Кроссовер для города Kellys Flown и паркетник GT Force 4.0

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Born2BeGreeN
* * *
Стать:чол
Re: Мой Ашанабайк для покатушек в ларек

Повідомлення Born2BeGreeN » 7.12.10 15:55

прости, но ты какой то совсем нерепрезентативный в плане юзания железа .. у тебя ничего никогда не ломается. и на лайт колёсах ты прыгаешь, и тормоза не текут никогда. аж противно :lol:
вот у меня тормоза никогда не текут.... потому что механические :smt016

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 7.12.10 16:18

3. Насчет "тормоза тормозят и т.д." ключевое слово в твоем посте - "пока". Насчет сопоставимы с джуси 7 - не смешите мои тапки (с).
Как владелец такого же вела с такими же тормозами:
1)Сравнивал с Шимано Деор(какие точно хз) и Джуси 5. Даная Аурига Про (мой экземпляр) работает намного лутше.
2)"Пока работает" - проехал порядка 3 тысч км. на родных "колодках-прокачки".Работают хорошо. Скока нада чтоб прошел период "пока" :duma:
Будь реалистом - требуй невозможного

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 7.12.10 16:54

3. Насчет "тормоза тормозят и т.д." ключевое слово в твоем посте - "пока". Насчет сопоставимы с джуси 7 - не смешите мои тапки (с).
Как владелец такого же вела с такими же тормозами:
1)Сравнивал с Шимано Деор(какие точно хз) и Джуси 5. Даная Аурига Про (мой экземпляр) работает намного лутше.
2)"Пока работает" - проехал порядка 3 тысч км. на родных "колодках-прокачки".Работают хорошо. Скока нада чтоб прошел период "пока" :duma:
Да вот в том то и прикол что хз, тормоза работают лучше чем некоторые авиды, но только в плюсовую температуру (лучше моих старых Джуси 3 и лучше элексиров амерса). Так что тут такое, в любом случае я всегда могу их заменить на валяющиеся дома джуси 3.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 7.12.10 17:23

ха ха ха!

по пунктам
1) у меня не эликсиры
2) у меня вел для КК
3) у меня роторы 160\140, а не 180\160

пс - мимо :robot:
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 7.12.10 17:30

Ну вот у меня тоже Аурига. Комп, кажется. Мне нравится их работа, но я не ввязываюсь в "дискуссию" потому, что до этого пользовался только плохими вибрейками. С другой стороны, эти тормоза вкупе со 160 мм роторами без особых проблем останавливают мои 80 кг на 15+ кг байке. Неприхотливы совершенно.
Помнится, Тибор тоже хвалил Ауригу.

В связи с этим возник вопрос: а пользовались ли господа, "поливающие" данные тормоза, сколь-нибудь продолжительное время нормально настроенным сабжем? No offence, just curious. :Rose:
Как пагодка в Маскве? (ц)

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.12.10 17:34

В связи с этим возник вопрос: а пользовались ли господа, "поливающие" данные тормоза, сколь-нибудь продолжительное время нормально настроенным сабжем? No offence, just curious. :Rose:
эээ... поосторожней. на веломании например с таких слов началась тема, разросшаяся впоследствии до каких-то диких размеров: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=30521 :grin:

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 7.12.10 17:38

ха ха ха!

по пунктам
1) у меня не эликсиры
2) у меня вел для КК
3) у меня роторы 160\140, а не 180\160

пс - мимо :robot:
Уговорил элексир у тебя только задний, передний джуси 7. Или я что то путаю? Да и какая разница какой и для чего вел на котором стоят эти тормоза, к сути вопроса о их работе, это не относится.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 7.12.10 17:46

у меня ультики кста!

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 7.12.10 18:40

...Да и какая разница какой и для чего вел на котором стоят эти тормоза, к сути вопроса о их работе, это не относится.
разница на самом деле разница большая и к сути вопроса о работе тормозов (любых) очень относится.
например, была у меня Formula B4 Team лохматых годов - в Киеве отлично работали, везде хватало мощности и модуляции.
переехали на 150-мм подвес со 100-мм кантрийника, я тормозами был доволен.
и вот в Карпатах к ним уже возникли вопросы (списал на колодки/прокачку/старую тормозуху и т.п.), а в Крыму так вообще местами было сцыкотно. несмотря на свежую прокачку и хорошие притертые колодки, на достаточно длинном и крутом уклоне их тупо не хватало - начинать тормозить надо было сильно заранее и особо не разгоняться.

по теме - Ауригу юзал немного только на велах знакомых. нормальные тормоза для туризма/покатух при температурах выше 0, на большее они не годятся.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.12.10 19:19

прости, но ты какой то совсем нерепрезентативный в плане юзания железа .. у тебя ничего никогда не ломается. и на лайт колёсах ты прыгаешь, и тормоза не текут никогда. аж противно :lol:
Ну почему же... И вилки ломались, и аморты, и тормоза текли и кипели, и колесья гнулись и даже подсидел ломался (причем люминиевый :)). В результате, методом проб и ошибок я пришел к определнным продуктам/брендам, которые качественно выдерживают раздолбайское катание моих 95 кг и меня не подводят...
Пользовались...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.12.10 19:23

Знаю трех человек, купивших Formula R1 и у всех проблемы у кого с течью, у кого с мощностью и т.п.
В теории - хорошие тормоза, отзывы как-то не очень :(
Хм. А можно подробностей? Какого года? (можно в ЛС) А то я тут себе собираюь прикупить на новый байк...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.12.10 20:03

ну я без ютюрна на 150 хода под эксцентрик не нашел ревела, только 140.
А ты ревел на 140 брать будешь?
не, на 150. под ось.
ктулху прийде — порядок наведе

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 7.12.10 22:44

соглашусь с Шапирусом на счет ремонтопригодности тормозов, и простоты их обслуживания - прочувствовал на себе
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 7.12.10 23:44

соглашусь с Шапирусом на счет ремонтопригодности тормозов, и простоты их обслуживания - прочувствовал на себе
а я вот поспорю немного, ремонтопригодность авидов тут уместна в контексте местного дистрибьютора, что он может напарить то и ремонтопригодно, потому что под боком все запчасти, возили бы массово формулы все бы ездили на них, возили бы квады было бы тоже самое. Ремонтопригодность у них у всех одинакова, особенных принципиальных отличий в конструкции нет, есть только special parts выпускаемые конкретным производителем и не взаимозаменяемые. :smt102

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 8.12.10 00:05

ну, тут наверно все равны

кит для протёкшего ультимата я ждал больше 2 месяцев кста. при наличии оф дилера :dash2:

и м х о - тру, это когда у тебя есть тормоз в сборе на замену (я эти 2 месяца ездил на джуси5 с алкобайка)

shapirus

Повідомлення shapirus » 8.12.10 00:08

а я вот поспорю немного, ремонтопригодность авидов тут уместна в контексте местного дистрибьютора, что он может напарить то и ремонтопригодно, потому что под боком все запчасти, возили бы массово формулы все бы ездили на них, возили бы квады было бы тоже самое. Ремонтопригодность у них у всех одинакова, особенных принципиальных отличий в конструкции нет, есть только special parts выпускаемые конкретным производителем и не взаимозаменяемые. :smt102
кстати, когда у меня возникли проблемы с протечкой мастер-цилиндра у формул, то я (до того как сам разобрал) написал напрямую в италию производителю с вопросом что за фигня и где бы мне отдельно купить диафрагму. так они ответили, попросили выслать фото и выразили готовность бесплатно выслать нужные запчасти. вот это я понимаю сервис. и это при том что тормоза я купил вообще оемные на американском ебее.
ну и это не говоря о том, что любые запчасти на формулу можно без проблем заказать в некоторых магазинах в британии с ценой доставки всего 5-6 фунтов и при этом с треком. летом доходило за неделю.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 8.12.10 09:48

кстати, когда у меня возникли проблемы с протечкой мастер-цилиндра у формул, то я (до того как сам разобрал) написал напрямую в италию производителю с вопросом что за фигня и где бы мне отдельно купить диафрагму. так они ответили, попросили выслать фото и выразили готовность бесплатно выслать нужные запчасти. вот это я понимаю сервис. и это при том что тормоза я купил вообще оемные на американском ебее.
ну и это не говоря о том, что любые запчасти на формулу можно без проблем заказать в некоторых магазинах в британии с ценой доставки всего 5-6 фунтов и при этом с треком. летом доходило за неделю.
Это радует. :Yahoo!:
#crazy_pilot

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 8.12.10 11:24

У этой попсятины, особенно это касается Avid, есть дурацкое свойство: быть одновременно НРЖ, ремонтопригодной, достаточно легкой и доступной.
У авида иногда хромает качество изготовления. У меня текли оба ультимейта из отверстия в крышке расширительного бачка. Причем текли даже сами по себе, постоит вел несколько дней, на ручку нажимаешь -- проваливается. На корпус ручки смотришь -- а она вся в тормозухе. Причина оказалась смешной и банальной: на крышке расширительного бачка, которая прикрывает мембрану, был литник, небольшое колечко с острыми гранями. И этими гранями оно постепенно выдавило дырку в мембране, через которую и текло. После замены мембран и убирания литника пока все ОК. И эта проблема была и на переднем и на заднем тормозе. Вот такое НРЖ.

Потому, вполне возможно, следующими моими тормозами будет не авид.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 8.12.10 11:27

А еще был приобретен сей замечательный девайс. С батареей 4800 со встроенной зарядкой и диодами R5+R5. В общем светит оно шо пипец!!!!!!!!!!!!!
Зображення

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 8.12.10 11:48

У этой попсятины, особенно это касается Avid, есть дурацкое свойство: быть одновременно НРЖ, ремонтопригодной, достаточно легкой и доступной.
У авида иногда хромает качество изготовления. У меня текли оба ультимейта из отверстия в крышке расширительного бачка. Причем текли даже сами по себе, постоит вел несколько дней, на ручку нажимаешь -- проваливается. На корпус ручки смотришь -- а она вся в тормозухе. Причина оказалась смешной и банальной: на крышке расширительного бачка, которая прикрывает мембрану, был литник, небольшое колечко с острыми гранями. И этими гранями оно постепенно выдавило дырку в мембране, через которую и текло. После замены мембран и убирания литника пока все ОК. И эта проблема была и на переднем и на заднем тормозе. Вот такое НРЖ.

Потому, вполне возможно, следующими моими тормозами будет не авид.
О!!! Вот оно - слово правды, с ультимейтами и у амерса вечные проблемы, но он молчит. И кстати по поводу доступности авидов, не вижу проблем в доступности других брендов, ебей и другие забугорные сайты никто не отменял.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 8.12.10 13:12

хватит чморить мои ультимейты !

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 8.12.10 13:16

а я не чморю их, ну ты знаешь в общем лучше меня как они работают и что происходит с задним тормозом, ультимейты такие ультимейты :) а авид такой авид.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 8.12.10 13:26

дорого для ларчика
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 8.12.10 13:48

а я не чморю их, ну ты знаешь в общем лучше меня как они работают и что происходит с задним тормозом, ультимейты такие ультимейты :) а авид такой авид.
Ну мы ж не вспоминаем, что до первой течи от 2 года отработали вообще без проблем? И "не тормозят" они с ахтунг роторами 160/140 под тушкой в 90 кг. Для кантри такого не тормозят достаточно с головой, иначе амерс убился бы уже несколько раз. Поставь туда даже обычные 160/160 G2/G3, а лучше 185/185 и ты сильно удивишься ;)
Честно, надоело читать бредядину по поводу "вот у амерса потек б/у в течение 2-х лет задний тормоз", значит Juicy - говно :dash2:

Я ж не рассказываю на каждом повороте, что у меня новые хаггисы 9-ки текли изо всех дыр? Или Магура, которую я чуть не купил сдохла меньше, чем за неделю?

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 8.12.10 13:58

Как авиды "чмырить" - -так НИЗЯ :58:
А как наезды в каждой теме делать на ХОРОШО РАБОТАЮЩИЕ Тетро Аурига(в даном случае Про которыми не очень многие пользовались) - -так ет пожалуйста :duma:
Будь реалистом - требуй невозможного

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей