SIGMA "радует" качеством

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Ajax
* * * *
Стать:чол
SIGMA "радует" качеством

Повідомлення Ajax » 17.10.10 23:13

Купил как-то жене в подарок красивый, белый, Limited Edition BC 1106L DTS. И шо вы думаете?
Сначала кнопки — нижняя как-то странно залипала и плохо "отжималась"; верхние — как-то тоже не комфортно нажимаются. Ну ладно, как-то можно ездить.
И тут вот буквально пару дней назад, легли спать себе спокойненьно и вдруг слышу в коридоре (где стоят велы) чего-то дзынькнуло и стукнуло. Ну, думаю может покра (наконец-то!) на место стала. А утром обнаружил новый "сюрпрайз!". А ладно бы "in da action" — потерялся бы и всё, вопрос бы даже не стоял — новый. А теперь как чемодан без ручки. Теперь вот даже не могу себе представить что делать — комп покупался давненько (с гарантией вобще не понятно как и что), пользовались им тоже не сильно уж и часто и тем более девушка :duma: В общем такое вот ... "эта ваша хвалёная SIGMA" :eek:

Зображення

Теперь вот думаю — чё делать? Менять датчик или покупать новый комп? Насоветуйте чего-нибудь.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Re: SIGMA "радует" качеством

Повідомлення Котяра » 17.10.10 23:30

Мдааа... Не зря я грешил на сигмовских инженеров... И так на свою сигму с опаской смотрел, а что ж теперь делать...

ЗЫ. Поменяй комп на что-то более антивандальное, а то Сигма создавалась, наверное, для езды на станке, но никак не для МТБ...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 17.10.10 23:36

Если бы жена еще MTB ездила — ладно, а так... А чего анти-вандального можешь посоветовать?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 17.10.10 23:47

Если бы жена еще MTB ездила — ладно, а так... А чего анти-вандального можешь посоветовать?
Сам не знаю, чего посоветовать. Раньше пользовался проводным VDO, вполне устраивало. Но подарили Сигму и начал пользоваться ею. Наверное, до первой поломки. И ждать недолго - уж все там на соплях...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 17.10.10 23:55

Мне вот понравилось крепление стяжками у POLAR, но шибко дорогой он будет как для нечастого использования.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 18.10.10 00:10

А просто починить не? Или нужна именно замена?
** Датчик там под каждый велокомп свой, вроде закодирован. Так что заменить датчик будет проблематично.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 18.10.10 00:15

Anton_gotos, видишь вариант починки? Я просто думаю что если литой пластик не выдержал то клеить уже как бы и бесполезно.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 18.10.10 00:18

Anton_gotos, видишь вариант починки? Я просто думаю что если литой пластик не выдержал то клеить уже как бы и бесполезно.
Можно обратится к умельцам карбона. Если у них есть время и желание, сделать не самое уродское доп. крепление не особо составит труда и денег. Нужно из карбоволокна формировать крепление, а уже к этому креплению намертво крепить датчик (тем самым волокном пропитанным), других вариантов не вижу.
* Или можно продать его по дешовке умельцам которые могут это сделать ;)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 18.10.10 00:24

* "how much is the fish"?

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 18.10.10 08:58

Sigma 1706 - 3 сезона полёт нормальный :good: Не разу не слетала!
Несколько полётов через руль вместе с велом на расколбасе, одно ДТП (крепление фары сделало 3 оборота вокруг руля, мигалка улетела фиг знает куда, Я улетел на 5 метров от вела - а комп остался на месте) и последний сезон на АМ подвесе!!! Ни единого разрыва! :grin:
Жена домовёнка чем-то обидела, вот он и шалит #diablo
#crazy_pilot

rus_ua
* *

Повідомлення rus_ua » 18.10.10 13:08

купи луч проводной )) там датчик в разы крепче если не сказать не убиваем..можно конешн провод порвать да и то не все так просто..а купить базу с проводом можно без особых проблем.....есть 2 сигмы обеими доволен....
Востаннє редагувалось 18.10.10 13:55 користувачем rus_ua, всього редагувалось 1 раз.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 18.10.10 13:38

vovkastallion, там я сам "катаю" 1706 HR DTS столько же времени и довольно-таки жёстко — пока цел :) Но у него тоже были проблемы изначально — их решило письмо в SIGMA. Пока жду ответа от немчур на это "происшествие".

rus_ua, у самого лежит площадка с проводом новые. Но они не работают со старыми радио-моделями, только новые компы работают на обоих.

Zebra
* *

Повідомлення Zebra » 18.10.10 14:41

Кстати в серии 09 (1609,1909 и т.п.) Сигма поправила сразу 2 баги: нормальное крепление датчика (точнее есть выбор или стремной резинкой или двумя стяжками) и комп просыпается сам при начале езды, а не как раньше - пока кнопку не ткнешь какую-то он, как богатырь, с боку на бок не хочет переворачиваться, не то что что-то делать.
А у Полара (CS300) у меня началась проблема - не видит датчик скорости. Менял батарейки везде, купил новый - не помогло. (кому нужно - продам новый датчик скорости).

Купил себе Сигму 2209. Работает хорошо, но температуру в крайних точках похоже немного врет.
2b|!2b (Шекспир)

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 18.10.10 15:55

Ставил данную модель на свой Рекумбент, так расстояние 45 см не хватило, пришлось разбирать беспроводный датчик и припаивать в параллель геркон еще один с проводом 0,5 метра. Если немного постараться, и вскрыть осторожно корпус, то данный датчик можно закрепить стяжками. Только главное не оторвать ферритовую антенну с катушкой и не повредить плату. Сверлишь отверстия чуть выше обломанного язычка, или проковырять осторожно шилом. Можно без разборки, но очень осторожно.
А по поводу качества, то почему то белая пластмасса гораздо хуже, чем обычная серая, может дело в компонентах самой пластмассы....
Я собрал себе педали и кручу чтоб не догнали...
(Крутилка Педальная )

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 19.10.10 11:48

Сверлишь отверстия чуть выше обломанного язычка, или проковырять осторожно шилом. Можно без разборки, но очень осторожно.
Боюсь что после первых двух-трёх покатушек во влажную погоду через эти отверстия зальёт и можно будет выкинуть.
А по поводу качества, то почему то белая пластмасса гораздо хуже, чем обычная серая, может дело в компонентах самой пластмассы....
Кстати, вплоне похоже — у меня что черный 1706-й что серый 906-й "летали" и корпус хоть бы треснул; а у этого под нижней кнопкой рамка сама лопнула через месяц.

EVAN
* * * *

Повідомлення EVAN » 20.10.10 13:21

пользуюсь продукцией сигмы уже больше пяти лет.насосы,фары,мигалки,пульсик...проблем нет.все работает.просто может попалась такая модэлька.
у меня комп блэк эдишен лимитед-доволен.сезон отходил вообще без каких-либо намеков на поломку...

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 21.10.10 09:22

Мой опыт с Сигмой противоположный (три модели комп). Крепление удобное и надежное, еще ничего не ломалось.
Автору предлагаю написать письмо напрямую в Сигму и попросить замену (даже если доки на покупку потерялись).
Написать где и когда покупалось, не падал, не хочу утратить доверия к марке и т.п. - тут было уже темка - поменяли без проблем.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 21.10.10 11:41

Вот как раз собирался рассказать: написал им, предложили чтобы я прислал датчик на замену. Пока что не знаю стоит ли оно того — посылка с трекингом "туда" обойдётся в половину стоимости нового компьютера :duma:

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 21.10.10 12:09

У меня на Короле гор проводная сигма 1606 во время ливня померла.

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 26.12.10 19:25

Датчик там под каждый велокомп свой, вроде закодирован. Так что заменить датчик будет проблематично.
Нет. Датчик можно купить и все будет в шоколаде.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 26.12.10 19:30

:duma: а тогдаж как он то показывает именно мою скорость, а не скорость соседа?

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 26.12.10 19:46

Потому что "радиолуч светит" на твой комп, а не соседа. И это только начало... *oops*

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 26.12.10 20:03

На то она и система ДТС (Digital Transmitting System) или последняя СТС (Sigma Transmitting System). Выбор датчика осуществляется в момент синхронизации. Дальше компу все-равно, сколько соседей с подобными датчиками.
Но если датчик один, с ним могут синхронизироваться несколько компов. Это в теории. Не проверял.
Востаннє редагувалось 26.12.10 20:04 користувачем Stels, всього редагувалось 1 раз.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 26.12.10 20:04

Выбор датчика осуществляется в момент синхронизации. Дальше компу все-равно, сколько соседей с подобными датчиками
А когда происходит этот момент - синхронизации?

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 26.12.10 20:07

Я не являюсь счастливым обладателем сего продукта. Много раз проверял работоспособность сабжа перед продажей. Я так понимаю, в момент "просыпания". Об этом вам лучше расскажут владельцы.

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей