Цепи kmc

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Nils^Merida
Цепи kmc

Повідомлення Nils^Merida » 4.7.03 12:28

Зображення

http://www.velokiev.com/news/velo/velos ... elyah_1016
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=106605
http://velosiped.com/

Зображення
Spoiler
Show
Есть вопросик: какие отзывы о этих девятериковых цепях kmc на байк? а именно интересует замочек, как он себя ведёт под нагрузками, доверять ему, аль лучше собрать цепь без замка, так запресовав?

Можно ли использовать повторно выдавленные штифты цепей, для повторной сборки? на shimano цепях делают одноразовые штифты, можноли их повторно использовать, и на кмс цепях годятся ли для повторной сборки выдавленые штифты?

если цепь сделать на несколько звеньев короче нормы, чтоб меньше телепалась на кочках, есть тут минусы? на качестве переключения не отразится?

Зараннее спасибо за отзывы и советы)

Paladin
* * *
Стать:чол

Повідомлення Paladin » 4.7.03 13:55

Замки на КМС лопаются поперёк после нескольких (10 - 15) снять/поставить цепь. Появляются трещинки на той боковине замка, на которой штифты. Срамовский замок получше будет. Он разбирается по другому - его не нужно изгибать..
В остальном цепь КМС сойдёт, если нет денег/времени/желания поискать другую.

Длину цепи нужно выбирать по натяжению (см. угол лапки натяжителя). Качество переключения можно подстроить натяжением троса и уставкой параллелограмма перекидки, но длина цепи должна быть адекватной.

Повторное использование одноразовых пинов от шимановских цепей крайне не рекомендуется.

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 4.7.03 14:25

у меня на kmc Z9000 замочек довольно легко зашёлкивется)
я не собираюсь часто снимать цепь, я её мою машинкой, просто поменяю с другой цепью, когда эта чуть износится) просто интересно было, вообще доверять замку или нет) потому как мне в Крым ехать, не хотелось бы там где нить рвать цепь в горах)
я вычитал в нете, что можно штифты использовать повторно, только не рекомендуют трогать одноразовые, что обламываются, а другие можно вроде как выпресовывать)

спасибо за советы!)

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 4.7.03 14:28

Если снимаеш не часто, доверять можно вполне.
Но отправляясь в горы, я бы всё равно взял запасную цепь - её порвать можно не только на замке.

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 4.7.03 14:29

а что такое параллелограмм перекидки? это дополнительно устанавливаемое колёсико перед входом тросика в заднюю перекидку, для уменьшения изгиба рубашки? или что то другое имелось ввиду?

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 4.7.03 14:41

Да не.
Это основной рабочий орган переклюка, обеспечивающий параллельный перенос натяжителя (или рамки, если речь о передке). Его утавки - это два болтика (L и H), вкручивая которые ты настраиваеш переклюк.

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 4.7.03 14:42

ясно))

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 4.7.03 14:46

так болтики L & H, это ведь всего лишь ограничители хода перекидки. они на качество переключения не влияют, просто ограничмвают ход перекидки, чтоб не слетала цепь с крайних звёзд)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 4.7.03 15:12

1. КМС отстойна не своим замочком, а тем что быстро ласты клеит.

2. длина подбирается так -- обматуешь цепь вокруг большой передней и большой задней звезды, добавляешь два звена и так рубишь...
no faith, no hope...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.03 22:18

Самое прикольное что это правило не всегда верно, но всё же я бы не стал эту цепь ставить на свой вел :^:

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 4.7.03 23:32

Самое прикольное что это правило не всегда верно, но всё же я бы не стал эту цепь ставить на свой вел :^:
почему? так уж плоха? некоторые производители далеко не худшие ставят эти цепи на велы ценовой категории за 1000$) scott и KHS например)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.03 23:53

почему? так уж плоха? некоторые производители далеко не худшие ставят эти цепи на велы ценовой категории за 1000$) scott и KHS например)
Scott прямой конкурент, поэтому я воздержусь от критики :D но хочу отметить что их манера ставить на "крутые" велы дешевые вилки не вызывает у меня восхищения }) - про остальное я уже и не говорю ;) ...так что ставить их в пример точно не стоит - разве только как разработчиков рам *oops*
...На Келлисах тоже стоит KMC... :^:

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 5.7.03 00:09

Кмс работает довольно хорошо, отличия от LX не увидел в работе, работает так же мягко и хорошо на касете и перекидке LX, как и родная цепь LX) а по ресурсу, как вернусь с Крыма, расскажу, на сколько вытянулась, и как себя показала)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 7.7.03 10:01

У скоттов уровень цен на нормальные велы начинаеться далеко за штуку. А за триста вечнозеленых они не гнушаються турней продавать. Да и вообще, во многих велах, приличных контор, начального и среднего уровня, не гнушаються пластиковые одноразовые педали и цепи КМС ставить. Наверное по принципу, что педали и цепь для теста рабочести, после чего человек педали подберет себе сам (многие дорогие велы педалями вообще не комплектуються), а цепь поменяет, т.к. это расходник...
no faith, no hope...

AlexG
* *

Повідомлення AlexG » 7.7.03 14:12

Всех приветствую!

Недавно приобрел цепь СРАМ ( до этого была ШИМАНО). Приехал как то к одному технику (не буду по имени)...он покривился.....говорит....не ставь ее. На мой вопрос почему - последовало - съемное звено вещь не надежная и якобы профи такие цепи вообще не используют - чем меня весьма озадачил.

Я воообще то не профи но.........если исходить из необходимости именно частой (!!!) смены цепи....лучше играться со сменой пина (ШИМАНО) или сменным звеном(СРАМ) ??
Жизнь, это то, что происходит с нами, когда мы строим планы на будущее.....

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.7.03 14:31

и якобы профи такие цепи вообще не используют - чем меня весьма озадачил.

понимаешь, достаточно одного случая порванной цепи и у человека появляется стойкое предубеждение :^:
Хотя порваться может цепь и с замком и с ПИНом.. ;)

AlexG
* *

Повідомлення AlexG » 7.7.03 15:11

и якобы профи такие цепи вообще не используют - чем меня весьма озадачил.

понимаешь, достаточно одного случая порванной цепи и у человека появляется стойкое предубеждение :^:
Хотя порваться может цепь и с замком и с ПИНом.. ;)
Понимаю....тогда пошел покупать выжимку для цепи....а там будем свой опыт формировать....... :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 7.7.03 15:34

Прикол в том, что этот замок - это самое надежное звено в цепи :)
no faith, no hope...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 7.7.03 18:27

вообще тема о цепях очень актуальна! и меня удивляет почему она еще не попадалась до сих пор в технозоне.
с большим удовольствеим почитал бы ц.у. матерых лисапедистов по этому поводу ВООБЩЕ. а в часности интересно какие цепи дольше живут.

вот из личного опыта, например, знаю, что шимано 93-я ходит вдвое дольше(мин 2 тыс) чем 72-я! (около 1000):o ага! :^:

а хороший совет вобщем - это иметь две цепи(толковых канеша) и один-два раза в 1000км их менять местами. одна крутит, другая отдыхает, потом наоборот. так система и касета дольше жить будут. :D
не велисапедом единым жыфф сондаль

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 8.7.03 10:08

Про пускание по кругу уже много написано... А мерятся пи... тоесть длинной прохода цепи некоректно, т.к. условия хождения очень разные бывают...
no faith, no hope...

AlexG
* *

Повідомлення AlexG » 8.7.03 13:18

...а хороший совет вобщем - это иметь две цепи(толковых канеша) и один-два раза в 1000км их менять местами. одна крутит, другая отдыхает, потом наоборот. так система и касета дольше жить будут. :D
в практике от "Каравана" неплохо описано......

http://www.caravan.hobby.ru/materiel/ch ... ravan.html

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 21.7.03 22:33

поездил по Крымским горам, км под 300 накатал,общий пробег на новой цепи уже под 500, цепью доволен и растяжение цепи практически отсутствует, так что не всё так уж плохо, kmc вполне пригодная цепь даже для юзанья в тяжёлых условиях)

Че
* * *

Повідомлення Че » 25.7.03 16:17

К вопросу о замках.

Давно когде цепи были советские и делались на том же заводе где ракеты и мясорубки :) - наши механики просто нафиг выкидывали замок со всех цепей и думаю были абсолютно правы, так как наличие замка увеличивает возможность порвать цепь в самое неподходящее для этого время. Для съема цепи использовались выжимки.

А вот когда у меня появилась цепь Регида (помоему), то замок мне не снимали и все было ОК.

Так что думаю что все дело в качестве и ...
когда ты спортсмен тебе все равно есть у тебя замок или нет, для решения всех пороблем естб механник, но большинство из нас не спортсмены так что каждый выбирается между надежностью и удобством эксплуатации.

qw

kmc М А Т Ь ....Е

Повідомлення qw » 26.7.03 01:27

Увидел эту тему(правда не очень вовремя но все-же может кому то другому помогу с выбором) и начал нервничать вспоминая это гавно из-за которого пришлось менять раньше времени не только касету но и шатун.
Дело в том что лет пять назад купили мы с моим другом два одинаковых велосипеда Меrida special edition. На них как раз и стояли цепи ... 9000 или даже 9900. Без матовых частей везде никелированные. Был уверен, что проблем никаких не будет, так как до этого читал что кмс делает цепи для shimano. Ведь это очень убедительно. Правда?
Через несколько месяцев и я и мой друг сильно обломались. Дело в том что цепь не просто растянулась но и слизала зубы на касете, а что еще хуже на шатуне. Такого я раньше даже представить себе не мог. Нет я не ездил днём и ночью по песку с не смазаной цепью. Следил за ней как всегда это делал и раньше.

Теперь пару слов о раньше. Перед сезоном на КМС катался на Lx(Говорят, что они намного хуже чем ХТ). После нескольких тысяч поменял ее на такую же LX, она немного попрыгала и успокоилась.
На КмС проездил даже меньше чем на LX и вот какая фигня, мягко говоря, получилась.Так что выберайте сами и поменьше слушайте ребят из Автомотовело.
Для них Кмс Лучше всех! Так как они делают цепи для Shimano. (или делали раньше?).

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 28.7.03 09:27

Никто не говорит, что КМС лучше Шимано.
Но у меня цепь КМС (Z- не помню какая) прошла чуть меньше тысячи (точно не замерял) и растянулась лишь наполовину от допустимого.
Я даже не знаю в чём тут дело. Цепь я не щадил: и по песку катался и на горки на высоких передачах заезжал. Правда, мыл я её и смазывал каждые ~100 км.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість