Lonely Wolf Видео

вот то чём вчера говорил ;-)
Велосипедное метро как проект предложен Крисом Хардвиком (Chris Hardwicke). Название интересное – Velo-City. Тут и велосипед «Velo» и город «City» а, также скорость «Velocity».
Велосипедное метро это не просто велосипедная дорожка на асфальте это полноценная крытая дорожка над городом. Ветки «велометро» состоят из двух труб, внутри которых планируется одностороннее движение велосипедистов. А в ключевых точках выезды с велосипедного метро. Мало того что нет столкновений друг с другом, так еще и ветер попутный. Обещанная скорость – 50 километров в час. Хотя, если никто не будет мешать и дорога будет ровной, то можно ехать и больше. Особенно лосям или гонщикам.

Зачет в том, что нет зависимости от погодных условий. Зачет в том, что трубы из стекла и можно видеть город, особенно если это город красивый. Планируется целых три полосы для движения с разной скоростью. Такая система сможет конкурировать и с метро (не путать с Метро 2023, Глуховского) и с автомобильной дорогой с ее пробками и аварийными ситуациями.
Велосипедное метро Velo-City будет привязано к имеющимся инфраструктурам города (метро или пунктам проката велосипедов) и добавлено к уже существующим — оптоволоконным кабелям Интернета, солнечным батареями, а далее система велосипедного метро обрастёт магазинами, кафешками душевыми кабинками и прочим. Также можно выделить полосу роликовых коньков или чего-то такого же экологичного.

Где это можно сделать? Конечно же в тех странах где есть экология и куда не выводится вредное производство, в тех странах где уже есть велосипедная культура и много велосипедов и выделяются средства на расширение велопарка. Например, в Амстердаме или в году Торонто где уже сейчас в городе примерно 8% велосипедистов.
Выгоды: больше пространства на тротуарах, больше свободных мест в общественном транспорте, меньше поток транспорта по артериям, ну и экология.

Концепция велосипедного метро Velo-City нашла понимание в Японии, Колорадо, Чикаго и Лондоне. И, чем черт не шутит, возможно, в недалеком будущем некоторые города обзаведутся паутиной таких транспортных артерий из стекла.
источник
http://www.alkatrion.com/?p=5866