широкий руль и рокринг в велопоходе

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
cunnilinux
Стать:чол
Re: широкий руль и рокринг в велопоходе

Повідомлення cunnilinux » 16.12.10 20:12

тоже очень хочу себе руль в соответствии с представлениями о прекрасном — во-первых, широкий, не менее 72 см (кто экстренно вытормаживался на колбасявом спуске или на мокром асфальте — те меня поймут), а во-вторых — карбоновый (чтобы гасил вибрации и не холодил руки зимой).

ну рок вобще даже не предмет для спора — мне штаны дороги как память, особенно зимние.

з.ы. а тему ж какую антикварную откопали...
ктулху прийде — порядок наведе

Skitalec
* *

Повідомлення Skitalec » 16.12.10 23:03

з.ы. а тему ж какую антикварную откопали...
Просто з захопленням почитую форум...
А по поводу карбо. руля, який оптимальний варіант(типу як на фото трохи вище)? Ну і про рокринг по подробніше можна...
“Матрасному туристу никогда не понять того, что можно бросить проплаченый отель с завтраком и ужином и ехать кататься на велике с рюкзаком и жить в палатке.” (AlexZp)

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 19.12.10 23:38

а ведь эти штуки не помешают на горном байке, когда выбираешься в горы с велорюкзаком
....
рок - однозначно. чтобы перетягивать байк через бревна и камни, не поглядывая на звездочку...
Как-то об роке для походов не задумывался, а тут в друг в голову мысль забрела, ведь цельный рокринг нужен только для "прыгунцов", а в походе такой уж крепости не обязательно, главное зубы не погнуть. Не помню, чтобы в походе кто так уж смело верхом на байке с баулом по камням скакал. А просто байк с баулом выдержать - большой толщины не надо. Так можно ведь у слесарей заказать выточить только кольцо, прямой аналог пластмассовой защиты, только из люминия. В результате и третья звезда остается (в ней только надо будет отверстия с резьбой для болтов прорезать) и через бревна/камни вел спокойнее перетягивать и добавка веса всего до 200 грамм (на вскидку). Надо будет как-нибудь со знакомыми токарями обсудить.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.12.10 07:31

А по поводу карбо. руля, який оптимальний варіант(типу як на фото трохи вище)?
у випадку карбонового руля — оптимальний той, на який маєш гроші ;-)
Как-то об роке для походов не задумывался, а тут в друг в голову мысль забрела, ведь цельный рокринг нужен только для "прыгунцов", а в походе такой уж крепости не обязательно, главное зубы не погнуть. Не помню, чтобы в походе кто так уж смело верхом на байке с баулом по камням скакал. А просто байк с баулом выдержать - большой толщины не надо. Так можно ведь у слесарей заказать выточить только кольцо, прямой аналог пластмассовой защиты, только из люминия. В результате и третья звезда остается (в ней только надо будет отверстия с резьбой для болтов прорезать) и через бревна/камни вел спокойнее перетягивать и добавка веса всего до 200 грамм (на вскидку). Надо будет как-нибудь со знакомыми токарями обсудить.
офигеть! а купить готовый люминевый религия не позволяет?

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 20.12.10 10:14

офигеть! а купить готовый люминевый религия не позволяет?
Хотелось бы иметь возможность пользоваться 3-ей звездой и добавку веса минимизировать. Те рокринги, что попадали на глаза, предназначены для стрита, то есть цельные крепкие диски, которые должны выдержать прыжки на них байкера с велом. В походах я бревна и крупные камни прохожу спешившись в 90%, хотя бывают и исключения. Так именно для защиты зубов системы при перетаскивания вела через бревна и камни можно заказать у токарей кольцо с 4-5 ушами для крепления на большую звезду. Ведь если кататься по тем же Карпатам, то по любому надо проходить подобные дорожки и тропинки. Кольцо-защита системы не помешает, но что-то я подобного в продаже не видел...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.12.10 12:22

Хотелось бы иметь возможность пользоваться 3-ей звездой
попробуй ею не пользоваться — и вряд ли к ней вернёшься.
у меня сейчас стоит 38/24 и я не знаю таких грунтов, на которых их не хватало бы. ну а для асфальта вряд ли нужен рок.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 20.12.10 13:36

у меня сейчас стоит 38/24 и я не знаю таких грунтов, на которых их не хватало бы. ну а для асфальта вряд ли нужен рок.
Полностью поддерживаю. Для туризма, который не предполагает езду в основном вне асфальта, дабла будет достаточно, звезды можно подобрать по вкусу. Необходимость в рокринге отпадет автоматически. После перехода на дабл я уже кучу бревен, пеньков и камней оставил нетронутыми, и ноги перестал расцарапывать.

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 20.12.10 22:24

Хотелось бы иметь возможность пользоваться 3-ей звездой
попробуй ею не пользоваться — и вряд ли к ней вернёшься.
Да я ведь и не против, в свое время накрылась монетка передней перекидки, пока меняли по гарантии отъездил больше месяца на 32-й звезде. Без большой звезды можно обойтись, но и лишней ее назвать язык не поворачивается. Без агрессивного катания снимать 42(44) чтобы таскать просто диск, очень редко будет оправдано. Можно обойтись и другими способами, вот мне и показался легкое кольцо предпочтительнее.
Полностью поддерживаю. Для туризма, который не предполагает езду в основном вне асфальта, дабла будет достаточно, звезды можно подобрать по вкусу.
C даблами сталкивался, даже отдал стоковую систему (от гибрида 28/38/48) знакомому для сбора подобного. Но тут уже многое зависит от личных предпочтений, согласен, часто они реально интереснее "классических" систем, хотя есть свои моменты. На грунтах или горах звезда с 4Х зубом по определению не используется. А вот если маршрут захватывает всего понемногу, тогда местами и 5Х хочется, или 22 много. В сентябре катались по Крыму: Тарханкут-Евпатория, потом по Долгоруковке и Караби, а там по трассе до Феодосии. Так не меньше чем на 20%похода (километража !!!) 44 звезда была не просто полезной, а нужной. Попутный ветер помогал держать 35 и выше. Тут же замечу, что 22 использовалась заметно интенсивнее.... по времени :oops: ;)
Ну, причины предпочтения "классической" системы: удобнее подбирать передачи на обычных дорогах (в горах все равно стандартные 22-24), меньше перекос цепи (опять же на нормальных дорогах, когда используются маленькие звезды кассеты). За несколько лет поездок пока еще не было случая, когда рокринг был необходим - систему не гнул. НО! Были ситуации когда он не помешал бы. Вот и задумался, а может себе на всякий случай сделать, а то сложность постепенно растет, уже все чаще приходиться снимать велосипед с бревен и камней.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.12.10 15:49

Тоже задумывался о рокринге. Но тут конфуз - при высадках-посадках в тяги с низких перонов сильно погнул две средние! звезды (стоит тройник). Мистика. Большая (слегка защищенная пластиком) в норме. :duma:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.12.10 23:34

меньше перекос цепи
цепь — расходный материал.
по сравнению с удобством, когда у тебя вся кассета на большей звезде, перекос — это такие мелочи!
тем более что она всё равно живёт сезон — что на трипле, что на дабле.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей