Каретку я исключил, когда, стоя на земле, покачивал руль.Посмотри не из каретки ли шум идет.. там есть чему скрипеть хрустеть и возмущаться.
Этот момент вполне возможен, но хрустит и тогда, когда я специально при езде привставал с седла.У меня реально много раз было из-за песка, который попадал с заднего колеса в стык между подседельной трубой и рамой... Причем по раме, как понимаете, идет гулкое эхо, отчего не всегда понятно, где хрустит... Вытаскивал подсидел, протирал - и все ок...
Была и такая мысль. Пробовал руками шевелить тросики возле манеток и возле рамы. Никакого звука добиться не получилось.в передние упоры рамы входят рубашки тросиков переключения и заднего тормоза..
могут скрипеть концевики рубашек в упорах на раме или внутри манеток, или может скрипеть металлический корд рубашки внутри концевика, как со стороны рамы, так и со стороны манеток..
Вы знаете, по закону подлости, когда нужно продемонстрировать что-то пропадающее, то все работает, как часы.Очень часто скрипит само седло на направляющих.
Пока велосипед на гарантии - было бы неплохо таки отдать его в мастерскую. Особенно если вы точно можете продемонстрировать механикам хруст.
У НЗ для получения ответов есть адрес и телефоны (тем более Вы уже ездили туда на ТО). А вопросы "где там хрустит/скрипит" угадывать через форум можно вечно - это еще хуже, чем лечение по фотографии :) Если под подозрением рулевая - можно ее и перебрать, хуже от этого не станет, процедура несложная и через поиск можно найти и какой тип рулевой стоит, и как это сделать.Хорошо бы, если бы тут появился кто-нибудь с Новой Земли и посоветовал что можно делать, а что нельзя в моем случае с точки зрения именно сохранения гарантии.
Лечением по фотографии заниматься не будем, конечно. Просто не очень удобно мотаться за 30км из Бучи на НЗ по поводу и без повода. Вот и пытаюсь решать вопросы своими силами. Ну и чтоб с гарантии не слететь, если обнаружу что-то поломавшееся, бракованное и т.п.А вопросы "где там хрустит/скрипит" угадывать через форум можно вечно - это еще хуже, чем лечение по фотографии![]()
Катафоты стоят. Но они тут не при чем. Сейчас в который раз провел эксперимент. Велосипед стоит на лоджииКатафоты на колесах стоят? Если да, то попробуйте их снять и проехаться без них
Так оно и оказалось. Раскрутил крепление руля к выносу, протер тряпочкой с маслом, хотя там практически никакой грязи и не было, вытер бумажной салфеткой насухо. Затянул крепление равномерно. Сегодня покатался - благодать, тишинаBruce дает правильный совет.
Скорей всего скрип или треск появляется в соединении вынос-руль.
Крепление руля к выносу у меня двухболтовое, но видать при сборке болты затянули неравномерно. Я думаю, что это и была основная причина.Если у вас вынос четырех болтовый значит неравномерно затянуты болты
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей