А вы верите Контадору? + опрос

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.

Вы верите что Контадор не принимал ничего запрещенного, и достоин награды которую заваевал?

да
19
37%
не верю
25
48%
не согласный я, свой вариант
8
15%

Всього голосів: 52

Vadim Bus
А вы верите Контадору? + опрос

Повідомлення Vadim Bus » 26.11.10 11:28

Не знаю может и боян, но сейчас помоему там горячо.. Интересно узнать мнение велокиевлян..

Вчера Альберто Контадор, точка в деле которого, кажется, будет поставлена еще не скоро, дал интервью испанскому телевидению. В последнее время эта тема пользуется огромной популярностью среди различных СМИ. Различные печатные и интернет – издания ведут борьбу за право оказаться первыми, кто преподнесет «горячую» новость. Некоторые болельщики уже даже забыли, что окончательный вердикт еще не вынесен, они «вошли во вкус», и с упоением обсуждают, какой же срок дисквалификации получит испанец. Но часто ли мы задумываемся, что в центре этой истории стоит, в принципе, обычный человек, который отличается от остальных лишь тем, что лучше всех гоняется на велосипеде. Любители сенсаций и скандалов будут разочарованы. Здесь нет подробностей расследования, как нет и новых слухов. Здесь всего лишь приведены обычные слова обычного человека.

«Для меня пройти через всё это было очень трудно», - говорит Контадор. – «Так же, как трудно и сейчас. Прошло уже три месяца с тех пор, как началась вся эта история, и пока неясно, когда же она завершится. Сначала об этой истории знали только три человека. В первый месяц я даже не мог сказать об этом своим родителям, чтобы не расстраивать их. Когда, в конце концов, произошла утечка информации, и СМИ опубликовали подробности, которые по сути не были подтверждены фактами, для меня это было очень тяжелым моментом. Настолько тяжело, что я даже не мог уснуть ночью… Никогда не пожелаю никому испытать подобное …Когда я слышу, как многие говорят «это допинг», мне становится просто смешно. Я не хочу постоянно себя оправдывать, но послушайте… Допинг? Ведь там обнаружены следы запрещенного препарата. Ни больше, ни меньше. Препарат, который не должен быть обнаружен в организме ни при каких условиях. Но разве где-то сказано, что это является прямым доказательством применения допинга. Я никогда не использовал запрещенные препараты, никогда… Вокруг меня огромное недоверие. Это невозможно. Это была просто ошибка, у меня нет других объяснений. Я говорю это без всяких колебаний, потому что я никогда не делал ничего противозаконного. В тот же самый день, когда стало известно о результатах пробы, я предположил в своей беседе с представителем UCI, что причиной всему – загрязнение мяса… Во всей этой истории есть моменты, которые меня удивляют, и даже вызывают смех. Постоянно появляется какая-либо информация… Так не может продолжаться. Я считаю, что нет ничего хуже, когда всё это выносится на обсуждение общественности, и каждый может сказать то, что он считает нужным. Конечно, мы должны были как-то повлиять на этот процесс. СМИ должны представлять разъяснения по соответствующим публикациям. Это действительно неприятно, когда каждый день газеты тратят столько времени на лихорадочное обсуждение вопроса, когда же у победителя Тура отберут это звание… Что касается позиции UCI, то я, наверное, не тот человек, который должен давать комментарии в этой ситуации. Уже говорилось о том, что непосредственно UCI может принять решение о наказании вместо федерации велоспорта страны. Да, это правда. Так же, как и то, что UCI может обжаловать любое решение в Спортивном арбитражном суде… Как будет строиться моя защита? Всё остаётся по-прежнему. Причиной всему было загрязнение мяса. Это правда. И она должна победить. Наша защита будет построена на фактических данных, которые были получены в работе с экспертами. Поймите, это не только моя точка зрения. Это мнение людей, которые работают вместе со мной. У нас есть веские аргументы, обоснованные, которые, я думаю, повлияют на принятие решения… Я не хочу говорить сейчас о возможном наказании. Просто я убежден, что всё будет решено положительно. И не только потому, что это так на самом деле, просто если Вы не сделали ничего противозаконного, Вы не можете думать по-другому… Что касается моей бывшей команды, то я думаю, они могли бы внести свой вклад в решение по этому делу. Могу сказать, что на протяжении трех последних лет я выкладывался весь, без остатка, чтобы принести команде результат. В этом году было особенно непросто строить свою подготовку… Но пока со стороны команды было сделано лишь одно заявление. Конечно, каждый может поступать по-разному в определенной ситуации, но, мне кажется, я всегда проявлял уважение по отношению к ним… Моя новая команда по-прежнему остается на моей стороне. Я чувствую их поддержку… Решение UCI, позволяющее мне начать подготовку вместе с командой, является очень важным для меня. На сборах будет еще 24 гонщика, вместе с которыми я буду гоняться в следующем году. Сейчас мне нужно сосредоточиться на тренировках… Я благодарен всем, кто меня поддерживает. Да, это правда, что большинство людей могут сделать очень немногое, но я, тем не менее, чувствую их поддержку… Конечно, в таких ситуациях всегда есть люди, которые верят Вам, и те, кто не доверяет… Я понимаю, что некоторыми СМИ движет желание сформировать то или иное общественное мнение, пренебрегая объективностью. Это правда, что многие сейчас не верят мне. Но я чувствую поддержку тех людей, которые по-настоящему любят меня. И это дает мне силы, чтобы продолжать бороться… Я надеюсь, что решение все же будет принято в ближайшее время. Завтра (в пятницу) мы собираемся представить наши аргументы. Конечно, комиссии потребуется время, чтобы разобраться во всем. Но я хотел бы, чтобы решение было принято до конца текущего года. Я надеюсь, что буду продолжать гоняться. В том числе, и на Туре. Но прежде мы должны вместе с командой составить план на предстоящий сезон».

Интервью взято на Велолайв

Vadim Bus

Re: А вы верите Контадору? + опрос

Повідомлення Vadim Bus » 26.11.10 15:15

Думаю что велокоррупция ставит под удар гонщиков несправдливо. Конти отличный гонщик и пользуется всем арсеналом средств для достижения цели как все остальные профи, кроме этого обладая талантом и особыми природными данными, и будь на его месте кто то другой ситуация могла бы повториться, только с другим названием найденного в крови остатка допинга.

Ckopik
Стать:чол

Повідомлення Ckopik » 26.11.10 16:47

Вы верите что Контадор не принимал ничего запрещенного
нет
и достоин награды которую заваевал?
да

как голосовать в этом случае? :smt102

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.11.10 17:02

Андрей ну ты сам знаешь глубину этого конфликта, там чистых нет, и после победы брать вот так хлопца макать...
Скажем так, если ты считаешь что в Конти не больше химии чем в других и предъявленные ему обвинения сфабрикованы, то голосуй "да".

И вообще если из допинговой борьбы убрать политику и деньги, скандалов на эту тему не будет вообще.. И разумеется ответсвенность за найденные следы возлагать на руководство командой а не самого спортсмена.. Но это комуто не выгодно, всем понятно кому...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.11.10 17:24

Вы верите что Контадор не принимал ничего запрещенного
нет
и достоин награды которую заваевал?
да

как голосовать в этом случае? :smt102
+1

Сама система построена так, что гонщики не могут ничего не принимать и выигрывать ( иногда просто доезжать)
И к глубокому сожалению хорошему гонщику мало хорошо ездить - он должен ещё уметь хорошо врать.
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.11.10 17:29

Валик, в том весь и сыр бор.. Пусть либо создадут всем единые условия, либо после победы не смыкают, и не подвергают такому жуткому унижению, причем в ход идут какие то совсем не спортивные интересы (в раздувании допинговых скандалов).
Тем более плотность результов в генерале не позволяет говорить о том что Контадор выиграл легко, журналюги вообще сичтают его выстпление не особо выразительным, и Шлек от года к году сокращает сумарное время проигрыша Конти на туре..

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 29.11.10 11:39

Мне искренне жаль Альберто и я переживаю за него.. Велоспорт многое потеряет, если его дисквалифицируют, и прежде всего потеряем мы - зрители.
Согласен, что ТАМ принимают допинги ВСЕ! это адский труд..

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.11.10 12:00

Мне искренне жаль Альберто и я переживаю за него.. Велоспорт многое потеряет, если его дисквалифицируют, и прежде всего потеряем мы - зрители.
Согласен, что ТАМ принимают допинги ВСЕ! это адский труд..
Леша, борьба с допингом в спорте это как борьба к наркотиками которая нужна лишь тем кто их продает и формрует на них СУПЕРЦЕНУ.
Я думаю что Альберто не дисквалифицируют, потому что протестные настороения очень велики, и солидарность гонщиков на высоте..
Это конечно смешно :grin: но до вело"майдана" надеюсь не дойдет :grin: .
А тем временем борьба лабораторий продолжается . Осенне-зиний период он не для того что бы нежиться с женами и велоневестами на африканском солнце, а для того что бы тестировать индивидуальные реакции на новые допинги сезона 2011.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.11.10 17:12

2 Vadim Bus: Я не могу понять, зачем было муссировать эту тему... И не надо Контадора называть Конти - его прозвище El Pistolero означает по-испански грабитель, наёмный убийца, гангстер.

Ладно... Я пытался переводить несколько статей об этом. Но каждый раз убеждался, что всегда остаётся ещё несколько, которых ты не перевёл, хотя труда было потрачено много.

Я не верю Контадору. И тому есть масса причин. Начнём с далёкого 2006 года, когда Контадор выступал за испанскую команду Liberty Seguros, ставшую центром допингового скандала Operación Puerto. Напомню, тогда был аристован Маноло Саис (Manolo Saiz) - спортивный директор Liberty Seguros, а инициалы Контадора (A.C.) фигурировали в написанном от руки тексте, ссылавшемся на гонщика, сознавшегося в применении допинга (Jörg Jaksche). Затем в 2009 году появилась статья, где Antoine Vayer посчитал VO2 max, который Контадор должен был бы иметь, выполняя восхождение на на тягуне до Вербье во время Тур де Франс 2009. Цифры там были запредельные (99.5 мл / мин / кг). :shock:

Затем, были результаты теста крови Контадора во время Tour de France 2010 на пластификаторы, содержащиеся в кульках, применяемых для переливания крови, выполненного кёльнской лабораторией. Содержание пластификаторов в крови Контадора просто зашкаливало... Попутно, в моче Конадора был обнаружен кленбутерол (запрещён WADA) в концентрации 50 пикограмм. Наконец, эта история с загрязнённым мясом, явно высосанная из пальца. В Евросюзе применение кленбутерола для повышения прироста мяса у домашних животных запрещено с 1996 года. И каждый год в Европе проводятся десятки тысяч тестов мяса на кленбутерол. За 2008-2009 годы в Европе было проведено 83203 тестов животных на кленбутерол, из коих лишь один оказался положительным. В Испании был проведён 19431 тест, и не было ни единой положительной сработки!!! Журналисты перерыли все мясные лавки в Ируне в поисках той, где было куплено злополучное мясо. Никто ничего не нашёл... :smt102

И после этого у кого-то остаются сомнения в том, что Контадор прибегал к использованию допинга?!?! :p :dash2:

Если кого-то интересует ещё моё мнение, заслуживает ли Контадор награды за победу в Туре, то ответ будет снова отрицательный. Потому, что использовать слетевшую цепь Шлека, чтобы заработать лишние секунды - это косяк из косяков. :bad:
Востаннє редагувалось 1.12.10 10:38 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.11.10 18:02

Я тоже читал о приросте потребления кислорода всего за две недели и для этого ничего не приходилось переводить, все эти статьи разбросаны по сайтам где работают профессиональные спортивные журналюги. Как думаешь выиграет ли профессиональный спорт если у Контадора забрать награды. потом Армстронга цепануть, и тех кто за прошлым поворотом сошел??? Может менять нужно что то с другой стороны??
А вообще сфабриковать можно что угодно против кого угодно, и появятся потом добрые журналисты которые будут писать, - а вот посмотрите думократии нет и правды нет, не только на конкурсе "Україна шукає толанты" но и в велосипедном профи спорте все не так уж гладко, и очень напомнает киевское БТИ, где что угодно можно под давлением перегистрировать на того кого надо..Отаке.. ТАк шо если Контадор соврал правду... ему нужно верить, и выбора тут особого не остается :grin: ..

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.11.10 18:09

Как думаешь выиграет ли профессиональный спорт если у Контадора забрать награды. потом Армстронга цепануть, и тех кто за прошлым поворотом сошел??? Может менять нужно что то с другой стороны??
Решение в вопросе штрафовать/забирать награды или нет, должно приниматься не на основании политической целесообразности, а на основании факта, имел ли место допинг. Почему? Потому, что если смириться с тотальным допингом, то выходит, что выигрывает не тот, кто усерднее тренировался, а тот, кто усердней принимал всякую дрянь. И здесь уместно спросить, выиграет ли велоспорт от того, что побеждает не сильнейший, а хитрейший?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.11.10 18:31

Как думаешь выиграет ли профессиональный спорт если у Контадора забрать награды. потом Армстронга цепануть, и тех кто за прошлым поворотом сошел??? Может менять нужно что то с другой стороны??
Решение в вопросе штрафовать/забирать награды или нет, должно приниматься не на основании политической целесообразности, а на основании факта, имел ли место допинг. Почему? Потому, что если смириться с тотальным допингом, то выходит, что выигрывает не тот, кто усерднее тренировался, а тот, кто усердней принимал всякую дрянь. И здесь уместно спросить, выиграет ли велоспорт от того, что побеждает не сильнейший, а хитрейший?
Я выше писал что в соревнованиях - чья лаборатория круче, проигрывает велоспорт. А допинг неискореним по крайней мере "кровяной" её переливали и будут переливать , сам понимаешь почему, работать так как Армстронг два дня подряд в туре в горах без обновления крови не реально.. Относительно здорового человека велогоны выполняют нагрузки в 10-15 раз превышающие возможное. Мы привыкли офигивать от того маскарада фантастических показателей, лично ты готов отказаться от этого?? Думаю многие уже не согласятся на меньшее.. прежде всего сами велогоны.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.11.10 21:59

Если кого-то интересует ещё моё мнение, заслуживает ли Контадор награды за победу в Туре, то ответ будет снова отрицательный. Потому, что использовать слетевшую цепь Шлека, чтобы заработать лишние секунды - это косяк из косяков. :bad:
Юра,
а ещё Конте, по твоему мнению, надо было глаза на жопе вырастить,
чтобы видеть всё то, что происходит сзади. :lol:
А если бы Шлек на спуске сложился или ушел в обрыв с серпантина?
Так, по твоему мнению, надо было остановиться и организовать спасательную операцию. :grin:
Конта - "не грабитель и не ганстер".
Конта - стрелок, отстреливающий в горах всех козлов, не дошедших с ним до вершины.

Содержание пластификаторов в крови Контадора просто зашкаливало...:
Не зашкаливало, а присутствовало в крови, но по нормам в сто раз меньше допустимого порога, чтобы предъявить ему какие-то претензии.
В противном случае, кровопийцы махнули бы ятаганом по самому краю казана с дерьмом, заставляя нырять, и выставляя Альберто всем на показ и смеясь над ним.
Они сами не знают что можно предъявить в таких случаях, потому что ещё нет методики.
Может быть, просто Бурлакова Фрося, делая анализы первой пробы, в лаборатории колбы не домыла.
А в пластификаторе был упакован "Доместос" для мытья, а не отобранная Фуэнте кровь с высокогорья. :cool:
Юра, тебя всегда фаталистические мотивы преследуют. :friends:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 30.11.10 09:45

Кажется, все самые большие любители пофлудить в сборе? :friends:
Юра,
а ещё Конте, по твоему мнению, надо было глаза на жопе вырастить,
чтобы видеть всё то, что происходит сзади. :lol:
Игорь, ты видимо не в курсе, что в момент слетания цепи у Шлека Контадор находился позади и "глаза на жопе" ему были без надобности. Нашёлся даже видеоролик, где ясно видно, что когда у Шлека слетела цепь, Контадор сознательно атаковал его сзади и стал ускоряться. А ведь Энди Шлек был другом Контадора... Как говорится, дружба - дружбой, а табачок врозь. :V:
Содержание пластификаторов в крови Контадора просто зашкаливало...:
Не зашкаливало, а присутствовало в крови, но по нормам в сто раз меньше допустимого порога, чтобы предъявить ему какие-то претензии.
Ещё одна цитатка отсюда, чтобы ты не дезинформировал общественность уж в который раз:
The test looks for a chemical found in plastic IV bags. “A test performed on at least one of Contador’s urine samples from the Tour revealed levels of that chemical eight times higher than the minimum amount that signifies doping, according to a person with knowledge of the test results,” the New York Times said.
Я выше писал что в соревнованиях - чья лаборатория круче, проигрывает велоспорт.
Вадим, ты не видишь корень зла: велоспорт проигрывает из-за тех, кто хитрит. И дело здесь не в лаборатории, а в допинге.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 30.11.10 18:07

Допинг принимают ВСЁ!! Тогда может пора закрыть лавочку под названием Велоспорт... а с ним заодно и остальные виды спорта на выносливость..
Не взирая на использование допинга, велоспорт остается самым тяжелым видом спорта и наверное одним из самых зрелищных ( для меня). И если я завтра заглотну то ,что глотают профи - я все равно не поеду как они. Поэтому не надо умолять достоинство великих тружеников и наверное мучеников..

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.11.10 18:57

На прошлой неделе Флойд Лэндис дал свое первое большое интервью для европейского телевидения на что сразу отреагировал Pat McQuaid

«Флойд Лэндис всегда говорит без каких-либо доказательств, - сказал Макквэйд, - он уже не раз доказал, что является лжецом. Мы жестко следим за чистотой велоспорта. Сам Лэндис был пойман на применении допинга. Говорить, что мы ничего не делаем, будет неправдой».
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 1.12.10 09:43

Допинг принимают ВСЁ!! Тогда может пора закрыть лавочку под названием Велоспорт... а с ним заодно и остальные виды спорта на выносливость..
Алёша, ты совершенно напрасно так всё обобщаешь... :no:

Как верно было подмечено экспертами WADA, UCI совершает ошибку, выполняя случайное тестирование всех подряд гонщиков, вместо того, чтобы прицельно тестировать группу повышенного риска (как правило, претенденты на победу в общем зачёте). Почему ошибку? Да потому, что все без исключения принимать допинг физически не могут, так как далеко не все гонщики/команды могут себе это позволить (допинг - штука не из дешёвых, как верно подметил Andrei). Если ты простой помощник на вторых ролях в команде, и ты не выпадаешь из группы (а тех, кто выпадает, в команду просто не берут), то допинг тебе не нужен.
На прошлой неделе Флойд Лэндис дал свое первое большое интервью для европейского телевидения на что сразу отреагировал Pat McQuaid.
Перевод интервью Пэта МакКуэйда здесь.

Defoe_davids
* *

Повідомлення Defoe_davids » 1.12.10 23:27

Шлек с ним плечо к плечу до конца тура вроде доехал..
его тоже надо проверить) или я не прав?

а этот вечный спор....Энди сам атаковал, сам затупил с переключением....
не надо забывать что они всё таки не в двоем на Туре выступали
там такая банда за ними мчалась... и они чёт тоже не подождали

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.12.10 23:47

Не совсем правильно поставлен вопрос: "А вы верите Контадору?", исходя из ситуации можно утверждать только то, что его "поймали" а других нет, и почему именно в такой момент гонки?! Соответственно следующий вопрос: на чём же его поймали то? Давайте разберёмся: кленбутерол – это очень интересный препарат, на который следует обратить внимание. Это не стероидный гормон, а 2-бета – симфатикокомметик. И все же его можно сравнить по действию со стероидами. Показания: Бронхиальная астма и др. заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся бронхиальной обструкцией.
Подобно комбинации из Винстрола длительного действия и Оксандролона он способствует солидному, качественному приросту мышц, который дополняется значительным приливом силы.В первую очередь Кленбутерол обладает сильным анти – катаболическим действием, т.е. он снижает процент разрушающегося в мышечных клетках протеина и способствует увеличению мышечной клетки. Поэтому многочисленные атлеты и применяют Кленбутерол, особенно в конце стероидного курса, чтобы попридержать возникающую катаболическую фазу и сохранить максимум силы и мышечной массы. Другое качество Кленбутерола в том, что он обладает значительным жиросжигающим воздействием. Он сжигает жир без диеты с легким подъемом температуры тела, чем заставляет организм использовать жиры в качестве топлива для подобного подогрева. Среди профессионалов Кленбутерол – очень популярен в период подготовки к соревнованиям. Особенно интенсивное сжигание жира происходит при комбинировании его с препаратом гормона щитовидной железы «цитомель». При одновременном приеме анаболических/андрогенных стероидов Кленбутерол вследствие вызванного им повышения температуры тела усиливает действие этих стероидов, т.к. ускоряет белковый обмен в организме. Дозировка зависит от веса тела и оптимизируется в зависимости от измеряемой температуры тела. Атлеты принимают, как правило, 5 – 7 таблеток, т.е. 100 – 140 мкг в день. Женщины довольствуются дозой в 80 – 100мкг в день. Важно то, что атлет начинает прием препарата с одной таблетки в первый день и затем ежедневно повышает количество ежедневно принимаемых таблеток на одну в день, пока не достигнет желаемого максимума дозировки. Существуют различные схемы приема препарата, где главной целью являются сжигание жира, соотношение прироста силы и мышечной массы. Подробнее об этом в книге «Кленбутерол – средство будущего» Монфреда Бахмана. Продолжительность приема препарата в N составляет где-то 8 – 10 недель. Т.к. Кленбутерол не является гормональным препаратом, он не имеет типичных для анаболических стероидов побочных явлений. Поэтому его любят женщины. Возможными побочными явлениями Кленбутерола являются чувство беспокойства, сердцебиения, легкое дрожание пальцев, головные боли, усиленная потливость, сонливость, иногда мышечные спазмы, повышенное давление и тошнота. Интересно, что все эти явления временной природы и чаще всего исчезают сами собой через 8 – 10 дней несмотря на продолжение приема препарата.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 1.12.10 23:49

2 Hellrider: Дорогой не допинг, а способ вывода следов его приема. Борьба за первое место начинается с лабораторий.
2 Lelik: Как-то во время когда я еще не катался, принес братец домой изостар, я его весь съел (дело было в голодные 90-е). И он мне показался обычным нафиг не нужным порошком. А вот эффект я почувствовал только когда поехали на 400км. То же и с допингом, ты не используешь свой организм "на пределах", вот он тебе и не поможет.

Гонцы ВСЕ принимают допинг (и не знают это только те у кого розовые очки на глазах), потому что без допинга окочуриться можно при таких нагрузках. А вот почему все врут на эту тему - так это проблема всего (не побоюсь этого слова) алчного человечества! :)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.12.10 00:01

Гонцы ВСЕ принимают допинг
Это смотря что подразумевать под словом "допинг". :^:
До́пинг — (англ. doping, от англ. dope — давать наркотики) это вещества, которые могут резко поднимать на короткое время нервную и мышечную силу, а также препараты, стимулирующие синтез мышечных белков после воздействия на них нагрузок. Современная концепция в области борьбы с допингом приведена в Антидопинговом Кодексе ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство). ВАДА каждый год издает Запрещенный список и новые версии так называемых стандартов: международный стандарт для лабораторий, международный стандарт для тестирований и международный стандарт для оформления терапевтических исключений.

Зображення

Сегодня спорт - это еще и огромные деньги. Значит, есть соблазн стать Калифом на час...

Безусловно. Поэтому спортсмен и врач заключают негласный договор. Медик подбирает нужные лекарства. А спортсмен потом делится с ним частью гонорара.
Современный спорт превратился в бизнес, и, как в любом другом бизнесе, у него есть свои теневые стороны, своя мафия и свои тайны, которые вряд ли станут известны широкому кругу...

К сожалению, спорт давно превратился в прибыльный бизнес и шоу. Народ и спонсоры требуют результатов. Иначе на соревнования никто ходить не будет. График выступлений у спортсменов таков, что нет времени как следует отдохнуть и восстановиться.

Если раньше соревновательный период длился 3-4 месяца в году, то теперь 8-9 месяцев. Спортсмен вынужден целый год держать себя в максимальной спортивной форме. Работа идет на полный износ и без препаратов не обойтись. Слишком велика ставка.

Ясно, что сегодня потолок достижений уже достигнут. Конечно, человеческий организм меняется, совершенствуется (сравните, например, известную статую Аполлона и современного атлета). Тем не менее, одной из причин достижения высоких результатов в спорте является грамотное использование лекарств.
И ещё... Более того, большинство спортсменов употребляют допинг вне соревнований, на тренировках. При такой нагрузке это неудивительно. Тренеры же относятся к этому явлению весьма спокойно, и часто сами заставляют своих подопечных употреблять допинг.

Официально заявляется, что тренера не поощряют употребление допинга, а употреблять или не употреблять является личным выбором каждого спортсмена.

И по сути темы... It must quite clearly be a fair result. В настоящее время Federacion Espanol de Ciclismo (испанская Федерация велоспорта) уже начала проводить слушания в отношении трехкратного победителя Тур де Франс, который дал положительный результат на кленбутерол. Еще до начала расследования было сделано очень много заявлений, по сути оправдывающих Альберто. Это относилось и к высказываниям чиновников из Федерации, и к словам других официальных испанских лиц. Похожий случай с использованием кленбутерола был уже в немецком антидопинговом Агенстве.
Ранее немецкое Национальное антидопинговое Агентство и WADA пришли к единому мнению в случае положительного допинг-теста на кленбутерол у немецкого игрока в настольный теннис Димитрия Овчарова.

Deutschen Tischtennis Bund (немецкая Федерация велоспорта) отклоняла все выдвинутые против немца обвинения, удовлетворившись собранными доказательствами его неумышленного использования кленбутерола. Овчаров смог доказать, что запрещенное вещество попало в его организм вместе со съеденным мясом. Но для того, чтобы достичь такого результата, спортсмен приложил очень много усилий. Он провел исследования волос всех других членов его команды по настольному теннису, которые были с ним в Китае на том турнире, и следовательно употребляли ту же пищу. В результате еще у нескольких спортсменов в организмах были обнаружены мельчайшие количества этого вещества.
Зображення
The fight against doping is getting more and more scientific.

Defoe_davids
* *

Повідомлення Defoe_davids » 2.12.10 00:25

немножко в другую сторону, только для себя
в ВЕЛОспорте всё же меньше гонорары...
сравните с теннисом или тем же футболом...
по-моему динамовцы-киева гораздо больше на своем безделье получают :dash2:

я вот уверен что например Энди Шлек явно треть своей жизни в седле проведёт....
мне кажется что они не успевают свои гонорары тратить

вывод :
обилие допинга в ВС связано не с ОГРОМНЫМИ деньгами
а с нагрузками, которые испытывают гонщики.
особенно на супер многодневках

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.12.10 03:01

Вася огромное спасибо за ликбез по мышечному допингу.
Хорошую статейку притащил, следующей весной она многим вело-туристам пригодится для сжигания жира и торможения катаболизма в фазе пиковых нарузок :good:
В вопросе - верите ли вы Контадору вложено объемное представление о его правоте и праве сохранить свою победу, я там немного выше писал об этом.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 2.12.10 15:03

2 Hellrider: Дорогой не допинг, а способ вывода следов его приема. Борьба за первое место начинается с лабораторий.
Дорогой способ вывода? :ROFL: Не знаю, на примере чего бы это проиллюстрировать... Вот взять тот же кленбутерол, который многим так приглянулся, хотя есть не менее эффективная его альтернатива из числа разрешённых препаратов... Он выводится преимущественно почками, и период его полувывода составляет 0,5...3 часа. Ускорить процесс могут диуретики (которые также запрещены WADA), но кленбутерол - это вещество, которое довольно долго сохраняется в печени и почках, и конечное время его вывода из организма очень трудно предсказать. Обнаруживается кленбутерол в крови и моче, подобно эритропоэтину. Но если принимать эритропоэтин в виде микродоз перед сном, то окно успешного обнаружения сжимается до 12-и часов, чем многие атлеты и пользуются. Как, например, недавно пойманный Томас Фрай из BMC Racing. Фрай погорел из-за того, что не выпил после приёма эритропоэтина достаточно воды. Если говорить о запрещённых восстановительных препаратах, как гормон роста и тестостерон, то гормон роста не обнаруживается вовсе, а тестостерон не обнаруживается, если принимается небольшими дозами (чтобы не превышать соотношения тестостерон:эпитестостерон как 4:1). Тест гомологического переливания крови также давно существует, и эффективен, почему к гомологическому переливанию крови ни один здравомыслящий спортсмен не прибегает (Винокуров - не в счёт, ибо у него не было другого выхода :p). Но вот с автологическим переливанием есть проблема: тест на пластификаторы существует, но он ещё официально не утверждён.
Гонцы ВСЕ принимают допинг (и не знают это только те у кого розовые очки на глазах), потому что без допинга окочуриться можно при таких нагрузках.
Очень классно в глазах общественности выглядеть этаким всё знающим мудрецом-циником... но запрещённые препараты, повторяю, принимают не все. Некоторые из-за нехватки денег, некоторые по другим причинам. Кроме того имеется огромное количество препаратов, которые действуют не хуже запрещённых, но остаются в "белом списке". Жаль, что Gotty не всё скопипастил с Википедии, когда крапал ликбез по кленбутеролу. Главное он позабыл:
Сегодня принято считать, что употребление допинга — это сознательный приём вещества, излишнего для нормального функционирующего организма, либо чрезмерной дозы лекарства, с единственной целью — искусственно усилить физическую активность и выносливость на время спортивных соревнований.

Борьба с употреблением допинга ведется потому, что рекорды даются ценой здоровья и жизни спортсменов.
Почему-то многие из нас наивно считают, что наиболее похожими на велосипедистов-профессионалов (которые для нас являются объектом поклонения) мы станем, как только начнём принимать запрещённые субстанции и/или использовать запрещённые методы. Запретный плод сладок. Хотя большинство непрофессионалов даже не представляет, как надо правильно тренироваться, и чего можно достичь, используя лишь разрешённые препараты и методы. Вспомните, с чего началось допинговое расследование "Oil for Drugs": со смерти велосипедиста-любителя. Хотя, если кому-то надоело жить, то это его решение... но для этого вовсе не обязательно прибегать к допингу. :pardon:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.1.11 07:12

Вот такая развязка получилась
Сегодня вечером испанская федерация велоспорта объявила своё решение по делу Альберто Контадора – он отстранён от соревнований на год из-за положительного теста на кленбутерол, взятого во время Тур де Франс. По закону, у испанского гонщика есть 10 дней, чтобы опротестовать это решение. Таким образом, окончательный вердикт по этому делу будет вынесен 9 февраля.

Следовательно, Контадор лишается своей третьей победы на последнем Тур де Франс.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей