Только для подорванных - II

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Petro
Злий перець
Стать:чол
Только для подорванных - II

Повідомлення Petro » 21.7.03 10:14

Идея неизменна - примерно 500км поезжается за календарные сутки. 300км пройдено, поднимаем планку.
На этот раз едем в Одессу, на Черное море! По карте шоссе - прямое как ж... :) Примерное расстояние - более 500км.

Slim в очередной раз любезно предоставляет нам себя в качестве автомобиля поддержки, который оказался просто незаменим в Каневском марафоне.

На мой взгляд для поездки нужно следующее:
  • 1. Хорошенько высыпаться за два дня до старта, подготовить технику, карманное и стационарное питание
  • 2. Установить на байк осветительные приборы - заднюю мигалку обязательно, фару - опционально.
  • 3. Вечером перед стартом поспать 4-6 часов. Если ночью, завороженные мигалкой впереди идущего вы уснете, можете упасть и нанести себе глубокую болезненную ранку :?
  • 4. Минут за 40 до выезда из дома плотно покушать "долгоигрющих" калорий - сало и т.п., хорошенько разогреть мышцы и суставы.
План мероприятия:
1. Старт в 2:00 с Одесской площади. Машина сопровождения с едой, одеждой и бивуачным снаряжением догоняет нас часов в 8, раньше нет смысла.
2. ДО 12 часов дня субботы мы, не напрягаясь, сможем заехать в Умань, преодолев около 230км. До 2 часов ночи приезжаем в Одессу. Фанфары, шампанское, сон на пляже.
3. Воскресенье, понедельник - пляж, девочки, водка, пироги :D Вечером - поезд домой. Всё просто, не правда ли? ;)
4. Ехать будем группой участками по 25км, с отдыхом не более 10 минут. Так же будут пару длинных стоянок для плотного перекуса, но не более чем на 30 минут. Это условие может быть изменено без дополнительного уведомления.

С собой иметь:
1. Комфортная велоодежда, ночью уже холодно.
2. Куртка/накидка от дождя.
3. Коврик, спальник/плед.
4. Деньги, наверное хватит гривен 100 с учетом билетов.
4А. Документ - паспорт, itc.
5. Личная аптечка.
6. Велоаптечка - шестигранники, насос, камера, латки, смазка для цепи.
7. Карманное питание.
8. Стационарное питание на 1-2 обеда.
9. Тросик с замком для байка

Внимание!
Каждый участник должен осознавать опасность данной поездки! Трасса достаточно оживленная, в некоторых местах узкая, с плохим покрытием и ограниченным обзором. Все опасности многократно увеличиваются в ночное время! Вся ответсвенность за ваше здоровье лежит на Вас!
Организатор не несет вообще никакой ответсвенности за Вас ;)
Востаннє редагувалось 10.9.03 09:03 користувачем Petro, всього редагувалось 9 разів.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 21.7.03 10:25

Ну наконец-то !!! А то засиделись мы. :)
А если серьезно то могу "сопровождать". Ну как в Канев.
Ждем деталей.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 21.7.03 12:16

8) Удачи и хорошего настоения тебе на Кольском. :D
Предлагаю рассмотреть варианты 200-250км, например Белая Церковь (дендропарк), Житомир (река Гуйва) и т.д., с возможностью покататься в этих местах...
Всему свое Время...

fuel
* *

Повідомлення fuel » 21.7.03 12:36

до одессы 490 + море :)
очень редкий гость

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 21.7.03 13:32

и что, всю дорогу (500 км) на велосипеде?!! может, хотя бы часть проехать по-другому как-то (самую неинтересную часть)? я б в Днепропетровск съездил... но помру (если не весь, то мягким местом точно). *oops*

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 21.7.03 13:34

Исходим из того, что для среднего велочеловека 100-110км подъемно + покататься в том месте куда приехали + обратно, а впонедельник на работу... Вот и получается 200-250км.
Всему свое Время...

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 21.7.03 15:37

Вот тоже вариант - причем красочно рассказанный (VeloMaxx):
:D "Прокатился с товарищем на входных.... До Мироновки проехали на электричке, потом на байках до Канева 45 км..... В заповеднике ехали уже ночью, с фарами.... Поселились в гостиннице.... Ночьное купание, звезды, много чего с этими местави связано.... В воскресенье утром в 11.00 выехали в сторону Ржищева и в 16.20 были в Украинке, покупались в Стугне, перекусили и на электричке до Киева... Местами дорога была на столько красива, что приходилось останавливаться и созерцать красоты.... Приятные спуски и щадящие подъемы придавали путешествию особый колорит.... Такие овраги, такие поля, балки, Богом забытые села..... Макс. скорость на одном из спусков - 68 км.ч.... Запахи.... у каждого поля свой.... абрикосы......и!!!!! " :D
Всему свое Время...

Че
* * *

Повідомлення Че » 21.7.03 17:10

Гепард: Ты так рассказываешь, что мне захотелось туда съездить :)

Segment
* * *

Re: Только для подорванных - II

Повідомлення Segment » 21.7.03 23:18

А вы знаете, что до Днепропетровска всего-то около 500км? ;) :D
Вот пошла жара опять :D , только боюсь за один световой день не выйдет... будь мы трижды терминаторами }) .
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 22.7.03 09:04

Гепард: Ты так рассказываешь, что мне захотелось туда съездить :)
;) Это я привел цитату из рассказа VeloMaxx, но мне тоже понравилось и даже захотелось поехать туда... :D
Всему свое Время...

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 22.7.03 09:14

Вот пошла жара опять :D , только боюсь за один световой день не выйдет... будь мы трижды терминаторами }) .
Распространенная ошибка - неверие в свои силы.
Ладно, немного раскрою карты:
Выезд в 2 часа ночи субботы, в полдень двухчасовый сон, быстрый обед и ночью с субботы на воскресенье мы в Днепропетровске. Вечером в воскресенье поездом на Киев. Кто захочет - можно своим ходом :? :D
Средняя скорость на маршруте - 25-27км/ч, исключительно асфальт. Держа такую скорость (а это реально - вспомните участок Переяслав - Хоцьки, где мы шли час со скоростью 35км/ч и остановились только для того, чтобы собраться и повернуть на грунтовку) мы за календарные сутки с учетом минимальных привалов (4 часа на 20 часов движения) !проедем! 500 км!
Приветствуются все, кому не чужды авантюрные идеи. Никакий подъезжаний и сомнений, у кого присутствуют такие мысли - просьба оставаться дома.

ЗЫ Если поедете, пока я буду на Кольском - поотрываю ноги! ;) :D :D

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 22.7.03 09:58

до одессы 490 + море :)
Как вариант!! Море - хорошо, этот вариант мне больше нравится :) Единственное что - нужно будет заранее найти место, где бы мы могли спокойно отоспаться. Впринципе можно завалиться прямо на пляже :)

Паралонов
*

Повідомлення Паралонов » 22.7.03 10:51

Как вариант!! Море - хорошо, этот вариант мне больше нравится :) Единственное что - нужно будет заранее найти место, где бы мы могли спокойно отоспаться. Впринципе можно завалиться прямо на пляже :)
это не вопрос. к одессе примыкают с обеих сторон длиннющие пляжные зоны где полно разных домиков для уставших путников. для этого удобней в одессу не въезжать, а доехав до объездной дороги повернуть направо или налево. а можно захватить с собой надувные матрасы и переночевать прямо на пляже (хоть и в самой Одессе), что тоже хорошо, если не будет дождя.

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 22.7.03 13:06

Ну если в 2 ночи то это другое дело :) .

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 22.7.03 18:06

до Днепропетровска всего-то около 500км? ;) :D
ага, а до Магадана всего неделя... на поезде :D ;)

так что "Run, Forest! Run!" *star*

без обид :p
не велисапедом единым жыфф сондаль

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 22.7.03 18:10

ага, а до Магадана всего неделя... на поезде :D ;)
Ничё, ещё и Магадан будет }) , три таких темпах то :D

ЗЫ: А не плохая идея... а *star*

ASTe-X
* * * * *

500 км на вело, и здравствуй простатит

Повідомлення ASTe-X » 22.7.03 19:17

А теперь мужики подумайте, стоит?
500 км на вело, и здравствуй простатит+частичная потеря потенции, сам сышал по радио

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 22.7.03 19:20

Странно конечно... но я слышал обратное.
ЗЫ: это уже наверно в раздел "здоровье" :) .

Ganzilla
* * * *

Re: 500 км на вело, и здравствуй простатит

Повідомлення Ganzilla » 23.7.03 00:28

500 км на вело, и здравствуй простатит+частичная потеря потенции, сам сышал по радио
Простите, не мой пройти мимо. :)
Боже, какой бред. :) Извини, это, безусловно, не в твой адрес. ;)
Это как в свое время пытались наступать на горло соевым продуктам. Писали, что они якобы являются канцерогенами.
Простатит наступает в результате попадания инфекции (как правило, через уретру, анус) и _длительного_ переохлаждения плюс общая картина иммунитета.
Педалирование разгоняет кровь в области таза, поэтому способствует здоровому образу жизни, а вот в результате малоподвижности и плохого кровоснабжения бывает геморрой. :)
=^..^=

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 23.7.03 09:10

Что не стоИт, то и не стОит ;) Вот если бы ты меньше слушал радио и больше катался, то в полной мере ощутил бы прилив сил (в том числе и там, где должен стоЯть :) ) и общее улучшение физического состояния.

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 23.7.03 11:23

Педалирование разгоняет кровь в области таза, поэтому способствует здоровому образу жизни, а вот в результате малоподвижности и плохого кровоснабжения бывает геморрой. :)
Вот вот, это я и слышал, кроме того считаю что это сильно повышает общую выносливость, волю, не говоря уже о физической силе. Оно же сразу чувствуеться :) .

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 23.7.03 11:54

Долой колит простатит и менингит! УРА!
Нема ума - считай калека!

fuel
* *

Повідомлення fuel » 23.7.03 15:08

2 петро
(место, где бы мы могли спокойно отоспаться)
-------------------------------------------------------------------

затока/ каролина бугаз + 50 км
очень редкий гость

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 25.7.03 17:26

А еще по радио говорят что за компом можно не более 2-х часов в день проводить(с перерывом 15мин!) - ну и шо?;)

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 25.7.03 23:08

2 петро
(место, где бы мы могли спокойно отоспаться)
-------------------------------------------------------------------
затока/ каролина бугаз + 50 км
Отлично. Просто я никогда не был в Одессе. Посему приветствуются любые предложения относительно стоянки. Вообще я думаю на момент, когда мы, преодолев полштуки км, сможем расположить наши тела в горизонтальном положении, нам будет глубоко пофигу, где это будет происходить :D
Еще один момент - покупка обратных билетов на Киев, здесь или там, на месте? Из соображений суеверия можно купить уже там, для решительных пофигистов - покупаем в Киеве ;)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей