На сколько я помню, в определённом ценовом диапазоне, один битый пиксель - это брак, который подлежит замене.так как некоторое количество "битых"/"горячих" пикселов, равно как и неравномерность засветки может допускаться производителем, потому менять никто ничего не будет.
Пожалуйста! ммм... сейчас вспомнюИ ни кто не вспомнил про разрешение...
И как их увидеть? Может я тоже их увижу.я плавающие цвета у пва вижу свободно
Скорее, тут все больше зависит от производителя.На сколько я помню, в определённом ценовом диапазоне, один битый пиксель - это брак, который подлежит замене.
Ключевая фраза acceptable number of pixel anomalies. То есть, таки допускается некоторое количество. Надеюсь, никто не будет утверждать, что мониторы Apple дешевы?Learn about "pixel anomalies", why such anomalies occur, and what to do if you think your LCD panel has more than an acceptable number of pixel anomalies.
чтобы увидеть плавающие цвета достаточно поводить головой на 20-30градусов, что я лично делаю часто сидя перед монитором. Чтобы увидеть фиолет, нужно стать под углом 160градусов к монитору, чего я не делаю никогда за работой. Разница есть? причем тут пляски...Я тоже вижу, если начинаю перед монитором танцевать и пытаться их увидеть. И я этого не отрицал. В повседневной жизни лично мне оно не мешает. У IPS, вон, фиолет вылазит при тех же телодвижениях судя по роликам с ютюба. Я говорил о том, что скорее всего невозможно будет отличить, какая матрица, если сидеть перед монитором неподвижно, как обычно люди сидят, когда работают. Если же бегать вокруг него, то по характеру "глюков" будет сразу видно, что за матрица. Так понятнее?
На 24 дюйма в принципе можно, зависит от запросов по качеству.Есть Samsung SyncMaster 940t, 19 дюймов.
Всё устраивает, в отличном состоянии уже более 2-х лет, люблю и радуюсь..
Имею намерение растянуть диагональ без потери качества до 24-х дюймов в пределах 500-600 евров. Реально ли это? И можно ли будет продать (ах :-( ) мой моник?
Самсунги в топку, все, тут даже обсуждать нечего. Убил день, таскаясь по магазинам, пытаясь высмотреть то самое качество ихних LED-мониторов. Это - ужос.Устала уже лазить по отзывам и рецензиям. Сколько людей - столько же и мнений. Может, среди форумчан есть счастливые обладатели хорошего девайса, рекомендуемового к рассмотрению? Среди производителей предпочтение отдаётся Самсунгу, Азусам и Деллам. Глянец ф топку.
Не нужно, карточки хватит за глазаИ нужно ли будет покупать новую видеокарту под бОльший монитор? Сейчас стоит 8800 GTS на 512 Мб.
Теперь кто-то должен написать "а у меня целых два!", а потом еще кто-то "а у меня три! Два красных и один синий!" А потом все вместе "Фу, задроты".В моём ультрашарпе спустя месяц появился один красноватый пиксел и только на чёрной заливке. Менять даже мыслей не возникало
Производитель уже не считает нужным делить изделия на классы по надёжности и точности?Скорее, тут все больше зависит от производителя.На сколько я помню, в определённом ценовом диапазоне, один битый пиксель - это брак, который подлежит замене.
Однозначно.Битые пикселы -- это брак.
Даже на восьмерки и эллипсы допуски имеются, а в инструкциях к электронике с жк-дисплеями часто мелькает цифра о 99.99% исправных пикселах со ссылкой на технологические нюансы. К тому же любое нулячее колесо независимо от крутизны после расколбаса всё-равно поимеет хоть и десятые мм, но люфт минимум из-за обкаточной просадки ниппелей в пистонах. Лучший способ избежать восьмерок на колесах - не ездить на них вообще, повесив на стенке там, где должны висеть оленьи рога.Битые пикселы -- это брак. Такой же брак, как и "восьмерки" и "яйца" на колесах.
Юра, известный гуру цветокоррекции Дэн Маргулис (кому как ни корректору судить о точности цветопередачи) вообще утверждает, что true цветопередача фигня, главное грамотно отстроить под себя тестовые картинки (портрет, пейзаж и пару кошек разного цвета) и вытянуть с монитора весь тоновый диапазон серой шкалы чтобы видеть детали в светах и тенях. Правда у него Яблоко) Но ведёт семинары на убогих проекторах, причем эффект цветокоррекции заметно одинаков и прогнозируем как на них, так и на идеально откалиброванных машинах. Такая фишка. Практика показала, что эта идея не лишена смысла.Apple достаточно хороши с завода, но после тщательной калибровки NEC-и будут получше. Плюс Apple Cinema лучше работают с Macintosh, так как имеют встроенный в систему Color Management
Ну тут зависит от производителя. Тот же NEC на всю серию Spectraview Reference гарантирует отсутствие битых пикселей в течение первых 6-и месяцев эксплуатации.Производитель уже не считает нужным делить изделия на классы по надёжности и точности?
С Маргулисом спорить - последнее дело, тем не менее, есть вполне измеримые параметры качества изображения такие, как цветовой охват, равномерность и "правильность" подсветки, контраст (при чем статический, а не динамический), углы обзора и т.п. и по этим парамтерам NEC-и лучше, чем......известный гуру цветокоррекции Дэн Маргулис...
Как же плотно вдолбили в голову людям заблуждение о том, что клиент всегда прав.то же самое, кстати, с велосипедами. если в магазине висят рядом два, на одном из которых, например, сварные швы кривые и толстые, а на другом сделаны аккуратно, то я куплю тот, на котором они выполнены аккуратно. хотя на езду они как бы и не влияют.
к чему мне это все знать, когда я могу просто пойти и вернуть деньги за любой монитор, не объясняя причин?Как же плотно вдолбили в голову людям заблуждение о том, что клиент всегда прав.
на самом деле, ситуация гораздо проще. вам дают выбор: надежный, проверенный на заводе товар задорого или ширптреб задешево. Дешевого качественого товара, равно, как и справедливой цены не существует.
Низкая цена - компромисс с качеством для леминга-массового потребителя типа нас с вами. Если товар для вас качественный - отлично, покупайте и пользуйтесь с удовольствием, если нет - открывайте кошелек пошире и в магазин за вещами, у которых более тщательные допуски производства и контроль качества на выходе. Spectraview Reference - отличный тому пример. Только не удивляйтесь цене и не навязывайте свои критерии качества другим. С большой вероятностью они не будут совпадать
Конечно, можешь и купишь еще один такой же. Я бы не ждал чуда за 3 гривны и пачку майонеза. Другой монитор той же серии вряд ли будет сильно лучше этого. И ожидать референсной картинки от 20-и дюймового монитора за 300 баксов - чуть более чем наивнок чему мне это все знать, когда я могу просто пойти и вернуть деньги за любой монитор, не объясняя причин?
самый правильный выход -- при покупке или сразу после покупки проверить монитор на наличие этого явления, и если оно есть -- идти оформлять возврат (возврат не товара с дефектами, а безоговорочный возврат, право на который сохраняется в течение 14 дней после покупки, как вы, наверное, знаете).
То есть, фактически, закон работает, если Вы купили товар, не открывали, не включали его, посмотрели на упаковку 13 дней а на 14й вернули. И у каждого производителя есть допуски на количество битых пикселей. Например на бюджетную TN матрицу LG 24" допуски 7-9 пикселей, помоему. Если количество битых пикселей превышает норму, то тогда после заключения сервис-центра, либо меняют на аналогичную модель либо возврат денег. Ато, все знают про "Закон України Про захист прав споживачів", но почти никто его не читал)Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.
На C-PVA вижу 247-253, черный весь слился.
+1 на ноуте(HP Compaq 6820s)На C-PVA вижу 247-253, черный весь слился.
... и заканчивая машиной, которую официалы диагностировали как технически исправную
Вполне возможно, что официалы имет доступ к документации от производителя и то, что с самой объективной в мире точки зрения покупателя являлось жуткой проблемой, было вполне допустимым с точки зрения производителя. Мол, если напрягает, платите дополнительные деньги за настройку/регулировку/поиск скрипящей панельки, но гарантий никаких. Если же это не так, то официалов вполне можно было нагнуть, обратившись к производителю напрямую.эксплуатация была затруднена по объективным причинам
247-253 вне зависимости от фона, 7-8 только на черном фоне. S-PVA, не калибровался никак, даже средствами винды, у меня ХР и я не знаю, как это сделать.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 260 гостей