Kelly's Magnus Dsk

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

scourge
* * * *
Стать:чол
Kelly's Magnus Dsk

Повідомлення scourge » 9.11.04 16:04

2 velolux
1. Можно ли ставить кастомные компоненты? Какие накладные расходы это влечет? Теряет ли сабж "акционность" ;) при этом?
2. В чем смысл переднего дерайлера LX при заднем Deore?

2 all:
Что ОЛЛ думает по-поводу гидравлики Диатек? Не лучше ли их заменить на механику Hayes (вроде должно быть дешевле, и что-то я боюсь гидравлики начального уровня...)?

zlik
* * * *

Повідомлення zlik » 9.11.04 17:05

1. Вся прелесть в акции – максимально быстро продать товар за минимальные деньги.
Продавая товар в сезон магазин готов был обсуждать вопросы о замене компонентов.
К сожалению, много раз, идя на встречу клиенту, магазин соглашался на замену некоторых компонентов на велосипеде в комплектации производителя. Потом клиент просил поменять «ещё это» и «вот это ещё на это» и «пожалуйста, вот эту фиговинку», и все что снимаете посчитайте по максимальной цене, а всё что ставите – по минимальной.
Теперь при просьбе «поменять немного деталек на велосипеде» продавцы вздрагивают.
Но, клиент всегда прав. Поэтому снятые детали можно будет отминусовать а установленные приплюсовать. Если это влечет за собой значительные усилия мастеров, то приплюсуется стоимость работы. С Вашей стороны нужно будет продумать необходимые замены заранее и идти в магазин уже подготовленным.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.11.04 20:22

а) тормоза менять не стоит - с данной моделью за год не было ни одной проблемы
с) насчет "начального уровня и кастомности" можно подробнее ? *oops* :kolobok:

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 9.11.04 22:14

Да насчет кастомности меня именно тормоза и смущают. Во-первых, я баюс гидравлики, несанкционированных обрывов шлангов в походах и т.п. Тросик на крайняк зубами тянуть можно :smt082. Во-вторых, я еще не юзал дисковые тормоза и механические мне должны представляться полным улетом. В-третьих, на Магнус ставят Диатэк, как и на Кварц, а на Маджестик ставят Хейес - вот Вам и начальный уровень. В-четвертых, механика должна быть дешевле.
И непонятна такая "фича" как передняя перкидка ЛХ, xотя менять ее на Деор смысла нет никакого :smt082. Производитель , видимо, рассчитывает на установку ХТ в скором времени в качестве заднего дерайлера?

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 9.11.04 22:20

http://realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_suntou ... 5_lo.shtml

Обнадеживающие сведения! :smt082. Надеюсь, мне повезет больше. А во мне то и 60 кг не наберется :duma: .
Честно, после того, как я видел в Дубках детей на шоссейниках, в меня закрались глубокие сомнения насчет целесообразности применения дешевых амортизационных вилок. Кроме того, в моей Прерии вилка есть наименее глючащая часть, и особого неудобства от езды на ригиде я еще не научился испытывать.
Посему, вопрос по кастомности №2, может все-таки удешевить конструкцию установкой ригида? А бывают ригиды под дисковые тормоза?
Так, два конкретных вопроса по Магнусу:
1. Какой размер рамы в велике-по-акции.
2. Остается ли "акционность" в силе хотя бы для некастомных компонентов, в случае наличия кастомных?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.11.04 22:57

Посему, вопрос по кастомности №2, может все-таки удешевить конструкцию установкой ригида? А бывают ригиды под дисковые тормоза?
Так, два конкретных вопроса по Магнусу:
1. Какой размер рамы в велике-по-акции.
2. Остается ли "акционность" в силе хотя бы для некастомных компонентов, в случае наличия кастомных?
ставить жесткую вилку на алюминиевый вел , да ещё с дисковыми тормозами - анахронизм.
на Магнусе нормальная вилка для катания. я вот давеча листал каталог одного известного бренда, так там на веле с оборудованием Деоре и гидравлическими тормозами установлена вилка Санутр ХС-60 !
и стоит он на 200 баксов дороже Магнуса...
..вопрос цены ты сможешь решить только в магазине - здесь тебе никто ответ не даст

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 10.11.04 15:01

А чому це я забув? Я дуже навіть подивився ;). До речі, у мене є питання щодо порівняльної характеристики Dualtek і Author Palladium Alloy, а також Protek і "alloy 26''". Також цікаво, може є якісь думки щодо особливостей геометрії рам Kelly's vs Author.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.11.04 16:15

2ISV
нет, вилок нету и не предвидится (я их просто нигде не видел) :smt102
спор о культовости, брендовости и понтовитости рам оставим недалёким лицам, с ограниченным кругозором. Как ты успел заметить я не называл никакую фирму, посему твоё заступничество опять не в тему :^: - удаляется ... :o

2Scourge
Игорь подразумевал другую фирму, не Автор . :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 10.11.04 16:30

А якшо ти замітив, то я теж не називав фірму, чому ти стер, мені не зрозуміло, це була пряма відповідь на твої непонятки чому вел коштує на 200 дорожче при паршивій вилці...
no faith, no hope...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.11.04 17:34

Игорь - раз фирма не названа, то зачем спорить о рамах ?
кроме того моё по моему скромному мнению, что на Келлисе и тормоза значительно лучше.
опять будем спорить ?
Или тебе дать ссылку, чтоб ты посмотрел сколько стоит рама Келлис в Германии ?
или тебе дать ссылку на страны, где упомянутый тобой бренд на улицах можно встретить не чаще, чем у нас коннандейл ?

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 10.11.04 19:40

Может вилка на Магнусе и не самая лучшая, но рама и гидравлика показывают себя с лучшей стороны.
по моему скромному мнению Активно катаю 1 год.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 11.11.04 00:29

Игорь подразумевал другую фирму, не Автор . :)
А я вот уже и не помню, что подразумевал Игорь :). Просто Автор одного магазина при определённых условиях может составить конкуренцию Келлису другого магазина, исходя из таблиц оборудования. Но "книги банальны, гениальна лишь жизнь" (с), и методом трепологии мне, к примеру, удалось выяснить (или не удалось? :duma: :anti: ), что Келлис субъективно длиннее Мериды и короче Джаянта. Конечно, нужно мерять, и при прочих равных сделать правильный для себя выбор.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.11.04 00:36

я не в коем случае не стану тебе отговаривать от Автора ! :p
Велосипед д о л ж е н н р а в и т ь с я !
Я считаю, что это основное правило ...
Кроме того самая длинная рама у Гарри Фишера
И по цене он ничуть не дороже Келлиса
...а ещё есть Трек 2004 \ 2005 *oops*

А вот правильный ты сделал выбор или нет ты поймёшь только после того, как начнешь кататься ...

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 11.11.04 20:28

А почему в каталоге нет упоминаний о Трэке и Фишер описан как-то слабо? Их возят под заказ? И Мериды, я так понял, у вас уже нет?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.11.04 20:59

А почему в каталоге нет упоминаний о Трэке и Фишер описан как-то слабо? Их возят под заказ? И Мериды, я так понял, у вас уже нет?
www.sportex.ru
а у нас Треков\ GF 2004 уже мало - распродаются
уже в продаже 2005 частично. к сожалению они в силу обстоятельств дороже.
на GF сегодня скидка 15% от прайса
на Трек - 13%
если тебя это интересует - пиши письма...
если нет - можешь продолжать спрашивать :p :kolobok:

я смогу ответить только послезавтра
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 42 гостей