помогите с выбором

PREDATORik
новичок
новичок
Стать:чол
помогите с выбором

Повідомлення PREDATORik » 25.7.10 16:37

здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать байк стиля MTB Street! вес не должен привышать 12кг и цена чтобы была доступной так как не профи :^:

Lone Wolf
* * * *

Re: помогите с выбором

Повідомлення Lone Wolf » 26.7.10 13:02

1. Читаем правила. Даже специальный раздел длятаких тем есть.
2. Что значит цена доступная? У каждого это своя цифра. Для кого-то 1500грн много, а для кого-то вел за 1500 у.е. - не вел, а ашанбайк.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

korvet_t
*

Повідомлення korvet_t » 14.9.10 15:17

У меня то-же подобные есть вопросы,где,у кого,какие лучше комплектующие не за дорого (куреневка,Б.Церковь...)покупать,чтоб собрать велосипед,штамповку с "детского мира" не хочу,но и раму за 3000 баксов не потяну.Мой удачно давиче украли.Направьте куда такие темы создавать,не разобрался еще в форуме.Где можно поспрашать,технические особенности выяснить,так чтоб не сильно смеялись.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 14.9.10 15:21

смеяться не будем - сейчас вы в правильном разделе. только укажите, чего хотите
Зображення

korvet_t
*

Повідомлення korvet_t » 14.9.10 15:50

Moder 666 - спасибо.PREDATORik - с вашего позволения продолжу в вашем посте,чтоб не плодить темы.Для начала хотел-бы хоть примерно знать на чем я ездил до этого (по фото),велосипед собран умельцами довольно давно (лет 5-7 назад),комплектующие так понимаю от доноров,аппаратная часть "шимано" дизайна тех годов.Так мне проще было-бы определится,чего хочу.Не хочу : китайского (с ними свои счеты-не давно собирал машину,близко знаком с их инструментом и деталями).В прошлом велосипеде практически устраивало все,кроме веса (в принципе,это минус только при подъеме на 5 этаж и прычкам на бордюр),по трассе не мешало-бы еще пару скоростей,а то педали крутишь в холостую и самое основное-очень жесткий.Даже при мягком широком сидении после 50 км задница горит.Не знаю,вижу народ ездит на рамах с пружинами под сидением и шарнирной задней вилкой- что это и стоит-ли?Передняя вилка была телескопическая,но практически не амортизировала,пружины жесткие.Проходимость никакая,чуть песок и ехать не не получится.Короче,достоинство его было-надежность.Ничего за два года не сломал,только часто камеру пробивал.Нужен велосипед для езды от дома-в гараж,быстро по трассе,дальние прогулки по пересеченной местности....Бывает такое?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 14.9.10 15:52

бюджет? если есть, то покажите фото старого. ваш рост и вес?
Зображення

korvet_t
*

Повідомлення korvet_t » 14.9.10 16:06

Пардон,вот собственно и я,вес под 90,рост 179.Других фото к сожалению нет,все собирался сделать,не успел.ЗображенняЗображення.Бюджнет... в этом сезоне уже не планирую ездить,надо еще с машиной до разобраться,то-же денег просит,покупал-бы постепенно,раму,вилки...лишь-бы стоящие,можно б/у,к следующему теплу чтоб слепить.По этому конкретного бюджета не могу спланировать,как карта ляжет.Но допустим скорее всего не готов даже при растянутых сроках выложить за ту-же раму более 2000 гривен,за брендами не гонюсь,титан то-же,как повезет.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 14.9.10 16:51

титановая рама стоит от тысячи американских денег и выше(есть пару исключений, но все ранво куда дороже 2 тыс грн).
купить велосипед в сборе выйдет дешевле, чем собирать его по запчастям. тем более, что сейчас пошли сезонные скидки.
выгоднее всего купить сейчас , или ближе к зиме велосипед и ездить на нем с весны(только храните его теперь в квартире, чтобы не увели как предыдущий). весной велосипеды будут дороже.
если бюджет ограничен, то стоит взять келлис скарп.
на велосипеды с задним амортизатором не смотрите - качественные двухподвесы стоят гораздо дороже, весят больше чем обычные хардтейлы и предназначены немного для другого стиля катания
Зображення

korvet_t
*

Повідомлення korvet_t » 14.9.10 17:10

Понятно.А о украденном экземпляре что примерно можете сказать,что за рама?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 14.9.10 17:13

нонейм. таких рам очень много варят в китае, а потом ставят разные лейбочки и продают по всему миру на базарах и в супермаркетах
Зображення

korvet_t
*

Повідомлення korvet_t » 14.9.10 17:17

Ясно.На Куреневском рынке видел как-то разборку,есть смысл там подружиться?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 14.9.10 18:28

нет. на такую раму нормальную вилку не найдете, она тяжелая. ну и еще нюансы. + если собирать на этой раме по запчастям, то выйдет дороже, чем нормальный новый(если хорошо разбираться в оборудовании вела, то можно собрать недорого из железок бу в нашей барахолке, но без знания выйдет дорого и плохо)
Зображення

korvet_t
*

Повідомлення korvet_t » 23.9.10 14:59

Мне тут хороший человек отдал велосипед,теперь я в седле,хотел-бы немного информации по нему.По ощущениям...проехал от Мате Залки через Петровку на м.Дарница,не понял.Вроде и нечего,но можно быстрее,к такому сидению не привык,мартер задний на хорошей кочке бъет о ограничитель.Сей-час фото вставлю.Клиент по загранкам мотается,привез его с Болгарии.

korvet_t
*

Повідомлення korvet_t » 23.9.10 15:09

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення вот такое вот.Что это?

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 23.9.10 15:13

аппарат который весит минимум килограм 18-20, который проедет около 2х месяц и начнет просить много денег по мелочи или путевки на свалку.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

korvet_t
*

Повідомлення korvet_t » 23.9.10 15:20

перспективно...

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 23.9.10 18:03

ну, возможно, Frantic_Black чересчур сгустил краски, но если вы планируете катать регулярно, то брать такой я бы не советовал. этот велосипед хуже того, который у вас был
Зображення

korvet_t
*

Повідомлення korvet_t » 23.9.10 18:16

Moder 666
так а что за техника?Я все ехал,ехал и с каждым километром все больше чувствовал себя китайцем или нет,внутренний голос меня подводил?В принципе,даренному коню в зубы не смотрят,но хотел-бы знать,чего ожидать.Предыдущий был так-же тяжел,но прост и прочен.Тут вроде так-же железа много,но эти навороты с переключением скоростей настораживают.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 23.9.10 19:45

Ва-а-а-а-а-а-а-у-у-уу!!! Вот это индикация!
Сорррри за оффтоп, несдержался

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 23.9.10 20:03

это еще более китайский китаец. но тот был прост, поэтому там мало чему ломаться было, а здесь его напичкали не работающими наворотами. и соответственно вариантов сломаться стало гораздо больше
Зображення

korvet_t
*

Повідомлення korvet_t » 23.9.10 21:52

Ну...китаец так китаец.Не на китайце то-же надо педали крутить.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей