Вопрос по Sigma ROX 8.0

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
DriveMAX
* * *
Стать:чол
Вопрос по Sigma ROX 8.0

Повідомлення DriveMAX » 2.10.10 15:23

Подскажите плиз, могу я использовать данный компутер на двух велах-байке и шоссере?И что для этого нужно выставить в настройках и докупить?

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Re: Вопрос по Sigma ROX 8.0

Повідомлення Котяра » 2.10.10 16:04

Подскажите плиз, могу я использовать данный компутер на двух велах-байке и шоссере?И что для этого нужно выставить в настройках и докупить?
Программируется под два вела. Если лень будет каждый раз переставлять с вела на вел базу компьютера, датчик каденса и скорости, то нужно еще где-то комплект прикупить.

ЗЫ. Скажу очень тихо, чтобы никто не услышал. Лучше этот комп не брать. Пользуюсь уже полгода. Преимуществ у него конечно много, но минусов тоже вагон и маленькая тележка:
1) комп не работает без базы. Контакт с базой очень часто теряется, потому как там идет счет в контактах буквально на доли миллиметра. Защелка на самом компе очень маленькая, то есть при активном использовании, за год ее можно просто стереть в ноль и не будет нормального контакта с базой. А не будет контакта с базой - не будет считать километры и все остальное.
2) очень часто теряет контакт со всеми датчиками (минимум раз за покатушку)
3) настройка датчика скорости - тот еще гемор, если сегодня в этом положении магнит считает километры, то завтра в том же положении база отказывается видеть магнит, даже если его водить прямо по базе.
4) малая дистанция контакта компа с датчиком скорости, то есть если, например, поставить датчик на заднее колесо (для тренировок на станке) то комп на руле уже не ловит датчик.
5) все крепления выглядят очень хлипко, со временем, думаю даже удара не нужно будет, чтобы они сами развалились...
Это так, навскидку, что вспомнил...

ЗЫЗЫ. Я бы инженерам руки поотрывал за такую конструкцию.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

DriveMAX
* * *

Повідомлення DriveMAX » 2.10.10 17:57

Программируется под два вела. Если лень будет каждый раз переставлять с вела на вел базу компьютера, датчик каденса и скорости, то нужно еще где-то комплект прикупить.

ЗЫ. Скажу очень тихо, чтобы никто не услышал. Лучше этот комп не брать. Пользуюсь уже полгода. Преимуществ у него конечно много, но минусов тоже вагон и маленькая тележка:
1) комп не работает без базы. Контакт с базой очень часто теряется, потому как там идет счет в контактах буквально на доли миллиметра. Защелка на самом компе очень маленькая, то есть при активном использовании, за год ее можно просто стереть в ноль и не будет нормального контакта с базой. А не будет контакта с базой - не будет считать километры и все остальное.
2) очень часто теряет контакт со всеми датчиками (минимум раз за покатушку)
3) настройка датчика скорости - тот еще гемор, если сегодня в этом положении магнит считает километры, то завтра в том же положении база отказывается видеть магнит, даже если его водить прямо по базе.
4) малая дистанция контакта компа с датчиком скорости, то есть если, например, поставить датчик на заднее колесо (для тренировок на станке) то комп на руле уже не ловит датчик.
5) все крепления выглядят очень хлипко, со временем, думаю даже удара не нужно будет, чтобы они сами развалились...
Это так, навскидку, что вспомнил....
Сам им пользуюсь сезон.В начале немного раздражал,но потом я с ним "подружился".По поводу потери контактам базой есть такое дело.Это происходит ТОЛЬКО когда остановился,постоял,а потом поехал-бывает не включается.Исправляется тем,что сам комп нужно провернуть в креплении на вытаскивание,а потом провернуть на место.Всё дело в контактах компа и рамки,его закрепляющей.Можно смазать эти два контактика("пимпочки")какой нибудь жидкой густой смазкой и всё станет на место :grin: .Это на подобии аккумуляторных клем на автомобилях(использовалось часто в СССР).
В общем, очень доволен :good: А по поводу расходников,то думаю всё не вечно. ссылку убил я. ваш модер.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 2.10.10 19:25

Сам им пользуюсь сезон.В начале немного раздражал,но потом я с ним "подружился".По поводу потери контактам базой есть такое дело.Это происходит ТОЛЬКО когда остановился,постоял,а потом поехал-бывает не включается.Исправляется тем,что сам комп нужно провернуть в креплении на вытаскивание,а потом провернуть на место.Всё дело в контактах компа и рамки,его закрепляющей.Можно смазать эти два контактика("пимпочки")какой нибудь жидкой густой смазкой и всё станет на место :grin: .Это на подобии аккумуляторных клем на автомобилях(использовалось часто в СССР).
В общем, очень доволен :good: А по поводу расходников,то думаю всё не вечно.
Ну, насчет потери сигнала ТОЛЬКО при старте, то это мягко говоря не так. Сигнал хаотично теряется при езде. А при старте да - может долго думать. Сегодня вообще все рекорды побил - сначала около дома задумался минут на 5, потом уже на трассе в Китаево с километр думал... Попробую таки смазать контакты, может поможет... Но конструктивные ляпы инженеров все равно никуда не денешь... Еще неизвестно как он поведет себя на холоде, вроде обещано до минус 5 (или 10, не помню), но думается проблемы начнутся гораздо раньше. Такое впечатление, что комп создавали для тепличных условий...
За такие деньги, сколько стоит этот комп, он должен еще и педали подкручивать в горку, а он даже с функциями дешевых собратьев справиться не может...
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 21.10.10 09:34

В -10 С прошлой зимой Rox 9.0 работал без проблем. В целом, если цена для автора подьемная и он знает как большинство его функий будет пользовать, то можно смело брать.
Есть, конечно, приколы, но к ним привыкаешь:
1) Как уже писали - при старте\длительной остановке может залипнуть. Лечится выниманием и установкой в гнездо. При езде не замечал.
2) В холодную погоду пульсометр может долго не показывать динамику пульса (точнее показывает последнее зафиксированное значение) из-за того что тело сухое (летом, когда потеешь, проблем нет). Но это многих пульсмотеров касается, на влажном теле лучше проводимость. Надо будет какой-то медицинский гель прикупить - например, тот который при УЗИ используется.

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 26.12.10 19:30

Существует комплект, т.н. ROX 8.0/9.0 Bike 2 ENTIRE-SET
http://www.sigmasport.com/en/produkte/b ... t=zubehoer
Спрашивай в магазинах по коду: Sigma 00415.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 3.2.11 17:43

Кто ещё что может сказать из практики по поводу условий эксплуатации ROX 8.0 ?!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 4.2.11 14:07

Купил ROX 8 в мае 2009. Он у меня глючил, правда он был из серии, которая на немецких формах объявлена "глючной". Узнал об этом после покупки. Ссылку со списком "глючных" серий могу попытаться найти.
Глюки заключались в периодической потере данных о предыдущей поездке. К примеру: катал на ночной с 22:00 до 07:00. За весь период накатано примерно 90-100 км. Компьютер показывал гораздо меньшее пройденное расстояние и время, т.е. в какой-то момент последние данные о пробеге сбрасывались (заметил, что в основном это происходило после длительной остановки и, по-моему только при работающем датчике каденса). Также сбрасывались данные о скорости/каденсе.
Замена батареек (мной)и одного из датчиков (поставщиком) ничего не дала.

Обратился к менеджеру, курирующему продажи в Восточной Европе (на оф. сайте есть контакт), он сказал, что этот компьютер подлежит замене и предложил переслать его в офис в Германию или сообщить ему контакты дилера в Украине для замены.

В итоге после более чем полугодичного общения со всеми я обратился к поставщику, он пообещал поменять компьютер. После замены я столкнулся с точно такими же глюками и после небольшого выяснения отношений с продавцом я попросил вернуть деньги.
Зображення

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 8.2.11 11:25

Спасибо за тему. Как раз хотел заказать в германии такую штуку, а вот теперь задумался.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 6.3.11 22:18

Шо тебе сказать, друг мой....
Из своей практики я тебе ничего хорошего не скажу по поводу этого полета инженерной мысли... Мой вердикт - "Расстрелять" не изменился. #diablo
За год эксплуатации - контакт компа с базой окончательно разболтался, а так как комп без базы не работает, то связь время от времени теряется (без всякой периодичности и закономерностей). При этом стараюсь во время езды никакие кнопки не нажимать, потому что любое нажатие сдвигает комп на базе и, вуаля, контакт потерян... Изначально во всей конструкции база-комп есть 2 существенных недостатка - 1) то, что комп не работает без базы; 2) нет жесткого контакта база-комп, как, например, у варварского VDO, у которого во время чп, скорее руль в узел завяжется, чем комп от базы отлетит. Здесь же счет идет на сотые доли милиметра, то есть, если использовать для езды в гОвнах, то контакт сотрется очень быстро. Одно благо, что комп к базе можно в 4-х положениях вкручивать. Но тоже не выход.
Не знаю, чем руководствовались инженеры Сигмы при разработке такого компа, но с головой они совсем не дружат, и на великах тоже не катаются, потому что комп явно сделан для каких-то лабораторных условий...

Сейчас задумываюсь как заставить комп работать без базы, или как сделать контакт жестким и устойчивым. Хоть не герметик сади этот комп...

Ко всем остальным функциям никаких претензий - все работает, как швейцарские часы (кроме высотомера, но то такэ)...
Зображення
Бернард Шоу

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей