Вопросы по визе в Австрию

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
eraservsv
* *
Стать:чол
Вопросы по визе в Австрию

Повідомлення eraservsv » 10.1.11 14:09

Привет всем. Загорелся желанием съездить в Австрию на МТБ Марафон Сальскаммерсгут.
Вопросы возникают пока в основном визовые. Еду с женой и детьми, которые брать участия в марафоне не будут. Поэтому нужна бронь отеля
1. Забукал отель через букинг.ком. На почту пришло подтверждение, которое можно распечатать. Через сайт также видно, что номер забит для гражданина из Украины (меня). Этого хватит для визы или надо, чтоб отель прислал подтверждение брони факсом или на почту? Надо ли оплачивать 100%?
2. Хватит ли приглашения организаторов или надо вступать в местный спорт-клуб чтоб иметь корочку спортсмена для посольства? ЗЫ. УЖГОРОД!! Примите в вело-клуб. У меня ежегодный пробег на байке не менее 4000 км...
3. Хочу открыть отдельно электронную карточку в евро для платежей за границей и для предъявления в посольство. Покатит ли Виза Электрон? Это должна быть кредитная или сойдет и депозитная карточка?

Пожалуйста, напишите кто что знает по всем трем вопросам...

Shurik 13-th
Модератор лicу

Re: Вопросы по визе в Австрию

Повідомлення Shurik 13-th » 10.1.11 14:34

1. лучше пусть пришлют подтверждение хоть через мейл. В таких вопросах у посольств шенгена одно негласное правило "много документов не бывает"
2. приглашение это основа, по поводу велоклуба не понял
3. по карточке там отдельная магия описанная на сайте посольств. Просто выпиской с карточки показываешь свою финансовую способность выехать за рубеж, и история выписки должна быть глубиной не мение трёх месяцев. Так что уточни что б не попасть в просак. А какая карта это тебе в банке раскажут, под эти дела завёл себе ВИЗА класик, а когда ездил показал финансовую способность дорожными чеками. После получения визы поменял их обратно на кэш.

eraservsv
* *

Повідомлення eraservsv » 10.1.11 15:00

2. По поводу велоклуба видел где-то цитату из нормативного документа. что у спортсмена должно быть подтверждения. что он действительно состоит в спортивном клубе.
3. А что такое "дорожный чек"? На визу классик в банке почему то требуют поставить туда сразу не меньше 50000 грн (5000 евро). Чего так?

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 10.1.11 15:21

Мне открыли карточку visa без взноса, видать от банка зависит многое

а действительно что такое дорожные чеки?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.1.11 15:30

Чтоб открыть карточку никакие взносы не нужны, а нужно ли для поездки эт я не знаю.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

eraservsv
* *

Повідомлення eraservsv » 10.1.11 15:30

Спасибо... Объяснили деревне наконец что такое "дорожный чек" *oops* . Никогда ими не пользовался и не видел вживую
Наверное этой возможностью и воспользуюсь

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 10.1.11 15:39

Да, как это проходило у меня:
Купил чеков из расчета 50 евро на сутки
снял ксерокопии всех чеков и чековой книжки
предоставил чеки и ксерокопии девушке за бронистеклом (чеки вернула копии забрала)
получил визу
пошел в тот же банк и обменял чеки на кэш

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 10.1.11 16:18

1. Австрийское посольство требует 100% предоплаты гостиницы, даже если этого не требует гостиница.
2. Насчет специфики спортивной визы не в курсе
3. Тип счета в банке и какая карточка - австрийскому посольству пофиг, можешь сделать справку по депозитному.

eraservsv
* *

Повідомлення eraservsv » 10.1.11 18:00

Мда. Не доверяют нам. И еще вопрос по выписке из банка. Для венгерского посольства тут в Ужгороде подходит выписка на укр. языке. А австрийскому обязательно перевод нужен? На англ или немецкий?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.1.11 18:18

Мда. Не доверяют нам. И еще вопрос по выписке из банка. Для венгерского посольства тут в Ужгороде подходит выписка на укр. языке. А австрийскому обязательно перевод нужен? На англ или немецкий?
Вот, кстати, а чем тебе венгерская виза не походит? Не знаю как сейчас, а раньше австрийское посольство было изветсно как одно из самых часто отказывающих в визе, причем без объяснения причин. Причем, в отличие от некоторых других посольств шенгенской группы, ставило отказ в паспорт, а это, автоматом, минимум год невозможности въезда на территорию шенгена...

eraservsv
* *

Повідомлення eraservsv » 10.1.11 18:23

Вот, кстати, а чем тебе венгерская виза не походит?
Так я бы и не против. Тем более тогда не надо ехать в Киев.
Но подскажите тогда как можно сделать визу в Австрию в венгерском посольстве? Ведь тоже откажут. Чего это они должны давать визу в другие страны!!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.1.11 18:30

А зачем делать "визу в Австрию"? Или Венгрия уже не шенген? Да и ехать в ту же Австрию через ту же Венгрию ни чем не хуже, чем через Словакию. А между Венгрией и Австрией визу не проверят, если что...

eraservsv
* *

Повідомлення eraservsv » 10.1.11 18:37

Ходят слухи, что для выдачи следующего Шенгена иногда пытаются проверить, что ты действительно был в Венгрии, а не где-то еще по предыдущей визе. Если не сможешь подтвердить всякими чеками с отелей, ресторанов, то визу не дадут

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.1.11 19:05

Ходят слухи, что для выдачи следующего Шенгена иногда пытаются проверить, что ты действительно был в Венгрии, а не где-то еще по предыдущей визе. Если не сможешь подтвердить всякими чеками с отелей, ресторанов, то визу не дадут
Ключевое слово "слухи". Полный бред. У меня за последние 12 лет все шенгены - исключительно шведские. В саму Швецию, в некоторые годы, я непопадал вообще. А уж штампов о въезде именно шведских у меня в паспорте нет уже лет 8...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 10.1.11 19:20

А кто мешает ехать в Австрию через Венгрию, главное чтоб в Венгрии дней прибывание было больше как бы на словах, допустим забронировать отели на 3 дня в Венгрии и два дня в Австрии. Правда тут спортивная виза наверно не то, а вот туристическая прокатит. Ну и чтоб вопросов не было въезд и выезд через Венгрию.

eraservsv
* *

Повідомлення eraservsv » 10.1.11 19:40

Ох и пугают этой австрийской визой... Наверное так и сделаю. Забронирую отельчик на балатоне на пару дней и на 2 дня в Австрии. И с этим всем попрусь за туристической в Венгерское посольство. Тем более малая венгерская виза у меня есть на 2 года(мы Закарпатцы можем ездить в Венгрию на 50 км от границы).

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 11.1.11 13:15

Ох и пугают этой австрийской визой... Наверное так и сделаю. Забронирую отельчик на балатоне на пару дней и на 2 дня в Австрии. И с этим всем попрусь за туристической в Венгерское посольство. Тем более малая венгерская виза у меня есть на 2 года(мы Закарпатцы можем ездить в Венгрию на 50 км от границы).
Эээ... А другие шенгенские визы в паспорте есть?

Еще важно, что будет написано в справке с работы.

Вместо чеков катит выписка из банка (именно банковская выписка с печатью, а не слип). Обычно требуют 50 евро на день (какой-то девке французы задвинули принести выписку со счета на 5000, но так кажись шла речь о учебе). На чеках теряешь процент при покупке, и еще раз при продаже.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 11.1.11 14:38

На чеках теряешь процент при покупке, и еще раз при продаже.
И теряешь время, если их за бугром не обналичивать то дома достаточно геморроя, например приветбанк свои же чеки купленные у них проверяет неделю не фальшивые ли.

eraservsv
* *

Повідомлення eraservsv » 11.1.11 15:39

К сожалению ни одного Шенгена в паспорте нет. Только малый прикордонный пропуск в Венгрию.
Работаю как ЧП. Доход очень не плохой как для Украины, с этими справками проблем не будет
Вот из-за отсутствия виз и не хочется получить отказ. Поэтому хочу собрать максимальный пакет доков

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей