посоветуйте рабочую игровую мышь

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
shapirus
Стать:чол
посоветуйте рабочую игровую мышь

Повідомлення shapirus » 8.12.10 23:49

любители шутеров (игр) на велокиеве водятся? может кто-нибудь посоветовать хорошую игровую мышь для любителей играть на низкой чувствительности, не страдающую глюками при быстрых перемещениях по коврику?

например, вот чего выдает хваленая logitech g500 при резком прямом движении:

Зображення

там, где получился разрыв, на самом деле должна была быть горизонтальная линия примерно в два-три раза длиннее тех, что реально отрисовались.

а еще отношение перемещения курсора к физическому перемещению мыши у нее зависит от скорости перемещения (меньше скорость -- меньше перемещение курсора на единицу перемещения мыши) и это невозможно убрать никакими настройками.
ежу понятно, что для прямого предназначения такая "игровая мышь" не годится. я играю на чувствительности, соответствующей примерно 270 градусам поворота в игре при перемещении мыши по коврику на расстояние 35 см.
потестил еще на трех более дешевых мышах (две лазерных, одна оптическая), плюс на еще одном компе с другой ОС -- у них все еще хуже.

с мышами razer есть у кого-нибудь опыт? может хоть они нормальные?
Востаннє редагувалось 9.12.10 00:11 користувачем shapirus, всього редагувалось 1 раз.

Anton_gotos
Модератор

Re: посоветуйте рабочую игровую мышь

Повідомлення Anton_gotos » 8.12.10 23:59

А все эти лаги были определены какой-то программой или опытным путем?
** Юзаю с ноутом Razer Pro Click Mobile Bluetooth Mouse. С семеркой терятется что-то временами сигнал, иногда приходится переставлять мышь заново. Описать все эти характеристики не представляю возможным

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 00:10

А все эти лаги были определены какой-то программой или опытным путем?
сначала были непонятки в процессе игры на уровне "... мать ..., что за херня, что-то не так". потом начал разбираться, определить было несложно: просто двигаешь мышь по-разному и смотришь, как реально перемещается курсор или поворачивается персонаж в игре.
графически изобразить тоже несложно -- выставляешь чувствительность так, чтобы перемещение мыши на ширину ковра (у меня 38 см) соответствовало перемещению курсора от края до края экрана -- и за долю секунды проводишь мышью через весь ковер, дальше смотришь на полученную линию.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 9.12.10 00:27

А не пробовал для начала другой коврик/покрытие?
При быстрых перемещениях датчик вполне может сходить с ума при неподходящей текстуре.

У меня, например, лазерная А4 Х7 (кстати, с быстрой регулировкой dpi в широооких пределах) ужасно глючит на пробковом коврике, вплоть до самостоятельных движений в состоянии покоя.
А на "шершавом" пластике с очень плавными полутонами - отлично.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 00:35

А не пробовал для начала другой коврик/покрытие?
При быстрых перемещениях датчик вполне может сходить с ума при неподходящей текстуре.
пробовал разные текстуры. ткань, стол. и ковры не простые: steelseries qck и steelseries 5L. разницы никакой, при превышении скорости стабильно получаю сбой. от операционки и компьютера не зависит.
А на "шершавом" пластике с очень плавными полутонами - отлично.
а если дернуть за долю секунды на 35 см? :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.12.10 00:39

Возможно проблемы с взаимодействием контроллера юсб и системой, тоесть проблема софта а не железа. Я бы попробовал другую систему/дрова/мать. А то можно начать говорить о том, что шина юсб в принципе асинхронна и не обеспечивает постоянство равномерной передачи данных... *oops*
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 00:42

Возможно проблемы с взаимодействием контроллера юсб и системой, тоесть проблема софта а не железа. Я бы попробовал другую систему/дрова/мать.
пробовал на двух разных компах с абсолютно разным железом, на одном винда, на другом линукс. идентичное поведение.

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 9.12.10 01:36

я не профи но пострелять люблю :)
Использую А4tech X7 (model XL-750MK, она типа ноутбучной, небольших размеров но под мою ладонь в аккурат)
Выставляются режимы от 600*600 до 3600*3600 dpi и есть возможность зибиндить 7 кнопок. Профили сохраняются.
За те деньги что за нее просят меня устраивает.
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 01:51

я не профи но пострелять люблю :)
Использую А4tech X7 (model XL-750MK, она типа ноутбучной, небольших размеров но под мою ладонь в аккурат)
Выставляются режимы от 600*600 до 3600*3600 dpi и есть возможность зибиндить 7 кнопок. Профили сохраняются.
За те деньги что за нее просят меня устраивает.
за ответ спасибо, но меня интересует момент с работоспособностью мышей при экстремальных скоростях перемещения, а не набор функций. набор функций и разрешение и в моей G500 -- лучше не придумаешь, а вот сенсор на высоких скоростях глючит.

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 9.12.10 02:13

Прогеймеры любят мыши Microsoft 1.1, их пытались снять с производства, но по просьбам трудящихся вроде снова начали делать.
И не зря, она хоть и не лазерная и разрешение у нее 800 вроде бы всего, но скольжение и безглючность проверена не раз.
У меня лично Logitech G9, меня устраивает всем, учитыва что сенса мелкая обычно, до этого была Steelseries Ikari Laser,
но быстро сдох шнур.

buzyl
* *

Повідомлення buzyl » 9.12.10 02:30

Microsoft Laser Mouse 6000 mod.1055 - лазерная, проводная USB, 5-ть кнопок. куплена в 2006м. За четыре года юзания, три из которых - про-геймерство, состояние отличное. Если б знал где такое можно купить - купил бы еще пару штук. :good:
Рыбаки никогда не врут! Могут только приукрасить... Зображення

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 02:43

короче, пацаны, такая фигня. щас в отчаянии перепробовал десяток разных поверхностей, и на всех проявляется описанная в первом посте лажа. кроме одной. этой счастливой поверхностью оказался обычный обрезок ДСП с пластиковой поверхностью "под дерево", на ней я не смог добиться пропуска пикселей. ржака и ад. топовая игровая мышь на пафосных игровых поверхностях Steelpad QCK и 5L скипает, а на примитивном куске ДСП -- нет. идея покупать теперь разные ковры, пока не найдется тот, на котором мышь будет нормально работать, меня чего–то не очень прет.

самое смешное, что пока я занимался всеми этими веселыми экспериментами, шнур мыши у основания, похоже, слегка перетерся, и теперь она, падла, время от времени вырубается. и кнопка под колесом прокрутки перестала кликать (срабатывает, но без отдачи), что тоже не ок. короче, получил моральный повод для замены мыши. чо, годик отработала, можно и на покой.

поеду завтра в магазин, где торгуют разерами, и попробую упросить пацанов дать под залог на тестирование deathadder или imperator. в руке они лежат отлично, и если не будут глючить на 5L, то, наверное, и куплю. сенсоры там совершенно другие, так что есть надежда, что мне все же удастся с ними достичь простого задротскогогеймерского счастья.

но вообще само по себе мрак, конечно, что игровая мышь оказалась плохо совместима с игровым ковриком, да еще и с не одним. гореть их производителям в аду.

skver
* * *

Повідомлення skver » 9.12.10 05:05

себе когда играл влял лоджитек ж9... 3 года юзаю и все круто...

разеры насколько я помю "двуручные"... вобщем если ты правша то лучше юзать заточеную под правую руку мышь...

evza
* *

Повідомлення evza » 9.12.10 10:15

Я уже года два пользую Razer Krait в контре под Линухом и Солярой. С драйверами в Виндовс не пробовал. Чувствительность константно превосходная, сама мышь тоже выше всяких похвал, не говоря уже о том, что ее можно юзать левшам :good: . В общем рекомендую!

http://www.razer.ru/product/mouses/razer_krait/
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.12.10 11:23

короче, пацаны, такая фигня. щас в отчаянии перепробовал десяток разных поверхностей, и на всех проявляется описанная в первом посте лажа. кроме одной. этой счастливой поверхностью оказался обычный обрезок ДСП с пластиковой поверхностью "под дерево", на ней я не смог добиться пропуска пикселей. ржака и ад. топовая игровая мышь на пафосных игровых поверхностях Steelpad QCK и 5L скипает, а на примитивном куске ДСП -- нет. идея покупать теперь разные ковры, пока не найдется тот, на котором мышь будет нормально работать, меня чего–то не очень прет.

самое смешное, что пока я занимался всеми этими веселыми экспериментами, шнур мыши у основания, похоже, слегка перетерся, и теперь она, падла, время от времени вырубается. и кнопка под колесом прокрутки перестала кликать (срабатывает, но без отдачи), что тоже не ок. короче, получил моральный повод для замены мыши. чо, годик отработала, можно и на покой.
Да обидно както... проблема там не в самом датчике скорее всего а в контроллере, точнее алгоритме обработки сигнала. А может все вместе... но явно не гуд, особенно для мыши такого класса... слушай, а может просто брак? Может точно датчик с небольшими отклонениями, но выяснить это в ходе обычных тестов есно не удалось при отбраковке. Так что может зря нагоняем. Но вот провод это уже ни в какие ворота...
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 14:50

слушай, а может просто брак? Может точно датчик с небольшими отклонениями, но выяснить это в ходе обычных тестов есно не удалось при отбраковке. Так что может зря нагоняем. Но вот провод это уже ни в какие ворота...
может быть, и брак. особенно учитывая, что я нарыл отзывы людей, которые безо всяких глюков юзают G9x на таком же ковре, как у меня, а в G9x стоит такой же сенсор, как и в G500. но странно. интуитивно мне кажется, что в электронике заводского производства такого разброса параметров быть не должно.

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 9.12.10 15:28

http://www.a4tech.ua/index.php?page=cat ... temID=1578
Я себе эту взял , до этого то же логитеч, с комплекта LX710, АМП в старкарфте втором сразу с 60 до 120 поднялся. И в кваке теперь 80 процент попадания из рельсы.
The Enemy Inside ... inside of me

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.12.10 16:55

но странно. интуитивно мне кажется, что в электронике заводского производства такого разброса параметров быть не должно.
В электронике массового производства может быть что-угодно.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 9.12.10 19:31

Рейзеры клёвые, но у моего за полтора года два раза перетирался шнур. Забил чинить, положил в шкаф и достал старый Гнусмас :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 19:33

в общем, поехал я со своим ковриком тестить разеры в магазин, пожелайте мне успехов :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.12.10 19:51

в общем, поехал я со своим ковриком тестить разеры в магазин, пожелайте мне успехов :)
К черту! Успеха тоесть :grin:, отпишись потом шо вышло то, интересно ж (хоть я и не шпилю) *oops* .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 21:48

К черту! Успеха тоесть :grin:, отпишись потом шо вышло то, интересно ж (хоть я и не шпилю) *oops* .
попробовал razer deathadder -- та же херня, что и с g500, только в меньших масштабах.
попробовал razer imperator -- херни нет. его и взял :)

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 10.12.10 10:47

Dagger за сколько продашь? Если будешь продавать ?
The Enemy Inside ... inside of me

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.12.10 11:16

попробовал razer deathadder -- та же херня, что и с g500, только в меньших масштабах.
:eek:
Dagger за сколько продашь? Если будешь продавать ?
Аааа dagger гдеее!!! А почитать слабо предыдущий пост, там же сказано что афтор пошел в магазин тестить, а не купил все что было и ненужное теперь выкинет ).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 10.12.10 11:28

Не, ну я не настолько нуждаюсь в деньгах :) Прийдет время, я его опять достану и таки починю. Я гамаю достаточно интенсивно, у гнусмаса уже тоже проблемы появились :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей