потом я понял что сравнивать можно только конкретные транзисторы с конкретнными характеристиками, а фразы типа "лучше-хуже" для техники вообще неприменимы, всё зависит от задачи.
Простите, в моих постах ПыСы означает флуд :gerl:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!

Trion

Повідомлення Trion » 11.1.11 00:40

Как это не бывает, когда бывает. В космосе никакой акустики, там даже звук не распространяется - настолько он суров. Но это в прямом значении.
В переносном навалом - в основном только такую на опенэйры и колхозные ангары ставят.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 11.1.11 00:45

Как это не бывает, когда бывает. В космосе никакой акустики, там даже звук не распространяется - настолько он суров. Но это в прямом значении.
В переносном навалом - в основном только такую на опенэйры и колхозные ангары ставят.
А ты в этом смысле :grin: Тада да!
Просто в некоторых мат. методах начальное и конечное значение функции изымают из рассчётов :grin:
А я тут об аккустике помещений которые находятся не в открытом космосе... Да, точность формулировок - это всё :good:
Аккустика (одно из определений) - наука о распространении звуковых колебаний.
Кто-то и голоса изнутри слышит, но к аккустике это не имеет никакого отношения :shock:

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.1.11 01:11

Вот, как раз хотел задать вопрос про этот самый... НВЦ.

Почему считается, что там никакущая аккустика? Только потому, что никто, никогда там не слышал хорошего звука?
Ну это же детский сад просто! *oops*
Что? Есть доказательства, что лучшие "звуковики" бились там в муках и ничего не получилось?
Я считаю, что есть задача и есть хорошие специалисты. Оставьте их наедине с задачей и они всё сделают как надо ;-)

А я ещё раз повторю, что не при делах у нас хорошие специалисты.
Не страна у нас, а пазл, который не могут правильно сложить, что бы всё было на своём месте.

Тут ещё было сказано про количество. Да, количеством можно компенсировать пассивный путь развития как в Москве.
Но вот, к примеру, в Гамбурге, где всего два миллиона - прогресивный путь. Именно поэтому на любом концерте: большом, маленьком, на воздухе, в кафе - всегда отличный результат и по звуку и по содержанию и по такому понятию как "Ах!". Даже народная самодейтельность - "Ах"! Я побывал несколько раз на разных концертах и знаю о чём говорю.
И у нас очень много талантов, но им не дают свободно дышать.
Фантомас.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 11.1.11 01:14

Не, ну дышать им пока дают. Им не платят денех, поэтому они предпочитают дышать там где их платят :dash2:
П.С. Гаусс сказал что математика - это точная наука где главное - ничо не пропустить.
Если бы наши экономистомисты так же относились к экономике - было б "вшистко в пожонтку"

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.1.11 01:20

Не, ну дышать им пока дают. Им не платят денех, поэтому они предпочитают дышать там где их платят :dash2:
Кстати, в Гамбурге в неделю стоко всего !!! происходит в плане культурной жизни, что голова кругом идёт!!!
Только здесь я ментально осязал фразу Козьмы Пруткова: "Нельзя объять необъятное".
Фантомас.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 11.1.11 01:23

Кстати, в Гамбурге в неделю стоко всего !!! происходит в плане культурной жизни, что голова кругом идёт!!!
Только здесь я ментально осязал фразу Козьмы Пруткова: "Нельзя объять необъятное".
А вот тебе очередная чукотская мудрость:
"Очень хорошо - тоже плохо, однако"
А у нас очень похожая минималистическая страна :grin:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 10:08

Почему считается, что там никакущая аккустика? Только потому, что никто, никогда там не слышал хорошего звука?
Что? Есть доказательства, что лучшие "звуковики" бились там в муках и ничего не получилось?
ну вот оттого, что надо биться в муках, она и никакущая.
в помещениях с нормальной акустикой, в частности в специально спроектированных концертных залах, ни в каких муках биться не надо. можно сосредоточиться на всяческом улучшении имеющегося.
а у нас блин привыкли ещё со времён совка, что без героической борьбы с трудностями ну никак нельзя. поэтому концерты обязательно нужно проводить в сараях, где нужно трижды съехать крышей, прежде чем оно просто приемлемо зазвучит.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.1.11 10:57

А вот тебе очередная чукотская мудрость:
"Очень хорошо - тоже плохо, однако"
аднака, я знаю это :grin:
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.1.11 11:05

Так есть примеры, что кто-то мучал свой мозг в этом самом ... НВЦ ? Может никто и не утруждался? А помещение строилось не для концертов. Хотя, ... выставки - ну как здесь без возможного шоу!
в помещениях с нормальной акустикой, в частности в специально спроектированных концертных залах, ни в каких муках биться не надо.
Правильно!
А в остальных помещениях нужны действительно специалисты. А спецы особо не мучаются. Раз два и пошли пить шампанское.

А то, что ты написал про муки.. так и есть. У нас любят искусственно создавать трудности - вместо одного спеца убиваются пять бездарей.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 13:03

Так есть примеры, что кто-то мучал свой мозг в этом самом ... НВЦ ? Может никто и не утруждался?
не знаю насчёт именно НВЦ, но знаю другие примеры подобного мучительства в других подобных неприспособленных помещениях. приемлемого звучания добиться можно, красивого — нет.
в помещениях с нормальной акустикой, в частности в специально спроектированных концертных залах, ни в каких муках биться не надо.
Правильно!
А в остальных помещениях нужны действительно специалисты.
меня по-прежнему занимает вопрос целесообразности. а именно — зачем вобще проводить мероприятия в неприспособленных помещениях.
вот во времена моей ранней юности, когда я играл в подвальных рок-группах, было понятно: какое помещение намутилось — в таком и сейшеним :)
но в таких громадных сараях масштаба НВЦ вроде бы организуются концерты супер-пупер-мега-звёзд, а не подвальных рок-групп? :duma:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.1.11 21:46

Та вы шо? Откуда возьмется хоть сколько-нибудь приемлемый звук в жестяной коробке, натянутой на фермовые конструкции? А специалистов туда запускать, чтоб звук строили - это, разве что, в качестве меганаказагния за мегапреступление...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 21:52

в жестяной коробке, натянутой на фермовые конструкции — стопудово никак.
а вот в бывшем советском кинотеатре со строго параллельными-перпендикулярными поверхностями — слышал лично, отстраивали до приемлемого.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 262 гостей