Пожалуйста посоветуйте нетбук

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
sven
* * *
Стать:чол
Пожалуйста посоветуйте нетбук

Повідомлення sven » 7.10.10 13:24

Кто пользуется нетбуком, что можете посоветовать выбрать? (в пределах 3000грн)
I Still love Lance Armstrong.

варькисон
* * *
Стать:жін

Re: Пожалуйста посоветуйте нетбук

Повідомлення варькисон » 7.10.10 13:38

о, и мне посоветуйте!
пока лидирует Samsung N150 по той веской причине, что у него матовый корпус ))
прокрастинатор со стажем

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 7.10.10 13:44

Кто пользуется нетбуком, что можете посоветовать выбрать? (в пределах 3000грн)
Asus EEE :good:
Это целое семейство моделей, часть из них попадают в данный ценовой диапазон.
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 7.10.10 13:47

Да, да именно Samsung N150(N148) или новый NB30.
Сам планирую к покупке. Хорошее время работы, матовый экран при адекватной цене.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 7.10.10 13:59

Леново. Пользовался Асусами, Ацерами и Хьюлетами. Леново понравился больше. Самсунгу как производителю компьютерной техники как-то не доверяю.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Yaros

Повідомлення Yaros » 7.10.10 18:16

А что с процами?
Для просмотра видео (до 10гиг на 2 часа) какой нужен проц?
А то как-то потерялся я в этих N2xx-N4xx )))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 8.10.10 00:51

2 all: никаких Samsung! В ремонте они очень дороги: саму материнку оч. трудно достать, а цена на нее превращает ремонт ноутбука в нерентабельное занятие (для клиента). Asus EEE серии, Dell, HP.
Samsung, MSI - шлак. :dash2:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 8.10.10 00:56

Да, забыл, на счет времени работы - не обольщайтесь. Производитель может указать хоть тысячу часов работы батареи, но! в буках батареи литиево-ионные, литиево-полимерные, а у них кол-во циклов заряд/разряд около 200, плюс капризы при низких температурах, плюс старение даже когда они не в работе... Ну, разумеется, гарантийные обязательства на батарею не распостраняются :grin:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 8.10.10 10:31

2 all: никаких Samsung!
+100500
Гнусмас давно себя дискредитировал.
Но мониторы у них действительно неплохие.
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 8.10.10 12:02

У сестры Samsung N150 - она довольна, мне он не нравится, убогий он какой то :grin: ... :smt102
Шеф недавно покупал себе Леново, модель не помню, я на полном заряде ставил систему и софт, хватило его на 5-6 часов гдето...

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 8.10.10 17:16

Видно, что спецы собрались: шлак, убогий, давно себя дискредитировал, нравится больше и т.д.

Топикстартер, выбор сводится к набору субъективно важных критериев, как то: бренд, вес, время работы от батареи, матовость/глянцевость корпуса и экрана, предустановленная система, процессор, память (ее объем и тип), всякие ускорители (типа нвидия ион) и т.д. по вкусу. По этим критериям, а также по картинке :), можно легко и непринужденно выбрать претендентов в том же хот лайне. А дальше просто посмотреть обзоры/отзывы и сходить в магазин пощупать перед покупкой.
2 all: никаких Samsung! В ремонте они очень дороги: саму материнку оч. трудно достать, а цена на нее превращает ремонт ноутбука в нерентабельное занятие (для клиента). Asus EEE серии, Dell, HP.
Для всех остальных, выходит, материнки в каждом сильпо на вес продаются, да? Вам вот это "в ремонте дорого" не напоминает смертельные схватки вибряки vs гидравлика. Никакой гидравлики! В ремонте она очень дорога -- гидролинии трудно достать, а их замена и прокачка превращает ремонт тормозов в нерентабельное занятие (для клиента). У скольки из отписавшихся летела материнка и так ли часто её приходилось менять именно за свой счет?

Yaros

Повідомлення Yaros » 9.10.10 00:17

Так а что на счет проца?
Какой "потянет" мультимедию?
Еще есть мнение что твердотельный винчестер медленный - для просмотра видео (4-9Гб) достаточно?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

den_po
*

Повідомлення den_po » 9.10.10 11:58

А что с процами?
Для просмотра видео (до 10гиг на 2 часа) какой нужен проц?
А то как-то потерялся я в этих N2xx-N4xx )))
Не знаю, на что способен Ион, но без него такой фильм ни один нетбук не потянет. Тем более толку от такого качества видео на экране нетбука никакого

Shmelь
* * *

Повідомлення Shmelь » 9.10.10 22:05

2 all: никаких Samsung!
+100500
Гнусмас давно себя дискредитировал.
Но мониторы у них действительно неплохие.
Сугубо из любопытства - в чем именно дискредитировал и как давно?

lach

Повідомлення lach » 10.10.10 13:53

Леново.
Пойдите, сразу купите китайскую подделку...
Как ИБМ слил Леново свои буки так они и испахабились...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 10.10.10 13:57

Так а что на счет проца?
Какой "потянет" мультимедию?
Еще есть мнение что твердотельный винчестер медленный - для просмотра видео (4-9Гб) достаточно?
На твердотельные можно не зариться, у них низкая скорость записи, помимо малого объема, как следствие в случае с виндой используют FAT32.
Выласит следующий косяк, на ограничение размера файла в 4 ГБ. Много чего из современного ты просто не запишешь в файловую систему.
Использование NTFS из-за журналирования приводит к катастрофическому падению производительности.

На самом деле в современных нетбуках надо смотреть на матовый дисплей и на аппаратную поддержку HD со стороны видяхи.
Не менее 2ГБ ОЗУ в базе.
Процы с 2008 у них фактически не изменились.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.10.10 15:13

На самом деле в современных нетбуках надо смотреть на матовый дисплей
Это еще почему? Помоему тут дело вкуса. Я когда покупал искал именно глянцевый, на нем изображение намного живее и реалистичнее, год юзал и ни разу не пожалел.

ЗЫ: возьмите и меня в клуб "против Гнусмаса" :grin:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

lach

Повідомлення lach » 10.10.10 16:48

Конечно глянец дань моде и поэтому всем пофиг что на солнце девайсы практически неюзабельны...

Про то что глянец это пафос ширпотреба - помимо здравого мозга, достаточно зайти, например, на хотлайн и сделать фильтр "Матовый+4ГБ ОЗУ" - цены сами за себя все скажут...

Не говоря уже про кол-во моделей...

Обратите внимание что это будут бизнес-серии в основном... С диагональю около 13".
А не монстры для ламеров 15+...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 10.10.10 17:16

Обратите внимание что это будут бизнес-серии в основном... С диагональю около 13".
А не монстры для ламеров 15+...
мы до сих пор говорим о нетбуках?
** Относительно гланец-матовость, дело вкуса. Лично сам взял недавно соньку вайо ноут далеко не из самых дешовый, и именно с глянцевым дисплеем. Дисплеем доволен на все 100. На солнце еще и матрица важна. Мониторы в ноутах и нетбуках работают, а вот некоторые еще и показывают.

lach

Повідомлення lach » 10.10.10 18:07

Я владелец EeePC901 2008 года выпуска.

Все еще живой, аккумулятор просел примерно на 70%. Тержит около 2,5 часов. Раньше было 6.

В сутки работает примерно 20 часов (дома смотрим фильмики, ночью разхдаем торенты, на работе заменяем десктоп, к командировке ноутбук, иногда читаем книжки в дороге). 4 часа простоя - это 3 часа на дорогу плюс попить кофе...

Эксплуатируется безжалостно, зимой с холода сразу в работу. Таким образом пережили 2 зимы. Сейчас будет третья.

Неисправности: Замена клавиатуры. По гарантии. Была залита пивом. Как не парадоксально.
Падал со стола вслед за зарядкой. Повреждений нет.

У буржуев есть непереводимый термин "durability"...
Нетбук должен быть "High durability"...
С моей точки зрения это ключевой фактор для портативной техники.
Второй - время автономной работы.

Есть ли среди форумчан владельцы более свежих изделий?
Как вы их эексплуатируете, как долго они прожили?

З.Ы. Кстати у жругих владельцев Еее901 все еще живые?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.10.10 01:07

Я владелец EeePC901 2008 года выпуска...
Эта модель давно устарела и не актуальна для автора темы. Кроме того там клава полное гавно :bad:.
Все еще живой, аккумулятор просел примерно на 70%. Тержит около 2,5 часов. Раньше было 6.
Что-то математика не сходится... *oops*
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 11.10.10 10:05

Я когда покупал искал именно глянцевый, на нем изображение намного живее и реалистичнее
Что-то из серии "после накачки колес газом машина стала ехать мягче и плавнее", или имеется в виду отраженное изображение? Глянец -- полная и безоговорочная победа маркетологов над здравым смыслом, тем более на нетбуках, которые по определению предназначены для эксплуатации вне дома, где контролировать освещенность не всегда возможно. В профессиональных мониторах для работы с цветом антибликовые покрытия цветопередачу не портят, зато на нетбуках с их качеством матрицы убивают на корню.

Эппл эту моду ввел, и, рано или поздно, тем же Эпплом будет изобретено революционное антибликовое покрытие, которое избавит пользователей от зеркал заднего вида и сделает их всех счастливыми. И тогда исчезнет живой и реалистичный глянец и у других производителей. ;)

Главное, чтобы людям нравилось, а то, что людям нравится, известно еще с историй про туземцев и бусы/зеркальца. ;)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.10.10 19:33

Что-то из серии "после накачки колес газом машина стала ехать мягче и плавнее", или имеется в виду отраженное изображение?
Это из серии "берем и читаем учебник по физике: раздел оптика - преломление лучей и влияние его на спектр".
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

lach

Повідомлення lach » 11.10.10 19:56

VRP ты хочешь сказать что нетбуки сильно сдвинулись вперед по сравнению с 2008 годом? :)))
Ну у 10" клава всегда была побольше, до этого еще в 2008 доперли...
MSI начала делать нетбуки на АМДшных процах, они пошустрее атомов...
Кол-во мозгов аж до 2ГБ возросло в базе, при том что сейчас этих 2 ГБ хватает только для какой-нибудь онлайновой игры на Флеш и то со свопом...
А, ну видяхи, начали поддерживать HD видео... Хотя нафиг оно нужно на дисплее 1024х600 ? :)))

А теперь просвятите меня, чем современный нетбук отличается от раритета 2008 года?
А.. тем что он стал глянцевым...

З.Ы.
С чисто технической точки зрения многие сервисные проги, консоли админситрирования в веб-морды уже требуют 1280х1024, тогда как 2 года назад де-факто хотели 1024х768...
Некоторые современные нетбуки дают 13??х768, но это вчерашний день...
В мире где тупорылые потребители измеряют рабочую облать экрана в HD или FullHD технически грамотные железки начинают радикально расти в цене.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 11.10.10 21:42

берем и читаем учебник по физике: раздел оптика - преломление лучей и влияние его на спектр
Обычно, когда человеку нечего сказать, он вспоминает все умные слова, которые знает, добавляет к ним приставку "читай" или "учи", и, напуская ореол таинственности, от дискуссии отстраняется. Когда же есть понимание вопроса, донести свою мысль не составляет труда.

Я совершенно не против иррационального "нравится/не нравится". Например, сбросил 20 грамм веса легкими компонентами -- вел совсем по-другому едет, или красная машина -- +10 к скорости. Одно дело какой мир есть и совсем другое то, каким мы его воспринимаем, второе часто важнее.

То, что отражение -- суть помеха, паразитная засветка, которая складывается с изображением на мониторе, мы, надеюсь, оспаривать не будем? Да, зрительная система человека может "вычитать" ненужную информацию, но ведь это мир, каким мы его воспринимаем, при чем здесь физика? Я считаю, что достоинства глянцевых экранов лежат больше (если не полностью) в области психологии человека. Или глянцевые, блестящие детали корпуса это тоже из-за преломления лучей и влияния его на спектр? Если человеку ТАК нравится, значит это имеет смысл. А еще я привел пример, что там, где нужно оценивать изображения объективно, используют антибликовые покрытия и (о Боже!) еще и бленды, чтобы максимально исключить попадание постороннего света на экран. Такой себе тест, чтобы не вдаваясь в преломление лучей и влияние его на спектр, можно было быстро оценить полезность и необходимость глянца.

Однако, если уважаемый VRP снизойдет до сирых и убогих и изложит свою точку зрения с формулами и выкладками, я буду только рад узнать что-то новое или изменить свое мнение, если ошибался. :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей