Поскольку большая часть после выходных(Лосьпати4.)и по другим причинам выпали в
сонное состояние решил трошки встряхнуть ;-)
Велосипедная бацилла или все мы немножко больные))
Оказывается, велосипедная болезнь - заразная штука. Хочу выделить велобациллу и специально заражать ею тех, кому тяжело оторвать попу от стула, а глаза - от монитора. По закону это, конечно, преступление, но - это будет полезное преступление для здоровья нации!
Попробую описать велосипедную болезнь "по правилам". Итак:
Возбудитель - неизвестен
Источник инфекции - больной человек.
Способы передачи инфекции - контактный, алиментарный (через чужой велосипед, на котором дали один раз прокатиться для прикола), реже - воздушно-капельный (например, при общении с зараженным через выслушивание велосипедных баек).
Описание заболевания - при попадании в организм, возбудитель действует, в первую очередь, на кору головного мозга, порождая желание сначала купить, а потом ездить на велосипеде. Прогресирование болезни приводит к затратам денежных средств на покупку велосипеда, а потом - на его апгрейд. Далее заболевание распространяется на двигательный центр, результатом чего является резкое увеличение общей подвижности, возрастание скорости езды и пройденные расстояния. Воздействие на кору головного мозга усиливается. Развитие болезни на этом может остановиться. В особо тяжелых случаях воздействие на двигательный центр и кору головного мозга становится настолько сильным, что больной начинает всерьез заниматься велоспортом, получает разряд и активно участвует в различного рода соревнованиях и заездах.
Симптоматика.
Первые симптомы болезни могут проявиться практически сразу после заражения. Однако в основной массе они проявляются в течение одного-двух месяцев после попадания возбудителя велоболезни в организм. Иногда возбудитель может долгое время (до одного-двух лет) находиться в спящем состоянии, при этом симптомы не проявляются, а сам носитель бациллы не заразен.
Первые симптомы - активный интерес к велосипедам и всему, что с ними связано. Зараженный активно ищет и потребляет информацию о марках и видах велосипедов, особенностях их устройства, стилях катания и тому подобное. В беседе с другими он регулярно переходит на велосипедную тематику, стремясь поделиться последними новостями по этой теме. Чуть позже проявляются более серьезные симптомы - больной оттягивает часть денежных средств и складирует их для покупки велосипеда. Собственно покупка велосипеда провоцирует вторую стадию заболевания - поражение двигательного центра. Видимыми проявлениями начала болезни можно считать перевод темы разговора в плоскость велосипедов и регулярное, а иногда чрезмерное употребление терминов, связанных с темой (таких, как "покатушка", "обвес" и других).
Когда у больного появляется велосипед, течение болезни усугубляется. Помимо оттягивания денежных средств, происходит оттягивание времени от обычных дел в пользу езды на велосипеде. Тогда же начинается поражение двигательного центра, что выражается в потребности увеличивать наргузки на ноги, проезжать все большие расстояния, увеличивать скорость езды или делать саму езду более экстремальной (например, кататься по пересеченной местности). На этом этапе проявляется ряд характерных симптомов безнадежного байкера: стремление расхваливать ту марку, велосипед которой он имеет, и при этом всячески хаять все другие марки и модели, постоянное применение неудобоваримой терминолгии и сленговых выражений, непонятных окружающим, но понятным для таких же базнадежных байкеров, как и сам больной, общее завышение самооценки и стремление окружить себя "настоящими" (то есть такими же безнадежными) байкерами. Иногда дополнительным симптомом может выступать увлечение фотографией, проявляющееся в стремлении запечатлеть на пленке все места где был, а также себя, любимого на фоне природы или одной из местных достопримечательностей.
При тяжелом, запущенном течении болезни, с обширным поражением коры головного мозга происходит выбор стиля катания и вида спорта, которым больной начинает активно заниматься. На этом этапе происходит уже значительно оттягивание денежных средств и времени - велосипед становится дорогим и узкоспециализированным, покупается куча дополнительного оборудования и аксессуаров, велоодежда, а езда и тренировки занимают большую часть времени. Больной уже активно вращается в среде таких же больных, зарабатывая все большее уважение среди них. на этом течение болезни может остановиться, а может еще более усугубиться участием в соревнованиях и заездах. Мания величия также усугубляется, в результате больной уже неспособен адекватно общаться со здоровыми людьми. Все общение происходит в среде безнадежных байкеров.
Следует отметить, что практически на всех стадиях течения болезни больной является заразным.
Лечение. Действенные методы лечения велосипедной болезни не разработаны. Выздоровление может наступить в нескольких случаях: при травмировании или реальной угрозе такового (попадание в ДТП, падение с велосипеда), при воздействии родственников (жены, родителей), при истощении денежных или временных ресурсов, при отсутсвии контактов с другими больными. Однако, следует отметить, что излечение во всех этих случаях происходит далеко не всегда, а его результаты являются спорными.
Возможные последствия болезни: общее улучшение состояния здоровья, натренированность ног и легких, предпочтение активного отдыха пассивному, нормализация массы тела, изобилие новых и ярких эмоций. В тяжелых случаях - победы и получение наград в соревнованиях.
ПЫСЫ: не судите строго, те, у кого есть медицинское образование, я всего лишь газетный писака и байкер-новбранец со всеми симптомами первой стадии заболевания).
источник
http://bike.co.ua/index.php?task=show_b ... t_id=11708
зы. не воспринимайте всерьез 