Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
shapirus
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення shapirus » 23.10.10 19:40

кенда невегал 2.1, протектор новий
швальба рейсинг ральф 2.25, з майже повністю стертою центральною доріжкою, бокові шипи - нормальні

Що поставити вперед, що назад?
по-нормальному -- продать невегал и купить второй ральф или рокетрон и поставить его вперед, а лысый ральф назад. или наоборот, выкинуть лысый ральф и купить в пару невегалу что-нибудь соответствующее.
а если как есть, то поставить невегал вперед, ральф назад и попробовать, что получится. потом поставить ральф вперед, невегал назад и снова попробовать. потом решить, какой вариант оказался лучше и так и оставить.

но вообще лысый ральф практически наверняка или назад, или на выброс.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 23.10.10 19:46

Пара нормальних покришок лежать, "на празднік і на гонку".
Цей комплект - для щоденного катання. Його зовсім не жаль.

Я думав, що буде логічніше поставити Невегал назад (бо він краще гребеться), а Ральф з нормальними боковими шипами - вперед, для віражів і т.д.

Але таки спробую і так, і так.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.10.10 19:58

Пара нормальних покришок лежать, "на празднік і на гонку".
Цей комплект - для щоденного катання. Його зовсім не жаль.
я бы лично старался избегать использования лысой резины в ежедневном катании. если, конечно, для ежедневного катания недостаточно обычных сликов или полусликов например, но в этом случае было бы лучше их и поставить.
Я думав, що буде логічніше поставити Невегал назад (бо він краще гребеться), а Ральф з нормальними боковими шипами - вперед, для віражів і т.д.
самих по себе боковых шипов недостаточно. невегал действительно будет лучше грести (точнее, он просто будет грести, потому что лысый ральф грести не будет никак), но невегал по тестам и отзывам отвратительно катит, что на заднем колесе может оказаться ощутимым. на переднем же катимость покрышки не так влияет, а цепучесть невегала там лишней не будет, тем более, что щас бывает мокро. и опять же, зависит от того, какой компаунд у этого невегала, они бывают очень разные. надо пробовать.
Але таки спробую і так, і так.
просто комбинация такая, гм, нестандартная, что реально лучший способ понять, что лучше -- это попробовать самому оба варианта. и при разных давлениях обязательно (ориентировочно -- начать чуть выше минимально рекомендованного и снижать, пока не начнутся змеиные укусы или покрышка не начнет себя в поворотах вести нестабильно). а то есть персонажи, которые дуют в кантрийные покрышки четыре атмосферы и потом пытаются делать о них какие-то выводы.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 23.10.10 20:47

скажите, а как умирает дешёвая амортизационная вилка? вилка какая-то RST то ли Капа, то ли Жила (скорее Капа), ну короче стоковая вилка бюджетного велика (видимо пружинная). вот если её не обслуживать под тяжёлым человеком, то она просто начнёт со временем сильно люфтить и плохо работать, или может развалиться в дороге?
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 23.10.10 20:54

кенда невегал 2.1, протектор новий
швальба рейсинг ральф 2.25, з майже повністю стертою центральною доріжкою, бокові шипи - нормальні

Що поставити вперед, що назад?
nevegal -вперёд\\\\ральф=назад
п.с. по моему скромному мнению у невегала накат ужжос :shock: я зимой на нём выгребал.
Акваланг....

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 23.10.10 22:52

скажите, а как умирает дешёвая амортизационная вилка? вилка какая-то RST то ли Капа, то ли Жила (скорее Капа), ну короче стоковая вилка бюджетного велика (видимо пружинная). вот если её не обслуживать под тяжёлым человеком, то она просто начнёт со временем сильно люфтить и плохо работать, или может развалиться в дороге?
В этом их плюс, никакого обслуживания - никакой амортизации, на люфты забейте, ниче ей не станется, катайтесь на здоровье
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

_Dimka_
* *

Помогите с выбором покрышек.

Повідомлення _Dimka_ » 26.10.10 21:57

У меня передний обод 559х17, задний 559х19. Какие по ширине покрышки максимально широкие и максимально узкие можно ставить на один и на второй обод?
Тут може бути ваша реклама))

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Помогите с выбором покрышек.

Повідомлення Модератор8 » 26.10.10 22:23

У меня передний обод 559х17, задний 559х19. Какие по ширине покрышки максимально широкие и максимально узкие можно ставить на один и на второй обод?
Названия у ободов есть? Обычно данные по разрешенным размерам покрышек/давлению в них приводит производитель ободов.

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 26.10.10 22:40

Названия у ободов есть? Обычно данные по разрешенным размерам покрышек/давлению в них приводит производитель ободов.
Mach1 Monstro и Mach1 MX
Интересует таблица или нечто подобное, какие по ширине покрышки максимально широкие и максимально узкие можно ставить на обода 559х17 и 559х19?
На другие обода тоже интересует т.к. друзьям также интересен такой вопрос, поэтому и прошу в виде таблицы или что-то подобное.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 27.10.10 08:42

Mach1 Monstro и Mach1 MX
Интересует таблица или нечто подобное, какие по ширине покрышки максимально широкие и максимально узкие можно ставить на обода 559х17 и 559х19?
На другие обода тоже интересует т.к. друзьям также интересен такой вопрос, поэтому и прошу в виде таблицы или что-то подобное.
25-54 мм для 17 мм и 28-62 для 19, на оф сайте все есть

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 27.10.10 09:29

25-54 мм для 17 мм и 28-62 для 19, на оф сайте все есть
Спасибо за ответ. Буду смотреть оф сайт.

aqvarell
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення aqvarell » 31.10.10 08:05

купил вилку - ищу теперь насос - хочу чтото универсальное (чтоб не заморачиваться с несколькими насосами), чтоб и вилку качало и резину, с манометром, надежный, легкий, компактный с хорошим вентилем, чтоб не стравливал воздух при отсоединении (читал,что бывают рычажки на вентилях для этой цели), ну и чтоб не очень дорогой - пожалуйста, кто уже прошел период выбора насоса - посоветуйте оптимальный вариант
или, если я не совсем понимаю вопрос - то, пожалуйста, ваши варианты
заранее всем большое спасибо за помощь.. :smile:

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.10.10 11:34

чтоб и вилку качало и резину
не бывает.

aqvarell
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення aqvarell » 31.10.10 12:36

спасибо за ответ! (хотя читал что есть комбайны/универсалы) - а что посоветуете для вилки RockShox 2009 Reba Race 26 Dual Air 100 Black Disc MC PushLoc - какой оптимально взять насос?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 31.10.10 13:33

Подойдет любой насос высокого давления для вилок/аморов, качающий не менее 200psi:
!pump1.jpg
!pump1.jpg (3.51Кіб)Переглянуто 4316 разів
!Pump2.jpg
!Pump2.jpg (3Кіб)Переглянуто 4316 разів
Что на насосе будет написано (какой "бренд") обычно значения не имеет.

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 1.11.10 00:37

Народ, подскажите как смазать рулевую колонку? :)

Долго не мог понять откуда скрип, сегодня заметил что скрип идет из рулевой, проявляется когда прохладно/влажно.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 1.11.10 17:45

Народ, подскажите как смазать рулевую колонку? :)

Долго не мог понять откуда скрип, сегодня заметил что скрип идет из рулевой, проявляется когда прохладно/влажно.
A-head на сколько я понимаю? открутить верхний винт рулевой, ослабить винты выноса, снять вынос вместе с рулем и всем, что на нем; аккуратно (при недостаточности смазки могут высыпаться шарики рулевой) вынуть вилку, разобрать сверху рулевую (желательно запомнить последовательность шайб ;) ) все протереть насухо, смазать новой консистентной смазкой; собрать в обратной последовательности, кроме: сначала верхним винтом рулевой устраняется люфт, потом затягиваются винты на выносе

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 1.11.10 18:27

Думаю A-head, велик Келлис оксиджен/2007.

Спасибо за подробнео описание, буду разбирать.

К стати насчет смазки, литол говорят не желателен по причине активности к аллюминию, что лучше использовать?

loov
*

Повідомлення loov » 3.11.10 18:56

какой тип вилки лучше подойдет для стрита: пружинно-масляная или воздушно-масляная (выбор из недорогих моделей)?

стоит ли покупать вилку с 20 мм осью? что она дает?

GUEST
* * *

Повідомлення GUEST » 4.11.10 20:17

loov, я думаю тебе сюда надо с такими вопросами

kusmich
*

Повідомлення kusmich » 4.11.10 20:46

Подскажите: хочу на свой гибрид поставить систему SORA 50/39/30 3403 и соответственно п. переключатель SORA. Вопрос: будет ли п.переклюатель работать с моноблоком EF50, будут ли какие нибудь еще подводные камни (типа перекос цепи и тд). Сзади восьмерик

И еще интересует вопрос насет шосейников с двумя звездами в системе, какие с какими звездами работают, и хватает ли ширины рамки п.переклюка для работы с большим колиеством звезд?

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 4.11.10 22:23

Подскажите: хочу на свой гибрид поставить систему SORA 50/39/30 3403 и соответственно п. переключатель SORA. Вопрос: будет ли п.переклюатель работать с моноблоком EF50, будут ли какие нибудь еще подводные камни (типа перекос цепи и тд). Сзади восьмерик
шоссейные переклюки расчитаны на подвод троса снизу, если рама такое предусматривает, то скорее всего будет работать (изредка в сети пишут про разные соотношения хода троса)
Spoiler
Show
хотя для шоссейных компонентов и флетбаров ест отдельная серия манеток Зображення
SL-R440 например
И еще интересует вопрос насет шосейников с двумя звездами в системе, какие с какими звездами работают, и хватает ли ширины рамки п.переклюка для работы с большим колиеством звезд?
для передних переключателей указывается на какую кассету они расчитаны (8-9-10) (хотя тоже тупо, барабан-то одной ширины всегда)

kusmich
*

Повідомлення kusmich » 4.11.10 23:32

у меня нижняя подводка троса к переклюку.

А вопрос нсчет ширины рамки вот в чем: например, у меня любимые соотношения 2-6 и 3-5, но если под нагрузкой то на 2-6 цепь черкает о одну сторону переклюк, т.к. вроди бы он является крайним положением, а от на 3-5 о другую сторону переклюка, которое для этой звезды явл. граничным. Тоесть я могу подтянуть либо в одну либо в другую сторону, и соответственно настроить предпочтительную передачу.
Мне интересно: если например у шоссейника спереди две звезды, а сзади 10 то как ширины рамки переклюка хвтет на большую часть звезд, обьясните пожалуйста владельцы шоссеров.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 4.11.10 23:35

У Вас щось не так з переднім переклюком.

2-6 і 3-5 - це не настільки різні передачі, щоб щось затирало.

Передній переклюк має такі регулювання:
- натяг тросу
- нижній обмежувач
- верхній обмежувач
- поворот відносно осі підсидільної труби
- висота, на якій його встановлено на трубі

Я у свій час тричі складав-розбирав велосипед, поки додумався переклюк трішки повернути на трубі, щоб нормально скидав на першу зірку.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

kusmich
*

Повідомлення kusmich » 4.11.10 23:46

Не совсем так чтобы оч сильно, по ровной дороге ниче не затирает, но если под горку хорошо нступить на педальки то порой появляется чирканье

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей