Чат формата face to face "Трещалки"

Shurik 13-th
Модератор лicу
Стать:чол
Re: Чат формата face to face "Трещалки"

Повідомлення Shurik 13-th » 24.11.10 16:06

Lonely Wolf
Чудненько уже 3 нас (поедем гуано месить) :friends: , есть одна затей ка :duma: буду трек высматривать .
зы.твое мнение как самого матерого в окрестных лесах будет очень даже в тему :good:
это, а вы того, может в покатушку организуетесь и будет вас значительно более трёх *oops*

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 24.11.10 16:15

зы.твое мнение как самого матерого в окрестных лесах будет очень даже в тему :good:
*oops* , но Белый в этом вопросе меня уже переплюнул :gerl:

Думаешь, будет гуано? После ожидаемой погоды в субботу - пожалуй :help: . Не хочется менять полуслики на злую резину, но, видимо, придется :V:

Шурик, доживем до пятницы и организуемся :cool:

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 24.11.10 16:23

кататьса?? по говну и лесу??? ммм ))) :cool:

а отгребет, эт ты кому, Феру ?? :cool:

Зы: вы в лесу этого Дядю не встречали??
Зображення
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 24.11.10 16:38

Posh- пока не довелось . а шо нада :smt102
Lonely Wolf- попробуй догадаться с трех раз кто будет третьим ;-) ( подсказка - у меня лично стойкая ассоциация его с оленем белым))
думаю что то типа такого будет
Была бы зад..ца - а приключения найдутся.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 24.11.10 17:10

Ты меня пугаешь :shock: . Я уже соскучился по такому:

Зображення
Lonely Wolf- попробуй догадаться с трех раз кто будет третьим ;-) ( подсказка - у меня лично стойкая ассоциация его с оленем белым))
И кто же это может быть? :duma: :grin: Ну, с ним мы точно не заблудимся :p

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 24.11.10 17:16

Я тозе ХАЦЮ!!!Покатать в родной стихии.......Зображення
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 24.11.10 17:25

Я тозе ХАЦЮ!!!Покатать в родной стихии.......Зображення
Руфат не вопрос хлядим сюда http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1162230 ;-)

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 24.11.10 18:09

Гм, воскресенье, холод, грязь... Приятная компания.... :good: Это есть увлекательно Зображення
Буду посмотреть, чтобы выбраться *oops* , жаль что все не от меня зависит.... :V:
прошлое имеет значение, даже если ты не веришь в это....

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 24.11.10 22:06

Думал что сегодня Б2б не будет, угу святая наивность- обсудили поктуху в воскресение- думаю все будет :good:

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 24.11.10 23:14

:grin: Все было, спасибо, что немного отвлекли меня от всякого груза, хоть мозги на пару часов ко мне вернулись!!!! :^:
прошлое имеет значение, даже если ты не веришь в это....

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 25.11.10 11:18

:grin: Все было, спасибо, что немного отвлекли меня от всякого груза, хоть мозги на пару часов ко мне вернулись!!!! :^:
А я думал они(мозги) тебя еще в детстве покинули))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 25.11.10 14:56

Скинул знакомый сылочку (когда узнал о моей затее)) , поделюсь определенными моментами.
Как правильно не свернуть себе шею.
Маунтин-байк (кросскантри – классика)
Зображення
Как известно, маунтин-байк изобрел чувак, который ездил на нем в горы возделывать свою делянку нелегальной травки. Ирония судьбы состоит в том, что теперь на таких байках ездит вся полиция южных штатов, дабы успешнее отлавливать коллег изобретателя. За основу было взято колесо бич-байка (пляжно-песчаного велика), и поставлено на укрепленную детскую раму. Плюс прямой руль и нереальное количество передач. Вот вам и суперпроходимый горный велосипед. Классическим маунтин-байком считается велосипед для кросскантри – пересеченной местности.
Где можно встретить
Леса, поля, овраги и горы. Хотя и городские жители ими не брезгуют. И на бордюры удобнее заезжать, и на брусчатке не так трясет. Да и выглядит он среди обычных велосипедов как солидный джип.
Что потребуется
Собственно байк, фляжка с водой, насос и запасная камера. Крылья – по желанию, ибо уделаться грязью по самые уши считается особым шиком.
Защита
Шлем, перчатки, щиток на голень, спецтрусы с памперсом! Поверьте, натереть промежность до полной потери первичных половых признаков одинаково неприятно как мальчикам, так и девочкам.
Внешний вид
Окраска а-ля флюрный попугай. Особый шик – кататься по городу в командных майках джерси, сплошняком обшитыми логотипами спонсоров, и в обтягивающих лосинах ядовитого цвета.
Как начинать
Пойти в магаз и попросить продавца продать вам «Чисса самый крутой байк». К нему джерси, шорты, перчатки и далее по списку, НЕПРЕМЕННО! того же бренда, что и байк. После чего поехать на тусовку и заявить, что вы «круча всех» и вас примут с распростертыми объятьями.

Даунхилл
Зображення
Истинно горный велосипед. Средоточие технологий: от карбоновых или титановых рам, двойных подвесок, максимально замороченных и надежных систем переключений скоростей до полного отсутствия головы у райдера. Стоимость более-менее приличного двухподвеса для даунхилла превосходит подержанную тачку. Эти байки не для города. Они сделаны исключительно для того, чтобы сломя голову лететь вниз по таким трассам, по каким не всегда рискнут пойти альпинисты.
Средства предохранения
Голова оставляется в шкафу. Вместо головы надеваете шлем фулфейс. На все остальное – полную защиту наподобие мотоциклетной. Впрочем, все это убережет только от легких царапин. Переломы гарантированы. Гипс потребуется, но после спуска.
Места обитания
Освобождающиеся летом горнолыжные трассы. Начинать тренироваться можно в максимально крутых оврагах.
Внешний вид
Всадник без головы. Отсутствующий взгляд, шлем послуживший прототипом веселенькой маски Дарта Вейдера.
Тело: плечи, руки, ноги, спина – все залеплено логотипами Реальных спонсоров. Частенько автомобильных.
Как начинать
Когда вам наскучит простой маунтин-байк и вы, хорошенько потренировавшись в местных оврагах, решите испытать судьбу в более крутых спусках, можете сначала найти спонсоров для закупки снаряжения, а потом присмотреть хорошего травматолога. Без этих двух составляющих отправляться в горы не стоит.
Естественные враги
Весь горный рельеф и ваш страховой агент.
источник http://www.e-reading.org.ua/bookreader. ... sheyu.html

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 25.11.10 15:38

Фер это по поводу вчерашнего, для чего черепаха и олень!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=gfrl-cco ... re=related
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 25.11.10 16:18

Нам СРОЧНО нужно придумать описание матрас-кроссинга :p
Spoiler
Show
Подвиды:
Матрас-кроссинг 0% (он же кросскантри)
Матрас-кроссинг 6%
Матрас-кроссинг 40%
:twisted:

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 25.11.10 16:41

Читаем скрытый текст!!!!!
Нам СРОЧНО нужно придумать описание матрас-кроссинга :p
Spoiler
Show
Подвиды:
Матрас-кроссинг 0% (он же кросскантри)
Матрас-кроссинг 6%
Матрас-кроссинг 40%(агрессивное кросскантри )
:twisted:
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 25.11.10 16:51

Не, Руфат, это уж алкобайкинг с элементам даунхилов вместе с байком :p

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 25.11.10 17:02

Не, Руфат, это уж алкобайкинг с элементам даунхилов вместе с байком :p
Это смотря на каком маршруте !)))
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 25.11.10 21:28

А как же остальные проценты: 43%, 45%, 50% и далее вплоть до 96%? :p

Скажите, как было снято это видео (я имею в виду перемещение камеры)? Начиная с 0:22 и заканчивая 1:05. Или это компьютерная графика? Лес какой-то неживой.

PS. Странно, на работе качество довольно приличное, а дома - просто ужас. Почему??? :smt102

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 25.11.10 22:55

по ходу снимали на монорельсе с дистанционным управлением :p

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 26.11.10 09:59

Да, Шурик, я это понял сегодня утром :^: Утро вечера мудренее :uchitel: А вчера соображалка совсем отключилась :p

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 26.11.10 11:46

да там логично, монорельс прямолинеен трасса зиг-загом относительно движения камеры, а картинка двигается не большими рывками :p

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 26.11.10 17:04

Последнее время сталкиваюсь с путаницей в классификацией манеток :smt102 уж чего ток не слышал и не читал %), вот есть статейка (хотя есть и спорные моменты) - читать Руфату.
Манетки. Какие они бывают., Боремся с мракобесием и путаницей.
Итак. МАНЕТКА - это то, чем вы переключаете передачи на руле. От слова manus - рука, манипуляция, а не мОнетка=денежка. Пишите правильно!
Также допустим транслит с английского - шифтер, от shift - переключать. Стоит отметить, что шифтер не есть переключатель в русском велосипедном языке!
Есть две принципиальных ветви в МТВ - грип-шифт и рычажковые. Подробнее.
Грип-шифт (grip-shift) - это тоже манетки (!) вращательного типа, по типу ручки газа у мотоцикла. Основоположник - SRAM, использует их с незапямятных времён. Несколько лет назад появился и аналог у Шимано - RevoShift (компоненты уровня Турнея), также грипшифты сейчас делают и другие производители, но по-прежнему "говорю грипшифт - подразумеваю СРАМ"
Рычажковые до недавнего времени были прерогативой Шимано, но сейчас всё поменялось. Рассмотрим типы таких манеток.
1. Самый простой - "под большой палец" - уже почти не используются. Это такие рычажки на хомутиках уровня Турнея, использовались лишь на самых дешёвых велосипедах и... на самых дорогих для удалённой блокировки. Сейчас вытесняются дешёвыми грипшифтами и специализированными манетками для блокировки, но тем не менее ещё встречаются. Пример - шимано SL-TY22
2. Самый старый и самый распространённый тип - шимано рапид-файр (rapid-fire). Пример - любые манетки Деор или Аливио (после 1997 года). Два рычажка снизу, один под большой палец, второй - под указательный.
Есть более дешёвая модификация - шимано изифайр плюс (EZ fire plus) Сбрасывающий рычажок снизу манетки перемещается наверх. Существуют только в совмещённом с тормозными ручками виде в группах Асера и Альтус. Обозначение - ST-EFхх
Больше НИКАКИЕ манетки незьзя называть рапидфайрами!
3. Как раз то самое вторжение в "сферу влияния" шиманы. СРАМ триггер (trigger). Триггер - это наименование рычажковых манеток СРАМ и только их!!! Отличаются от рапидфайра алгоритмом управления. Во-первых, оба рычажка сделаны под большой палец. Заброс происходит аналогично шимане, а сброс - тоже большим пальцем, но надо нажать на рычажок, работающий в перпендикулярной забрасывающему плоскости.
4. Шимано дуал-контрол (dual-control) Несколько лет назад пришедшая из шоссе в МТВ технология. Моё мнение - чистый мракетинг, что косвенно подтверждает разработка шиманой в 2007 новых моделей классических рапидфайров. В шоссе эта технология оправдана на 100%, в МТВ я считаю, что лишнее. Хотя самим фактом выхода этих манеток шимана демонстрирует свой высочайший уровень технологии. Суть - в том, что переключение происходит при помощи тормозных ручек. В одной плоскости они отвечают за тормоза, а в другой - за переключение (отмечу, что в шоссе эта схема реализована несколько иначе, чем в МТВ, но суть та же). Естественно, бывает только в виде комборучек, плюс ко всему шимановцы умудрились их скомбинировать и с гидравлическими (!) тормозами. С точки зрения конструкции и эстетики - изумительно, с точки зрения практичносчти - сомнительно.
5. Остальные виды. Вообще-то и раньше не одна шимана выпускала рычажковые манетки, просто доля остальных была ничтожна. Сечас эта ничтожная доля растёт (в немалой степерени благодаря тому, что из-за экспериментов с дуал-контролом шимана потеряла значительную часть рынка) и можно отметить конструкци СанРайс (SunRace) и Сантур (Suntour) - также два рычажка под один палец (большой), но вращающиеся вокруг одной оси (или двух рядом расположенных паралельных - т. е. в одной плоскости) - один ближе к рулю, другой подальше.
источникhttp://www.bestcentr.ru/inf806.htm

Lidiyaaa
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidiyaaa » 26.11.10 17:23

:good:
Отличная статейка!!
Спасибки. :good:
Не откладывай на завтра то, что можно проехать сегодня.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 26.11.10 17:30

Ферушка, а не пробывал поработать? :grin:

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 26.11.10 18:24

"Работа не волк, в лес... нет-нет, это не надо" (с)

Трансформация центра голландского города 's-Hertogenbosch (понятия не имею, как это читается) в зону, свободную от автомобилей:
http://www.copenhagenize.com/2010/09/tr ... ation.html

Повернутись до “Лесной”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей