А у меня вот возник вопрос... ?
   Лично  у  меня опыта маловато,  но  отвечу.   На  тренировке и  соревнованиях с  трассами знакомятся  заранее. И  их  выбирают  соответственно  безопасными  как  для  байкеров  так  и для  собак. На  соревнованиях  ямы и  опасные предметы  просто отсутствуют.  Если  в  упряжке  одна  собака  даже  при  скорости 30 км/ч   остановить  ее   можно без  проблем и  тормозной  путь  не  больше,  чем  без  собаки.   А  представить  себе,  что  собака  остановится  "как вкопаная" я  даже  не могу,  но  и  на  этот  случай  длинна  поводка позволит свернуть в  сторону  и  "придушить" 2  тормоза.   На  нашей тренировочной трассе были  небольшие лужицы,  так  мой песА их  оббегал  сбоку,  а  некоторые  ломились прямо  через  лужи.  Ну  ничего, все  были  грязные  и  веселые  

никто  не  упал. Выступать  и  тренироваться  очень желательно в велошлеме ...   
  Собак   учат  выполнять  команды  СТОЯТЬ, НАПРАВО, НАЛЕВО и  постепенно  они начинают  понимать ,  чего от них  хотят.
По  моим  наблюдениям могу  сказать, что такие  забеги с  собаками  ничем  не  опаснее  тех  же  соревнований  в Дубках.
В  прошедшие  выходные, кроме  своей  собы  получилось "выбегать"  еще  2-х  других ,  т.к.  на  10  собак было  4  байка. "Чужие"  хаски  со  мной  вели  себя  вполне  адекватно. И  я  заметил,  что тот  кто освоил езду на  горном  велосипеде абсолютно без  проблем управляют  упряжкой.  А  вот  люди,  которые  никогда  на  горных  байках  не  ездили могут  представлять повышенную  опасность  ,  как  для  себя,  так  и  для своей  собаки.