Cудороги

Обговорення питань нашого здоров'я
makushima
* * * * *
Стать:чол
Cудороги

Повідомлення makushima » 22.9.10 12:16

Схватила судорога голень. На ровном месте :shock:
Может перекатал на веле, так вроде нет.
И что самое обидное - уже второй раз в том же самом месте.
Подскажите как бороться, а то не то что на веле катадзэ - ходить больно.
Программа минимум - побороть, программа максимум - предотвратить в будущем.
Может каких микроэлементов не хватает в организьме :unknown:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

8RydeR

Re: Cудороги

Повідомлення 8RydeR » 22.9.10 12:31

Магній, по ходу, хавать нада.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 22.9.10 12:33

Магній, по ходу, хавать нада.
Ага, ща пойду винты у самолётов отпиливать :lol:
Или магнезиевые рамы грызть?.. Дорого однако :duma:
Скажи хоть какой препарат???
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 22.9.10 12:34

http://www.medicina.kharkov.ua/medref/d281.html

Ну, вродь оце. Б6 тіпа.

За компетентність сайту і за власну компетентність не ручаюся. Консультуйтеся у лікаря.

Як мені пояснював знайомий лікар, для нормального скорочення/подовження м'язів потрібні два типи мікроелементів: магній і ще якийсь.
Другий елемент завжди в достатній мірі присутній в організмі, а от магнію цілком може не вистачати.
Нада жрать пілюльки, і всьо буде ок.
Востаннє редагувалось 22.9.10 12:40 користувачем 8RydeR, всього редагувалось 1 раз.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 22.9.10 12:39

http://www.medicina.kharkov.ua/medref/d281.html

Ну, вродь оце. Б6 тіпа.

:shock:
"Дефицит может быть первичным из-за врожденного нарушения метаболизма магния или вторичным из-за недостатка приема (тяжелое недоедание, алкоголизм, исключительное парентеральное питание), из-за плохой гастроинтестинальной абсорбции (диарея, гастроинтестинальные фистулы, гипопаратироидизм), чрезмерного почечного выделения (тубулопатия, полиурия, злоупотребление диуретиками, пиелонефрит, гиперальдостеронизм первичный, лечение цисплатином).

Клинические неспецифические проявления дефицита нагния: дрожание, мышечная слабость, тетанические сокращения мышц, атаксия, повышенная рефлекторная деятельность, психические расстройства типа раздражительности или бессоницы, нарушения сердечного ритма с экстрасистолами или тахикардией, расстройства пищеварительного тракта с диареей. " :shock:

Я в ауе :shock:
За компетентність сайту і за власну компетентність не ручаюся. Консультуйтеся у лікаря.
Горностай, Максуд, где выыыы??? :Search:
Вы же клятву Гипократу давали? Я так Гипокриту :grin:
Договоримся :Rose:

П.С. 2 8RydeR
спасибо что первый откликнулся :friends:
Ну за мышечные сокращения и калий кагбэ отвечает, по тут что-то другое - судорог в симптоматике дефицита магния нету :no:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.9.10 13:00

Горностай, Максуд, где выыыы??? :Search:
Вы же клятву Гипократу давали? Я так Гипокриту :grin:
Договоримся :Rose:
Никому мы ничо не давали...
Текст клятвы Гиппократа:
Spoiler
Show
"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".
-в клятве нет ни одного упоминания, что врач комуто что-то должен (кроме как своему учителю и его детям), а тем более бесплатно. #close_tema
Почему- то в народе ходит расхожее мнение, что клятва Гипократа обязывает врача кому-то обязательно помогать. Нет там такого. Не навредить- да, не лезть не вс вое дело - да, поделиться доходами с учителем- да. Было бы чем делиться...
Так что, не надо одергивать врачей Гиппократом :^:

Макс, вот тут уже раньше обсуждалось..
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 11&t=81441
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 22.9.10 13:06

Дима, я же не сказал что кто-то кому-то шо-то должен :grin:
Я так, по дружески :friends: А гипокрит - в переводе лицедей, фигляр :razz: %) :crazy:
Спасиб за участие. Ты знаешь, так ужЕ привык без врача лечиццо...
Ведь такие как вы из медицины ушли, а у нас в районной полУклинике - караул и ужос, нах :shock:
Я недавно неделю туда и обратно ковылял рентген пальца ноги сделать :ival: ... а у травматолога очередь часов на 5 :shock:
:bad:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.9.10 13:12

Як мені пояснював знайомий лікар, для нормального скорочення/подовження м'язів потрібні два типи мікроелементів: магній і ще якийсь.
Другий елемент завжди в достатній мірі присутній в організмі, а от магнію цілком може не вистачати.
Магний и Калий. Из того что помню из курса физиологии - суть проблемы кроется в принципе возбуждения клетки, т.е. нарушении Калий-Магниевого баланса. В состоянии покоя внутри клетки находится большая концентрация одного елемента, снаружи другого. При возбуждении ионы кажется снаружи клетки запускаются вовнутрь. При расслаблении выводятся. Так вот когда не хватает одного из элементов клетка либо плохо возбуждается, либо плохо расслабляется. Где-то так, если ничего не напутал :). При желании узнать точнее гуглите.

ЗЫ: сам щас пью магне-Б6.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.9.10 13:17

Возбудимые ткани характеризуются двумя основными нервными процессами — возбуждением и торможением. Торможение — это активная задержка процесса возбуждения. Взаимодействие этих двух процессов обеспечивает координацию нервной деятельности в целостном организме.

Различают местное (или локальное) возбуждение и распространяющееся. Местное возбуждение представляет незначительные изменения в поверхностной мембране клеток, а распространяющееся возбуждение связано с передачей всего комплекса физиологических изменений (импульса возбуждения) вдоль нервной или мышечной ткани. Для измерения возбудимости пользуются определением порога, т.е. минимальной величины раздражения, при которой возникает распространяющееся возбуждение. Величина порога зависит от функционального состояния ткани и от особенностей раздражителя, которым может быть любое изменение внешней среды (электрическое, тепловое, механическое и пр.). Чем выше порог, тем ниже возбудимость и наоборот. Возбудимость может повышаться в процессе выполнения физических упражнений оптимальной длительности и интенсивности (например, под влиянием разминки, входе врабатывания) и снижаться при утомлении, развитии перетренированности.

Тренировка это еще и совершествование процесов возбуждения и торможения. Со временем все это пройдет побольше спокойных длинных нагрузок..

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.9.10 13:24

Дима, я же не сказал что кто-то кому-то шо-то должен :grin:
Та не, Макс, это у меня рефлекс/мышечная память на упоминание этой самой клятвы.

А по теме: судороги (так называют в народе спазм какой-то мышцы/группы мышц, на самом деле судороги- это другое) может возникнуть из-за большого колличества разных причин. И переохлаждение, и злоупотребление, и перетренированность, и недостаток микроэлементов.

Так что избежать их совсем, со 100% вероятностью нельзя. Попробуй выпить для начала таблеток 5-6 аспаркама (2 табл/сут). Стоит копейки. Не поможет- попробуй "Магне- Б6", если повториться - придеться отрезать.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.9.10 13:33

Горностай, судорги єто как правило проблема новичков и людей с очень длинными перерывами без тренировок. если не говорить о внешних факторах спсобных критически изменить температуру самой мышцы.. По себе знаю весной икру хватало только на первых 1000 км.. С учетом того что зиму без работы не сидел.. Согласен?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.9.10 13:38

Горностай, судорги єто как правило проблема новичков и людей с очень длинными перерывами без тренировок. если не говорить о внешних факторах спсобных критически изменить температуру самой мышцы.. По себе знаю весной икру хватало только на первых 1000 км.. С учетом того что зиму без работы не сидел.. Согласен?
Не надо утрировать проблему только до спортивных вопросов. (может человек в бане пересидел, или еще чего)
Причин возникновения спазмов мышц множество. (И у спортсменов они возникают не только после длительных перерывов).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.9.10 13:46

Хороший способ повысить сопротивляемость организма к "зависанию" сигнала возбуждения на мышце. это длительное пребывание в холодной воде +активность (плавание прыжки).. Всего 20-30 минут в день. эффект потрясающий..
Можете начать с этого года еще не поздно.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 22.9.10 13:52

судорги єто как правило проблема новичков и людей с очень длинными перерывами без тренировок. если не говорить о внешних факторах спсобных критически изменить температуру самой мышцы.. По себе знаю весной икру хватало только на первых 1000 км.. С учетом того что зиму без работы не сидел.. Согласен?
Ну скажем так что у больных сахарным диабетом причина судорог совсем далека от спортивной тематики. Так что одной из первопричин судороги в ногах все таки есть и нехватка микроэлементов тоже.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 22.9.10 15:48

А это очень похоже на мой вариант.
3 дня валялся дома - боролся с простудой мёдом, чесноком, молоком и ромашкой-мятой-мелиссой.
Похоже я вымыл из себя весь магний :duma: Вчера немного выехал, сегодня тоже...
А потом дома при неудачном повороте ноги - бац, аж хруснуло :shock:
Будем лечить, удовольствия хирургу не доставлю :no:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.9.10 16:03

судорги єто как правило проблема новичков и людей с очень длинными перерывами без тренировок. если не говорить о внешних факторах спсобных критически изменить температуру самой мышцы.. По себе знаю весной икру хватало только на первых 1000 км.. С учетом того что зиму без работы не сидел.. Согласен?
Ну скажем так что у больных сахарным диабетом причина судорог совсем далека от спортивной тематики. Так что одной из первопричин судороги в ногах все таки есть и нехватка микроэлементов тоже.
Я же не писал что претендую на единственно правильный и возможный вариант возникновения судорог их можно описать множество, просто на этом форуме собираются относительно здоровые и биологически-молодые люди (независимо от возраста) и наиболее частая причина возникновения именно проблема реполяризации вследсвии закисления или еще чего, а медленная утилизация продуктов метаболизма все по той же причине детренированности.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 22.9.10 16:06

Vadim Bus +1 за прозорливость
Горностаю +1 за конкретный врачебный совет.
Всем остальным спасибо за их мнения, действительно проблема далеко не односторонняя.

makushima
* * * * *

Re: Cудороги? Нет, растяжение

Повідомлення makushima » 26.9.10 10:01

Да, всегда к врачу - это правильно.
Врач сказал что растяжение. Это я некомпетентен. К тому же судороги столько не держатся.
Ну лечить понятно что внешними средствами, только вот мазей у меня хватает, а вот что лучше: пока выбрал траумель и живокост.
Может общество ещё чего-по посоветует? Ну кроме "Спасателя" конечно ;-)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.9.10 09:21

Да, всегда к врачу - это правильно.
Врач сказал что растяжение. Это я некомпетентен. К тому же судороги столько не держатся.
Ну лечить понятно что внешними средствами, только вот мазей у меня хватает, а вот что лучше: пока выбрал траумель и живокост.
Ты у травматолога был?
Растяжение? :duma:

Ну в принципе, при растяжении подойду согревающие мази (финалгон, но будь с ним аакуратен, не переборщи), обезболивающие и противовоспалительные (Вольтарен (диклофенак)), Долобене).

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 27.9.10 09:32

Из личного опыта скажу, что помогает при растяжениях и после судорог Бен Гей. Обычно пользуюсь обычной мазью, но есть еще и спортивный бальзам (по действию он сильнее). Кроме того, после нанесения мази, использую эластичный бинт, чтоб снять напряжение с воспаленной мышцы.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість