+1...или просто надо "денег больше зарабатывать и чаще менять башинги и вилки"?
очень смелое заявление, так как многое определяют условия эксплуатации. частный пример - новый сид 2009 юзался сезон (обычные покатушки, несколько "грязевых" марафонов), был отдан на ТО для замены масла, механик после осмотра порекомендовал заменить "подубитые" сальникиПод обычные рокшоковские за год тоже ровным счетом ничего не проникает.
у меня проникало. эндуровские по итогам защищают лучше.Под обычные рокшоковские за год тоже ровным счетом ничего не проникает.
переплюнуть гофры лефти или защиту ног лизард скин, ну и запатентовать... я в доле!Если бы существовали пыльники, которые защищают ноги"герметично"... (вес -грам 50)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ГАРАНТИЙНЫЙ СКРТИФИКАТ MARZOCCHI 2007
4. После каждой поездки протирайте ноги вилки вокруг пыльника и смазывайте силиконовой смазкой.
надо только внимательно следить за состоянием пыльников, а то возможны неприятности.Мораль - качество изготовления вилок повысилось с 2002 года. Вторая мораль - в качественно сделанных вилках ничего никуда сверх нормы не проникает и не нужно ничего выдумывать для защиты.
фотки выложить не желаете?есть интересный результат экспериментов.
сделал я таки одну ногу на своей Рокшокс Тога непроницаемой для пыли: завернул ее в плотную клеенку, но не плотно,так чтоб при сжатии она гармошкой складывалась сама по себе, ушло трошки изоленты хорошей, особенно сложно заизолировать сальник около гориллы - туда пальцы не влазят почемуто) Получилось все довольно уродливо если смотреть вблизи, а чуть издали - такая себе полностью черная вилка. В работе "гофр" не чувствовался, иногда тихонько пошептывал там че-то себе под нос.
Краш тест: два дня, 80 км сухих условий, половина асфальт, половина безасфальтье.
После первого дня(30 км) голую ногу почистил - на сальнике как обычно образовались шлаки. Ногу в сапоге не трогал.
Второй день(50 км) грунт, гравий, немного песка, глина и асфальт-трасса Обухов-Киев.
Третий день - чистка-мойка цепи и беззащитного сальника, а также вскрытие тест-образца.
Удивление и восхищение увиденным: нога без единой пылинки, абсолютно чистый черный блестящий от сала сальник,и нога, полностью покрытая слоем чистого прозрачного масла.... прямо эротика, а не механика
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей