Наверное, это таки не метрический ключ, а 0,1" должен быть. Сомневаюся, что легко найти такой. Дюймовые инструменты бывают в комплекте с импортными приборами, к заокеанскому хромато-масс-спектрометру, например
Только, кто ж такой отдасть?
Я коли купляв метричні шестигранники, там же були і такі самі дюймові, це було на радіобазарі. Купив за 32грн набір класних стаціонарних шестигранників, хромованадієвих з округлими головкам зі зворотньої сторони
Есть предложение поискать не готовый ключ, а торцевую головку к набору. На куренёвке народ часто последние по-кускам продаёт. Когда-то я так выкрутился. А собственно, для чего ключ надо?
Есть предложение поискать не готовый ключ, а торцевую головку к набору
правильно т.к. обычный г-образный шестегранник, тем более такого розмера, можно просто согнуть, но болт так и не выкрутить.А голвку можна также поискать и на обойном рынке (он как бы поближе)но штангель желательно возми с собой.
Под дюймовые шестигранники я обтачивал насадки -"звездочки" TORX - это лучше, чем точить обычный шестигранник.
Во-первых меньше обрабатываемый массив, во-вторых, ты стачиваешь по высоте лучи насадки и получаешь нужный размер, в-третьих насадку можно вставить в "вороток" если надо большое усилие (хотя с 2.25 оно вряд ли понадобиться), в-четвертых необработанную насадку можно вставить в патрон дрели или шуруповерта и поелозив пару минут на больших оборотах по напильнику достигнуть нужного размера равномерно по всей окружности насадки.
Этот вариант, для меня лично и при наличии соотв. оборудования :-), быстрее и надежнее чем ездить по базарам.
А если не нужно больших усилий - можно подобрать и/или обточить плоскую отвертку, чтоб в диагональ вставала.
Я так откручивал "звездочки" на стиральной машине.
Спасибо за дельные советы, но ключ действительно нужен на 2,25 и предпочтительно в дюймовом эквиваленте (хрен знает в каком).
А вот своих инженеров я в понедельник напрягу по поводу ваших советов и предложений. Обязательно сообщу о результате проделанных работ.