О веломайках Чемпионов и обывателях

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
TIGOR
Стать:чол
О веломайках Чемпионов и обывателях

Повідомлення TIGOR » 31.10.10 04:03

дзынь всем шоссерам и чемпиону мира :) которые сегодня в такой замечательный и относительно теплый день выехали кататься на житомирскую трассу :smt039
Неужели Carl с Одессы приехал? :p
Или сам Тор Хушовд пожаловал? :shock:
Видели только двух шоссейников с 13:00 до 15:00 на Спешах в форме "Дискавери".
Два года назад видел их на "Велодне" в той же форме, но на МТБ.
Народ потихоньку подрастает - это радует. :good:

P.S. НЕТ! Это не Carl! Он вроде уже всё понял... :no:
Что как орден "Победы" не лепи - лавр Брежнева не достанешь.
Да, и в велособществе носить незаслуженные майки, а тем более Чемпиона Мира - это даже не дурной тон, а полное ламерство и кретинизм.
Скорее всего, что появился новый самозванец.
Остается только предложить ему дорисовать морковным цветом шестую полосу на майку, как на флаге у Голландских пед..астов. :zopa:
Востаннє редагувалось 1.4.12 21:45 користувачем TIGOR, всього редагувалось 2 разів.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

shapirus

Re: Дзынь-дзынь, либо иные аудио-визуальные контакты веложит

Повідомлення shapirus » 31.10.10 10:47

Да, и в велособществе носить незаслуженные майки, а тем более Чемпиона Мира - это даже не дурной тон, а полное ламерство и кретинизм.
так отловить его -- и в рыло, в рыло, чтоб было неповадно подлецу!

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 31.10.10 12:23

так отловить его -- и в рыло, в рыло, чтоб было неповадно подлецу!
Откуда столько агрессии? За свои поступки и слова надо уметь отвечать, кабы Вам не начистили хорошенько клюв

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 31.10.10 13:17

А вот этого я вообще не понимаю :duma:
Если мне нравится та или иная майка - то я её буду носить!!! и с...ть :zopa: я хотел на то что у вас там принято! :grin:
Извините если кого обидел. :gerl:
#crazy_pilot

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.10.10 14:07

Откуда столько агрессии? За свои поступки и слова надо уметь отвечать, кабы Вам не начистили хорошенько клюв
понимаете, не могу спокойно спать и есть, когда какая-то сволочь имеет наглость кататься в майке с радужными полосочками. перевешать бы их всех, гадов.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 31.10.10 14:27

понимаете, не могу спокойно спать и есть, когда какая-то сволочь имеет наглость кататься в майке с радужными полосочками. перевешать бы их всех, гадов.
Да вам батенька седативные следует попить :Rose: Dont worry, be happy ;-)
#crazy_pilot

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 31.10.10 14:34

Объясните, шо зо майка такая?
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 31.10.10 14:41

Та в шоссе много чего носить - "плохой тон". И в желтой нельзя и в горошек неззя, в зелейной неззя, в белой неззя...
* По классификации Джиро еще нельзы простым смертным носить черную, розовую и малиновую майку

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 31.10.10 14:43

да это просто такой хитрый пиар маек, которые в скором времени появятся в некоторых вело магазинах Киева :good: :grin:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 31.10.10 14:44

Я так понял что-то типа этого
Зображення
#crazy_pilot

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 31.10.10 14:47

Любителям-физкультурникам можно носить все, что угодно. И это даже не обсуждается. Хоть майку Президента США, хоть в горошек. У профессионалов свой мир, иные правила.
Кстати, на соревнованиях я тоже в белых носочках и черных перчаточках. Таковы традиции :grin:

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 31.10.10 15:40

Та в шоссе много чего носить - "плохой тон". И в желтой нельзя и в горошек неззя, в зелейной неззя, в белой неззя...
* По классификации Джиро еще нельзы простым смертным носить черную, розовую и малиновую майку
гг больные люди :grin:

привет, Антон
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 31.10.10 18:29

Неужели Carl с Одессы приехал? :p
P.S. НЕТ! Это не Carl! Он вроде уже всё понял... :no:
Что как орден "Победы" не лепи - лавр Брежнева не достанешь.
Остается только предложить ему дорисовать морковным цветом шестую полосу на майку, как на флаге у Голландских пед..астов.

сомневаюсь что все кто макал Carl(а) имели хоть грамм авторитета в его глазах настолько чтоб изменить его взгляд на носить-не-носить
на самом деле есть вес только у майки, которую одевают на подиуме. а то в чем у нас ездят - наверняка ж в гардеробе каждый у себя найдет версасе или абибас.. ;-)
и сомневаюсь что этими майками победители разбрасываются. Так что лучше сконцентрируйтесь на ворованных велосипедах. А то ж сил на всё не хватит

Два года назад видел их на "Велодне" в той же форме, но на МТБ.
Народ потихоньку подрастает - это радует. :good:

а я считаю что расти после КК - это например какойнить даунхил :shock:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.10.10 19:25

Леся,
к Карлу претензий нет,
эту тему с радужной майкой ему объяснили ещё год назад.
Ношение майки не заканчивается награждением на подиуме.
Майку Чемпиона Мира разрешается одевать на соревнования только чемпиону в данной категории.
И когда на одесской "Сотке" в групповой гонке возникает двойник Кадэл Эванса - то это неправильно.
Люди просто поступают так от незнания...
А когда нашел, купил, привез - так уже и снимать не хочется, потом просто пытаются оправдываться, защищая свою позицию.
К твоим радужным вкраплениям на шлеме претензий нет.
Это как штрих, говорящий о том, что в форме этого производителя Чемпионаты Мира выигрывали великие люди.

Для того чтобы, хотя бы на один день одеть майку лидера на этапе "Тур де Франц" некоторые гонщики десятилетиями тренируются и идут к этой победе. Некоторые идут всю жизнь и не доходят.
И многие не понимают мужских слез на подиуме, а у некоторых ламеров это просто вызывается смех и раздражение.
Велосипедные майка высшего ранга,
такие как Чемпиона Мира в различных категориях - (разделтка ТТ, группа, все классификации на треке, кросс, КК, ДХ), майки победителей "Тур де Франц", "Джиро ди Италия", "Вуэльта",
майки победителей национальных первенств в цвете национального флага данной страны,
говорят о достижении данного велосипедиста (это как звание, присвоенное на один сезон, но остающееся за гонщиком на века).

В велоспорте всегда присутствовала мотивация.
Бытовало мнение, чтобы из обычного человека сформировался полноценный гонщик - надо было бы лет пять.
Набирали детей 12-14 лет на велобазы и проводили естественный отбор.
Первый год, записавшийся на велобазу, катался флажком по отсосам за группой в своей спортивной форме на дровах.
Через сезон ему выдавали юзанную форму от старших и чуть лучше велосипед.
И на третий год гонец получал новую форму команды для тренировок и новый велик.
И на четвертый год тренировок, на гонки выдавали шелковые майки или комбезы на трек, "спецзаказ" или "чемп".
Потом сформировавшегося гонщика передавали в сборную страны.
И потом, если повезёт, гонщик становился профессионалом и начинал свою сольную карьеру в большом велоспорте...

Поэтому майки Чемпиона Мира, победителей главных Многодневок - это реликвия, икона для людей верующих в велоспорт. Такие майки должны висеть в рамке под стеклом, как картины, если на них стоит автограф победителя в данной дисциплине, в каком либо году.

Некоторые говорят:"Я велосипедист! И мне все равно в какой майке ездить, лишь бы была красивая и радужная. А то, что считают шоссеры мне пох..й!"
Надевают майки Чемпионов Мира не заслуженно, и это режет глаз понимающим людям.
Ну вот представьте, что вы, вместо майки ЧМ,
надели рясу Митрополита Киевский и всея Украины Владимира,
встали на Михайловской площади с кадилом перед Михайловской церковью в воскресный день во всем убрании и стоите, и улыбаетесь прохожим.
В глазах обывателей вы будите выглядеть клоуном, в газах верующих - антихрестом.
А попробуйте кого-то из верующих попросить примерить на себя рясу.
Вам покрутят у виска и отойдут подальше.
Так вот в данной ситуации, проводя аналогии - вы верующий, стоящий в рясе митрополита.

Для атеистов (к коим себя отношу) проведу более простую аналогию.
Это как ездить в "копейке" с ментовскими голубыми номерами.
Ездить и престижно и все пропускают, но только до первого гайца, который скажет, что это не правильно по закону.

Катаясь в майках с надписью производителя - вы добровольно являетесь рекламным банером на дороге.
Катаясь в майке команды про-тура - вы показываете свою преданность, как болельщик данной команде или отдельным гонщикам, выступающим за эту команду.
Катаясь в нейтральных майках - вы просто тренируетесь или отдыхаете на матрасе.

Я допускаю, что можно появиться в компании велосипедистов в белой майке или майке Чемпиона Мира с автографом Ярослава Поповича, если он сам подарил свою майку, и она вам дорога как память, и вы её носите и не снимаете даже ночью.

Но когда какой-нибудь лох одевает майку Чемпиона Мира - купленную через интернет магазин, или привезённую со стока Nalini, а сам толком на велосипеде то и ездить не умеет.
То это вызывает негодование и раздражение, и хочется предложить дорисовать шестую морковную полосу, чтобы майка соответствовала статусу... голландских педер..стов, майка при этом станет радужнее ещё на одну полосу.

У меня 24 веломайки.
Две из которых особенные:
1. Победителя "Тур де Франц"
2. Лидера на этапе "Тур де Франц" (команда "US Post").
Ленс Армстронг в такой ехал, завоевывая свою очередную победу.

И Я никогда не одену эти майки, потому что я их не заслужил,
а просто буду хранить их, как память...

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 31.10.10 19:35

речь о том что сувенирная майка и майка с подиума - это две большие разницы
а еще вопрос - одежда которую чемпион одевает весь след год
вообще то я отстреливаю еще разницу в полосках на своем шлеме и майке чемпиона
...кстати если быть внимательнее то у меня они и на носочках и на перчаточках..и на ветровке :shock: :Yahoo!: ...

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 31.10.10 19:47

У меня 24 веломайки.
Две из которых особенные:
1. Победителя "Тур де Франц"
2. Лидера на этапе "Тур де Франц" (команда "US Post").
Ленс Армстронг в такой ехал, завоевывая свою очередную победу.

И Я никогда не одену эти майки, потому что я их не заслужил,
а просто буду хранить их, как память...
А смысл покупать майки и потом хранить или тебе их подарили? Хоть убей не вижу смысла! :dash2: :shock: :eek:
#crazy_pilot

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.10.10 20:05

речь о том что сувенирная майка и майка с подиума - это две большие разницы
Майку с подиума гонщик вам никогда не отдаст. Он шел к этой победе годы. Она самому ему дорога, как память.
Часто видите, как после награждения, лежит стопка сувенирных маек, и победитель маркером оставляет автографы.
Вот эти то майки и попадают к фанатам и организаторам, как память...
А тем, кому не досталась, могут купить такую майку через интернет, и при случае получить автограф у победителя.
а еще вопрос - одежда которую чемпион одевает весь след год
Речь идет о чемпионской одежде, или о той которая выпускается через год только с вкраплениями в форму радужных полосок, указывая об экс чемпионстве? Том Бонэн тому яркий пример - майка национального чемпиона с радужными вкраплениями ЧМ.
Эрнесто Кольнаго и на велосипедах всегда рисует полоски, указывая на то, что на его велосипедах выигрывали чемпионаты.
Это нормально. И допустимо. UCI претензий не предъявляет.

Но ездить в майках чемпионов ("чистых" - полностью белых с полосками) и участвовать в соревнования, пускай даже и любительских, проводимых каким-то магазином или клубом, просто неэтично.

...кстати если быть внимательнее то у меня они и на носочках и на перчаточках..и на ветровке :shock: :Yahoo!: ...
Леся!
К вкраплениям в форму претензий вообще нет.
Мы всё замечаем и видим, просто многого не озвучиваем.
Чемпионы ездят во всем лучшем.
И если это твой выбор - лучшие велосипедные бренды, то это негласно приветствуется... :good:

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 31.10.10 20:13

Но когда какой-нибудь лох одевает майку Чемпиона Мира - купленную через интернет магазин, или привезённую со стока Nalini, а сам толком на велосипеде то и ездить не умеет.
Если эти майки попадают в сток, и в секонд, то не уважение проявляют в первую очередь те, кто их туда продал или отдал. А обзывать педерастами и лохами всех, кто ездит в майках, чьи цвета используются для классификации в гонке по меньшей мере неэтично. У меня например любимая майка желтого цвета, которая по выложенной выше ссылке в википедии "Самая известная среди них — жёлтая майка лидера генеральной классификации Тур де Франс.", и я только сегодня об этом узнал, так что мне теперь, выкинуть её? Цвета существуют для всех, а то уже скоро в музыке кто то купит права на 7 нот и все композиторы и музыканты будут ему должны :). Не доводите до абсурда. Катайтесь, пока еще есть где :) и погода позволяет. Кстати, дзынь дзынь велосипедисту сегодня вечером в районе 6 вечера, на въезде в ПДН, приветствовавшего нас мега дудкой, ответил такой же :).
Востаннє редагувалось 31.10.10 20:20 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.10.10 20:18

А смысл покупать майки и потом хранить или тебе их подарили? Хоть убей не вижу смысла! :dash2: :shock: :eek:
Какие-то выдавали в спортклубе, какие-то подарили, какие-то купил...
Некоторые ещё не надевал.
Я гонялся, и езжу по шоссе уже 34 года.
И каждая майка дорога, как память.
Смотря на неё вспоминаешь кусочек своей жизни.

Велотрусы умирают за сезон, майки остаются...
Как-то так накопилось. :no:
Жалею только, что не сохранилась веломайка шерстянная с вышитыми буквами на спине "ДИНАМО".
Выдали в 80-х, как второй комплект, хранил.
В 92-м попал в завал на любительской гонке, порвалась... :V:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.10.10 20:25

У меня например любимая майка желтого цвета, которая по выложенной выше ссылке в википедии "Самая известная среди них — жёлтая майка лидера генеральной классификации Тур де Франс.", и я только сегодня об этом узнал, так что мне теперь, выкинуть её?
Зачем выкидывать? Храни.
А то что узнал - это хорошо.
Значит эволюционируешь...
Как по мне, то такая майка в рамке с автографом Контадора или Армстронга украсила бы любой киевский велоклуб,
и была бы на самом видном месте, рядом с кубками, выигранными клубом.
Какой год "Тура" написан на майке?
Если на майке нет обозначений CLC и года проведения "Тура", то это просто нейтральная желтая майка.
Катайся и не заморачивайся...

Yaroslav
* * *

Re: флуд о веломайках

Повідомлення Yaroslav » 31.10.10 20:32

UCI претензий не предъявляет.
То есть, существуют таки правила, регламентирующие использование символики? Фигурируют ли там майки? Если да, это сразу разрешит все споры. Если нет, то налицо фанатизм одной природы с религиозным.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.10.10 20:42

Отэта тема так тема :good:
Вот и попробуй разберись кто прав кто нет, и геде найти ту грань между вседозволеным для любителей и "этическим :grin: " для уже типа не совсем любителей :duma:

А вообще из всех итих заморочек и состоит велоспорт, и мне они нравятся. В это влюбляешься на всю жизнь, и однажды узнав о правилах и традициях не станешь их нарушать. Ведь мы же не футболисты что бы рефлекторно кричать по команде из зомбоящика , - Гооол, или напяливать на себя футболку с номем "37" Шевченко или номером "58" Роналдо и ходить в ней все лето как в Армани :grin:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.10.10 20:46

Немного из ВиКи...для непосвященных. ;-)
Призовые майки
В качестве трофеев в велосипедном спорте используются призовые майки.

Майки разыгрываются в различных классификациях многодневок, промежуточные лидеры которых награждаются после каждого этапа. Если гонщик владеет несколькими майками одновременно, на следующем этапе он оденет майку, имеющую больший приоритет. А остальные достанутся спортсменам, занимающим следующие за ним места в соответствующих классификациях. Лидеры некоторых номинаций вместо маек награждаются номерами, оформленными особым образом.

Победитель чемпионата мира получает майку с радужными полосками, которую может носить на всех гонках вплоть до следующего чемпионата. Но чемпион мира в групповой гонке может носить майку только на групповых этапах, а в раздельном старте — только на разделках. Аналогично ситуация обстоит и с майками национальных чемпионов, которые оформляются в цвета национального флага.

Призовые майки в порядке уменьшения приоритета (в многодневных гонках):

майка лидера генеральной классификации
майка лучшего спринтера
майка горного короля
майка лучшего молодого гонщика
майка чемпиона мира
майка национального чемпиона
Как правило, под цвет призовой майки раскрашивается велосипед и вся экипировка гонщика. Особенно, если он собирается довезти эту майку до конца гонки, или удерживать ее в течение длительного времени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 1%80%D1%82

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 31.10.10 20:59

Маразм крепчал, уже указывают, какого цвета должна быть майка. Если бы мне какой-то м***к сказал, что цвет моей майки не такой, то я бы даже не повернулся в сторону дегенерата.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей