Выбор бюджетного GPS для новичка.

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Imh
* * *
Стать:чол
Re: Выбор бюджетного GPS для новичка.

Повідомлення Imh » 6.8.10 09:29

Простите лентяя тк всю ветку не читал *oops*
Помогите пожалуйста определиться с выбором - Garmin Dakota 10 vs Magellan Triton 1500
вроде как последний можно взять за ту же цену что и дакоту, да и субъективно он мне больше нравится, но что скажут гуру?

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 5.11.10 12:26

Мав можливість затестдрайвити гармінівський 60. Враження найгірші... Умови тестування були досить лояльними(ясне небо, поле з рідкими деревами вздовж дороги). Так от конект відшибало навіть біля не густо посадженого ряду дерев з одного боку від дороги. Так що думаю ідеально використовувати девайс в степу, в пустелі, на морі... е трекс Н мабуть ідеальний варіант із монохрому без мап. Доречі значно дешевший, ніж 60.
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 5.11.10 13:03

очень странное мнение.. а какая именно 60ка? может стоит занести ее в сервис?
много пользователей 60ки на этом и других форумах имеют диаметрально противоположные впечатления..

использую 60цсх чуть больше года.. два зарегистрированных случая потери сигнала на короткое время -- оба в дождь в мокром лесу в карпатах, примерно на участках по 50-100 метров.. немного чаще (5-7раз) бывали случаи когда прибор рисовал кружок -- зону в которой он предполагал, что находится, тоже в лесу..
прибор имеет свои некоторые неудобства, не без этого, но в чем, в чем, а в плохом качестве приема упрекать его не стоит..
(мой пробег за сезон 4к, 80% этого в рельефной и горной местности, Карпаты, Днестр, Турция, остальное -- Киевская область)

Skitalec
* *

Повідомлення Skitalec » 5.11.10 21:37

А що скажете про таку модель: Garmin Etrex Vista HCx ( http://fotos.ua/garmin/etrex-vista-hcx.html ). Думав собі його прикупити :smt102
“Матрасному туристу никогда не понять того, что можно бросить проплаченый отель с завтраком и ужином и ехать кататься на велике с рюкзаком и жить в палатке.” (AlexZp)

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 5.11.10 21:59

очень странное мнение.. а какая именно 60ка? может стоит занести ее в сервис?
много пользователей 60ки на этом и других форумах имеют диаметрально противоположные впечатления..

использую 60цсх чуть больше года.. два зарегистрированных случая потери сигнала на короткое время -- оба в дождь в мокром лесу в карпатах, примерно на участках по 50-100 метров.. немного чаще (5-7раз) бывали случаи когда прибор рисовал кружок -- зону в которой он предполагал, что находится, тоже в лесу..
прибор имеет свои некоторые неудобства, не без этого, но в чем, в чем, а в плохом качестве приема упрекать его не стоит..
(мой пробег за сезон 4к, 80% этого в рельефной и горной местности, Карпаты, Днестр, Турция, остальное -- Киевская область)
Я мав на увазі не серію 60 мап, а конкретну модель GPS60 (монохромний, без карт). А щодо сервіс-центру, можливо і справді мені попав в руки глючний девайс :smt102 .
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 8.11.10 11:43

+1 к Сотовому
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.2.11 09:35

Я мав на увазі не серію 60 мап, а конкретну модель GPS60 (монохромний, без карт). А щодо сервіс-центру, можливо і справді мені попав в руки глючний девайс :smt102 .
емнип вся 60я серия имеет одинаковые приемники, поэтому качество приема у них одинаковое. и при этом лучше, чем у всяких этрексов, которые уже на другом железе. а вот те буквы, после 60 означают уже дополнительные рюшики С-колор s- альтиметр, x-магнитный компасс.
так что если гармин 60 теряет спутники тупо в поле, значит сломан.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 6.2.11 12:02

вся 60я серия имеет одинаковые приемники
Эм, вообще то надо смотреть какого года выпуска 60я серия. Насколько я знаю, то было несколько поколений чипов приемников MTK, SirfStarIII, MT3329. Так что от модели к модели качество приема может отличаться.
так что если гармин 60 теряет спутники тупо в поле, значит сломан.
еще раз +1 :)
Давече пришлось ориентироваться на Боржаве в полном молоке и очень густой облачности. Слава Аллаху что в кармане был Гармин :molba:
Зображення

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість