А ты подкачиваешь амморты при обвешивании велосипеда снарягой?Я вешу 70 кг + еще 6-7 кг вес всего походного снаряжения.
При твоем весе это +10%.
Или у тебя изначально сег настроен с "боекомплектом"?
А ты подкачиваешь амморты при обвешивании велосипеда снарягой?Я вешу 70 кг + еще 6-7 кг вес всего походного снаряжения.
Да, конечно. И в вилку и в амор +15-20 psi докачивал каждый раз перед поездкой.А ты подкачиваешь амморты при обвешивании велосипеда снарягой?
При твоем весе это +10%.
Или у тебя изначально сег настроен с "боекомплектом"?
Накачал сразу без табличек по сэгу 120, потом по ощущениям показалось сильно плюшево, докачал до 140, теперь вродь в самый раз, хотя, как оказалось, по таблице рекомендуют вообще 110.Не парьтесь таблицами, качайте по сэгу 25-30% и будет вам счастье
Это всё индивидуально, я себе качаю на треть хода штока - люблю плюшНакачал сразу без табличек по сэгу 120, потом по ощущениям показалось сильно плюшево, докачал до 140, теперь вродь в самый раз, хотя, как оказалось, по таблице рекомендуют вообще 110.
Есть желание попробовать 34, думаю пока хватит.пс - а нет ли желания поставить среднюю звезду бОльшего диаметра ? например, 36?
чтобы гавно набилось под защиту и дальше работало как абразивная паста?Напрасно ноги у вилки не закрыл
По сравнению с Коной едет немного лучше благодаря чуть большим грязевым просветам. А что касается вилки, то Фоксы продолжают адекватно работать даже в таком говне и постепенно самоочищаются. Например, Тора у меня после залипания какашками заметно начина тупить, на F100 и теперь Флоате такого не наблюдается.Итересно знать как он прет по такому гавну?
Напрасно ноги у вилки не закрыл
Фокс не лучший выбор для таких поездок, так как внутренности защищены от грязи достаточно слабо. В отличие от других вилок, у фоксов только одно уплотнение, выполняющее роль и сальника и пыльника (с целью уменьшения трения), в то время как у остальных (как минимум у рокшоксов и марзоччи) есть отдельно сальник и отдельно пыльник. Так что если предполагается вилку использовать долго, а не укатать до люфта за сезон, заглядывать в нее при таком использовании придется часто.А что касается вилки, то Фоксы продолжают адекватно работать даже в таком говне и постепенно самоочищаются.
Позволь уточнить, это был теоретический или практический вывод?Фокс не лучший выбор для таких поездок, так как внутренности защищены от грязи достаточно слабо. В отличие от других вилок, у фоксов только одно уплотнение, выполняющее роль и сальника и пыльника (с целью уменьшения трения), в то время как у остальных (как минимум у рокшоксов и марзоччи) есть отдельно сальник и отдельно пыльник. Так что если предполагается вилку использовать долго, а не укатать до люфта за сезон, заглядывать в нее при таком использовании придется часто.
Если под сальниками понимается поролоновое кольцо, то у вилок фокс оно есть также как и у старших моделей RS.Фокс не лучший выбор для таких поездок, так как внутренности защищены от грязи достаточно слабо. В отличие от других вилок, у фоксов только одно уплотнение, выполняющее роль и сальника и пыльника (с целью уменьшения трения), в то время как у остальных (как минимум у рокшоксов и марзоччи) есть отдельно сальник и отдельно пыльник. Так что если предполагается вилку использовать долго, а не укатать до люфта за сезон, заглядывать в нее при таком использовании придется часто.
Тоже всегда так считал, но мало ли, что автор имел ввидусальник -- это то, что не пускает наружу масло из штанов. пыльник -- то, что не пускает гавно внутрь штанов.
Зачем тогда фантазировать?Тоже всегда так считал, но мало ли, что автор имел ввиду
Скорее теоретически-практический. Теоретический потому, что никогда в такое г. не залазил, а если залазил, то просто блокировал вилку до тех пор, пока не выезжал из г., так как летом оно сохнет очень быстро, и грязь может начать проходить через пыльники. Практический потому, что с 2007-го езжу на F100RLC и обслуживаю ее сам. И даже с аккуратным катанием без особого г., поролоновые кольца девственно чистыми не выглядят, хотя масло да, чистое. Если допустить т.н. грязные внутренности, то, думаю, башинги долго не протянут.Позволь уточнить, это был теоретический или практический вывод?
гыгыгы. отпускать тормоза как раз не страшно. при текущем безобразии на грунтах гораздо страшнее на них нажиматьДаже на узкой и крутой тропинке с кучей обледенелых камней не боялся отпускать тормоза.
Повернутись до “Мiй велосипед”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей