Китайская кухня. Кто пробовал?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Роман 2
*
Стать:чол
Китайская кухня. Кто пробовал?

Повідомлення Роман 2 » 22.12.10 09:55

Ребята, а кто пробывал китайскую кухню? Говорят вкусно и полезно. Если у кого то есть ссылки на кухни в Киеве, сбросьте.... :molba:

Pooh
Модератор

Re: Китайская кухня. Кто пробывал?

Повідомлення Pooh » 22.12.10 12:08

Пробовал. Вкусно.
Хороших китайских заведений в Киеве мало, ходить надо туда где повара китайцы и среди посетителей много китайцев ;)
google в помощь.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.12.10 12:28

Пробовал. Вкусно.
Хороших китайских заведений в Киеве мало, ходить надо туда где повара китайцы и среди посетителей много китайцев ;)
google в помощь.
Кроме этого нужно немного разбираться, что ты заказываешь, а то ожидаемое может не совпасть с реальным вкусом (например яичница с огурцами.) Все же кухня достаточно спецефична и требует привыкания.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

SanyOK
* *

Повідомлення SanyOK » 22.12.10 12:48

Несколько раз был в китайском ресторанчике "Харбин" на Артема (адрес точнее не помню - чисто визуально). И еще буду. Кухня нравится. Рекомендую сходить компанией друзей, заказать всем разного а потом палочками друг у друга тырить ништяки из тарелки. :-) Мы так и делаем.
Персонал - китайцы, посетители часто тоже.
Катай на АРДИСЕ! Будь мужиком, твою дивизию!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.12.10 12:59

Кстати, да.
Если есть у кого-то адреса, был бы благодарен.

Побываел как-то в православной китайской столовке на "Барабане" в Харькове, испытал культурный шок

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 22.12.10 13:57

Пробовал. Вкусно.
Кроме этого нужно немного разбираться, что ты заказываешь, а то ожидаемое может не совпасть с реальным вкусом (например яичница с огурцами.) Все же кухня достаточно спецефична и требует привыкания.
как можно разбираться в том, что ты хочешь узнать и попробовать? ;)
Если есть возможность надо пробовать всё, даже то, что на первый взгляд кажется несовместимым...
open your mind (mouse) :)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.12.10 15:39

как можно разбираться в том, что ты хочешь узнать и попробовать? ;)
Если есть возможность надо пробовать всё, даже то, что на первый взгляд кажется несовместимым...
open your mind (mouse) :)
да элементарно: позвать собой того, кто разбирается (например Велослоника :friends: ) или почитать...Не ну можно конечно нырнуть с лодки не умея плавать, но ковыряя непонятно что у себя в тарелке и с со скорбью глядя на аппетитное блюдо в тарелке за соседним столом - так и после первого раза разочароваться можно.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Роман 2
*

Повідомлення Роман 2 » 22.12.10 16:28

І все ж, гуглиться багато, а конкретно у кого замовляти не знаю. Ау, люди, хто замовляв? Діліться досвідом!!!! :help:

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 22.12.10 16:45

Ну лапша у них неплохая. Пирожки с капустой по-особенному делаются. Мясо всё очень острое практически.

А ваще для начала можно сходить в Караван, там в фуд-зоне есть китайский фаст-фуд, всё это на виду, можно визуально выбирать. Во!
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Роман 2
*

Повідомлення Роман 2 » 22.12.10 16:53

Ну лапша у них неплохая. Пирожки с капустой по-особенному делаются. Мясо всё очень острое практически.

А ваще для начала можно сходить в Караван, там в фуд-зоне есть китайский фаст-фуд, всё это на виду, можно визуально выбирать. Во!
Вся фішка в тому, що сьогодні до мене приїдуть гості і хотілось замовити до дому. Часу приготувати "нормальну" їжу нема (робота і у мене і у дружини), їхати через весь Київ до Каравану в пробках теж. А так, замовити та ще й здивувати "любих друзів" незвичайними стравами - було б прикольно.... Тим більше, корисною їжею.... :dash2:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 22.12.10 18:05

F сразу сказать что нужна еда с доставкой, не?
Я лично не слышал хороших отзывов.
Сходить покушать в Харбин - гут, на Васильковской - гут, в Глобусе - хорошо.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 22.12.10 18:13

Из китайской кухни интересует She jiu, наливают где-нибудь? (настойка на змеях, по-русски :) )
Pǔjīng SB

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 22.12.10 18:23

Из китайской кухни интересует She jiu, наливают где-нибудь? (настойка на змеях, по-русски :) )
Самая правильная настойка на змеях - вьетнамская... Когда-то была в ресторане на набережной, недалеко от Почтовой площади. Как сейчас - не знаю, последний раз был там лет 10 назад...

Хорошей китайской кухни у нас не встречал (в "Харбине" не был).

по моему скромному мнению, "дывовать друзив" лучше чем-то другим, киатйская кухня из непонятного источника может стать весьма неприятным "здывуванням"...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.12.10 18:27

по моему скромному мнению, "дывовать друзив" лучше чем-то другим, киатйская кухня из непонятного источника может стать весьма неприятным "здывуванням"...
+1
японская или итальянская куда более проверены, а вторая намного более близка нашим желудкам, ибо на всякие суси и роллы не у всех желудки нормально реагируют.
кстати, имея немного времени и сходив в магаз, где продаются ингредиенты для суси и роллов можно действительно удивить друзей

но моя бывшая девушка от любых роллов с сырой рыбой блевала весь вечер дальше чем видела, так что тут нужно аккуратно

кстати, режет глаз. пробовал, а не пробывал. с "ы" пишется прое....вал

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 22.12.10 21:12

если Харбин - это то полуподвальное заведение на Артема.. то не советую... готовят не очень.... бррр
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Роман 2
*

Повідомлення Роман 2 » 23.12.10 07:48

+1
японская или итальянская куда более проверены, а вторая намного более близка нашим желудкам, ибо на всякие суси и роллы не у всех желудки нормально реагируют.
кстати, имея немного времени и сходив в магаз, где продаются ингредиенты для суси и роллов можно действительно удивить друзей

но моя бывшая девушка от любых роллов с сырой рыбой блевала весь вечер дальше чем видела, так что тут нужно аккуратно

кстати, режет глаз. пробовал, а не пробывал. с "ы" пишется прое....вал
Стоп. Суси та ролли - то і є японська кухня. Да ще й готується дійсно з сирої риби. А сира риба - то е дуже небезпечно. (Якщо не обробити термально є великі ризики підхопити якихось паразитів, напр. ланцюгових черв....).
Відносно "ы"... :molba: попав....
По китайській кухні - вона однозначно корисна! Забийте в гуглі "користь кит.їжі" і ви побачите.

Роман 2
*

Повідомлення Роман 2 » 23.12.10 09:16

Все, на роботі трохи "розгребся", можу надати маленький звіт по вчорашніх "гостях".
В інеті "прогуглив" тему, яка мені повидавала декілько варіантів.
1. Зупинився на Чінас Гаден. Наче і кухар китаєць, але: після замовлення по сайту - відзвонились лише через 20 хв. :(
За 1.5 години до встановленого часу знову відзвон: пропало світло, замовлення не виконаємо. Я в шоці...
2. Слідуючий "екіпаж сервіс". Ці хлопці взагалі виявились унікальні: доставимо любу кухню. Я питаю, скільки в них і яких поварів, а вони кажуть, що мов, ми замовляємо в ресторанах і просто привозимо. За якість не відповідаємо... БАРИГИ послані в сад.
3. Самий толковий сайт виявився у "Панда експрес". Але, облом: здається він здох, і при чому, давно... а жаль.
4. Самий "ненаповнений" сайт у "панди буфет". Але замовив у них - варіантов не залишалось. Якщо не враховувати запізнення на 3 хв. (у мене новий будинок на вул.Бориспільська і ні на одній карті не позначений) все було ок.

Я залишився з друзями дуже задоволений. Сміялись, що не вистачає лише рисової горілки... Кухня досить цікава: і солодкі страви і гострі, - незвичайні. Один раз точно варто спробувати.

П.С. Зсилки на сайти не даю, даби ніхто не звинуватив у рекламі.

Алексей_GL
* *

Повідомлення Алексей_GL » 23.12.10 11:54

Могу рекомендовать новый ресторан Пекин на ул.Вышгородская 14. Расположение не очень, помещение никакое, цены низкие - НО повара из Пекина и очень толковые, все китайские добавки приправы и всякая муть из Китая ну и разнообразие и вскус еды афигенный. Недавно был в хороршем китайском ресторане Дюссельдорфа так унас в Пекине намного вкуснее. Кто бывал становиться постоянным клиентом. Доставки пока нормальной нет, если уже знаешь что хочешь то по телефону и привезут на такси.С учетом низких цен на блюда так многие и делают.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.12.10 12:36

3. Самий толковий сайт виявився у "Панда експрес". Але, облом: здається він здох, і при чому, давно... а жаль.
:shock: А так красиво начинали...

4. Самий "ненаповнений" сайт у "панди буфет". Але замовив у них - варіантов не залишалось. Якщо не враховувати запізнення на 3 хв. (у мене новий будинок на вул.Бориспільська і ні на одній карті не позначений) все було ок.
П.С. Зсилки на сайти не даю, даби ніхто не звинуватив у рекламі.
http://www.panda-buffet.com.ua
*oops*
Зображення

Роман 2
*

Повідомлення Роман 2 » 23.12.10 13:07

:shock: А так красиво начинали...
*oops*
Не зрозумів, що красиво :smt102

Роман 2
*

Повідомлення Роман 2 » 23.12.10 13:16

досить цікава стаття - китай
http://www.kedem.ru/voyaj/cuisine/Chinese/
теж цікаво для тих хто любить суші
http://minus5.ru/articles/349
після цієї статті ...
http://www.argo-moscow.ru/article_info. ... cles_id=77
питань до япошек нема.....

Роман 2
*

Повідомлення Роман 2 » 4.1.11 15:46

Щось після моєї зсилки на статтю про сюсю ніхто не відписується... Ау, Ви ще живі :)

Iris
* *

Повідомлення Iris » 6.1.11 15:51

Посмотрела на то, что предлагает панда... сначала заинтересовало, потом стала внимательнее смотреть состав блюд - сплошь и рядом есть "увкуснитель" с глутаматом натрия...
разочаровали...
свободен тот, кто может не врать (с)

Роман 2
*

Повідомлення Роман 2 » 6.1.11 21:35

Посмотрела на то, что предлагает панда... сначала заинтересовало, потом стала внимательнее смотреть состав блюд - сплошь и рядом есть "увкуснитель" с глутаматом натрия...
разочаровали...
Cам роздивився - дійсно є підсилювач смаків. Але, маючи харчову освіту (інженер-технолог м"ясомолочної промисловості УДУХТ 1993-1998р.р.) я чітко вчив: існують хімічні та натуральні (природні) підсилювачи смаків. У панди - натуральний.
"""...Усилитель вкуса "AJI_NO_MOTO" (произведено из сахарного тросника)..."" (С) :friends:

Iris
* *

Повідомлення Iris » 7.1.11 12:07

а на состав "пряности" посмотрите. Глутамат натрия или что-то в том роде точно есть. Сейчас лень идти смотреть.
оно, что ли, в сахарном тростнике в натуральном виде содержится?..

п.с. исправьте же ошибку в заголовке темы...
свободен тот, кто может не врать (с)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей