Leader Fox Maxx

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Triplecorpse
* *
Стать:чол
Leader Fox Maxx

Повідомлення Triplecorpse » 26.12.10 16:16

Катался-катался я на своём ашане года 3, горя не знал (скажу честно, проблем с ним НЕ было) аж пока не захотел купить фару. Как приличный законопослушный пользователь инета, я ввёл в гугл что-то типа "купить фару Киев". Всё. Считайте, с этого момента моя жизнь довольно круто изменилась ввиду того, что попал я на сайт продвинутых велодеталей. И так увлёкся, что через пару месяцев захотел новый вел. Конечно же, денег не было и было решено собрать с нуля, благо какой-то опыт имелся. Но по моим подсчётам, сумма должна была выйти около 6000 и я забился в угол и дрожал там 3 дня и три ночи.

Шло время, я ставил на свой ашан всё, что можно (фару тогда так и не купил))). Ознакомился с велокомпьютером, качественными покрышками, тормозами и т.д. Разница с базарными компонентами была колоссальная и я зарёкся там что-либо покупать. Понемногу моя 1 дюймовая вилочка начала прогибаться назад, а известно, что мировые бренды уже не изготавливают такой архаизм, по крайней мере для МТБ. Потом начала откручиваться рулевая и все меры устранения были временными и во время следующей покатушки я твёрдо решил, что пора начать, несмотря на начавшийся полгода назад кризис. Дальше - больше, я записывал каждую крохотную деталюлечку в таблицу, указывал дату приобретения и цену. Возможно, список получится загромождённым, но урезать его у меня нет желания.

Вилка: RockShox Dart 3 (30.05.2009)
Винос руля: Truvativ Holzfeller (30.05.2009)
Глагол: FSA SL280 (06.06.2009)
Рама: Leader Fox Maxx (06.06.2009)
Рульова колонка: Amoeba Hussar (06.06.2009)
Гріпси: Giant Comfort Grips (19.08.2009)
Руль: Easton EA70 (19.08.2009)
Роги: Topeak Bar'n Mirror (19.08.2009)
Камера пер.: Maxxis 26" Ultralight (16.09.2009)
Обода: Mavic En 321 Disc (16.09.2009)
Покришка задня:Kenda Kinetics (16.09.2009)
Покришка передня: Kenda Kinetics (16.09.2009)
Фліпер:Halo (16.09.2009)
Касета: SRAM PG 950 (13.11.2009)
Прокладка виносу:Amoeba JY-WA5 (13.11.2009)
Втулка задня:Fireeye Excelerant R-10 (14.11.2009)
Втулка передня: Fireeye Excelerant F920T (14.11.2009)
Задня перекидка: SRAM X.7 (16.11.2009)

Ланцюг:Shimano CN-HG93 (06.06.2010)
Цепь сначала была SRAM PC-951 от 16.11.2009, но износилась

Шпиці: Sapim Strong (17.11.2009)
Сорочки перемикання: Alligator Sleek Glide (17.11.2009)
Захист пера: LizardSkins Jumbo (17.11.2009)
Манетки: SRAM X7 (19.11.2009)
Гальмо заднє: Avid Elixir CR (20.02.2010)
Гальмо переднє: Avid Elixir CR (20.02.2010)
Педалі: Shimano PD-M770 (20.02.2010)
Передня перекидка: Shimano FD-M661 (20.02.2010)

Ротори:Alligator Wind Cutter (17.03.2010)
Тормоза хотел именно Эликсир, потому что по отзывам они оставяли далеко те же Джуси. Но оказалось, что Эликсиры были в наличии только в одном магазине без упаковки, снятые с вела и с роторами 203 и 185 мм, а моей вилочке такое не катит. Пришлось купить роторы.

Шатуни, система: Shimano FC-M660 (10.04.2010)

Сідло: Atomlab Aircorp (10.04.2010)
Седло было снято со старого вела, так как не хотел больше ждать. Именно дата 10.04.2010 и считается днём рождения Leader Fox Maxx

Камера зад.: Continental (02.10.2010)
С самого начала камера сзади была такая же, что и спереди, но на на задней образовалось 5 дырок (2 - змеиный укус и 3 прокола). Причину устранил, но камеру пришлось заменить, так как некошерно это :)

Полный вес получился в районе 13 кг, но точных весов у меня нет.

Не обошлось и без разного рода сюрпризов. Например, в ВК у меня есть объявление о замене роторов с 203-185 на 2х160 мм. Откликов было мало, пришлось брать предложение то, что есть с другого города. Риск был велик и меня всё-таки кинули, прислали чистый китай, который имел большее посадочное место, чем стандарт. Я их с радостью выбросил и купил 2 красивых Аллигатора и не жалею.

Из недостатков замечу, что резину пожно было бы взять подобрее и в следующем году я это учту. Если будут деньги, то я даже планирую купить вторую пару лёгких полулысых колёс и ставить их, если буду планировать кататься только по асфальту, так как замянить колёса легче, чем резину, тем более регулярно. А ещё хочу воздушную вилку, новые роги, так как один повреждён, защиту на раму, на ноги вилки и многое по мелочи.

Отсутствие велокомпьютера тоже немного сказывается на удобстве. Насчёт крыльев пока думаю, так как для меня грязь не есть проблема - постирал и готово. Ещё его надо бы доработать напильником, типа укоротить гидролинии и всунуть их в отверстия на раме, я это планирую сделать при следующей плановой прокачке тормозов.

Шлем и одежду, к сожалению, не купил, буду делать это в году грядущем. Думаю, это должно быть заданием первоочерёдной важности

А теперь, самое интересное...
Зображення
Зображення
Как выразилась мама, спать с велосипедом в обнимку холодно
Зображення
"Але ж болота там немає.
Нічого, я його знайду"
Цель поездки - утопить вел

Больше фото: http://foto.mail.ru/list/benzin.a95/1178/?page=1

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Re: Leader Fox Maxx

Повідомлення SilverS » 26.12.10 16:33

Столько колец на одном веле я еще не встречал! :good:
Джуси 5 были бы тут идеальны,Еликсиры,еще и из магазина,очень не то...

Born2BeGreeN
* * *

Повідомлення Born2BeGreeN » 26.12.10 17:39

Этот велосипед вызывает у меня когнитивный диссонанс.

Rudkin
* * * *

Повідомлення Rudkin » 26.12.10 17:49

Очень похвально,то что у автора нашлось столько терпения и сил собирать вел сколько времени :good: Но наверное надо все таки довести все до ума:обрезать этот ужасно торчащий шток :shock: ,укоротить гидролинию и тросики переключения.А потом уже выложить тему. И проще было купить вел и не мучиться. :cool:

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 26.12.10 18:21

Столько колец на одном веле я еще не встречал! :good:
Джуси 5 были бы тут идеальны,Еликсиры,еще и из магазина,очень не то...
Насчёт колец, то я решил, сначала попробовать, как мне удобно. И пришел к интересному выводу, что удобно мне при любом раскладе и я завис, решил, что если работает, лучше не трогать
Ты имеешь в виду, что из магазина дорого? Деньги - дело наживное. Чем мне не нравятся джуси 5 (не смейся) - так это серый цвет :)
Этот велосипед вызывает у меня когнитивный диссонанс.
Если ты о колёсах, то у меня тоже :)
обрезать этот ужасно торчащий шток
Не наю.. не мешает
укоротить гидролинию и тросики переключения
ГЛ - да (+++++), тросики переключения в конечном варианте укоротил (см. 3 фото)
И проще было купить вел и не мучиться.
А мне нравится мучиться :). Тем более, на готовый вел надо выложить сразу кучу бабок, а это собираешь, прикидываешь, мечтаешь.. я даже ГЛ укорачивать своими силами буду, только тогда, когда куплю инструменты. Хочется всё в жизни попробовать

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 26.12.10 19:21

Мне нравится энтузиазм автора этой темы.
Да и несмотря на то,что по словам хозяина,бюджет сборки был не такой уж и размашистый,на велосипеде имеются вполне добротные детали(педали,система,тормоза-например).Остальное приложится если будет желание и возможности.Главное побольше удовольствия от того,чем ты занимаешся :^:

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 26.12.10 19:32

Я говорил о первоначальном бюджете да ещё и ДО кризиса. В конечном итоге вышла очень страшная сумма, но оно стоило того. Многие детали я взял лучше, чем планировалось ранее))

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 26.12.10 21:11

норм байк. а вообще, набивание шишек на самосборах - классное занатие. сам такой же :good:

только очень странно сочетаются 770 педали и дешёвая полуработающая вилка :smt102
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 26.12.10 21:31

Против моего жесткого ашана, то мне более, чем достаточно. В неопределённом будущем хочу взять воздушную этого же производителя или вообще типа агрилки, если часто в горы выезжать буду. Но тогда и раму нужно будет другую :)

Пока собирал вел, понял, что якорь штока и крышечка - это не просто красивые детальки и собрать колесо проще, чем казалось раньше. Да и к рогам-зеркалам претензий не имею, хотя побаивался сначала

Да, согласен, клевая штучка, собирать вел :)

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 26.12.10 23:03

А ещё хочу воздушную вилку
Чувак на веломании помоему или на харьков туристе делает из дартов воздушки. Почитай.

Yaros

Повідомлення Yaros » 28.12.10 02:49

Рога - чистый беспредел )) Они не должны смотреть в небо, они должны продолжать линию выноса - попробуй.

Локаут на вилке, да еще и с выносной манеткой... Я бы убрал ))

Прокладка тросов переключателей вокруг рулевого стакана обычно делается иначе - правый кладется по левой стороне трубы - так будет меньше изгиб (хотя сейчас рубашки хорошие, возможно это стереотип и пережитки прошлого). Гидролиния же у тебя "ортодоксально" проложена )) Это фича?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 28.12.10 07:34

Рога да, давно исправил)) То просто пережитки сборки, когда я не задумывался, как удобно будет) Чтобы убрать локаут надо рулевое оборудование снимать, пусть лучше будет. Хотя признаюсь чесно, моими ненарочными усилиями масла в той вилке давно нет, но это меня не волнует, работает и пусть. Гм.. а под ортодоксально ты что имеешь в виду?

Когда рубашки длииииинные были, то я их в круг заматывал и всё равно переключалось, так что, думаю, всё же пережитки

Yaros

Повідомлення Yaros » 28.12.10 12:23

На счет переделки вилки тема есть и у нас в технозоне - здесь, но отзывы были противоречивые.

Относительно "ортодоксальности" - имелось ввиду "обычным" образом, как на серийных велосипедах так.
У тебя же тросики от манеток проложены "необычным" образом - вот.
Это умышленно или "так получилось"? ))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 28.12.10 22:11

Классно)) Аж самому переделать захотелось ибо планировал покупать выше классом))

Ты имеешь ввиду, что "левый направо, а правый налево"? Мне показалось, так интереснее смотрится. Я уже даже прикинул, как будут ГЛ идти после обрезания :)

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 28.12.10 22:19

если манетки переключают всё без проблем, то зачем трогать разводку ? :smt102
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 28.12.10 22:44

Ну это уже такое, кому как нравится)

Сантёр.
*

Повідомлення Сантёр. » 11.1.11 21:38

Вот и я сегодня купил такую же раму.Ответь если не сложно:рулевую колонку ты сам ставил или комуто отдавал.Почему спрашиваю,везде читаю что стакан нужно торцевать,как по мне то не сотни жалко,жалко времени на дорогу и боюсь что её васюки могут запросто запороть.

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 12.1.11 16:36

Есть 2 новости: хорошая и плохая. Плохая состоит в том, что торцевать нужно обязательно и колонку и кареточный узел и посадочное место под дисковый тормоз, если будешь его ставить. Может и не убьёшься, но компоненты похеришь. Краска пойдёт сколами, осыпется, останется зазор и будет люфтить, остальное, думаю, объяснять не нужно. И по-хорошему, рулевую тоже ставить в мастерской надо, если нет инструмента. Это плохая новость. Но есть и хорошая: торцовка не такая уж и сложная операция, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНСТРУМЕНТ. А так как инструмент достаточно дорогой, предположу, что у тебя его нет. Я к тому, что вероятность запорки очень малая.

Отвечу на твой вопрос: рулевую я поставил сразу на месте в Донецке, о необходимости торцовки я узнал позже, но надеюсь, они сделали всё, как надо.

После того, как узнал о торцовке, отдал раму в "Землю" и теперь катаюсь счастливо.

Итак, резюмируем: торцевать надо, но только в хорошо оборудованной мастерской. Счастливого безаварийного катания

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 12.1.11 16:41

Ах да, я точно знаю, что кареточный узел и тормоз на заводе не проторцованы, но о рулевом стакане не знаю. Посмотри, если там гладкая металлическая поверхность на конце стакана, то уже на заводе отторцовано. Но я думаю, что нет

Сантёр.
*

Повідомлення Сантёр. » 12.1.11 17:42

Спасибо что так быстро и основательно ответил.А насчёт посмотри,то что там смотреть,если проблема в краске,то её там нет ни на посадочном рулевой ни каретки разве только лак,почему и спрашиваю.Да и рама у меня серебристого цвета особо не увидишь,тем более тормоза будут только дисковые,у меня нет креплений под вибрейки.Так что придётся её тащить в мастерскую.Удачки!

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 12.1.11 18:11

Ну лак то же самое. А есть фото? У тебя модель так и называется, Махх? Просто странно, что под вибряки нет, эту раму не будут покупать под топовый байк.. очень странно

Сантёр.
*

Повідомлення Сантёр. » 13.1.11 21:37

Да МАХХ так она и называется,постарался сделать снимок с наииболее отчётливыми надписями.Я искал раму с наименьшим весом,своей ростовки и без вибрейков,чтоб неоставалось пустых креплений.А что хочу с неё делать,неспешно синглспид с натяжителем цепи,с одним задним гидравлическим надёжным неразжимающим раму тормозом,с жёсткой алюминиевой вилкой.Хочу выйти на наименьший вес и максимальную надёжность,пока по подсчётам выходит 8кг,что будет в реале посмотрим,но интерес есть.Да фотографию вставить целая беда-в фотике сжимал всё что только можно,что вышло смотри.
Вкладення
PICT0224.JPG
PICT0224.JPG (87.49Кіб)Переглянуто 6795 разів

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 13.1.11 21:55

Агамс. А какого года, если не секрет? Я не знаю, как и где ты ездить будешь, может тебе и хватит одного заднего тормоза (ведь на Украине не было переднего), но передний гораздо лучше останавливает

А я только что поставил проводной велокомп и теперь думаю, было ли это обдуманное решение. Вся рубашка ремоут лока в стяжках, я по ней провод пускал. Вид не очень. Уже не говорю про сложности, связанные с амортизационной вилкой.
А вот датчик каденса я присобачил, это вообже капец, не хотел закрывать стяжками надпись :) Пришлось поставить крепление для насоса, а к нему длинную чёрную планочку, а к планочке провод на стяжках. Вышло довольно футуристично. Короче, я понял, зачем нужен беспроводной велокомп :)

Сантёр.
*

Повідомлення Сантёр. » 13.1.11 22:05

Года говорят десятого,гарантию на два года дали.Вообще сказали что Максов выпустили всего ничего.Покупал позавчера,На Западынськой в Киеве.

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 13.1.11 22:16

ага, моя тож 2 года гарантия) а ты как, живёшь там или Лисичку искал? Все мои друзья из Виноградаря. Ну вот отлично, теперь у нас с тобой коллекционные рамы :)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей