21.11.2010 (R) Шоссе для всех. ПЕТЛЯ ПЕТРОВИЧА (ПП).

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Comrade
* *
Стать:чол
Re: 14.11.2010 (R) Шоссе для всех. ПЕТЛЯ ПЕТРОВИЧА (ПП).

Повідомлення Comrade » 14.11.10 18:02

Руки на тормозах надо держать, когда в группе едите!!!
Хотя бы одна рука всегда на тормозе.
Но ведь ехали в гору!!! Причем довольно не плохо.
Теперь по поводу 5-6 сек на раздумия и принятие решения, ОТКУДА??
я сидел у тебя на колесе. расстояние 30-40 см между колесами.
причем за мгновение до завала посмотрел на задние звезды. миг - народ уже лежит. Левая рука была на ручке тормоза - вжал по самое не могу. итог - кульбит через руль не доезжая до лежащих. Сам не знаю как в полете выстегнулся. 0,5 сек я уже боком на асфальте. вел в стороне.
крайне жаль твоё заднее колесо. мне кажется я на него не прикладывался. хотя не факт. все произошло оч быстро.
остался вопрос - кто спровоцировал завал и почему?
перепрыгнуть? - за 0,3 сек до падения такая мысль промелькнула, но три вела и три человека на асфальте - это уже из области фантастики.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде

Hero
*

Повідомлення Hero » 14.11.10 18:56

Судя по рассказам парня на "Туристе", всё произошло из-за того, что он передним колесом зацепил моё заднее.Так что вероятной причиной завала мог быть я (хотя, вроде, резких телодвижений не делал). Если так - прошу прощения у пострадавши... и готов возместить стоимость поврежденных комплектующих.
Кто сказал: "Один - не воин, не величина!"?
Кто сказал: "Другие времена!"?..

name?
* *

Повідомлення name? » 14.11.10 18:59

Руки на тормозах надо держать, когда в группе едите!!!
Держал руки на тормозах и успел затормозить и объехать завал.
Отпал от группы возле Копылова чтоб попить воды)Доехал до Юров понял что что-то не то, возвращаясь назад увидел парня возле колодца на ХВЗ "турист" и поехали вместе на Бышев...
По поводу группы почему одна пара едет 30 км/ч, а вторая 39км/ч постоянные рывки достали...
От дома до дома вышло 153 км
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъеме.

http://www.endomondo.com/profile/4188645

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 14.11.10 19:13

Фигасе, а я сегодня оплакиваю кепочку (40 грн) - потерял в электричке на пути домой))) А у вас вон какие дела....
Хорошо, что не поехал с вами, а по сёлам в удовольствие катался...
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 14.11.10 19:38

Оплакивать железо - глупо. Ну или не покупать железки, потеря и замена которых сильно бьет по карману
Оно - расходный материал, куда прискорбнее было если бы кто-то что-то сломал или попал под колеса проезжающего автомобиля.

KpyTbBepTb
* * * *

Повідомлення KpyTbBepTb » 14.11.10 19:46

Судя по рассказам парня на "Туристе", всё произошло из-за того, что он передним колесом зацепил моё заднее.
Судя потому как он делал кульбит, после того как чиркнул твоё колесо, он сильно круто зажал передний тормоз.
Just do it!

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 14.11.10 19:48

Так что вероятной причиной завала мог быть я (хотя, вроде, резких телодвижений не делал).
Максим, ты не первый раз был с нами и я часто сижу у тебя на колесе (и сегодня тоже) Ты катишь ровненько, не виляешь, я думаю, причина была не в тебе.
Я тоже немножко прилегла на газон, сама не знаю почему :smt102 , наверное по принципу "Все упали и я упала" :duma:
А вообще, поездка понравилась, если не считать завала. :V: Когда ехали по Житомирке, вспомнила велопробег С-К ;-) После колодца, пока все мылись :grin: , уехала вперед, чтобы не отстать на первом тягуне, меня парень на МТБ догнал, вместе поехали. Возле Гнатовки догнал Марк, остальных не было. Ну вы и моетесь! :grin: Свернула в Гореничи и поехала по Житомирке домой.
Досадно, что TIGORа с нами не было. :no:
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.11.10 19:51

Повторяю:
Если в группе кто-то начинает ложиться, то у вас "на подумать" есть метров четыре-пять, не больше...
И перехватить руль, и дотянутся до тормозов, если едешь, держась за верх руля, времени уже не будет.
Реакция должна быть у каждого, и быстрое принятие решения - тормозить или перепрыгивать через тело.
О 5-6 сек речи не ведётся...
Читай внимательней.

Претензий ни к кому нет.
Хронология события с мое точки:
Хлопчик (с переключателями на руле) притирается к Hero.
И вместо того, чтобы немного тормознуть, ударив по тормозам (что не возможно, потому что едет держась за верх руля, а тормозные ручки выставлены неправильно, стоят низко, и он за них не держится). Или сорвать колесо назад, просто встав резко на ноги и велосипед сам уйдет назад. Пугается, вцепившись в руль и трёт до последнего, пока колесо не становится перпендикулярно, и он уходит через голову.
Увидев, что его заднее колесо уже выше головы и его выбрасывает через руль левее, ближе к осевой, начинаю уходить за КруТЬВерТЬ ещё левее.
Коля проскакивает, и ничего не предвещает беды.
Я могу тем более обогнуть упавшего, потому что я дальше от него на два метра. Ухожу за Колей по его траектории, немного подтормаживая.
И тут, кто-то на полном ходу втыкает в меня с левой стороны сзади, и тащит на упавшего хлопчика. Вижу, что уже не огибаю упавшего, и зажимаю полностью тормоза, Но у меня тормозной путь в два раза длиннее, потому что, тот кто висит (или уже лежит) у меня на заднем колесе не пытается тормозить. Вытормаживаюсь полностью перед упавшими и подкосившись, сваливаюсь налево на осевую.
С нижней точки на асфальте вижу, что впереди лежит:
1. Марк,
2. за ним Лидок на обочине,
3. за ними Усама Ладен спиной ко мне в первом ряду,
4. три метра сзади Хлопчик ушедший через руль (возле разделительной полосы),
5. я сразу за ним (на полосе),
6. и за мной ещё один,
7. и за ним ещё кто-то...

Поднимаюсь. Колесо в праздничную восьмёрку сложено пополам.
Наступая втроём на обод, так и не смогли разогнуть его в другую сторону, чтобы хотя бы без тормозов доехать домой.
MAVIC Open PRO приказал долго жить...
Было желание запустить колесо в кювет, но пожалел кассету Dura-Ace, ещё пригодится.
Усама Ладен вернулся в Киев, приехал на машине меня забрать, и эвакуировал домой.
За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Вопрос, почему упал Марк?
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 14.11.10 20:00

Игорь, так ведь мы с Марком возле самой обочины прилегли и без ущерба, сзади нас ведь никто не упал? Чего уже сейчас вспоминать, проехали... :naezd:
Востаннє редагувалось 14.11.10 21:04 користувачем Lidok, всього редагувалось 1 раз.
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 14.11.10 20:17

.
По поводу группы почему одна пара едет 30 км/ч, а вторая 39км/ч постоянные рывки достали...
Начнем с того что обманывать некрасиво. :58:
Причиной завала был мой теска,видно было сразу как хлопчик катит в группе,и чего можно ждать.
После завала ехали парами сменой по 2км очень ровно и слаженно, :good: дернули для разогреву перед Бышевом и типа на финиш перед Лишнями :p

Serhiy
* * *

Повідомлення Serhiy » 14.11.10 20:20

Жаль что произошел завал, но главное что кости целые! Мавик Опен Про тоже конечно жалко, но железо дело покупное...
Я немного подлечил колено и потихоньку начинаю кататься, правда ехать Петлю (к огромному сожалению) пока не могу. Видел вас сегодня почти всех на точке сбора на встречном курсе - утром проехал 30 км по Житомирке в разминочном темпе.
Берегите себя!
...Надо просто кататься и меньше сидеть на форумах - тогда и проблем не будет... (c) Faxegio

oni
*

Повідомлення oni » 14.11.10 20:26

Да, финиша это хорошо, ровно в слаженно это тоже хорошо. Вообщем всё хорошо. Спасибо всем за АНШЛАГ №2 на петле.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.11.10 20:53

Спасибо всем за АНШЛАГ №2 на петле.
Да, кстати... спасибо!
Все сидят по норам, молчат.
Приезжаешь - 24 человека стоят, и двое опоздали и догребали.
Вы как-то о себе заявляйте, а то первоначально, с каждым общаться не хватит сил во время покатушки,
а так хотя бы надо классифицировать новые лица на форуме, чтобы потом в личку написать пожелания и советы.

p.s. За старую гвардию я не говорю, им достаточно маякнуть "+1"
или "+0,5" если вторая половинка Goth13. :friends:

name?
* *

Повідомлення name? » 14.11.10 21:20

.
Начнем с того что обманывать некрасиво. :58:
Причиной завала был мой теска,видно было сразу как хлопчик катит в группе,и чего можно ждать.
После завала ехали парами сменой по 2км очень ровно и слаженно, :good: дернули для разогреву перед Бышевом и типа на финиш перед Лишнями :p
ето было после завала.

Спасибо всем за АНШЛАГ №2 на петле.
Да, кстати... спасибо!
Все сидят по норам, молчат.
Приезжаешь - 24 человека стоят, и двое опоздали и догребали.
Вы как-то о себе заявляйте, а то первоначально, с каждым общаться не хватит сил во время покатушки,
а так хотя бы надо классифицировать новые лица на форуме, чтобы потом в личку написать пожелания и советы.

p.s. За старую гвардию я не говорю, им достаточно маякнуть "+1"
или "+0,5" если вторая половинка Goth13. :friends:
МТБэхер на двухподвесе :grin:
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъеме.

http://www.endomondo.com/profile/4188645

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 14.11.10 21:31

Виталик вообще повеселил когда обходил группу параллельным курсом справа, все оглядывались не понимая чего можно ждать:)

По завалу: Еду в паре с пареньком на ХВЗ. Он притирает справа колесо впереди едущего, неожиданный кульбит - полёт через руль. Потом он говорил что сильно зажал тормоза.
Цепной реакцией, чудесным образом заваливается вправо идущий передо мной, чего я совсем не ожидал. Перепрыгнуть не успел, немного стукнулся и побежал ногами болтая под собой велосипедом:)
Потом пришлось два удара сзади, не сильных, но равновесие было нарушено, решил прилечь в травичку, ну и Лидок тоже. Матрасники, значит :lol:

А опосля образовалось ядро сменщиков, пришлось поработать. Ребята вели смены настолько ровненько и четко, что казалось мы - летим!
Бальшущее спасибо! День удался :Yahoo!:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.11.10 21:50

Виталик вообще повеселил когда обходил группу параллельным курсом справа, все оглядывались не понимая чего можно ждать:)
Это у Виталика фишка такая.
От велопробегов "Севастополь-Киев 2009 и 2010" осталась.
Они с Ricco ("сладкая парочка") боялись ехать в группе с незнакомыми людьми (не доверяют пала... :lol: ).
И исполняют разделку за группой на протяжении всего пробега, борясь самостоятельно с ветром Крымских степей.
Я им тогда предложил, что мол хватит отсасывать..., исполняйте тоже самое, если в группе сцыкотно ехать, только впереди группы.
Виталик надёргался, и стал уезжать в каждый тягун от группы, полируя бампер машины сопровождения.
потом его группа догняла и сжирала.
Теперь это его фишка. :good:
Пора выдавать майку "активного гонщика". :grin:

Цепной реакцией, чудесным образом заваливается вправо идущий передо мной, чего я совсем не ожидал. Перепрыгнуть не успел, немного стукнулся и побежал ногами болтая под собой велосипедом:)
А, тогда всё понятно.
К Hero притерается хлопчик справа. Он удерживает велосипед, креня его вправо, чтобы не упасть.
Хлопчик отклеивается от него, и Hero бросает вправо.
Чел, ехавший с ним в паре, уходит с Hero правее, чтобы не столкнутся, и тут ты у него на колесе сзади.
Пазл сложился... тему можно закрывать.

Ребята научитесь ездить прямолинейно.
Это не только ваша безопасность, но и безопасность окружающих вас людей.
#diablo

βòrі∫∫
* *

Повідомлення βòrі∫∫ » 14.11.10 22:01

А меня спас Егор (Gorian) от завала. Он пробился возле цирка, мне пришлось добирать одному. Как все попадали видел издалека. Да.. Игорь, ты потерял сегодня не только обод, но отличный день, а его уже не купишь(( Всем огромное спасибо!

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 14.11.10 22:05

ето было после завала.
[
а вот что было после завала,
Ребята вели смены настолько ровненько и четко,
на самом деле вовсе не дерганина,непониманию причины твоей провокации,если плохо ехал ось потому что не плотно сидел возможно из за страха дерганины которой вовсе небыло, как гонщики которые возят до сих пор на колесе какието невидимые технички, наверно по привычке :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.11.10 22:20

Объясняю на пальцах:
Когда они (чайники) сзади пропускают смену, то сидят и молчат, увеличивая просвет за группой.
Вместо того, чтобы свистнуть и предложить сесть впереди, тому кто сдаёт смену.
Поэтому образуется дыра.
Которую догребает и тот кто сдал смену, и тот кто его пропускает, и все те, кто спокойно сидел за ними, свесив ноги и не выходя на смены...
Поэтому первая часть группы едет спокойно, в задняя её часть "играет на гармошке", дергаясь каждую смену и ускоряясь.
А это задалбывает и утомляет.
Да, и ко всему, они сзади только думают, что сидят, а на самом деле отпадают на большие расстояния, где сдувает. Но они об этом узнают, только через пару десятков километров, когда уже полирнутся до состояния - "нажралсо".
А всё решается очень просто.
Близко сидеть и чётко, с минимальными временными промежутками сдавать смены, чтобы было больше времени отдыхать.
Легче провести короткую смену, чем пропустить пару впереди себя и ускориться...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.11.10 22:30

Печально что так получилось.. Из этого можно и нужно сделать правильные выводы.. Не каждый умеет реально оценить свои возможности и принимая приглашение в покатушку ставит по удар себя и тех кто рядом.. Я для себя определил хороший способ не попадать в завалы, - либо не ездить в большой и незнакомой группе, либо не уходить со смены, а если уходить то только вперед..

писи: Я тоже мог попасть в эту покатушку, ТарАс (искуситель) :grin: рассказал что стали подтягиваться спортсмены, но списка заявленных я так и не увидел. потому и Бог миловал. ..

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.11.10 22:57

Я тоже мог попасть в эту покатушку, ТарАс (искуситель) :grin: рассказал что стали подтягиваться спортсмены, но списка заявленных я так и не увидел. потому и Бог миловал. ..
"Вам шашечки или ехать?" (c)
Хлопчики за пару лет подрастут, научаться ездить,
сменят убитые стартоны на картон,
и будут дрюкать на всех тягунах со своими 60 кг веса.

И чтобы, потом не плакали и не говорили,
что мы вас не предупреждали, и что вам не с кем ездить.

Кадры надо воспитывать. :dash2:

screw
* * * *

Повідомлення screw » 14.11.10 23:01

классно вам, романтика :grin:

какой урод дал Лелику лежак, я его скоро отломаю, то с зеркальцом боролся, теперь этот самотык впереди :bad:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.11.10 23:06

Я тоже мог попасть в эту покатушку, ТарАс (искуситель) :grin: рассказал что стали подтягиваться спортсмены, но списка заявленных я так и не увидел. потому и Бог миловал. ..
"Вам шашечки или ехать?" (c)
Хлопчики за пару лет подрастут, научаться ездить,
сменят убитые стартоны на картон,
и будут дрюкать на всех тягунах со своими 60 кг веса.

И чтобы, потом не плакали и не говорили,
что мы вас не предупреждали, и что вам не с кем ездить.

Кадры надо воспитывать. :dash2:

Бред как всегда! Покажите мне хлопчика который "вырос" или веращен Вами за столько лет??, и покажите мне ту гору где можно оторваться к примеру от меня так что бы потом не отстать на 2 км на 10..

Учить людей и собирать не управляемое стадо две большие разницы.. (в слов стадо не вложено ни капли оскрбления. но по сути оно подходило больше всего)
Учить это взять конкретных людей (группа должна быть управляемой и безопасной для самой себя) 4 максимум 5 человек и теоритечески на примерах излагать то что запланировано, начиная от кругового педаляжа и далее и далее..

Игорь какое ваше ниабольшее спортивное достижение или может подтверждение педагогического образования, так просто интересно , думаю не только мне.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 14.11.10 23:12

Покажите мне...
ПЫЩЬ :grin:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.11.10 23:19

Покажите мне...
ПЫЩЬ :grin:
Я посмотрел такого ника нет :lol: :lol:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей