О веломайках Чемпионов и обывателях

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Vadim Bus
Re: флуд о веломайках

Повідомлення Vadim Bus » 31.10.10 21:05

Маразм крепчал, уже указывают, какого цвета должна быть майка. Если бы мне какой-то м***к сказал, что цвет моей майки не такой, то я бы даже не повернулся в сторону дегенерата.
Ну это ты погорячился. Традиции которые сложились в велоспорте придают ему особой пикантности, хотя очень многие из них носят маркетинговый характер..
Покатайся с людьми которые катаются по 20 лет и ты поймешь что есть вещи в их спортивной жизни которые не обсуждаются - это традиции наработанные богатой историей.

mityaer
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 31.10.10 21:10

стало интересно: что пол-Киева ездят в форме сборников Украины - это .... нормально? :)
видел чувака в Крыму с горной майкой (красный горошек) - красиво))) отвращения не было... *oops*
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 31.10.10 21:18

Vadim Bus, я,как большинство здесь, не профессиональный спортсмен, а любитель-физкультурник.
К счастью, в моем виде спорта нет таких заморочек, преклонением перед формой и гипертрофированного технофетишизма. У нас запросто можно выйти на старт в семейных трусах в горошек и сделать КМС. Главное результат. На форму и прочие атрибуты никто не обращает внимание, это второстепенно.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 31.10.10 21:41

Я задумувався над тим, щоб купити собі ще один комплект форми.

І мені спадало на думку, що було би класно купити форму збірної України.

Як на це дивиться велоспільнота з багатовічними традиціями?

З.І. В складі збірної я ніколи не був, в жодному клубі не числюся, спортивних шкіл не відвідував. За професійним велоспортом не слідкую.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.10.10 21:48

стало интересно: что пол-Киева ездят в форме сборников Украины - это .... нормально? :)
Да нормально.
Потому что форму каждый год выдают на соревнования и сборы 50-70 комплектов и трековикам, и шоссейникам и КК.
Майка сборной Украины говорит о принадлежности гонщика к нашей стране, а не о его заслугах.
И у меня такой комплект лежит, и ждёт какой-нибудь любительской гонки за границей, чтобы участники видели с какой мы страны.
Ned в Нью-Йорке катает гонки в такой форме, дрюкая америкосов, хотя уехал туда уже с концами.
Скурдж в Германии катает в такой же форме КК гонки.
И они гордятся, что они Украинцы, выходя на старт любительских гонок.
видел чувака в Крыму с горной майкой (красный горошек) - красиво))) отвращения не было... *oops*
А с нами пару лет назад в поездку "Севастополь-Киев" приехал любитель в гороховой майке, молодой хлопчик.
И "капнул" в первый же тягун, держась за свою машину сопровождения, а ещё через 30 км сошел с этапа.
Screw смеялся, катясь на своём хардтейле:"Горного короля уже укатали, до Бахчисарая отсадим лучшего спринтера."
Нет, отвращения ни в коем случае не было, хлопчик нормальный.
Просто, если ты даже в гору не можешь ехать, то заявлять о себе как о горном короле, надевая гороховую майку, как-то не принято.
На Велокиеве Герман на МТБ все время ездит в горохе. Его периодически подкалывают.
Он делает вид, что не замечает. Но хоть как-то едет.
Хотя, два года назад приезжал на кольца на шоссейнике в гражданских туфлях.
Сейчас куда-то пропал.

Теоретически на "Туре" за 21 этап гороховая майка может меняться 21 раз.
Поэтому к гороховой майке отношение может быть двоякое, по сравнению с майкой Чемпиона Мира.
Она меньше ценится.
Да, и не будешь же ты запрещать кому-то носить те вещи, которые они купили.
У нас голос может быть только совещательным. Мы не UCI, они - не профы.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 31.10.10 21:56

Я вот заметил что со мной шоссеры не здороваются, может у меня майка какая-то не совсем правильная?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.10.10 21:58

К счастью, в моем виде спорта нет таких заморочек, преклонением перед формой и гипертрофированного технофетишизма. У нас запросто можно выйти на старт в семейных трусах в горошек и сделать КМС. Главное результат. На форму и прочие атрибуты никто не обращает внимание, это второстепенно.
А в велоспорте ты не сможешь в семейных трусах в горошек выполнить КМС.
И даже заболев технофетишизмом, и познав все таинства стратегии и подготовки.
К результату ты будешь идти годами, откатав не один десяток тысяч километров.
И потом оглянувшись назад на людей в другом виде спорта, выходящих с семейных трусах, будешь относиться к ним снисходительно, и с улыбкой.
Потому что таков ВЕЛОСПОРТ. :Rose:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 31.10.10 21:59

Буду продолжать мечтать о красивой форме сборной Украины :) (особенно зимняя - шик, за такую цену)
Герман был в Одессе на сотке-2010 в горной майке, прокололся на ~30-м километре.
Наверное, такая жёсткая дискриминация по форме придёт ко всем, если столько времени проводить в профессиональном кругу.
У меня такового ещё нету - чайнико-ламер, видимо))))))))))))))
Я вот заметил что со мной шоссеры не здороваются, может у меня майка какая-то не совсем правильная?
Миша, ты же на гибриде - это раз. Шоссеры не оч часто приветствуют "других".
А второе - просто на шоссе такая посадка, что видишь тока вперед на 20 метров - по сторонам ваще не глядишь))) Я недавно с братом проехался в машине по трассе, по которой езжу больше 4-х раз в неделю, увидел очень много нового)))
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 31.10.10 22:07

Когда-то давно, лет, так, 19...20 назад, катался я в районе площади Ленинского комсомола (в те времена она еще так называлась) на своей раскладной чудо-тарантайке под названием Кама. И встретились мне два чела на (как я узнал много позже) шосейных велосипедах. Челы были иностранные и искренне пытались выяснить у прохожих, как им проехать на площадь Победы. И как-то никто им не мог на их иностранном языке подсказать. Я начал было им объяснять, а потом плюнул и решил проехать с ними. Они сопротивляться не стали. Так мы и поехали - два шосера и раскладной драндулет. Доехали до Победы - там и попрощались. Так вот они мне на прощание подарили... майку, вполне себе чемпиономировской раскраски. В которой я радостно катал еще пару-тройку лет - потом поизносилась и порвалась...

Так вот, чтоб мне тогда кто-то попытался указать, что мне в такой майке катать нельзя, потому что это неуважение к чьему-то майкоонанизму (извините, по другому это сложно назвать простому велолюбителю) - послал бы такого, несмотря на разницу в возрасте и модели велосипеда...

Граждане, кто вы такие, чтобы указывать другим людям, в чем им ходить/ездить?

Все ймхо, основанное, однако, на здравом смысле...

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 31.10.10 22:12

Глэм, ключевое слово здесь "простому велолюбителю". Думаю, все знают кто здесь простой, а кто нет. У каждого свои профессиональные изменения мышления. :p
зачем агрессия? Новый год скоро! :dance2:

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 31.10.10 22:32

Тигор, спасибо, разъяснил популярно ))
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.10.10 23:18

Майка сборной Украины говорит о принадлежности гонщика к нашей стране, а не о его заслугах.
то есть попасть в сборную это не заслуга? так мелочь какая-то. вот допью пивко и пойду запишусь. где тут в сборники записывают?
а заодно запишусь еще в команду какую-то... ну в астану... хотя нет, астана снова в скандале - не заслужила астана, чтобы я такой красивый их шмотки носил. может в редиошак?
а че? какая заслуга в том, чтобы попасть в команду протура - там же такие же васи с семками, вот и я запишусь.

пс

насколько я заметил, российские шоссеры таким не страдают и апломба высшей рассы велосипедистов не несут. это наша, украинская(или киевская даже) особенность. чужинские форумы я не читаю, только что-то конкретное, поэтому не знаю, как там
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 1.11.10 00:02

Вот где бы такую достать, на стартах иностранных одевать?
ездю абы как и абы где

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 1.11.10 00:04

Вот где бы такую достать, на стартах иностранных одевать?
господин Samol продаёт вроде

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 1.11.10 00:14

мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 1.11.10 00:22

мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 1.11.10 00:25

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.11.10 01:08

то есть попасть в сборную это не заслуга? так мелочь какая-то. вот допью пивко и пойду запишусь. где тут в сборники записывают?
а заодно запишусь еще в команду какую-то... ну в астану... хотя нет, астана снова в скандале - не заслужила астана, чтобы я такой красивый их шмотки носил. может в редиошак?
а че? какая заслуга в том, чтобы попасть в команду протура - там же такие же васи с семками, вот и я запишусь.
Здесь разговор не о том, как попасть в сборную страны.
У тебя немного смешались понятия.

Быть в сборной, и носить майку сборной (или команды Про-Туров) это совершенно разные вещи.
Так вот чтобы попасть туда - действительно надо заслужить.
А быть фанатом команды, и носить её форму может каждый.

Катаясь в форме Kellis или Giant - ты будешь являться рекламным банером, показывая свою любовь к данному бренду.
Катаясь в форме Astana, Radio Shack или Rabobank - ты будешь подчеркивать свою любовь к Винокурову, Контадору, Поповичу, Армстронгу или Меньшову, и быть фаном одной из команд.
Катаясь в форме национальной сборной - ты подчёркиваешь свою любовь и принадлежность к нашей Украине, а не показываешь свою крутизну и умение "записываться к Васям с семками".

Я ездил в форме "Авангард", "Зенит", "Динамо" когда гонялся.
Потом в форме команды "Альфа-Люм" (первой профессиональной команды на постсоветском пространстве), хотя к команде никакого отношения уже не имел, с гонками завязал, и просто любил эту недолго просуществовавшую команду, и следил за их выступлениями.
С 2005 года езжу в форме "Дискавери". Потому что за неё ездили наши гонщики такие, как Ярослав Попович, и Вячеслав Екимов, и Владимир Билека, и Владимир Гусев, и Геннадий Михайлов.
Я люблю и уважаю этих гонщиков. И катаясь в этой форме, я выражаю признательность их прошлым успехам и заслугам.
И победа Поповича за эту команду в 2006 году 14 июля на "Тур де Франц", в День взятия Бастилии (французский национальный праздник) была одной из ярчайшей победой Ярослава. Найдите видео и посмотрите обязательно последние 25 минут этого этапа. Он выиграл этап "Тур де Франц" до Каркассона — легендарного города-крепости, оставив позади таких сильных гонщиков, как спринтер и трехкратный чемпион мира Оскар Фрейре Гомес (Rabobank) и Алессандро Баллан из Lampre. Проведя в отрыве более 90 километров, на последних 4-х из них Ярослав мощно атаковал, и с третьей атаки, таки уехал от соперников, и его атаку не смогли поддержать ни Фрейре, ни Баллан. Ярослав Попович отыграл тогда у лидера общего зачета Флойда Лэндиса более 4 минут и переместился на 10 место в генеральной классификации ТДФ.

Быть фанатом команды, даже национальной, и носить её форму может каждый.
Носить майку Чемпиона мира может только действующий, или экс-чемпион - потому что это звание.
Вы же не носите чужие медали? И не хвастаетесь ими.
Радужная майка в велоспорте - это неотъемлемое дополнение к заслуженной награде и званию.

насколько я заметил, российские шоссеры таким не страдают и апломба высшей рассы велосипедистов не несут. это наша, украинская(или киевская даже) особенность. чужинские форумы я не читаю, только что-то конкретное, поэтому не знаю, как там
Да?
И сколько ты видел российских шоссеров в майках Чемпиона Мира?
Наверное ни одного...
Но наверное каждый третий катает в форме "ITERA" или "Катюша", потому что они любят эту команду и хотят подражать своим Игнатьевым и Ивановым.
Россияне продвинулись немного дальше нас.
У них уже давно у любителей существует клубная форма.
В Москве есть производство велоформы, где можно заказать любой дизайн и количество.
Мы пока к этому только приближаемся...

Поймите меня правильно.
Это не "особенность апломба высшей рассы украинских (или даже киевских) велосипедистов".
Просто, когда говорят, что неприлично сгорла пить пиво в переполненной маршрутке или вагоне метро.
Потому что, там ездят такие же люди, как и ты. И они так не поступают.
В ответ часто звучит: "Та мне по...уй, я пить хочу!"

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 1.11.10 09:44

А в велоспорте ты не сможешь в семейных трусах в горошек выполнить КМС.
И даже заболев технофетишизмом, и познав все таинства стратегии и подготовки.
К результату ты будешь идти годами, откатав не один десяток тысяч километров.
И потом оглянувшись назад на людей в другом виде спорта, выходящих с семейных трусах, будешь относиться к ним снисходительно, и с улыбкой.
Потому что таков ВЕЛОСПОРТ. :Rose:
TIGOR, форма это все наносное. Важно содержание. Если голоса нет, жо*ой не запоешь. Я в свое время в кроссовках "Абикас" за 15 долларов с троещинского рынка сделал первый разряд. К результату шел годы, отбегав не одну тысячу километров. И мне не было стыдно :molba: Познал все таинства стратегии подготовки. У моих коллег сейчас кроссовки дороже, за 50-80 долларов. Ну ничего, как то на КМС, МС и МСМК выходят *oops* И чувства снисхождения и высокомерия к тем, кто одет якобы не так,у меня и у моих коллег нет и не будет. И плевать мы хотели на снисхождение и улыбку какого-то ряженого клоуна.
Востаннє редагувалось 1.11.10 10:22 користувачем Andrey_la, всього редагувалось 2 разів.

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 1.11.10 10:08

Блин, ребята. Создается впечатление, что посты многих - это реакция на задетые грани самолюбия. Уловите суть.
Игорь говорит все верно. Можно носить военную форму, можно носить прикид в стиле миллитари. Но любители миллитари стиля не носят военные награды.
У меня самого есть зеленая майка (без привязки к команде) лучшего спринтера Тура. Я ее по приколу могу одеть на кольца. Там все свои и это нормально воспримут. Но я никогда не одену ее на гонку, пускай даже супер любительского разлива. И опять же, майка желтая, зеленая, гороховая и им подобные - это т.н. лидерские майки. А майка чемпиона мира - это звание. Это сродни медали/ордену на груди, который нужно заслужить.
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 1.11.10 10:29

Очередная тема где "глухие" разговаривают со "слепыми"..
Спорт состоит из легенд и традиций. Это нормально. Безусловно, дело каждого чтить их или нет. Уголовной ответственности за это не предуматривается... но...
Народ, в данном случаи речь идет о ТРОФЕЙНОЙ майке! Это награда! Кто-то всю жизнь шел к тому, что бы получить ее.. а какой-то "клоун" напяливает со словами "а мне пох на те традиции.. я не профи..."
Позволю себе привести пример из футбола: за победу в чемпионате Германии команда награждается (помимо медалей игрокам) сувенирной металлической тарелкой - так называемая "серебряная салатница"... Интересно, хоть кому-то в голову пришло с нее салат есть? Пусть даже с реплики...
Либо же перстни за победу в НБА... Как бы вы посмотрели на того, кто не имел отношения к чемпионству но в обычной жизни носит такой перстень? (а купить его с различных аукционов вполне реально)
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.11.10 10:37

мое по моему скромному мнению, что не надо делать из одежды идола.
вот правильно написано, что на гонку такое одеть - моветон, на простую покатуху простой матрасник может одеть все. что угодно, и заслуживать ничего не надо.
я не ношу чемпионских маек(хотя хотелось купить гороховую), у меня одна командная майка. и то только потому, что очень понравилась по цвету, а обычных такой расцветки не было в киеве(тогда еще страшно было с закордона заказывать). у меня есть майка велокиев, тк она во1 мне нравится. а во2 этот форум для меня основное место велосипедного общения, а в3 стоила недорого.

но я оставляю право другим носить, то что им нравится.
А обзывать педерастами и лохами всех, кто ездит в майках, чьи цвета используются для классификации в гонке по меньшей мере неэтично
пс

а еще мне показалось, что когда круглый говорил о желтой майке, то просто имел в виду майке желтога цвета, а не майку победителя тдф
У меня например любимая майка желтого цвета, которая по выложенной выше ссылке в википедии "Самая известная среди них — жёлтая майка лидера генеральной классификации Тур де Франс."
то есть просто ошибка, действительно
Очередная тема где "глухие" разговаривают со "слепыми"..
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 1.11.10 10:39

Потому что таков ВЕЛОСПОРТ. :Rose: [/color]
Высокомерие и снисходительное отношение к другим - удел недалеких умом людей

gylka

Повідомлення gylka » 1.11.10 12:46

Ги, яку темку кинули в аську :)
Аж дивуюсь, який Тігор інтерпретатор-багатостаночник. От тільки ти подумав, що носити форму збірної це ламерство бо ж не є збірником (читай - заслужено обраним, треба заслужити виклик в збірну), а виявляється так ти підкреслюєш любов до країни. Тільки ти подумав, що вдягати форму профкоманди обвішану рекламою - лоховство, а виявляється цим ти підкреслюєш якусь любов. Тільки ти подумав, що непогано було б вдягнути якусь білу майку з полосками бо вона просто подобається і красива (на відміну від більшості кислотних профкомандних), а виявляється ти кретин і нідерландський педераст (це словникове слово, не баньте :) ).
Треба мабуть і собі покрутити інтерпретаціями як циган сонцем.
В племені тумба-юмба дозволено носити одяг або наносити на шкіру щось де є синій колір тільки тим хто голими руками придушив лева. Це ознака мужності, бла-бла-бла та інша чепуха. Тігор, яке ти маєш право вдягати форму USPS чи Discovery??? Ти не боїшся, що в їхніх очах ти можеш бути нідерландським... ну цим.. вобщем нідерладським.?? От приблизно такими ж дикунами ви виглядають в очах простих аматорів, яким до професійного велоспорту як до місяця пішки. От в своєму племені тумба-юмба чи UCI проф.велоспорту можеш попускати кого-завгодно, раз у вас там так заведено, прописано в правилах і т.п., але досить навішувати ці ярлики...

Ті аналогії на першій сторінці - пальцем в небо. Якусь рясу чи іншу релігійну атрибутику вдягають саме самозванці (і ніхто з них прицьому не всрався, відміть), бо ніяк вони її не вибороли в рівній боротьбі і ніяких ознак, що саме вони її можуть носити, а не хтось інший - не мають. Просто вдягнули і "я - намісник бога на землі". "Престиж" синіх номерів - сором! і ніде не діє за межами племені нашої держави.
На Велокиеве Герман на МТБ все время ездит в горохе. Его периодически подкалывают.
Он делает вид, что не замечает.
Ігор German - адекватний в доску, і впевнений йому глибоко кососиметрічні ваші "підколки". Він не з вашого "племені UCI, велоспорту бла-бла-бла", а просто катається на велі. Тим більше до речей у нього суто утилітарне ставлення, а майка здається йому практично задарма дісталася.

До речі про традиції, повагу і т.д. На цьому форумі абсолютно всі пишуть стандартним кольором (чорним). Навіть Бог (на цьому форумі він зареєстрований під ніком.. забув... вобщем там на аватарі чи то кіт, чи то собака) пише "як всі", і лише ти скромно пишеш синім. ;)
п.с. Насправді мені однаково яким кольором ти пишеш чи в якій формі хтось їздить. Я звертаю увагу тільки на зміст, а не на форму.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 1.11.10 13:57

... форма это все наносное. Важно содержание. .
так о этом вроде как и говорят, ну ведь полосатая майка- это не форма, это заслуженная награда.
Ну никто ведь не будет носить дедовские медали на пиджаке, а если и оденет на работу, то на него врядли будут смотреть с пониманием.
Ну или нацепить на себя знак "мать-героиня". Оно вроде и почетно, но наверно немного дискофортно на мужской груди. Вот так же и с майкой ЧМ.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей