Мы беззащитны перед вареной едой

Обговорення питань нашого здоров'я
Varyat
Стать:чол
Re: Мы беззащитны перед вареной едой

Повідомлення Varyat » 27.12.10 17:19

Что самое главное в сыроедении? Иметь здоровые зубы ;-). Вареную морковку можно даже без съемных протезов прожевать.

Пробовал то и то. Укрепился во мнении - не надо себе создавать из какой-то идеи идола. Не бывает абсолютно хороших или абсолютно плохих вещей. Снег выпал - лыжнику радость, велосипедист называет его белым г... Снег растаял - все поменялось местами. И где истина? :gerl:
Социум и, в частности, цивилизация, приучила человека мыслить двоичными альтернативными категориями. Мозги стали, как компьютеры: это "ноль", а это - "единичка". "0,5" нету. А в жизни "0,5" таки бывает... Я много раз встречал офигенно хороших и талантливых специалистов в своей области, но он не семьянин, одевается, как бомж, местами уходит в запои :shock:. Но, когда надо решить нестандартную проблему - кроме него никто не справится. Приходится закрывать глаза на его антисоциальность - Юпитеру можно... Он хороший или от плохой? :smt102 И что стает тогда с двоичной системой - глюк, однако :dash2:. Не бывает в реальности стабильных принципов, Творец создал всЁ динамичным. Когда останавливается движение, наступает смерть... Все господствующие теории со временем меняются, потом еще раз меняются... И так до бесконечности.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 27.12.10 21:04

а как восполнить в сыроеедении белки?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.10 23:38

Ну я же за это и говорю, а меня как будто не замечают! Потому что никак. Практически. Ну или сырой рыбкой.. Белки растительного происхождения, тем более сырые, очень плохо усваиваются.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 28.12.10 09:28

Я выше писал, что есть мнение, что правильная микрофлора кишечника в состоянии обеспечить организм незаменимыми аминокислотами и витаминами. Есть 12 аминокислот, которые организм не в состоянии синтезировать, а микрофлора умеет это делать. Только мы едим такое, что кто у нас только в организме не живет, помимо полезных бактерий. Помимо полезных кишечной палочки и бифидов, внутри выращиваем и кормим плесень, гнилостные и пропионовые бактерии, грибки и пр. Отсюда и многие заболевания, т.к. одна из функций микрофлоры - обеспечение иммунитета.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 28.12.10 10:55

Есть 12 аминокислот, которые организм не в состоянии синтезировать, а микрофлора умеет это делать. Только мы едим такое, что кто у нас только в организме не живет, помимо полезных бактерий. Помимо полезных кишечной палочки и бифидов, внутри выращиваем и кормим плесень, гнилостные и пропионовые бактерии, грибки и пр.
всегда казалось что моя микрофлора и мой организм - неделимы
стирильных нету, и дело не в мясоедении, а в окружающей среде (Вы в курсе как передаются нехорошие бактерии?) да можно голодать!! но немного беспорядочного секса..немного маршрутки в знойный день...немного хорошего доброго кино в заполненном зале кинотеатра во время эпидемии..продолжать?
лучше расскажите какие продукты Вам заменяют белки

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.12.10 11:46

Я уверен тут на форуме есть хороший десяток вегитарианцев со стажем более 10 лет, но еще так же уверн в том что никто из них не напишет ни слова.. ибо тему про то кто лучше вообще не смотрит телевизор, мы уже проходили, а жаль.

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 28.12.10 12:25

оффтоп - насчет снега неверное утверждение. Очень даже отлично катается. (Пока его солью не посыпали!)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.12.10 12:34

Да была уже тема про вегетарианцев, на много страниц, поищи в песочнице.
Про сыроедение еще не было. Но, сыродение еще меньше распространено чем веганство, поэтому толком врядли кто еще чего скажет.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.12.10 12:36

оффтоп - насчет снега неверное утверждение. Очень даже отлично катается. (Пока его солью не посыпали!)
Это ты к чему??? :duma:

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 28.12.10 13:59

Да, неделимы и человек и микрофлора образуют единый макрорганизм. Причем каждый носит в себе несколько килограмм микробов и их роль не стоит недооценивать. Потребляя пищу мы кормим не только себя, но и микрофлору. Она в свою очередь кормит нас полезными веществами которые синтезирует (если хорошая), или гадит в нас (если патогенная) и отбирает полезные вещества из продуктов.
Неделимы, не значит неизменны. Система находится в состоянии динамического равновесия, и состав микрофлоры зависит от того, что мы едим. Поэтому у кого-то внутри полно друзей, а у кого-то врагов. А потом появляются сопли от малейшего сквозняка, слабый иммунитет со всеми вытекающими :duma:
Кому научным языком - можно сюда http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=1880 или пошарить по инету.
стирильных нету, и дело не в мясоедении, а в окружающей среде (Вы в курсе как передаются нехорошие бактерии?) да можно голодать!! но немного беспорядочного секса..немного маршрутки в знойный день...немного хорошего доброго кино в заполненном зале кинотеатра во время эпидемии..продолжать?
лучше расскажите какие продукты Вам заменяют белки
Только один валится от каждого сквозняка, а другой не болеет сколько ни чихай на него, или переносит в легкой форме. Микрофлора является резистентной к другим микроорганизмам, чужаков достаточно быстро прибивают и не дают им размножиться. Но если у вас галимая микрофлора, которая подточила ваш иммунитет, то ваши двери всегда открыты для нехороших бактерий.
Про белки я уже высказывал мнение 2 раза.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 28.12.10 19:12

Да, неделимы и человек и микрофлора образуют единый макрорганизм.
спасибо. больше вопросов нету
остальной оффтоп не читала.
и ответ на дважды заданный вопрос как извлечь белки из сыроедения полагаю в этой полемике "о чем попало, лишь бы не о том" искать бесполезно...(

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.12.10 19:32

и ответ на дважды заданный вопрос как извлечь белки из сыроедения полагаю в этой полемике "о чем попало, лишь бы не о том" искать бесполезно...(
Как извлечь? принимать вовнутрь.. Реальные вегетарианцы писать не будут , я уже говорил.. ибо биссер нех метать там де не надо.

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 28.12.10 19:47

мерси за поправку..
когда часто задаешь один и тот же вопрос - уже и заговариваешься ))
имела в виду (раньше) из каких ..а не как :Rose:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.12.10 19:53

Я бы это изобразил в виде реальных рецептов а не голой теории.. А для мясных и рыбных существует только один вид обработки кроме термической - ферментативный. Хотя на севере, перемороженное мясо присапынное солью улетает как бигмак смытый быстрым потоком шипящей колы

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.12.10 23:23

Интересно, почему до сих пор не вымерли человекообразные обезьяны, организм которых - копия нашего, а вот питаются они в точности по теории натуропатии? :duma: Мясо на ихнем столе - большая редкость... И то, если кого-то чисто случайно поймают, обычно они не охотятся, это ж надо побегать, а они ленивы, как и человек :). Ссылки приводить не буду, инфы по ихних поведенческих реакциях хватает, ключевые слова "этология обезьян". Дискавери тоже сняло о них хорошую стопочку фильмов.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 29.12.10 09:57

:duma: Мясо на ихнем столе - большая редкость....
Зато червьячки и таракашки вовсе не редкость, а это то же мясо. ;)
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 29.12.10 10:02

А для мясных и рыбных существует только один вид обработки кроме термической - ферментативный.
Ещё есть сушка и соление или их комбинация.
Pǔjīng SB

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 29.12.10 11:18

А для мясных и рыбных существует только один вид обработки кроме термической - ферментативный.
Ещё есть сушка и соление или их комбинация.
Копчение (холодным дымом) -тоже не тепловая обработка, правда полезней продукт не становиться.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 29.12.10 11:56

Вяленые продукты предпочитаю - но они тяжелы для усвоения

VAV
*

Повідомлення VAV » 22.2.11 21:33

Друг прожил год в Китае. Одна из особенностей их пищи - она не сырая и не варенная. Овощи режутся мелкими кусочками и бланшируются в кипятке.
Впечатления только положительные. Советую.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 26.1.12 23:31

Підтверджую вищесказаний метод. В Середній Азії так супи і готують: накидають зелені та овочів, заллють кип"ятком, накриють, а коли охолоне - їдять і кажуть "пасіба дарагой\дарагая". Дуже доцільно також в походах, так як економить час і ресурси.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 27.1.12 03:22

Касательно вареной еды, я тут тоже полностью согласен, что это плохо. Рекомендую посмотреть цикл передач о здоровой еде британского диетолога Беара Гриллса, он там очень наглядно показывает пользу от сыроедения. ;-)

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей