О чем сожалеют на краю жизни? 5 распространеных со....

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Legioner
* * *
Стать:чол
Re: О чем сожалеют на краю жизни? 5 распространеных со....

Повідомлення Legioner » 8.1.11 23:01

Вадим огромное спасибо за тему.

Одно время задавал подобный вопрос своим далеко уже пожилым родственикам. И получал похожие ответы о сожалениях прожитой жизни. Вспоминается фильм с Морганом Фриманом “Пока не сыграл в ящик”...

Для себя сделал выводы:
-все свои желания, мечты необходимо записывать и планировать, а то всё до лампочки.
-сил и мужества для принятия решений.
-когда прийдёт “время” - всё отпустить. над этим неоходимо работать по "методикам")))
...
И как резюме:
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!
(с) Омар Хайям.
... Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться...(с)

...Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало...(с)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.1.11 05:55

Так или иначе перед нами дилема , отдаться своему ЕГО, и тешить его "телесно", или все же какой то особый путь- любви, заботы, жертвенности.
У современных христиан в иерархии "крутости" любовь и жертвенность имеют наивысшую цену.. Я намекаю на то что, задумываясь над качеством жизни мы можем также подвергать сомнению сложившуюся пирамиду ценностей и со значительно большим внутренним удовлетворением делать то что во благо другим и себе заодно.. Заметте, что мы нигде не дергаем за бороду Бога, мы рассуждаем лишь о качестве и содержании телесной жизни.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.1.11 11:21

. В ихнюю то молодость то "старое" государство в плане туризма и альпинизма серьёзно способствовало молодёжи. Студенты могли в горы поехать по доступнойпутевочке и снаряжение выдавалось. Сейчас такая хотелка стоит приличных денег.
:shock: Мне кажется *брать от жизни всё* с таким видением жизни сложно :eek:
Всегда за всё приходится платить. Так или иначе.....Мне вот почему то кажется, что деньгами платить проще всего :^:
Во времена бабушкиной молодости она даже на выданное снаряжение никогда бы не попала в Альпы или Кордильеры.
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.1.11 15:27

Я в 2002 году путшествовал автостопом в Австрию. Там было одно небольшое дело (типа командировки - судейские курсы, нужно было украинскую квоту представить) . Скажу честно сам по себе если бы не нужно было, никогда в такую аферу не втянулся , тем более в одиночку, но сейчас вспоминаю как одну из самых ярких историй в жизни.. особенно общение с людьми из глубинки, венгерские строители, австрийские пенсионеры которые подвозили у меня английский на уровне знания припевов из песен Битлз у них еще хуже)))))))). А еще ехал на бусике с одной циганской семьей у них в машине было много детей собак и котов, они так живут и путешествуют по миру всю жизнь. Чем зарабатывают одному Богу известно))) . Здорово было . Много раз убеждался что нужно сделать только первый шаг на пути к приключениям и всегда что то останавливает. :duma:
Бюджет недельной поездки с 3 дневным проживанием в Блумау сложил не более 200 Ойро

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 9.1.11 16:38

Очень правильная тема. Людям свойственно всё откладывать на з а в т р а. И мало кто задумывается, что этого завтра может и не быть. А ещё мы не умеем ценить то, что имеем - мы это попросту не замечаем. Озарение снисходить лишь когда утратим. Но самое смешное, что если утрата временная, то через короткий промежуток мы опять совершенно не ценим. Хорошее зрение, сильное тело. Нам кажется что это будет вечно. Большую часть проблем человечество создаёт себе само. И чем дальше, тем последствия будут всё хуже. К сожалению итог легко предсказать.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.1.11 17:24

Жизнь надо прожить так чтоб не сожалеть. Без всяких а вот если бы да ка бы.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 9.1.11 23:20

я уже шесть лет знаю, о чем (о ком) я буду жалеть на краю жизни...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Trion

Повідомлення Trion » 9.1.11 23:32

А мне больше в глаза бросилось в теме вот это самое "мне жаль... Я". Даже на смертном одре эгоизм и жалость к себе прям через край прут. Брр.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.1.11 10:14

не даже, а осбоенно.
ой... особенно — но какая шедевральная получилась очепятка!! :good:
прикинь как их там плющит от осознания того что они прожили как далбайоги и ничего наверстать уже нельзя.
я своє життя прожигав неспєшно
оглянуцца не успєл —
кажуть: „прожиг завєршон успєшно“
© хамерман знищує віруси
ктулху прийде — порядок наведе

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.1.11 11:32

не даже, а осбоенно.
ой... особенно — но какая шедевральная получилась очепятка!! :good:
прикинь как их там плющит от осознания того что они прожили как далбайоги и ничего наверстать уже нельзя.
я своє життя прожигав неспєшно
оглянуцца не успєл —
кажуть: „прожиг завєршон успєшно“
© хамерман знищує віруси
А у некоторіх жизнь складівается так что они уже в ее середине знают о и сожалеют не о том чего не сделали, а о том что сделали.. Вот єто реальная засада, и без 100 грамм никуда...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.1.11 11:34

я не понимаю выражения „жизнь складывается“ по отношению к дееспособным людям.
„складывается“ — это жалкий эвфемизм для „сцыкотно что-либо поменять“.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.1.11 11:40

я не понимаю выражения „жизнь складывается“ по отношению к дееспособным людям.
„складывается“ — это жалкий эвфемизм для „сцыкотно что-либо поменять“.
имею некоторое заблуждение что человек до 25 а ингда и 30 лет и более, руководствуется тем что вінес из семьи, посему некоторіе в своей первой молодости аки дебилы мечутся не знают куда приткунть голуву а куда зад, делая бесчисленно множество глупостей и ошибок, у таких людей жизнь исключительно "СКЛАДЫВАЕТСЯ", оно сами ничего не определяют в своей судьбе. еще раз повторяю это мое личное заблуждение из прожитой жизни.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.1.11 12:03

— это жалкий эвфемизм для „сцыкотно что-либо поменять“.
**** а это из наивных заблуждений, что от человека что-то зависит и он хозяин своей судьбы ? :cool: :gerl: На самом деле почти всё давным давно предопределено :smt102 У каждого из нас своя планка, выше которой не прыгнешь. И свой круг осознания мира и окружения - мы просто не в состоянии увидеть и понять то, что находится за этим, видимым и осознаваевым нами, кругом. :^: И тешить себя иллюзиями можно сколько угодно. Но переступить грань и расширить свои параметры или перепрыгнуть планку всё равно не получится. Просто в чем то может повезти чуть больше и ты будешь богат (красив, здоров, умён) чуть больше, чем другие. И тебе уже кажется, что ты особенный и что ты смог изменить свою жизнь :p
и м х о :smt016
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.1.11 12:10

Валик, кризис среднего возраста никто не отменял, просто кто продолжает доживать, а кто то начинает стороить заново і верить заново іспользуя накопленній опіт.. Второй вариант случается довольно редко і для єтого действительно нужно где то сильно удариться головой..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.1.11 12:27

У каждого из нас своя планка, выше которой не прыгнешь. И свой круг осознания мира и окружения - мы просто не в состоянии увидеть и понять то, что находится за этим, видимым и осознаваевым нами, кругом. :^:
ну так до вышеупонянутой планки и в пределах вышеупомянутого круга — наверняка можем многое!
простой пример: то, я что не стану чемпионом мира или даже киева по какой-либо дисциплине мтб — вовсе не значит, что некуда, незачем и нет смысла расти и развиваться.
И тешить себя иллюзиями можно сколько угодно. Но переступить грань и расширить свои параметры или перепрыгнуть планку всё равно не получится. Просто в чем то может повезти чуть больше и ты будешь богат (красив, здоров, умён) чуть больше, чем другие. И тебе уже кажется, что ты особенный и что ты смог изменить свою жизнь :p
а зачем перепрыгивать и расширять?
только потому что у каких-то селебрити в телевизоре увидел и себе такое же захотел?
практика показывает, что люди очень часто не используют хотя бы на десяток процентов уже имеющиеся у них возможности. куда и зачем при таком раскладе прыгать выше?!

Trion

Повідомлення Trion » 10.1.11 12:47

По каким параметрам планка оценивается? Физическим? Так ведь даже пол можно поменять, было бы желание и возможности.
Умственным и психологическим? Хз. Больше на правду похоже, мол, рождённый ползать дальше известно. Но всё ж был у меня знакомый когда-то, ботан ботаном, дальше дома высунуться боялся. Потом что-то как перемкнуло, выучил адобовкий софт и невесть как внезапно свалил в штаты, где сейчас в одной конторе что-то рендерит и на задрота вообще не похож, стиляга, гад.
Стало сложно выстраивать гипотезы и верить в них.
Мне кажется планки с риском связаны: кто-то пробует и получает больше, кто-то пробует и проваливается, кто не пробует остаётся там же. Пять лет назад жутко боялся высоты, отучили.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 10.1.11 13:05

У каждого из нас своя планка, выше которой не прыгнешь.
Это с одной стороны а с другой обычная человеческая лень и страх. Поэтому иногда лучше сделать чем не сделать. Возможно богатым и красивым не станешь, но маленькие победы над самим собой очень приятны.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 10.1.11 15:20

Поэтому иногда лучше сделать чем не сделать. Возможно богатым и красивым не станешь, но маленькие победы над самим собой очень приятны.
Очень верно сказано! :friends:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.1.11 15:55

кстати о богатых и красивых.
а никто никогда не пробовал думать, что у богатства и красоты гораздо больше общего не с конфетками, которые нужно суметь взять с полочки, а с инструментами, которыми делается определённая работа и которые не очень-то попадают в случайные руки?
а попробуйте. очень интересные выводы получаюццо.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 10.1.11 17:04

а никто никогда не пробовал думать, что у богатства и красоты гораздо больше общего не с конфетками, которые нужно суметь взять с полочки, а с инструментами, которыми делается определённая работа и которые не очень-то попадают в случайные руки?
Руки это только начала цепочки, дальше в большинстве случаев играют другие инструменты, помогающие правильно родится и развится. Ибо какие бы руки золотые небыли а родись в Индии в многодетной бедной семье, совсем не то что родится в бедной, допустим норвежской или японской семье.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.1.11 17:06

Ибо какие бы руки золотые небыли а родись в Индии в многодетной бедной семье, совсем не то что родится в бедной, допустим норвежской или японской семье.
даже из индийской многодетной семьи при сильном желании можно спетлять.
и даже написать много индусского кода™ и заработать.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 10.1.11 17:20

Ибо какие бы руки золотые небыли а родись в Индии в многодетной бедной семье, совсем не то что родится в бедной, допустим норвежской или японской семье.
даже из индийской многодетной семьи при сильном желании можно спетлять.
и даже написать много индусского кода™ и заработать.
Это исключения из правил, например как Ломоносов. Шансы есть но на всех не хватит. Но всегда можно жить лучше и полнее.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.1.11 17:37

ясно что на всех не хватит. иначе это коммунизм бы был бы. а пока что вместо коммунизма ещё действует естественный отбор.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.1.11 17:56

Пробовали. Выводы получаются совершенно неинтересными, хотя местами странными. После таких экзерцисов многие начинают верить в теорию мирового заговора™...

А насчет "спетлять из бедной многодетной индийской семьи" - вот это, как раз, большое заблуждение...

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 10.1.11 18:31

А если посмотреть на ситуацию с точки зрения "слава Богу за все!"?
А вот сожалеть можно о чем-угодно. А смысл? Есть ТВОЙ путь. И он только твой. Твой ник, твой дактило-рисунок, твой генетический код, твое видение мира, твоя миссия на этой Земле.
Делай что должен, и будь что будет!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей