Кто нить занимается наукой?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Anton_gotos
Модератор
Стать:чол
Кто нить занимается наукой?

Повідомлення Anton_gotos » 23.12.10 15:35

Кто нибудь на форуме занимается наукой? Химия, физика, естественные науки, технические и иже с ними? Может получится сотрудничать (методы исследования, сырьевая база, оборудование, совместные публикации и все такое.) :friends:
Занимаюсь в основном нанонаполненными фильтрующими материалами из полипропиленовых микроволокон, произведенных методом специфического волокнообразования. Также производством и исследованием модифицированных полипропиленовых комплексных нитей и мононитей. Ну и с другими полимерами.
Эфективность фильтрации воздуха сеим фильтрующим материалом частиц 0,3 мкм и более - не меньше чем 99.999% . Пытаюсь добится еще больших антибактериальных свойств, лучших фильтрующих свойств ну и с нетканкой думаю со временем поигратся (дело за малым - машину запустить :help: )

shooter
Модератор

Re: Кто нить занимается наукой?

Повідомлення shooter » 23.12.10 17:08

судя по соседнему топику тут только алкоголики.
Ошибся форумом :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 23.12.10 18:29

это не наука, это как раз для алкоголиков :) околонаучный бизнес.
Pǔjīng SB

Sharkius
*

Повідомлення Sharkius » 23.12.10 18:37

занимаются. металлурги мы) так что, к сожалению, точек соприкосновения нету

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.12.10 18:42

Наука єто точность и чистота, чистота - єто вата и спирт, - спирт - єто альфа и омега.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.12.10 19:23

Кто нибудь на форуме занимается наукой? Химия, физика, естественные науки, технические и иже с ними? Может получится сотрудничать (методы исследования, сырьевая база, оборудование, совместные публикации и все такое.) :friends:
Занимаюсь в основном нанонаполненными фильтрующими материалами из полипропиленовых микроволокон, произведенных методом специфического волокнообразования. Также производством и исследованием модифицированных полипропиленовых комплексных нитей и мононитей. Ну и с другими полимерами.
Эфективность фильтрации воздуха сеим фильтрующим материалом частиц 0,3 мкм и более - не меньше чем 99.999% . Пытаюсь добится еще больших антибактериальных свойств, лучших фильтрующих свойств ну и с нетканкой думаю со временем поигратся (дело за малым - машину запустить :help: )
Тебе бы не с учеными пообщаться, а с производителями вентоборудования - их есть у нас...

Trion

Повідомлення Trion » 23.12.10 20:10

Что-то не совсем въехал в тему.
Ты хочешь продать себя как специалиста, свои результаты труда по данному направлению, ищешь инвестора для развития проекта или просто спрашиваешь?

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 23.12.10 20:23

Что-то не совсем въехал в тему.
Ты хочешь продать себя как специалиста, свои результаты труда по данному направлению, ищешь инвестора для развития проекта или просто спрашиваешь?
Я как-то двусмысленно написал?
Может получится сотрудничать (методы исследования, сырьевая база, оборудование, совместные публикации и все такое.)
Где сдесь хоть одно слово о продать-купить, и вообще о каких либо денежных отношениях :gerl: :duma:
Вижу что от науки пользователи ВК далеки, тут правят рыночные отношения - бухло, алкоголь, бизнесс, производители, инвесторы, проэкты, продать себя... :help: :bad: И главное всем есть что сказать
Я предлагаю совместно развивать некую научную новизну, а мне предлагают технические решения аля -
Тебе бы не с учеными пообщаться, а с производителями вентоборудования - их есть у нас...
Эт естессно тоже хорошо, но всеже больше предпочитаю калупатся в исследованиях а не в бизнес планах :smt102

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 23.12.10 21:16

Без денег науки не бывает.

Maestro

Повідомлення Maestro » 23.12.10 21:39

оффтоп.

автор, вот в интернете говорят, что спида нет. Аргумент такой привели-вирус меньше, чем "какие то нано поры в презервативе", мол свободно проскочит.
Твое мнение?

тэги: фильтрация, нано, антибактериальность,, мононить и т д.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 23.12.10 21:49

Без денег науки не бывает.
И теперь делать? Прекратить заниматся наукой? Или может предложить услугу за услугу, или по взаимной договоренности? Такое ощущение что тут все забыли о некой человечности, взаимопомощи, поддержке. У всех на уме - деньги, деньги, деньги...
оффтоп.
Слышал от таком. Лично я работал с эластомерами в более грубой форме, но судя по тому что видел из видео о производстве презервативов - они состоят не из одного шара латекса, их тестируют электрощетками на пробой, ну и не стоит думать что латекс такая себе сквозная мембрана. Поры естественно могут образовыватся (в любом полимерном материале), но производители стараются эту вероятность свести к минимуму.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 23.12.10 21:55

Антон, зарабатывать, пытаться выгодно продать себя, свои идеи

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 23.12.10 22:18

Знаешь Мешка?
Попробуй обратиться к нему, глядишь придумаете какой-то новый способ очистки для Завода.
по моему скромному мнению, самый реальный способ продать какую-то околохимическую науку в Киеве

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 23.12.10 22:23

Anton_gotos, тем более на форуме есть бизнес-тренер, vile.gnus. Он может посоветовать как выгодно продать идеи и в каком формате. Может быть откроешь компанию по внедрению хим технологий

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 23.12.10 22:27

Anton_gotos, тем более на форуме есть бизнес-тренер, vile.gnus. Он может посоветовать как выгодно продать идеи и в каком формате. Может быть откроешь компанию по внедрению хим технологий
Я в отличие от некоторых, на полном серьезе говорю.
Мешок держит большой бизнес по получению образцов для биологического скрининга. Если автор найдет способ применить свои технологии для очистки этого потока семплов и ноу хау применит и статейку-другую налабает и бабла заработает

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 23.12.10 22:29

В России сейчас активно пытаются развивать нанотехнологии, создают Сколково. Может автору что-то из своих идей запостить туда?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.12.10 22:32

И теперь делать? Прекратить заниматся наукой? Или может предложить услугу за услугу, или по взаимной договоренности? Такое ощущение что тут все забыли о некой человечности, взаимопомощи, поддержке. У всех на уме - деньги, деньги, деньги...
Антон, очнись, ты в 21 веке. Теперь чтобы жить простых линейных принципов не достаточно.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 23.12.10 22:39

На хорошую технологию можно найти инвестора, даже кредит при желании получить. Надо все правильно рассчитать, составить бизнес-план идеи

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.12.10 22:57

На хорошую технологию можно найти инвестора, даже кредит при желании получить. Надо все правильно рассчитать, составить бизнес-план идеи
Думаешь это так легко все делается? При чем я имею ввиду психологический аспект. Безнесмен и ученый это два принципиально разных человека, и в одном лице эти качество крайне редко уживаются. Для начало нужно морально к этому подготовится, научить себя мыслить с обоих сторон, а это не делается за месяц, это долгий путь, к которому нужно осознанно и целенаправленно идти не один год. А вот так бросаться по совету на амбразуры глупо и бессмысленно. Нужно не инвестора искать, ученого это вообще никаким боком не должно касаться, нужно найти человека, у которого за него будет болеть голова по вышеизложенным вопросам.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Yaros

Повідомлення Yaros » 23.12.10 22:59

Наука и индустрия не всегда одно и тоже.
Мировая практика такова - государство финансирует избранные фундаментальные разработки. Те направления, которые могут иметь промышленное применение (твой случай) чаще всего финансируются технологическими институтами (типа Институт Фраунгофера) или крупными корпорациями содержащими свои НИИ (IBM, Motorola).

В украинских реалиях, совместные проекты малореальны из-за большой бюрократической волокиты (бизнес, АН и ВУЗ не всегда находят точки соприкосновения).

В целом, наиболее реальный способ найти партнеров - конференции, там твоя целевая аудитория.

ЗЫ Эллипсометрия поверхности металлов - не пустые слова для меня ))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 23.12.10 23:01

Бизнес можно делать на всем, что шевелится

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.12.10 23:21

Насчет денег и научных исследований. Есть одна очень известная фирма, называется. Очень много сделала для стоматологии и не только. Бизнес-интересы очень обширные. Так вот, начинали они, как обычно, с гаражного производства, клепали светоотражающую ленту и продавали по доллару за метр. В Америке бизнес шел не особо - кому та лента нужна :duma:. Как бы случайно они вышли на китайский рынок с тем же предложением - доллар за метр. В Китае миллиард населения и столько же велосипедов, на которые весьма часто наезжали редкие авто в вечерне-ночное время ввиду полного отсутствия на великах светотехники. Китайцы начали массово покупать светоотражающую ленту - метром ленты можно обмотать всю раму велосипеда и он в свете фар становится весьма заметным и всего-то за доллар.
За две недели фирма стала миллиадером. Теперь они вкладывают деньги в перспективные научные проекты и небезуспешно.

зы. В науке был, в аспирантуру ходил, дисер наполовину написанный так и валяется в тумбочке. Разочаровался - ушел. В реальной медицине я могу принести больше пользы людям, чем теоретическими изысканиями, через пол-года после публикации которых японцы эту вещь, адаптированную и апробированную уже пустили в серию :shock:.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 23.12.10 23:25

Я на аспирантуре поставил крест, да и мой шеф тогда не очень был доволен "научной деятельностью". Надо было просить его разрешения на защиту.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 24.12.10 00:01

Эт естессно тоже хорошо, но всеже больше предпочитаю калупатся в исследованиях а не в бизнес планах :smt102
Тогда чего ты реально хочешь? Написать дисер ради наличия трех букв (к.х.н., если кто не понял)? Если да - то академия наук, и ничего более. Там все относительно быстро и относительно недорого. Если же хочешь получить результаты в реально жизни, то путь один - искать того, кому это будет выгодно и продаваться...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 24.12.10 00:19

Если же хочешь получить результаты в реально жизни, то путь один - искать того, кому это будет выгодно и продаваться...
Смотря что ты имеется ввиду под "результатами".
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 216 гостей