О чем сожалеют на краю жизни? 5 распространеных со....

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
О чем сожалеют на краю жизни? 5 распространеных со....

Повідомлення Vadim Bus » 6.1.11 19:40

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Spoiler
Show
Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.
Spoiler
Show
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей
.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
Spoiler
Show
Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.
4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
Spoiler
Show
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.
5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.
Spoiler
Show
Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

писи: Извините если не по адресу, но мне показалось это интересным ..Для себя уже давно решил,- кто понял жизнь тот перестал работать.

cunnilinux
Стать:чол

Re: О чем сожалеют на краю жизни? 5 распространеных со....

Повідомлення cunnilinux » 6.1.11 19:53

Для себя уже давно решил,- кто понял жизнь тот перестал работать.
о да!! :good:
по теме тоже что-нибудь напишу... наверно... как проснусь окончательно...
ктулху прийде — порядок наведе

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 6.1.11 23:01

А ведь каждый живущий встанет когда-нибудь на краю этой реальности и следующей. Многие просто не хотят(или боятся) задумываться о таких вещах. Это как здоровье: когда оно есть-о нем особо не думаешь, а как приболел человек-сразу беречь себя начинает, задумывается.
Делай что должен, и будь что будет!

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 6.1.11 23:11

Це все навіяно страхом смерті, яка наближається..
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.1.11 23:33

Ми всі помрем!!!! ААААААА
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.1.11 08:17

Ми всі помрем!!!! ААААААА
Вот она искрометная.....

Мы все умрем! и это прекрасно, это делает нас равными, доступными и свободными ..
Мы можем проявить всю свою гениальность изобретательность и индивидуальность в том что мы можем качественно по другому прожить эту жизнь, не пачкаясь тем чем можно запачкаться, не обижая тех кого можно не обидеть, увидеть то что можно не увидеть, с легкостью ветерка посочувствовать жирному багатому дядьке обреченному стеречь и приумножать свое бабло до скончания его века ( и дядьки и бабла)))))).. В конце концов, если психануть, можно вообще позволить себе любить кого то и быть любимым , так как пределом материальных фантазий спутника не может быть ничего более чем крышка гроба .. желательно дубовая ))))))))))))))))))))))))

Бог сделал бы нас совсем бездушными если бы дал жить вечно.. так себе подумалось..

Chopster
*

Повідомлення Chopster » 7.1.11 09:16

Живем, как будто никогда не умрем и умираем, как будто никогда не жили.....ценность и красота жизни и состоит в ее краткости, быстротечности и конечности. Мы живем, работаем, приумножаем материальные блага, а в конце-концов остаемся у разбитого корыта, как в сказке, и только тогда мы начинаем понимать, что потратили самое драгоценное, что у нас есть, свое время, на пустяки, которые не стоят и выеденого яйца. Правду говорят, что лишь утратив все, мы обретаем истинную свободу, свободу от навязаных идеалов и стандартом, от чужих мнений,которыми мы живем, от рабства вещей, которые нами владеют....
....мы здесь просто гости и все когда-нибудь уйдем, ни молодой, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра, жывите сейчас, этой секундой, этим мгновением, делайте счастливыми окрущаюжих Вас людей, будь они близкие и не очень, потому, что все хотят любви, ласки, заботы, дарите им больше своего внимания и времени и проживите жизнь достойную подражаниюи примеру, жизнь достойную Человека, а не денежнего мешка!!!
Всех с Рождеством Христовым, добра, света и мира Вам и Вашим семьям!!! :Rose:

Lidiyaaa
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidiyaaa » 7.1.11 10:08

Зачем сожалеть?? :duma:
Надо жить так хочется, :Yahoo!: помогать тем, кому это необходимо :gerl: , дарить улыбки всем и даже прохожим. :grin:
И главное----- "Относись к людям, так как хочешь, чтобы они относились к тебе" :friends:

Не откладывай на завтра то, что можно проехать сегодня.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.1.11 10:12

умрём, ага.
не бессмертны, ага.
только не все это понимают.
мне повезло — мой организм в юные годы несколько раз пытался самовыпилиться, и я понял.
ктулху прийде — порядок наведе

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 7.1.11 10:18

Мне жаль, что я так и не купил Ellsworth :molba: :molba: :molba:
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 7.1.11 12:14

Все просто:

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 7.1.11 12:17

Все просто:

http://youtu.be/N7ZWbQ5-wrA
Насправді, не все так просто
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 7.1.11 12:37

"Когда кажется, что дела хуже не куда, подумай о смерти - сразу появляется масштаб" - вольная цитата из "бессильных мира сего".

Вывод из первого топика мне кажется однозначным - перед тем как откинуть копыта, все равно будешь жалеть о чем-либо. Хотя бы потому, что невозможно все успеть перепробовать.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

lach

Повідомлення lach » 7.1.11 12:50

Вот почему у людей такая интересная, двойная мораль. Раковыми больными, которые в принципе излечимы, мы восхищаемся... Восхищаемся тем, что они ЖИВУТ!
В неизлечимо больными, которые ЖИВУТ и Борятся за выживание (например ВИЧ+) - табу.

Одно - модное и разрекламированное, на остальное табу :)))

Я к тому, что меня очень улыбает разрекламированная солидарность с армстронгом...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 7.1.11 13:19

Вот почему у людей такая интересная, двойная мораль. Раковыми больными, которые в принципе излечимы, мы восхищаемся... Восхищаемся тем, что они ЖИВУТ!
В неизлечимо больными, которые ЖИВУТ и Борятся за выживание (например ВИЧ+) - табу.

Одно - модное и разрекламированное, на остальное табу :)))

Я к тому, что меня очень улыбает разрекламированная солидарность с армстронгом...
Зачекайте, а де ж у даному топіку, є розділення ? на Рак і ВІЛ ? і ще там щось ?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.1.11 13:36

Спасибо всем за участие, наши судьбы не безнадежны, и каждый проживет осознанно отпущенный ему срок, возможно даже в поиках своего пути. Обычно такие темы очень надуваются и лопаются а тут какая толерантность понимание, без сарказма, здорово.. Всех с Рождеством Христовым..

писи: вчера видел как в развлекательном заведении девочка (19-21год) обнюхавшаяся кокаином, "выходила из себя" все это на свежем 10 градусном морозе и с трудом ударами по щекам ее возвращали, ее друзья не хотели вызывать скоурую, потому что нужно отвечать. Всю ночь о ней думал, о том что она унюхавшись изменяет качество и длину пути.. Осуждать не стал но и понять ее не смог.. Я в ее возрасет не рискнул бы этого делать, а теперь и без химии в голове хватает дури ))) дАльнейшую судьбу ее не знаю но из кареты скорой оно не вышла даже через 20 мин..

Loxmatyj
* * *

Повідомлення Loxmatyj » 7.1.11 14:37

2 Vadim Bus:
Спасибо за первый пост.

2 Lidiyaaa:
Спасибо огромное за ролик! :Rose:

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 7.1.11 17:30

Vadim Bus, спасибо за интересный пост, забрал себе в заметки)
надо мне по 4 пункту поработать, а по первому - определиться :) А с остальными все ОК.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 7.1.11 17:59

Тем кто любит поговорить и подумать о Вечности, добавлю статью, в которой нашли "человека" на склоне Эльбруса лет 20 назад пропавшего под лавиной.
Пытаются установить, кто это был по футболке фестиваля First Earth Run 1986 года и фотоаппарату Зенит.

http://www.risk.ru/users/soldat2001/14296/

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.1.11 18:03

Хочется по философски развазюкать несколько пунктов.. особенно первый.

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Где грань между тем что ты вынес из семьи, чем руководствуешься в жизни до периода своего "приобретенного", и той свободой когда для тебя не существует как фактор мнение близких. Действительно многие живут в нелюбви ради детей, в несвободе ради покоя родителей, сохраняют семьи из за поддержания имиджа. Постоянные войны с собственным ЭГО..

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.1.11 18:05

Тем кто любит поговорить и подумать о Вечности, добавлю статью, в которой нашли "человека" на склоне Эльбруса лет 20 назад пропавшего под лавиной.
Пытаются установить, кто это был по футболке фестиваля First Earth Run 1986 года и фотоаппарату Зенит.

http://www.risk.ru/users/soldat2001/14296/
Та типа наоборот, о теперешнем речь идет о настоящем , Быть или не быть - вот в чем вопрос!

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 7.1.11 18:19

Про Теперешнее такое запомнилось прошлой весной на майские ехали в горный поход в Карпаты. Ждали свою електричку на вокзале Ивано-Франковска на улице, на лавочках. как обычно заняли несколько лавок своими рюкзаками. И тут начали подходить пожилые люди, которые тоже собирались куда-то ехать. Они были пожилыми настолько, что пришлось не только убрать рюкзаки и самим освободить скамеечки, чтобы старики сели.
И тут одна бабушка мне говорит: " Вы в поход? Студенты?" (Киваю, мол, да).
И дальше бабушка немного так оживилась и бодро настоятельно-поучительно сказала: " Правильно делаете! БЕРИТЕ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ ПОКА МОЛОДЫЕ!!!"
Я кивнул. Мол, спасибо. Не стал бабулю огорчать, что это ВСЁ, стоит сейчас больших денег. В ихнюю то молодость то "старое" государство в плане туризма и альпинизма серьёзно способствовало молодёжи. Студенты могли в горы поехать по доступнойпутевочке и снаряжение выдавалось. Сейчас такая хотелка стоит приличных денег.
Надо взять ВСЁ. А как же это всё взять, если не работать?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.1.11 18:28

Про Теперешнее такое запомнилось прошлой весной на майские ехали в горный поход в Карпаты. Ждали свою електричку на вокзале Ивано-Франковска на улице, на лавочках. как обычно заняли несколько лавок своими рюкзаками. И тут начали подходить пожилые люди, которые тоже собирались куда-то ехать. Они были пожилыми настолько, что пришлось не только убрать рюкзаки и самим освободить скамеечки, чтобы старики сели.
И тут одна бабушка мне говорит: " Вы в поход? Студенты?" (Киваю, мол, да).
И дальше бабушка немного так оживилась и бодро настоятельно-поучительно сказала: " Правильно делаете! БЕРИТЕ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ ПОКА МОЛОДЫЕ!!!"
Я кивнул. Мол, спасибо. Не стал бабулю огорчать, что это ВСЁ, стоит сейчас больших денег. В ихнюю то молодость то "старое" государство в плане туризма и альпинизма серьёзно способствовало молодёжи. Студенты могли в горы поехать по доступнойпутевочке и снаряжение выдавалось. Сейчас такая хотелка стоит приличных денег.
Надо взять ВСЁ. А как же это всё взять, если не работать?
Если вы емеете ввиду - "кто понял жизнь тот перестал работать", то это разумеется лишь определяющее приоритеты выражение.
ведь можно работать для работы а можно найти способы разного заработка которой минимально отнимает время, возможно даже приносит удовольствие. Меня лет 15 назад мама пилила устройся на работу для трудовой книжки (тогда работал в атлет зале), мне было сложно ее переубедить что работа с заработком имеет очень мало общего. Думаю это скорее о тупости высиживани карьеры в офисе сказано. Хотя работую всякую должны люди делать, но оставться при этом свободными.
По поводу дороговизны путешствий - не соглашусь, но и спорить не хочу.

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 7.1.11 21:53

"Много трудов предназначено каждому человеку, и тяжело иго их на сынах Адама, со дня исхода их из чрева матери их до дня возвращения к матери всех. Мысль об ожидаемом и страх смерти производят в них размышления и страх сердца." Сирах 40.1-2.
Делай что должен, и будь что будет!

PARTOS
* *

Повідомлення PARTOS » 7.1.11 22:44

Если бы я смог заново прожить свою жизнь,
То попытался бы сделать меньше ошибок.
Я не стал бы стараться быть таким правильным и совершенным,
А жил бы более непринуждённо.
Я бы не обращал так много внимания на правильность и порядок,
И больше бы рисковал, больше бы путешествовал,
И больше, много больше любовался бы закатами,
Бродил по горам и плавал в реках,
Ел бы больше мороженого, а не каш и супов,
Встречался бы с настоящими, а не выдуманными проблемами.

Я всегда был человеком последовательным и положительным.
Конечно, у меня были хорошие моменты,
Но если бы я смог вернуть всё назад,
Я бы не заботился обо всей этой ерунде
И старался бы жить радостно и свободно.
Потому что ЭТО и есть Жизнь,
И её не стоит терять.
Я был одним из тех людей,
Которые никогда, никуда не ходят без зонтика,
Всегда имеют при себе носовой платок,
Термометр или парашют.
На всякий случай.

Так вот, если бы я мог прожить всё заново,
Я бы не застраховывал каждый свой шаг,
И обошёл всю Землю с маленьким рюкзачком за спиною,
В котором лежит только зубная щётка, записная книжка
И фотография любимой.
Если бы я мог начать всё сначала,
Я бы делал только то, что хочется,
А не то, что нужно,
И ходил бы ранней весной по земле,
А осенью гулял бы без тёплого шарфа,
Ездил бы на велосипеде и катался на карусели
Много-много больше времени,
Встречал бы сумасшедшие рассветы,
И играл бы с детьми так долго, как мне хочется.
Если бы впереди я имел ещё одну Жизнь...
Но, Вы видите, мне 85 лет и я умираю.
Хорхе Луис Борхес

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей