Выбор велосипела в районе 3500грн.

BloodyElf
*
Стать:чол
Выбор велосипела в районе 3500грн.

Повідомлення BloodyElf » 22.11.10 03:22

Доброго времени суток.

Нужен горный (MTB) велосипед для покатушек по городу (60%), паркам (25%), иногда лес, пляж (15%). Но это все в теории... как оно дальше выйдет, если понравиться это дело - не знаю :)

Рост 178см, вес 75кг.

Думаю, что лучше чтоб были тормоза V-брейк - дешевле, легче в обслуживании, дешевле замена колодок.
Обязательно кассетная втулка - т.к. начитался, что обычная "трещётка" летит быстрее, особенно при весе больше 70кг или т.п.
Двойные обода - для запаса прочности.
Накатистая рама, т.к. частенько буду ездить по городу.

И вот ещё один момент. Плохо ли расположение тросиков вверху рамы? Понимаю, что возить кого-то на раме не буду (как когда-то на велосипеде "украина" и т.п. советских с прямой рамой :) ) но все равно как-то стрёмно, что они сверху у некоторых производителей (Келлис, например).

Бюджет около 3000-3500 гривен = около 370-450 долларов.

Вот такие модели я присмотрел. Некоторые чуток дороже бюджета, но во многих магазинах сейчас внесезонные скидки - возможно получиться втиснуть их в бюджет.

Прошу помочь отсеять модели начинка которых похуже и/или рама плоха, не надежна и т.п.

Kellys SCARPE
Spoiler
Show
рама Kellys Alutec 3B Lite 6061 RRC geometry
размеры 15.5"/17.5"/19.5"/21.5"/23.5"
вилка SR XCM-RL 100mm RemoteLock
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка сист. шатунов Shimano M171(11) CG
п.переключатель Altus(08) FD-M311
з.переключатель Acera(09)
манетки Shimano Altus (11) SLM310-8
кол. скоростей 24
кассета SHIMANO CS-HG30-8 (11-32)
цепь KMC Z7 (108 links)
тормоза Tektro 836AL w/stainless hardware
торм. ручки TEKTRO
втулки KT Q/R 32 Shimano RM30 32
обода Kellys Draft
покрышки Schwalbe Rocket Ron 26"x2.25" Performan
вынос KLS Expert white (диам. 28.6мм / bar bore 31.8мм /
руль KLS Expert RiseBar white (31.8мм)
подсед. штырь KLS Expert (диам. 30.4мм)
седло SELLE ROYAL Mach
педали VP alloy/ steel
вес 13,82кг
ручки руля KELLYS 2Density

Merida Matts 40-V
Spoiler
Show
Размер рамы: [14.5]-16-18-20-22-[24]
Количество скоростей: 24
Рама: Merida Matts Pro V
Вилка: RST GILA Ml 100mm
Шатуны: Shimano M191 42-34-24 CG
Каретка: Shimano cartridge
Переключать задний: Shimano Alivio
Переключатель передний: Shimano M190 34.9 42t
Шифтеры: Shimano EF50
Тормоза: Avid Single Digit 3
Тормозные ручки: Shimano EF50
Обода: Merida Matts V-Black/NC
Втулки: Shimano RM30-8/Alloy QR
Кассета: Shimano CS-HG30-8 11-32
Покрышки: Merida 904 2.1
Руль: XM Comp CEN 31.8 R20 620mm
Вынос руля: XM Speed CEN 31.8 17
Подсидельный штырь: XM Speed CEN SB20 31.6mm
Сиденье: XM Sport
Педали: XC Steel

Treck 4300
Spoiler
Show
рама Alpha Black Aluminum w/ semi integrated head tube
размеры 13,16, 18, 19.5, 21, 22.5, 24
вилка Spinner 300, 100mm
втулки Formula Alloy FM31 / Shimano FH-RM30
обода Bontrager Camino
покрышки Bontrager LT-3, 26x2.0
сист. шатунов Shimano M311, 42/32/22
п.переключатель Shimano FD-C050
з.переключатель Shimano Alivio
манетки Shimano EF50, 8 speed
кол. скоростей 24
кассета SRAM PG830 11-32, 8 speed
тормоза Tektro V w/Shimano EF50 levers
рул. колонка VP-A42E 1-1/8" semi-integrated, sealed
вынос Bontrager SSR 10 град.
руль Bontrager SSR, 25mm град. , 6 град. Bend
подсед. штырь Bontrager SSR, 31.6, 20mm offset
седло Bontrager Race Lux
педали Wellgo alloy platform
грипсы Bontrager SSR

FELT Q500
Spoiler
Show
Размер: 13.5, 15.5, 17.5, 19.5, 21.5
Рама: Felt из алюминия 6061, двойная батировка, гидроформированные верхняя и нижняя трубы, полуинтрегрированная рулевая колонка, кованные дропауты, крепления под крылья и багажник.
Вилка: SR-Suntour XCT-MLO, ход 100мм, локаут, алюминиевые корона и штаны.
Вынос: FELT One-Piece Melt-Forged Design, 1-1/8 Threadless Aluminum, 4-Bolt, 15 Degree Rise, CP Hardware BLAST BLACK Extensions: 13.5/15.5/17.5=90mm; 19.5/21.5=110mm
Руль: Aluminum 30mm Rise, 6 degree Bend, with Felt Logos. Widths: 13.5-17.5=580mm; 19.5=600mm; 21.5=620mm
Грипсы: Felt Dual-Density Extra-Soft & Sticky (Recipe #25)center with Hard Outer Durometer, 130mm Length, 30mm OD, Grey outer/Blk grip section
Заглушки: Rubber Plugs w/ Felt logo Bubble Decal, Included w/Grip
Монетки: Shimano Altus ST-EF50 EZ-Fire Plus, 24 Speed
Перекидка (передняя): Shimano FD-M310 Dual Pull
Перекидка (задняя): Shimano Alivio Top Normal RD-M410
Шатуны: Shimano FC-M311-L 3 Piece crank Melt-Forged Aluminum Arms, 42/34/24T, with Chainguard
Коретка: TH Cartridge Type, Cr-Mo Axle & Cup
Фривил: SRAM PG-820, 8-Speed Cassette, 11-32T
Цепь: KMC Z7 (8-Speed)
Тормозные ручки: Shimano, with Shifter, 4-Finger
Тормоза: Avid Single Digit 3, V-Type Brake, Aluminum, Linear Spring, with One-Piece 70mm Pads
Седло: Felt RXC Comfort, Low Side Profile, Satin Steel Rails
Подседельный штырь (Глагол): Felt Alloy Micro-Adjust, 100% Black, 6061 Low-Profile Forged Head & Extruded Rall Clamps, 30.9mm x 350mm (CEN)
Втулка (передняя): Cold-Forged Aluminum Body, 32H, with Rubber Seals & Alloy Quick ReleaseShimano FD-M310 Dual Pull
Втулка (задняя): Alloy, 8/9 Speed Cassette 32H, with Quick Release
Обода: WTB DX-23 Doublewall,32H, Black Anodized
Покрышки: FELT THC XC Trail Highway City 26 x 2.1 30TPI Wire Bead, with Presta valve Inner Tubes
Спицы: Stainless 14G, Brass Nipples
Педали: MTB Design Steel Cage / PP Body

Centurion BACKFIRE M6'09 (или M6'10)
Spoiler
Show
Рама:Centurion Backfire Light .
Вилка:Suntour XCM 80мм .
Тормоза:V-brake .
Манетки:Shimano Acera 24 .
Переключатель задний: Shimano Alivio .
Колеса:32 spokes, alloy rim .
Покрышки:26x2.0 .
Седло:MTB XC
Подседельный штырь:Alloy .
Втулки Alloy QR и Shimano Rm30-8

BACKFIRE M6'10
Рама:Centurion Backfire
Вилка:Suntour XCM 80мм
Тормоза:V-Brake
Манетки: Shimano Acera 24
Переключатель задний: Shimano Alivio .
Колеса:32 spokes, alloy rim .
Покрышки:26x2.0
Седло:MTB XC .
Подседельный штырь:Alloy .
Втулки Shimano Rm65 Disc.

LEADER FOX "EVOLUTION"
Spoiler
Show
Рама ALLOY, 14", 16", 18", 20", 22"
Количество скоростей 24
Вилка RST CAPA ML, TRAVEL: 80mm, LOCK OUT
Звезда SHIMANO M131 42/34/24
Тормоза V-BRAKE, ALLOY
Подседельный штырь KALLOY, DIA: 27,2mm, L: 300mm
Педали ALLOY
Обода REMERX, 32H, DOUBLE WALL
Втулки ALLOY
Покрышки 26x2,1
Переключение скоростей SHIMANO ACERA
Переключатель передний SHIMANO TX-50
Переключатель задний SHIMANO DEORE
Трещотка SHIMANO HG-30, 11-32
Вес 13,6 kg

GT Avalanche 2.0
Spoiler
Show
Год: 2009
Рама: Алюминий 6061 Superlite. Баттинг. GT Triple Triangle дизайн. Верхняя и нижняя труба выполнены с применением технологии гидроформинга. Профилированные трубы переднего треугольника. Рулевой стакан - стандарт Zero Stack. Крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя
Вилка: Suntour XCR-LO, 100мм, настройка прелоада, блокировка
Система: Shimano Acera FC-M311, 22/32/44T, SQR
Каретка: Shimano Cartridge
Педали: ATB Алюминий, рамка - сталь, совместимые с туклипсами
Передний переключатель: Shimano Acera
Задний переключатель: Shimano SLX
Манетки: Shimano Alivio Rapidfire 3х8sp
Кассета: Shimano 8sp, 11-32T
Цепь: Shimano IG-40, 8sp
Обода: Alloy, двойные, CNC-обработка боковых стенок
Покрышки: Kenda Nevegal 2.1"
Передняя втулка: Alloy QR
Задняя втулка: Alloy QR Casette, 8sp
Спицы: Нерж. Сталь
Ниппели: Бронза, хромированные
Передний тормоз: Tektro V-Brake
Задний тормоз: Tektro V-Brake
Тормозные ручки: Alloy, прямая тяга
Руль: GT Mtn Riser, Al 6061, 31.8мм, подъем 20мм
Вынос руля: GT ATB, 31.8мм, 4-болтовый, кованый, подъем 15гр
Грипсы: GT ATB, двойная плотность
Рулевая колонка: Tange System
Седло: WTB Pure V
Подседельный штырь: Alloy, 27.2мм, микрорегулировка
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут и эксцентрик
Поставляемые размеры: XS, S, M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Пожизненная гарантия на раму
Используемые технологии: Просверленная верхняя труба, Тройной треугольник (Triple Triangle), Баттинг (Butted), Гидроформинг, Трехмерные дропауты
Specialized Hardrock Sport
Spoiler
Show
Рама: Specialized A1 Premium Aluminum, fully butted, formed TT, Double ORE DT, externally relieved HT, reinforced disc mount, forged dropouts w/ replaceable hanger
Вилка: SR Suntour SF10-XCT-V2-MLO, 80mm, 1pc. alloy lower, 28mm Hi-Ten stanchions, mechanical LO, coil/mcu spring w/ preload adj., size-specific spring rates, spring assisted seals
HEADSET
1-1/8" threadless, loose ball
STEM
3D forged alloy, 10 degree rise, 25.4mm clamp
HANDLEBARS
Alloy riserbar, 25mm rise, 640mm wide, 8 degree back sweep, 7 degree up sweep
GRIPS
Specialized Enduro, dual compound Kraton, no flange, 131mm
FRONT BRAKE
V brake, alloy linear pull, 1pc. pad
REAR BRAKE
V brake, alloy linear pull, 1pc. pad
BRAKE LEVERS
Alloy, linear pull
Переключатель передний: Shimano Altus, 34.9mm clamp
Переключатель задний: SRAM X-4, mid cage
Манетки: SRAM X4-R trigger
CASSETTE: SRAM PG-820, 8-speed, 11-32t
CHAIN: KMC X8 w/ reuseable Missing Link
CRANKSET: SR SunTour, Octalink spline
CHAINRINGS: 42S x 32S x 22S replaceable
BOTTOM BRACKET: Shimano BB-ES25, Octalink spline, cartridge bearing, 68mm x 118mm
Педали: Steel cage, composite body, 9/16"
Колеса: Alex RH, 26", pinned, alloy double wall, CNC sidewalls, 32h front and rear
FRONT HUB: Forged alloy, double sealed, ground race, steel QR, 32h
REAR HUB: Shimano RM30, forged alloy, double sealed, ground race, cassette, 32h
: 2mm (14g) stainless
Покрышки: Specialized Fast Trak LK Sport, 26x2.0", 60TPI, wire bead
INNER TUBES Schraeder valve
Седло: Specialized XC, Body Geometry, 143mm width, front and rear bumpers
Подседельный штырь: 12.5mm offset, micro adjust, 30.9mm
SEAT BINDER Alloy QR, nylon washer

BloodyElf
*

Re: Выбор велосипела в районе 3500грн.

Повідомлення BloodyElf » 22.11.10 13:04

Всем спасибо за комментарии.
Да... вот как раз GT Avalanche 2.0 может и не быть моей ростовки по распродажной цене. А 5000грн я уже не потяну :(

Если отбросить GT Avalanche 2.0, то что по раме/вилке/ обвесу получше?

BloodyElf
*

Повідомлення BloodyElf » 22.11.10 14:52

Тогда Спешик по моему скромному мнению
Можно поинтересоваться, чем обусловлен этот выбор? :)

А вообще в моем списке в обвесе велов никаких косяков нет? Типа там вообще ужасные тормоза или пластилиновые обода и т.п.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.11.10 16:37

а я бы не давал таких дурацких советов.
во1 рама у жт оловянча отвратительная. имел возможность как-то пересесть со своего трека на жт. проехал менее километра и был несказанно счастлив, когда вновь сел на свой байк.
хотя кому-то может нравиться - вещь субъективная. но не зря же их называют оловянчами.
если топикстартер будет брать вел в киеве, то к минусам жт добавится еще и отвратительная сборка и сервисное обслуживание(а точнее его отсутствие). в других городах ситуация обстоит лучше.
к тому же слышал отзывы, что втулки на жт в этом году не очень высокого качества.
ну и задний переклюк слх здесь ни к селу ни к городу.

лидерфокс - сразу в топку. помимо не очень хороших отзывов о нем, еще и обвешан гораздо хуже остальных+задняя втулка на трещетке.

оставшиеся велосипеды разделим на 2 группы - мировые топбренды, которые стоят дороже, но обвешаны хуже. если тебя будет греть то, что на велиспеде твоего бренда выигрывали тур де франс(спеш, трек) или его этапы(фелт) ну или выигрываются этапы чемпионата мира по данхилу(коменкаль) и ты готов платить за это, то выбирай из этих брендов.
вторая группа - качественные, но более дешевые велосипеды - центурион, мерида и келлис. при этоп по количеству наград мерида может поспорить с первой группой - я затрудняюсь сказать сколько всего выиграно на велосипедах этого бренда.

итак, первая группа:

насчет спеш хардрока, лично мне не нравится их нынешняя рама, но здесь дело вкуса.
еще один минус - шатуны сантур. они конечно не полный отстой, но гораздо хуже шимановских. при этом спеш весьма недешевый бренд.

Трек - откровенных минусов нет. навеска слабее, чем на том же келлисе, и стоит дороже, зато ймхо очень красивый и сбалансированный.

Фелт - ну единственное, что мне не понравилось, что не понятно, какие там стоят втулки. в остальном не к чему придраться.

Коменкаль - тоже не могу сказать, что есть сильные минусы.

Вторая группа - более дешевые велосипеды, но при этом вполне хорошо зарекомендовавшие себя.

келлис, мерида и центурион - по обвесу они весьма близки, у каждого есть свои плюсы и минусы, но в общем они очень близки и я бы здесь делал упор на цену.

вкратце - у мериды тормоза чуть получше, но по моему скромному мнению вилочка сантуровская чуть подольше жить будет. У келлиса отличные покрышки, уровнем выше, чем на всех остальных велосипедах из этого списка. в остальном все ровненько без перекоов. О центурионах мало информации, уточни, точно ли там двойные обода, а то в описании про это ни слова. могут быть и одностенные. так же не сказано какие конкретно покрышки и тормоза. я может и мнительный, но склонен думать, что если данные скрывают, значит на этих компонентах сэкономили и они хуже, чем то, что стоит на аналогах у конкурентов.

Я бы брал из дорогих - либо фелт, либо трек. Субъективно трек нравится больше. Из более дешевых либо мериду либо келлис скарп.
И предпочтение отдал бы скарпу, но здесь дело не в велосипеде, а в продавце и гарантии - мне не понравилось в магазине, где торговали меридами, и другие люди жаловались. при этом нареканий ни на продавцов, ни на сервис келлиса у меня нет, наоборот, только лучшие впечатления.

Естественно, что вышесказанное сравнение только по обвесу. Есть еще такие важные факторы, как цена, нравится/не нравится и удобство.
я бы советовал узнать наличие всех этих велосипедов в нужном размере, а так же посмотреть-пощупать их и посидеть на каждом. Думаю, что после этого круг сузится. И как по мне выбирая из всех этих велов, удобство и "нравится" самые важные критерии. откровенно плохих(ну после того, как отбросили лидерфокс. жт, как по мне хуже остальных, но тоже не настолько сильно, чтобы пересилить "нравится") велосипедов здесь нет.

фух. много написал. а огласи еще и цены на эти велосипеды, с учетом скидок – будет легче что-то советовать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.11.10 16:45

Treck 4300 - слабое место - вилка, сразу после покупки на замену, а так - гуд.
А есть точные данные, или это догадки на основании того, что производитель не известен тебе?
У спинера топовые вилки очень даже ничего, за кордоном хвалят. насчет дешевых инфы мало, но я не думаю, что она будет хуже рст капы или сантура хст, мое ймхо.
Трек очень солидный бренд и полное гуано ставить бы не стал – репутация дороже
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.11.10 16:50

Еще добавлю, что при таком ограниченном бюджете я бы рекомендовал все-таки выбирать велосипед из дешевой группы, то есть окончательный выбор делать между меридой и келлисом. за брендами стоит гоняться, когда бюджет больше в несколько раз. это конечно, мое ймхо

shizzz
* * *

Повідомлення shizzz » 22.11.10 18:39

уж лучше мерида, чем келлис
аваланч с сомнительной пожизненной гарантией, поскольку срок службы рамы 5 лет :)
да и все равно, потому что для данных целей любая рама подходит и не развалится.
По сути, берете приходите в магазин, берете велосипед и катаетесь. По крайней мере в приличных магазинах такое позволяют.
Сравниваете свои впечатления.
Обвес - дело второстепенное, главное в велосипеде - рама. Остальное - приходящее. Шимано бюджетное - то, проститие, для ваших нужд, может, и подходит. Но не стоит брать шиману с резиновыми колодками :)
Уж луше на ви, хоть параллельки себе ставьте :)
ну, вроде бы, все.

BloodyElf
*

Повідомлення BloodyElf » 22.11.10 19:05

фух. много написал. а огласи еще и цены на эти велосипеды, с учетом скидок – будет легче что-то советовать
Спасибо большое за такой детальный ответ :)
На днях проедусь по нескольким магазинам и узнаю точные цены и наличие т.к. подозреваю, что на сайтах не вся точная информация.
Почему? Аргументируйте, пожалуйста :)

И ещё, что скажете о бренде Author в этой ценовой категории (около 3500грн)?
Как там рамы и вообще? :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.11.10 21:32

Почему? Аргументируйте, пожалуйста :)
не понтово :)
я серьезно. келлис очень распространенный в киеве бренд, при этом в сегменте недорогих велосипедов особо сильно. поэтому принято считать келлис чем-то непонтовым. кстати, в россии примерно то же говорят о мериде :)
И ещё, что скажете о бренде Author в этой ценовой категории (около 3500грн)?
Как там рамы и вообще? :)
автор - еще один бренд недорогого сегмента. недорогие велосипеды неплохого качества. правда у нас здесь недавно была эпическая сага о том, что у человека сломалась рама автор, и ее не поменяли по гарантии. но мы так и не пришли к единому мнению, виноват ли пользователь в поломке, или это брак. я бы не обращал на этот случай внимание(упомянул только потому, что уверен, что кто-то кинет ссылку на ту тему). нлет 5 назад, когда был выбор между автор бейсик и келлис скарп, я считал более предпочтительным автор. но с каждым годом келлис становился чуточку лучше, а автор наоборот(по моему скромному мнению). поэтому я считаю его менее предпочтительным, чем келлис или мерида. хотя, если очень нравится именно автор, то бери – разница между ними не существенна.

пс

я говорил именно об автор бейсик. импульс уже существенно похуже будет, чем скарп и 40-в

BloodyElf
*

Повідомлення BloodyElf » 23.11.10 04:01

Всем большое спасибо за советы и комментарии :)
Отсеял несколько моделей. По остальным узнаю что по чем и где - потом поеду примеряю и покатаю :)
Если что - буду советоваться :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.11.10 08:52

2 BloodyElf
Выбирать ( а тем более зимой) надо из того, что есть в реале, а не из того, что есть в интернете
А на форумах чаще всего первыми отвечают либо ламеры, либо умирающие от тоски продавцы веломагазинов. Большая часть отвечающих имеет весьма смутное представление о железе ( рамах) про которые пишет. И руководствуясь принципом *каждый кулик своё болото хвалит* пишут что попало :bad: Когда начинаешь выяснять, то оказывается *сам не сталкивался, но где-то читал* ... :eek:

Не совсем понял как в бюджет 3 500 вписывается Felt & Trek 4300 :duma:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.11.10 11:57

ну мерида все таки выбор чемпионов.хоть это и не всегда показатель.
Лично мне келлисы с их дивакуватими трубами как-то не очень.
Скажем так, неплохой вел, но и не хороший. Массовый, обычный, без изюминки.
Насколько интересная история у скотта и настолько же она скомкана у келлиса.
прикоснись к истории :)
вот с этим постом согласен, только по выделенному есть кой-какие дополнения.
то есть вся плохость келлиса в том, что он "без изюминки, без истории"?
это то же, что и я писал. хочешь "прикоснуться" – бери более дорогой, но хуже обвешанный трек, спеш, коменкаль итыды. Если же нужно просто ехать, то центурион-мерида-келлис. Все велосипеды достаточно качественные, чтобы не рассыпаться сразу
Аваланш выше по уровню во всем...даже если пытаться говнить раму, сборку и прочее.

По поводу обслуживания и сборки, в этом году купил 2 велосипеда ГТ, себе и жене. Оба куплены по такой скидке, что даже заикаться по поводу ТО как-то...смешно.
Дело не в ТО, а в том, что сервиса как такового у ДС нет. Когда на новых велах не настроены переклюки – это нормально? А так было на тех 2 жт, что купили мои друзья. Разные модели в разное время. И на то их механик так и не смог их настроить. Так же недокрученные болты на тормозах итд. Может конечно что-то там изменилось, но явсе мои знакомые, кто сталкивался с сервисом дс, им недовольны.
А эпопея, как тибор искал пол года петух на жт? На тот же келлис его всегда можно купить на землячке. На скоты и спеши их время от времени завозят, а в ДС сказали "нет и завозить не будем". то есть сломал петух(раз в сезон или два случается) меняй раму, или ищи токаря?
По оловянчу - если рама с унитазной посадкой и козлит безбожно, то удовольствия от езды на ней не получишь, обвешай ее хоть кроссмаксами-хтрами-фоксом.
если же эта рама подходит, то тогда другое дело.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.11.10 15:48

Поскольку автор все советы прочитал, то тему от советов ламеров почистил
Сил нет читать *сам я с этим оборудованием не сталкивался, но где-то на форуме читал* :eek:

Я понимаю, когда человек расхваливает тот бренд, на котором сам ездит - это вполне логично.
Но когда человек с Ашанбайка пересел на первый нормальный велосипед и тут же даёт детальную характеристику разным брендам и компонентам :shock: #crazy_pilot ....этому есть очень хорошее (но обидное) :p определение...
Зображення

BloodyElf
*

Повідомлення BloodyElf » 23.11.10 16:27

Несколько моделей отсеялись - нет ростовки.
С несколькими ещё выясняют.

Тут ещё одну модель предложили:

Cannondale TRAIL 6 2011 за 3600грн
Spoiler
Show
Рама : Trail, баттированная, алюминий 6061
Вилка : RST Gila T, ход 100 мм
Обода : Alex DC 4.5, двухпрофильные, под диск, 32 отверствия
Втулки : Formula DC20, под 6 болтов
Спицы : нержавеющая сталь
Покрышки : Kenda Small Block, 26 x 2.1
Педали : FPD platform
Шатун : Shimano FC-M191, звезды 42/34/24
Цепь : KMC Z-72, 8-и скоростная
Кассета : Sunrace M56 8sp, 12-32
Каретка : Tange Selki LN-3912
Перекидка передняя : Shimano FD-M190
Перекидка задняя : Shimano Acera
Переключатели : Shimano Acera
Руль : Cannondale C4, гнутый с подъемом 30 мм, двойной баттинг, 660 мм
Вынос руля : Cannondale C4, 31.8 мм, 12
Рулевая колонка : Tange ER2 Slim Stack
Тормоза : Tektro Novella, дисковые, механические, ротора 160 мм
Тормозные ручки : Cannondale
Седло : Cannondale Stage 2
Подседельная труба : Cannondale C4, диаметр 31.6
Как он, по сравнению с остальными (Felt Q500, Kellys SCARPE, Trek 4300...)?
Вот только на нем тормоза дисковые... сильно плохие или пойдет? Или лучше какой-то из выше названных на V-брейках?

И ещё предлагают Felt Q520 чуток дешевле 3500грн.
Как я понял - отличие от Q500 - тормоза дисковые. Стоит брать?
Spoiler
Show
Тормозные ручки: Shimano, with Shifter, 4-Finger
Тормоза: Tektro IO, Stainless Rotors: 180mm Front; 160mm Rear

Просто Q500 остался размер 21.5 а 520 есть 19.5 - как я понимаю для 178см 19.5 больше подойдет. Хотя нужно мерять.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.11.10 17:06

на рост 178 см ростовка нужна на 90% 19". хотя правильно - нужно мерять.
насчет кдейла - то, что я в инете нашел есть только в ростовке м, а она скорее всего мала будет.
дешевые кассеты санрейс в инетах хают, но это
сам я с этим оборудованием не сталкивался, но где-то на форуме читал
в остальном еще один представитель группы более именитых, но хуже обвешанных великов.
Тормоза эти я вживую всего раз видел, поэтому ничего не скажу. правда, когда меня попросили найти к ним колодки, оказалось, что в киеве их нет(это же относится и к фелту 520). может просто тогда так было, а может это глобальная ситуация – я не знаю.

Фелт. действительно от 500 отличается только тормозами(и дороже на 60 баксов), и я бы из них отдал предпочтение 500. но опять таки, он обвешан хуже, чем келлис с меридой.

BloodyElf
*

Повідомлення BloodyElf » 23.11.10 20:21

Спасибо за ответ.

Разобрался в наличии и ценах. Список чуток изменился - прошу прокомментировать :)
Выбор есть и "глаза разбегаются" :dash2:
Это почти все находиться в разных магазинах - поэтому хотелось бы решить что приоритетнее, дабы не кататься по всему городу (а метро у нас нет) :shock:

Значит ситуация такая - предлагают и есть в наличии:

FELT Q500 - 3300грн но размер только 21.5. Говорят может быть великоват для роста 178см. Внешне мне больше всех нравится, почему-то. Но размер смущает. Ссылка на характеристки.

FELT Q520 - 3450грн размер есть 19.5, но цвет Cola не сильно прёт :smt102 и считаю минусом дисковые тормоза. Вроде, дороже колодки и может быть сложнее достать, верно?

GT Avalanche 3.0 2010 - 3510грн - ещё предлагают аваланч 1.0 (2009 года) за 4500 - но не потяну я по цене :duma:
[spoilerОписание Avalanche 3.0]2010
Рама: Новый GT Triple Triangle дизайн. Алюминий 6061. Верхняя и нижняя трубы выполнены с применением гидроформинга. Профилированные трубы переднего треугольника. Рулевой стакан - стандарт Zero Stack. Крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя
Вилка: Suntour XCM, 100мм, настройка прелоада, блокировка
Система: Suntour XCT-302, SQR, 22/32/42T
Каретка: Tange SQR Cartridge
Педали: ATB, высокопрочный пластик, рамка - сталь, совместимые с туклипсами
Передний переключатель: Shimano FD-M330
Задний переключатель: Shimano Alivio
Манетки: Shimano Rapidfire 3х8sp
Кассета: Shimano 8sp, 11-32T
Цепь: Shimano IG-31, 8sp
Обода: Alex ASD-1
Покрышки: Kenda Nevegal 2.1"
Передняя втулка: Alloy QR
Задняя втулка: Alloy QR Cassette, 8sp
Спицы: Нерж. сталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: Tektro V-Brake
Задний тормоз: Tektro V-Brake
Тормозные ручки: Alloy, прямая тяга
Руль: GT Mtn Riser, 31.8мм, подъем 15мм
Вынос руля: GT ATB, 31.8мм, кованый, подъем 25гр
Грипсы: GT ATB, двойная плотность
Рулевая колонка: Tange Seik, полуинтегрированная, 1 1/8"
Седло: WTB Pure V Sport
Подседельный штырь: Alloy, 31.6мм, микрорегулировка
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут и эксцентрик
Поставляемые размеры: S, M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
Цвета: Red/White
Используемые технологии: Просверленная верхняя труба, Тройной треугольник (Triple Triangle), Гидроформинг[/spoiler]

Specialized P.1 All Mountain - 3564 грн размер 19 есть только эта модель. Но кажется мне, что не очень он подойдет для покатушек 60% город 40% остальное. Или разница не велика с остальными вариантами? Хардроков нет по адекватной цене.
Ссылка на характеристики (там ткнуть кнопку "Спецификация").
[spoilerP.1 All Mountain]* Обновленная рама Specialized P.Series из A1 Premium алюминия с батированой нижней ORE трубой - все та же надежность, при этом вес снизился практически до уровня наших кросс-кантрийных рам
* Вилка SR Suntour SF10-XCM, 100 мм хода, стальные пружины, ноги увеличенного диаметра для большей надежности и регулируемый прелоуд для настройки под вес райдера
* Дисковые механические тормоза Avid BB5 - мощные и надежные
* Трансмиссия Sram X4 - позволяют переключаться легко, четко и быстро
* Шатуны SR SunTour XCM на шлицах Octalink - надежно и эффективно
* Седло Specialized XC - эфективно гасит вибрации благодаря фирменному наполнителю, с использованием технологии Body Geometry
* Двойные обода SBC P.Disc AM
* Покрышки Specialized The Captain Sport 2.2 - объемные и цепкие покрышки, чтобы ехать и не обращать внимание на рельеф и покрытие[/spoiler]

Merida Matts TFS XC 100 V - 3999грн есть размер 18. Цена немного смущает - стоит переплачивать по сравнению с другими в этом списке? Я так понимаю, обвес лучше чем у 40-V?
Spoiler
Show
Размер рамы: [14.5]-16-18-20-22-[24]
Рама: Merida Matts TFS Comp V
Вилка: Suntour XCM-H-LO 100mm Lockout
Шатуны: Shimano M311 42-32-22 CG
Каретка: Shimano Cartridge
Переключать задний: Shimano Alivio
Переключатель передний: Shimano M310 34.9 42t
Шифтеры: Shimano ST-M360 rapidfire
Тормоза: Avid Single Digit 3
Тормозные ручки: Shimano ST-M360
Обода: Merida Matts V-Black/NC
Втулки: Shimano RM60/Alloy QR
Кассета: Shimano CS-HG40-8 11-32
Покрышки: Merida Race 2.1
Руль: FSA XC 180OS Flat 620mm
Вынос руля: FSA OS-190 6
Подсидельный штырь: FSA SL280 SB25 31.6mm
Сиденье: XM Line
Педали: XC Steel

AUTHOR Basik - 3295 грн

[spoilerAUTHOR Basik]Производство: AUTHOR, 2010
Диаметр колес: 26
Рама (frame): Алюминиевый сплав 6061
Вилка (fork): RST Gila TnL, масляная, с блокиратором, ход 100 мм
Руль (handlebar): KALLOY, подъем 15 мм, 31.8 мм
Грипсы (grips): AUTHOR , высокоплотная пена
Вынос (stem, steer): KALLOY, алюминиевый
Рулевая колонка (headset): PRESTINE, интегрированная, 1-1/8"
Передний перекл. (f.derrailleur): SHIMANO Acera, 34.9 мм
Задний перекл. (r.derrailleur): SHIMANO Alivio
манетки (shifters): SHIMANO Alivio EZ
Передняя втулка (hub Front): QUANDO, 32 отверстия
Задняя втулка (hub rear): QUANDO, 32 отверстия
Шатуны: 170 / 175 мм
Педали (pedal): AUTHOR, алюминий / пластик
Система (crankset): SUNTOUR XCT-V2-302, 42-32-22 зуба
Каретка (bottom bracket): SUNTOUR XCM, картридж
Кассета (cassette): SHIMANO HG-30-8I, 11-32 зуба
Покрышки (tires): MAXXIS Copper Head 26" x 2.00"
Обода (rims): JALCO ATB 220, черные, двойные стенки , 32 отверстия, черные стальные спицы
Тормоза (brakes): TEKTRO 37AL, V-образные, ручки SHIMANO Alivio
Цепь (chain): SHIMANO HG-40
Седло (seadle, seat): AUTHOR Mega Top
Подседельный штырь (seatpost): KALLOY, алюминиевый , диаметр 31.6 мм
Размер рамы (frame size): 15", 17", 19", 21", 23"
Цвет рамы: Черный, синий
Вес(кг) (weight): 13,65 (для размера 19")[/spoiler]

Kellys SCARPE - 3570грн - ещё предлагали почти за такую сумму Kellys QUARTZ - но это в и-нет магазине из другого города. Стрёмно как-то на счет гарантии и т.п. Или стоит рискнуть? :duma:

Trek 4300 - 3785 грн

Cannondale TRAIL 6 2011 - 3600грн - дисковые тормоза.

Пока что всё. О наличии Мериды 40-V ещё узнаю у пары магазинов, но сомневаюсь.
Что скажете о новинках?

ЗЫ: поехать в магазины и пощупать смогу в четверг-пятницу.

ЗЗЫ: сделал небольшую табличку с названиями моделей велосипедов и некоторыми установленными на них компонентов, чтобы было легче сравнить. Надеюсь ничего не напутал :)
Velo 2.doc
Сравнительная табличка установленных деталей на велы
(56.5Кіб)Завантажено 58 разів
Востаннє редагувалось 24.11.10 04:29 користувачем BloodyElf, всього редагувалось 12 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.11.10 11:55

на келлис сейчас действует скидка, а здесь цена без нее.
я бы все-таки советовал посмотреть на них вживую и посидеть. брать нужно то, что удобно, а не сочетание характеристик.
простой пример - у меня широкая нога. и и даже самая офигенная обувь, сшитая на узкую ногу будет мне менее удобна, чем, может и более простая технологически, но с широкой колодкой.
так и здесь - все велосипеды хорошего качества, некоторые лучше, некоторые хуже, НО лучше взять более дорогой велосипед с худшей обвеской, если он "твое".

пс

если кварц не сильно дороже скарпа, то наверное будет предпочтительнее

BloodyElf
*

Повідомлення BloodyElf » 24.11.10 13:12

на келлис сейчас действует скидка, а здесь цена без нее.
Ну, говорят скидок нет... не выбивать же силой)
я бы все-таки советовал посмотреть на них вживую и посидеть. брать нужно то, что удобно, а не сочетание характеристик.
Да я понимаю... просто выбор большой и многие из них в разных магазинах. Колесить по всему городу чтобы все глянуть - времени не хватает. Поэтому и хочется некоторые отбросить по характеристикам/качеству рам или т.п.

Надеюсь ещё будут комментарии по списку и новым моделям, что добавились :)

Монетки и передний переключатель Shimano Altus - это очень плохо, по сравнению с Acera и Alivio?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.11.10 14:16

Не могли такого сказать :smt102

http://velosiped.com/product_info.php/i ... CARPE.html

Передняя перекидка у многих Altus, а вот манетки лучше Acera или Alivio

Выбирать велосипед всё равно надо в реале. Хотя бы потому, что у одного бренда тебе надо размер 19,5 а у другого и 18 подойдёт ( геометрия \ вилка )

Все обиженные на мои посты ламеры могут бродить лесом. Вы отнимаете у меня драгоценное время и забиваете мусором головы новичков.В следующий раз ещё и подпись прикручу под аватару
Зображення

BloodyElf
*

Повідомлення BloodyElf » 24.11.10 14:42

Не могли такого сказать :smt102

http://velosiped.com/product_info.php/i ... CARPE.html
Эмм... дык это не в вашем магазине, а в Одесском BikerShop. Можно, конечно, у вас заказать с доставкой - но меня вопросы гарантии волнуют... я же не шарю ещё в них, а вдруг там какой-нибудь задний переключатель бракованный будет и сломается :shock:

Предыдущий мой пост ещё актуальный :)

Кстати, у Автора Бейсик вилка RST Gila TnL, масляная, с блокиратором. Она лучше остальных? Или тот же уровень, только ещё масло течь будет? :grin:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.11.10 18:26

Эмм... дык это не в вашем магазине, а в Одесском BikerShop.
:no: :lol:
А заполнить в профиле графу *город* было сложно ?
В BikerShop тоже скидки действуют. Они про них просто забыли. Если надо - то мы напомним *oops* :p
Зображення

Yaros

Повідомлення Yaros » 24.11.10 18:55

Кстати, у Автора Бейсик вилка RST Gila TnL, масляная, с блокиратором. Она лучше остальных? Или тот же уровень, только ещё масло течь будет? :grin:
Не лучше остальных )
Я на такой откатал много километров, да и у знакомый щупал - вилка как вилка ) Масло там чисто условно, потому не обольщайся. Блокировка, при планируемом уровне катания, не имеет смысла. Мне Сантуровские вилки больше понравились - мягче они )

Лично мне нравится Спеш, и хоть первыми двумя своими Келлисами я был более чем доволен, но потом все равно доплатил за надпись на раме ))

Как уже говорили - велосипед должен нравиться!!
Все компоненты лишь выполняют свои функции - передача усилия, амортизация, торможение итд и все они выполняют свои функции достаточно хорошо (то есть "катят" они одинаково). Каждый раз подходя к велосипеду ты должен получать удовольствие!
Спутницу жизни выбирают же не характеристикам, а по внешнему виду ))

PS В табличке не указана вилка. Вилка и рама - самые дорогие части велосипеда, замена других (при поломке или сильной неудовлетворенности) будет не более 10% стоимости велосипеда.
PPS Я понимаю что здесь о весе говорить не приходится, но все же попробуй найти легкий велосипед ))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.11.10 21:03

Все компоненты лишь выполняют свои функции - передача усилия, амортизация, торможение итд и все они выполняют свои функции достаточно хорошо (то есть "катят" они одинаково). Каждый раз подходя к велосипеду ты должен получать удовольствие!
+1

PPS Я понимаю что здесь о весе говорить не приходится, но все же попробуй найти легкий велосипед ))
- 10

Не сбивай человека с толку. Взвешивать ему никто не будет, а сам он не сможет на глаз определить 200-500 грамм разницы.
И в результате вообще ничего не купит и протратит все деньги на какую-нибудь блондинку :p
Зображення

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 25.11.10 00:04

Вставлю и свои 5 коп. Спеш и Конандойль - это марка (надпись на велосипеде) и при одинаковой комплектации с другими велосипедами стоить они будут дороже (это тоже самое что Мерс и Бимер против Опеля, Ситроена и Нисана). У выше сказанных велах, гарантия на раму пожизненная, причем у Конандойля еще и ХендМейд (как заявляет сам производитель). Поэтому если имеет значение престиж и надпись на раме - то тогда они.
Фельт - сам по себе не очень нравиться, могу пояснить свое высказывание, видел их в живую наряду с Фишером - небо и земля, это я про саму раму, а точнее про ее геометрию. В тех моделях Фельтов что видел, рама была чем-то похожа на Фишеровскую G2, но такая убогая, что поставив их рядом разницу ощущаешь сразу.
Если мнение автора совпадает с выше сказанным и так как он сказал что GT он не потянет по деньгам, а Мериды скорее всего нет в наличии, то остаются Келлис, Трек и Автор.
Модели достойные. Между ними я бы выбирал как было сказано выше:
Востаннє редагувалось 25.11.10 00:07 користувачем n4speed, всього редагувалось 1 раз.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

BloodyElf
*

Повідомлення BloodyElf » 25.11.10 00:05

Спасибо за комментарии всем.
и так как он сказал что GT он не потянет по деньгам, а Мериды скорее всего нет в наличии
Хочу уточнить - в посте за » 23.11.10 20:21 я отписался, что есть аваланч 3.0 (по деньгам подходит) и Merida Matts TFS XC 100 V - чуток дороже бюджета, но если она реально лучше остальных - могу поднапрячся :duma:

Эмм... дык это не в вашем магазине, а в Одесском BikerShop.
:no: :lol:
А заполнить в профиле графу *город* было сложно ?
В BikerShop тоже скидки действуют. Они про них просто забыли. Если надо - то мы напомним *oops* :p
Нет, не сложно) Забыл :p
Дык напоминайте, а то останутся старые модели валятся на складе :grin: Да и людям приятней будет покупать со скидкой :^:

Ребята, а тормозные колодки на дисковые тормоза Felt Q520, Cannondale TRAIL 6 2011 и Specialized P.1 All Mountain (тормоза Tektro IO:180mm/160mm, Tektro Novella 160 и Avid BB5 160mm соотвественно) без проблем можно найти в продаже? Для каждой модели свой особенный подходит, или они универсальные?
Какие цены?
Спрашиваю потому как сомневаюсь, брать ли с дисковыми тормозами или все таки выбирать из V-брейков что-то.
Или с наличием колодок все в порядке и можно не обращать на это сильного внимания при выборе?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей