Чем продезинфицировать CAMELBAK?

Обговорення питань нашого здоров'я
Tony
*
Стать:чол
Чем продезинфицировать CAMELBAK?

Повідомлення Tony » 6.11.10 11:32

Приобрёл себе новенький CAMELBAK на 3л, но в секонхенде. Соска тоже была ещё не пробитая, но без упаковки, Как то сыкатно его использовать без дезинфекции. Подскажите пожалуйста, как и чем его можно продезинфецировать?

Fisher
* * *

Re: Чем продезинфицировать CAMELBAK?

Повідомлення Fisher » 6.11.10 11:51

Зимой нас обязали протирать руки этим средством АХД 2000 http://www.qmed.com.ua/liky/?lik=ahd_2000. Яд еще тот!!! Убивает все! Попробуй найти.
Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.11.10 11:59

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 23:52 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.11.10 12:13

из простого:
1 перекись водорода
2 хлоргексидин
3 промыть хозяйственным мылом

А от чего ві хотите его продезинфектидь? Вирус гепатита очень стойкая зараза, даже суточным купанием в спирте не убиваеться :cool:
Я бы не парился, для успокоения совести промыл бы перекисью и все.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Maestro

Повідомлення Maestro » 6.11.10 12:20

Я конечно понимаю, бывают различные в силу каких-то причины покупки в секонде, но так и презервативы скоро покупать будут в секондах :zopa: .

Почем взяли то?

Если дезинф. перекисью, то это явно не одна бутылочка, да и спирт вроде недешевый и доступный, и в итоге это геморнее нового кемелбека, с учетом переживаний на тему: а все ли там подохло в купленном сабже?

по теме.

я бы обратился или к спирту, или перекиси, или хоз. мылу.

2 Горностай: чо правда гепатитные инфекции такие живучие???? :shock:

Fisher
* * *

Повідомлення Fisher » 6.11.10 12:35

Эмммм. Спирт? С добавками "комплекс для догляду за шкірою" и ароматизатором?
Можно тогда и Медасепт поискать. Ну и Хлоргексидин по идее может помочь в дезинфекции.
Ну это для меня аргумент! Если средство не содержит аллергентов и рекомендовано к нанесению на кожу, то от того, что им можно промыть и емкости и трубочки его свойства не потеряются. Правда пахнет говняным самогоном. :bad:
Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.11.10 12:43

Востаннє редагувалось 6.3.12 23:52 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 6.11.10 12:46

А старый дедовский метод - прокипятить не?

Tony
*

Повідомлення Tony » 6.11.10 13:33

Maestro 70грн, на выгляд новый, может даже не стиранный, что то написанно по ненашему карандашом, не могу понять, так как камуфляжный цвет.
Прокипятить? Фиг его знает, может и стоит попробовать? А вдруг резервуар форму изменит, или чего ещё с ним станится... Попробую.
Востаннє редагувалось 6.11.10 13:40 користувачем Tony, всього редагувалось 2 разів.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 6.11.10 13:36

Прокипятить? Фиг его знает, может и стоит попробовать? А вдруг резервуар форму изменит, или чего ещё с ним станится... Попробую.
Ну ты это, а меня потом не ссылайся ;) Полиэтилен действительно может форму изменить. Но есть аккуратно все сделать, но не должЕн. простого окунания в киняток должно хватить. бактерии в принципе не ровно при 100 градусах мрут. Они при меньшей температуре не выдерживают, но в 100 град. кипятят на всякий слйчай.

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 6.11.10 15:09

бактерии в принципе не ровно при 100 градусах мрут. Они при меньшей температуре не выдерживают, но в 100 град. кипятят на всякий слйчай.
Не вводите народ в заблуждение ;)
http://www.google.com.ua/search?q=бакте ... +кипячению
Возбудитель ботулизма весьма устойчив к воздействию внешних факторов. Споры бактерии выдерживают кипячение в течение 6 ч, автоклавирование разрушает их через 20 мин, 10%-ная соляная кислота - через 1 час, 50%-ный формалин через 24 ч.
Продолжительность стерилизации зависит от пока­заний манометра: при 1 атм./126,8° — 30 мин, при 2атм./132,9° — 20 мин.
Эндоспоры многих бактерий способны выдерживать 10-минутное кипячение при 100 °C, высушивание в течение 1000 лет и, по некоторым данным, сохраняются в почвах и горных породах в жизнеспособном состоянии миллионы лет.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 6.11.10 15:31

w0mbat, почитай как стерилизуют хирургические инструменты. Кипячение там обыденный процесс (в комплексе с хим. обработкой или ПАВ-ами ). Я не делал разделение на бактерии, вирусы, микроорганизмы. Я лишь утверждаю что кипячение убьет большую их часть.
** Если боятся бактерий с поверхности подводных вулканов, то вооще - жить страшно, ведь их почти никак не убьешь :duma:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 6.11.10 16:47

Почитал топ. Поржал :lol:
У топикстартера явно фобия )))) :p
В кабаках-ресторанах посуду не дизенфицируют, несмортря на то что она ...о ужас :shock: ....многоразовая :lol:
Тема надуманная. Или делать как написал Горностай или тупо помыть фейри (по последним данным британских ученых Фейри легко растворяет не только споры сибирской язвы, но и десятилетнюю броненосную грязь киевских бомжей, при том вместе с кожей) :lol:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 6.11.10 17:20

w0mbat, почитай как стерилизуют хирургические инструменты. Кипячение там обыденный процесс (в комплексе с хим. обработкой или ПАВ-ами ).
Цитаты оттуда и есть, а автоклавы это не совсем то же самое. Про б0льшую часть — вот так лучше )
или тупо помыть фейри
Или кока-колой, во :)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 6.11.10 17:28

w0mbat, почитай как стерилизуют хирургические инструменты. Кипячение там обыденный процесс (в комплексе с хим. обработкой или ПАВ-ами ).
Цитаты оттуда и есть, а автоклавы это не совсем то же самое. Про б0льшую часть — вот так лучше )
Про автоклавы ничего не писал. На войне, примепом, автоклавов небыло. Как и в многих поликлиниках.

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.11.10 18:34

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 6.11.10 19:27

Про автоклавы ничего не писал. На войне, примепом, автоклавов небыло. Как и в многих поликлиниках.
Писал я, отсутствие наличия вопрос отдельный. Как и результат кипячения поилки )

Как еще один вариант — прокипятить в спирте. Двойной эффект, ёпт %)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.11.10 20:06

или тупо помыть фейри
Или кока-колой, во :)
Или мочей бешеного хамстера

Кипячение убивает бактерий, но не их споры Поэтому и придумали автоклав, радиацию (стерилизуют одноразовый пластик, шприцы). Кипятить полиэтилен нельзя, он деформируется 100%

Маэстро, да гепатит живучий очень..И болезнь очень коварная и жесткая. Я каждый раз как иду к стоматологу, потею от одной мысли о гепатите В. И немного в парикмахерской стремно.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 6.11.10 20:19

Кипятить полиэтилен нельзя, он деформируется 100%
Не, ну пьем же чаёк на улице с полиэтиленовых стаканчиков, и почти всегда дно стаканчика остается со стаканчикм, а не там где стаканчик стоял ;-) Так шо как повезет :smt102 :-)

gylka

Повідомлення gylka » 6.11.10 22:34

Продовжимо флуд...
Маэстро, да гепатит живучий очень..И болезнь очень коварная и жесткая. Я каждый раз как иду к стоматологу, потею от одной мысли о гепатите В. И немного в парикмахерской стремно.
Боюсь саме такий прікол і був у мене... Донорствував ще давно, всі аналізи прекрасні, кров брали... а потім якось півртора роки вийшла пауза через заклопотаність і "впадло". І ось весною знову пішов кров здавати, а мене давай викликати з райполіклініки, робити додаткові аналізи і виявляється, що якось безсимптомно перехворів ним (тип Б). І ніби і резинки - наше всьо, а десь таки підчепив. Тепер забанений в міському центрі крові. Грішу на стоматологію :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.11.10 23:17

Я каждый раз как иду к стоматологу, потею от одной мысли о гепатите В.
Тепер забанений в міському центрі крові. Грішу на стоматологію :)
Ну, во-первых, это до крови надо добраться. В кариозном зубе крови не бывает. Во-вторых, какой дурак полезет пациенту в рот нестерильным инструментом - кому потом нужны эти разборки? :duma: В третьих, основная диагностика гепатита В - серологическая, т.е. определяется титр антител/антигенов. Но антигены могут попасть в организм не только с живой патогенной флорой...

зы. гипохлорит - отличное средство для мытья кемелбеков, больных ипохондрией (запятую перед "больных" ставим по желанию ;-)). Если потом кемел будет сильно пахнуть хлором - обработать перекисью (инактиватор NaOCl). Об этом знают даже на сайтах о красоте и здоровье :):
А вообще, хлоргексидин отлично отмоет кемела, споровые формы он, конечно, не уберет, но это где же той кемелбек должен был валяться, чтобы так заразиться, пред тем, как попасть на секонд - в отхожем месте инфекционной больницы?
Востаннє редагувалось 6.11.10 23:27 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.11.10 23:26

Во-вторых, какой дурак полезет пациенту в рот нестерильным инструментом - кому потом нужны эти разборки? :duma: ]
А кто будет делать операцию нестерильным? Или иньекции? Или ФГДС? А таки ж делают...

Гипохлорит- это "Белизна" вроде? Можно и ей.
Кстати, а какая методика прожаривания вещей с "секонда"? О ни ведь потом такие "душистые", ничем не выведешь характерный запах.

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.11.10 23:45

А кто будет делать операцию нестерильным? Или иньекции? Или ФГДС? А таки ж делают...
Бывает... Мне приходилось, когда еще в армии служил, два раза колоть нестерильными шприцами и иголками (тогда одноразовых еще не было) по жизненным показаниям: гражданский товарищ гранату где-то раздобыл и побаловался - кисти рук поотрывало, живот распорот, кишки наружу :shock: - кстати, он выжил, потом правда, спился; ну и второй случай тоже не лучше, было не до сантиментов...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 6.11.10 23:47

Во-вторых, какой дурак полезет пациенту в рот нестерильным инструментом - кому потом нужны эти разборки? :duma: ]

Гипохлорит- это "Белизна" вроде? Можно и ей.
Кстати, а какая методика прожаривания вещей с "секонда"? О ни ведь потом такие "душистые", ничем не выведешь характерный запах.
Тю, Дима, какое прожаривание :shock: Шоб потом ещё дома воняло этим :shock:
Той же белизной и потом порошком стиральным...
Автор топика жжот! Могу порекомендовать поочереди использовать все срэдства упомянутые в теме - тогда уж точно наверняка :grin:
Називается "не знала баба клопоту - купила порося"
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Tony
*

Повідомлення Tony » 7.11.10 12:33

Автор топика жжот!
Раньше не придавал серьёзности таким мелочам, вот только недавно взялся за здоровьё.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей