Проблема с велокомпьютером Sigma BC 1609

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
asto
*
Стать:чол
Проблема с велокомпьютером Sigma BC 1609

Повідомлення asto » 18.11.10 15:42

Всем доброго времени суток. у меня возникла вот такая проблема: велокомп SIGMA BC 1609 STS CADENCE перестал адекватно показывать скорость. т.е. когда хочет показывает, когда хочет-нет. живёт своей жизнью:( при чём каденс показывает стабильно. если прислушаться при переходе магнита возле датчика скорости, в самом датчике что то щёлкает. я так понимаю, что датчик нормально справляется со своей функцией. скорее всего что то затупило в самом компе? выслушаю любые предложения. сразу отпишу, что комп брал не в украине, по этому отнести по гарантии вроде как некуда....ну а там, мож есть какие предложения:) комп прошёл всего ничего 1.5к км.(максимум месяц-полтора) после чего началось. под дождь не попадал, и вообще влаги не видел. есть один момент: если не ошибаюсь, вроде когда дорога в кочках - всё работает нормально, только асфальт выравнивается, текущая скорость зависает, потом сбрасывается на ноль...ну и потом только богу известно от чего и когда сам включается...ну и по той же схеме:(

sotovy1
* * * * *

Re: Помогите! sigma bc 1609

Повідомлення sotovy1 » 18.11.10 15:55

вылечить проблему можно правильной установкой датчика и компа относительно центра колеса, как ни странно..
почему-то чем ближе датчик и магнит стоят к оси, тем нестабильнее работает комп, но слишком далеко ставить к ободу тоже не получится -- магнит далеко уходит от датчика.. в мануале есть соответствующие рекомендации по установке..
если комп беспроводный, то стоит убедиться в свежести бутарейки передатчика (на вилке)..

vovkastallion

Re: Помогите! sigma bc 1609

Повідомлення vovkastallion » 18.11.10 17:09

У меня на 1706 через 2 недели родные батарейки умерли.
но слишком далеко ставить к ободу тоже не получится -- магнит далеко уходит от датчика.. в мануале есть соответствующие рекомендации по установке..

В беспроводном (коим SIGMA BC 1609 STS CADENCE и является) датчик длиннее и легко выставляется в любом месте на вилке максимально близко к магниту.
Поэтому датчик лучше ставить как можно выше и соответственно ближе к самому компу ;-)
У меня магнит стоит в 5 сантиметрах от обода.
#crazy_pilot

sotovy1
* * * * *

Re: Проблема с велокомпьютером Sigma BC 1609

Повідомлення sotovy1 » 18.11.10 18:28

у меня 1606 дтс и честно-говоря лень было искать что такое 1609 стс..
скорей всего датчики одинаковые по размерам и форме, но при установке датчика повыше на пере, он сильнее разворачивается в сторону спиц, чтобы срабатывал геркон от магнита.. и вероятней его снести какой-то веткой или мусором пролетающим через колесо в этом месте..
правда может я гоню и перестраховываюсь, но катаясь не разбирая дороги несколько раз разворачивал датчик от его штатного положения..

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 19.11.10 10:23

у меня 1606 дтс и честно-говоря лень было искать что такое 1609 стс..
скорей всего датчики одинаковые по размерам и форме, но при установке датчика повыше на пере, он сильнее разворачивается в сторону спиц, чтобы срабатывал геркон от магнита.. и вероятней его снести какой-то веткой или мусором пролетающим через колесо в этом месте..
правда может я гоню и перестраховываюсь, но катаясь не разбирая дороги несколько раз разворачивал датчик от его штатного положения..
Я ставлю датчик на правой ноге вилки так чтоб он смотрел назад и все палки и кусты отбиваются штанами вилки. ;-)
А между вилкой и спицами редко что попадает (нужно сильно постараться), даже если попадёт то на ходу можно легко подвинуть датчик на его место.
#crazy_pilot

Ю._
* * *

Повідомлення Ю._ » 15.12.10 19:51

Датчик скорости все же лучше крепить как рекомендует производитель - вперед а не назад. Потрудитесь обратить внимание на ход спиц. Когда он направлен "вперед", то любое постороннее воздействие с попаданием даткика в спицы не прведет к проблемам - его просто вытолкнет назад движением спиц колеса, в то же время, при направлении его "назад" по отношению к штанам вилки его может затянуть в колесо, что в лучшеми случае приведет к его рпзрушению, а в худшем - ,возможно, и к более серьезным проблемам... К стати последние 5 лет катаю с ДТС Сигмой по лесам Киевщины. Не было еще случая, чтобы вперед направленный передатчик повредился - вытирал недавно пыль - ни царапинки! Другое дело что он уже сам сдох... - мигает, щелкает, но не передает. Выявлено при перекрестной проверке 2 компов, что проблема именно в нем. Так что есть запасной корпус, база и примитивный комп (сейчас не помню номер, но модель младше на одну ступень от каденсованой).
P.S. ДТС и СТС - разная частота работы, не взаимозаменяемы.
А,живя неторопливо,жизнь не сделаешь длиней.
Жизнь нам всем,в конце концов,"поставит уши".
Здесь не ждут свою фортуну -здесь гоняются за ней.
Веселей машины бить,чем бить баклуши.
Т.Шаов.

seregalg
*

sigma 1609 sts cad синхронизация

Повідомлення seregalg » 19.5.11 20:56

Собственно сабж!

Народ, подскажите процесс синхронизации с ПК?

по какому интерфейсу?

необходимо дополнительно покупать док-станцию?

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей