03.10.2010 (O) Покатушка на Авиасвит. Посмотрим на самолеты.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
el-Zorro
* * * *
Стать:чол
Re: 03.10.2010 (O) Покатушка на Авиасвит. Посмотрим на самол

Повідомлення el-Zorro » 29.9.10 14:53

Може запропонувати свою кандидатуру провідника на завтра - 30.09 На летовище нас звісно не пустять, але нам туди і не треба. Польоти можна поспостерігати віддалік (4 км від ЗПС, але можна й ближче пошукати). Якщо в когось є бінокль - супер. Демонстраційні польоти 30.09 12.30-15.30, 01.10 11.00-16.00. В новинах казали що й "Мрія" має літати.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Velur

Повідомлення Velur » 29.9.10 17:06

про самии гарячие новости лучше спрашивать у "местных" тут:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... start=1020
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.9.10 18:08

Пропуск на авиасвит в вип-дни 150 грн.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 29.9.10 19:59

Регистрируюсь. Надеюсь, погода не подведёт и ничего типа войны, эпидемии, снежного бурана и космоса чёрных дыр (с) не помешает :cool: :^:
Да пребудет с нами сила :)

ryzman
* *

Повідомлення ryzman » 29.9.10 20:54

Якщо погода не підведе,то буду зі своєю дівчиною-темп сподіваюся не 25-30 буде?)
приберіть хоча б одну пляшку-це ж не так складно!

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 29.9.10 21:58

Можно асфальт сократить, по крайней мере назад,через Мощун и т.п. лесами и полями.
GPS есть, пару точек переправ через р.Ирпень храниццо, есть ДОТ'ы.
PS. Я с Виноградаря буду ехать
- асфальт то сократить, но время существенно удлинить; - по грунтам вел едет раза в полтора - два медленнее чем по асфальтам. :grin:
А вообще, через речку Ирпень, переправ между Варшавской дорогой, и дорогой Т-1002 на Демидов, что возле Киевского моря, насколько я знаю, три штуки.
- Та что совсем рядом с Гостомельским мостом по Варшавскому шоссе - не интересна, и это даже не мост, а дамба, и там надо переносить велосипеды
- Вторая - это напротив Мощуна
- Третья, где-то со слов кого-то, подвесной мост где-то в районе Гуты Межигорской - чёрти где.

На бетонный мост что в районе Мощуна можно выйти, свернув на грунтовку в пойму речки Ирпень, ещё проехав от железнодорожного моста на окраине Гостомеля примерно с пол километра.
Но возвращаться всё равно рекомендую по асфальтам, начиная с левой опушки леса в Мощуне, которая через центр посёлка и лес выведет на Горенку, а от тудова прямая трасса на 14-ю линию Пущи Водицы и далее на КПП, где от перекрёстка,
- в одном направлении Окружной минут 15 - 20 ехать до площади Шевченко (это тем кому на Виноградарь - Оболонь)
- а в другом направлении Окружной - назад к станции метро Академгородок ;-)
Востаннє редагувалось 29.9.10 22:14 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 3 разів.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 29.9.10 22:10

Можно асфальт сократить, ....
PS. Я с Виноградаря буду ехать
- асфальт то сократить, но время существенно удлинить; - по грунтам вел едет раза в полтора - два медленнее чем по асфальтам. :grin: А вообще, через речку Ирпень, переправ между Варшавской дорогой, и дорогой Т-1002 на Демидов, что возле Киевского моря, насколько я знаю три штуки.
Тут головні слова "я с виноградаря" :). Йому дуже по дорозі через Мощун та Пущу, а не через Ірпінь - Біличі - Святошин. По варшавці я б не їхав навіть за гроші, цур мене.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Vasil
*

Повідомлення Vasil » 29.9.10 22:53

асфальт то сократить, но время существенно удлинить
Таки да, согласен. Там варшавки - совсем ничего, если через Пущу-Горенку проехать. Прямо по Варшавке, однако, ехать не рекомендую, помнится там очень узко для разъезда машин и великов.

Ю._
* * *

Повідомлення Ю._ » 29.9.10 23:11

Да ладно, ребятушки! Сотни раз и сам , и с друзьями, и с женой ездили по Варшавке и из Киева в Ирпень и из Ирпеня в Киев, и из Киева в Ворзель.... Чего бояться-то?! Этак и на улицу выходить нельзя - опасно! По поводу можно ли с велосипедами - обещать не буду, но попробую кое-что выяснить... К стати по поводу обратной дороги.... На сколько мне известно, в воскресенье Андрей Куцевалов в Буче организует крос-кантри заезд, байдарки и еще что-то для детворы старшего возраста... - это на Учхозе на озере - если через город Ирпень - то за Машторфом, или за Бучей и перед Ворзелем налево по Варшавке. В общем, буду иметь возможность завтра - уточню детали.
А,живя неторопливо,жизнь не сделаешь длиней.
Жизнь нам всем,в конце концов,"поставит уши".
Здесь не ждут свою фортуну -здесь гоняются за ней.
Веселей машины бить,чем бить баклуши.
Т.Шаов.

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 30.9.10 09:27

Если асфальт, то я с вами (+2 человека)! :^:

Yankee
*

Повідомлення Yankee » 30.9.10 18:09

Эх если б они еще мрию подняли в воздух для зрителей
эта птичка итак иногда над борщаговкой заходит на гостомль
та давно уже не видел :smt102
но и в этот раз (даже на земеле) не увижу :smt089 как всегда на тоже время какая-то :zopa:

всем удачно покать #crazy_pilot

Velur

Повідомлення Velur » 30.9.10 18:12

чмтаем внимательно тут:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1142800
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Ю._
* * *

Повідомлення Ю._ » 30.9.10 18:19

Выходил непосредстенно на руководство аэродрома и организаторов авиашоу (есть такая возможность), пытался договориться о проезде организованной группы на велосипедах. Увы, получил отказ. Рекомендация - ехать автобусом, на територию в проезде велосипедом отказано по "режимной" мотивации. Как вариант предложили оставить байки на проходной. :V:
Т.Шаов.

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.9.10 18:56

А автобусы ходить будут только в выходные или и в будни дни так же?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 30.9.10 19:33

Був сьогодні в тих краях. Шкода трохи запізно вибрався - літали тільки спортивні, планери та трохи чогось схожого на винищувачі чи щось таке. Може ще завтра спробую раніше. Кажуть сьогодні під парканом летовища купа глядачів зібралася з машинами :) Хоча треба розуміти, що в тих місцях може бути більш небезпечно, ніж на місцях для глядачів.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.9.10 19:36

Выходил непосредстенно на руководство аэродрома и организаторов авиашоу (есть такая возможность), пытался договориться о проезде организованной группы на велосипедах. Увы, получил отказ. Рекомендация - ехать автобусом, на територию в проезде велосипедом отказано по "режимной" мотивации. Как вариант предложили оставить байки на проходной. :V:
Та не страшно :) Думаю, даже если не пустят с велами, это вовсе не проблема - не обязательно же оставлять когото одного дежурить и чтобы он не посмотрел выставку - это не очень честно ;) Можно ведь разделиться на 2 группы - сначала смотрит одна а вторая стрежёт велики, потом наоборот :cool:
Имxо проще простого :) Это опять таки на случАй ежели не пустят и никак не удастся договориться где оставить байки.

По поводу маршрута туда - мои соображения исходя из поздки примерно в те места следующие: туда надо ехать с Академа по прямой до КП и дальше прямо в посёлок Пущу. Дальше через посёлок Пущу (гдето вдоль маршрута 12 трамвая), потом через Горенку и повернуть налево к Варшавке на перекрёске где направо поворот на Мощун. Таким образом можно миновать участок самой неприятной трассы от КП до Гостомеля. Ну а дальше уже по плану...
Согласен с топикстартером в том, что как минимум туда нужно ехать минимальным маршрутом, т.е. восновном асфальтом, чтобы быстрее добраться и посмотреть мероприятие. Ну а уже назад можно и огородами ... :)

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 30.9.10 20:02

- Третья, где-то со слов кого-то, подвесной мост где-то в районе Гуты Межигорской - чёрти где.
смешно), нормальный там бетонный мост - по нему машины спокойно ездят, я думаю назад тудой и поеду, если будут ещё люди с Оболони.

По сути, регаюсь - хочу на самолёты смотреть, дорога туда должна быть максимально короткой и безопасной, и что бы успеть на всё, но без отрезка КП-Гостомель (я в этом году 1 раз ехал от Гостомеля до КП, мне хватило - может мне не повезло: пробки, ремонт дороги, куча фур, открытые люки у обочины), назад уже по обстановке.

Ю._
* * *

Повідомлення Ю._ » 30.9.10 22:03

смешно), нормальный там бетонный мост - по нему машины спокойно ездят, я думаю назад тудой и поеду, если будут ещё люди с Оболони.

По сути, регаюсь - хочу на самолёты смотреть, дорога туда должна быть максимально короткой и безопасной, и что бы успеть на всё, но без отрезка КП-Гостомель (я в этом году 1 раз ехал от Гостомеля до КП, мне хватило - может мне не повезло: пробки, ремонт дороги, куча фур, открытые люки у обочины), назад уже по обстановке.
Ну уж не знаю... Часто езжу там - и ничего, нормально..., ну а если слишком боитесь - там грунтовка вдоль шоссейки протоптана...
Т.Шаов.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 1.10.10 00:16

Можно ведь разделиться на 2 группы - сначала смотрит одна а вторая стрежёт велики, потом наоборот :cool:
- это скорее организатор покатухи должен каждые пол часа отлавливать всех по очереди подменять того кто сторожит велики. :grin: - сторожить велики достаточно и одному человеку - это не сторожить конвой военнопленных :grin: :grin: :grin:

И нечего бояться Варшавского шоссе; - часто бывали тянучки - велосипед порой обгоняп там автомобили. Да и так автомобили там не шибко летают чтобы было опасно; - едь себе вдоль обочины по белой полосе, и сама обочина нормальная, - помню был нормальный полуметровый асфальт - никаких проблем.
Наконец, проезжать этот участок, минут 15 всего ;-)

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 1.10.10 05:08

Если есть много сомнений, по поводу варшавки, там нормальный проезд через пущу, горенку, песчаный карьер, и через луг дорога прямо в гостомель метров 400, может 500. По варшавке - Не то что бы там машины сбивали, там проезда действительно достаточно, просто на счет того, что бы не дышать угарным газом а свежим воздухом) думаю, что поеду. Только нужно назначить еще какой то чек поинт в районе КП, что бы тем кто едет со стороны веника, оболони, не ехать туда сюда два раза..

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 1.10.10 11:39

Предварительно регаюсь. Но поскольку буду выдвигаться с Оболони, то, возможно, поеду своими путями, не проезжая через Академку. Если есть еще желающие, то можно заранее сговориться о конкретном времени и месте встречи для совместного старта
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 1.10.10 13:27

Можно ведь разделиться на 2 группы - сначала смотрит одна а вторая стрежёт велики, потом наоборот :cool:
- это скорее организатор покатухи должен каждые пол часа отлавливать всех по очереди подменять того кто сторожит велики. :grin: - сторожить велики достаточно и одному человеку - это не сторожить конвой военнопленных :grin: :grin: :grin:

И нечего бояться Варшавского шоссе; - часто бывали тянучки - велосипед порой обгоняп там автомобили. Да и так автомобили там не шибко летают чтобы было опасно; - едь себе вдоль обочины по белой полосе, и сама обочина нормальная, - помню был нормальный полуметровый асфальт - никаких проблем.
Наконец, проезжать этот участок, минут 15 всего ;-)
Та без проблем - я вовсе не боюсь - ещё не потаким дорогам ездил... ;) Просто ведь не всем всё-равно как ехать и тем более, что есть альтернатива проехать по более приятной дороге... Что правда - по Варшавке ехать конечно гораздо быстрее - объезд через Пущу-Горенку займёт дополнительно минут 20 наверное (учитывая подъёмчик в Горенке)...

Вопрос к организатору! Дык а где именно и окончательное время сбора?

Maksym

Повідомлення Maksym » 1.10.10 16:01

Мрия таки улетела. Руслан сегодня готовили к вылету - когда улетит не знаю, но скоро.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 1.10.10 21:14

ОБС що у них там ще друга "Мрія" живе біля складу ГСМ. Кіль там справді якийсь стирчить, але ніби не Мрії.
Щось сьогодні слабеньке видовище було. Хіба що знайшов декілька місць для спостереження за зльотом-посадкою.

Maksym

Повідомлення Maksym » 1.10.10 21:34

То не Мрія. То перший прототип Руслана, в плачевному стані.

Видовище було нормальне, щоправда не льотна програма, а виставкова. Літати програму мають в суботу, сьогодні демонстраційні польоти особливо й не були заплановані, так само як і в неділю. Побував у вантажному відсіку Руслана, зафотав зліт Мрії, подивився інші експонати. Руслан таки полетів - на вихідні жодного великого літака не залишилося (ну окрім отих залишків Руслана, що стоять поміж дерев, і до них й близько не пускають).

Повноформатні демпольоти були в четвер, літало все, що й не дивно - сам Гарант на це споглядав. Невеличкий фотозвіт (фото не оброблені ще, "сирець" - так що претензії щодо якості та композиції не приймаються):
http://picasaweb.google.ru/Maksym.Siryk ... otihjJD0Gg#
http://picasaweb.google.ru/Maksym.Siryk ... orv6ieCZPg#

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей