Можно по звуку. Можно поочередно сжимать пары спиц пальцами.Где можно приобрести тензометр для проверки равномерности натяжения спиц? Или как обойтись без него?
Так я тоже для себя, и пока доволен результатом... Кое-что есть в статье Шелдона Брауна о сборке колес. http://www.veliki.ru/text/sborka.html Почитай, может что-то интересное найдешь! Но как прозвучало в одном из здешних форумов, кажется, что знание величины силы натяжения спиц приходит с опытом...Так, что, кроме проб и ошибок нет способа? Я же для себя, а не для продажи.
Если конструктор, какие тогда проблемы?! Мне вот только что идея пришла: использовать весы ручные: сделать приспособление, чтобы оттягивать их на фиксированное расстояние от спиц и по "весу" определять натяжение. В общем, что-то можно придумать... Вот только стоит ли игра свеч? Руками вполне нормально определяетсяШелдон Браун - это настольная книгаВажна равномерность натяжки, а силу натяжениря можно действительно пальцами. По звуку. так я не Паганини
. Мне велосипед на ухо наехал. Создавать самому тензометр... Ну можно, конечно, извратиться, чай конструктор по образованию
Я и так уже из шприцов приспособу для проверки биения сотворил.
У меня аналогичная ситуация: одинарные, люминиевыеСобираю, вроде нормально, восьмерок после сезона катания нет. Есть душевные терзания. Дотянул спицы или нет, есть более слабые или все натянуты равномерно. Когда стальные обода, то проще. Они неубиваемые. А вот люмений... Да еще если одинарный. Вобщем муки творчества
Никто ничего не собирается тянуть. Просто возник вопрос (у Кабана) о силе натяжения спиц и как ее измерить с помощью различных приборов. И если нет этих приборов, то как по другому измерить?Vitaliy
В какую сторону и в каком месте Вы собираетесь тянуть спицу?
Раз фиксированное расстояние то нужен ограничитель (регулируемый), а это уже конструкция.Мне вот только что идея пришла: использовать весы ручные: сделать приспособление, чтобы оттягивать их на фиксированное расстояние от спиц и по "весу" определять натяжение
Как-как - открываешь холодильник, садишь в него бегемота, закрываешь холодильник...Это тот динимометрический ключ, которым головку блока закручивают?
И как бы Вы им меряли натяжение спиц?
Можно, можноХотя практика показывает что все спицы равномерно натянуть невозможно.
Идя в магазин надо брать с собой глаза и на худой конец рулетку. Можно хоть примерно оценить яйцо в свободном состоянии, а восьмерка - просто положи обод на пол . Ровный качаться не будет.Обода имеют свои внутренние напряжения, могут пострадать при транспортировке (ящик бананов упадет сверху) etc.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей